Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 367 – Ожерелье Аниморфа.

Не Ян старательно избегал взгляда Кровожадного Вора. Добраться до сундука не проблема, но забрать сокровища и остаться незамеченным? Сложно, очень сложно.

«Чёрт, это нереально... Может просто сдаться? Нет, это не мой путь!»

Укрепив свою решимость, Не Ян продолжал размышлять:

«Если я хочу добраться до подземной тюрьмы за троном, мне всё равно придётся обходить этого Лорда. Хм... Может стоит рискнуть и залезть в схрон на обратном пути?»

Желанный сундук был сделан из бамбуковых стеблей и выглядел довольно грубо.

 «Механика этого сундука должна быть похожа на реальную...» - вновь начал размышлять Не Ян.

«Кровожадный Вор бродит всего в двадцати метрах и определённо заметит, если крышка сундука будет открыта... Но что, если крышка останется закрытой? Может есть другой способ обчистить этот схрон?»

Пока Не Ян ломал голову над загадкой, Кровожадный Вор что-то почувствовал и резко повернулся в сторону игрока, заставив перепуганного юношу быстро нырнуть за колонну.

После нескольких секунд, которые показались Не Яну настоящей вечностью, Кровожадный Вор наконец-то отвернулся и продолжил своё патрулирование.

Спина Не Яна покрылась холодным потом. Восприятие Кровожадного Вора было слишком пугающим! Между ними оставалось больше 30 метров, но монстр всё же смог ощутить его присутствие. Не Ян опасался, что Кровожадный Вор настигнет его в тот же миг, когда он коснётся крышки сундука.

Внезапно в голове Не Яна вспыхнула лампочка, а на губах расцвела довольная улыбка. Он надел Кольцо Пигмеев и активировал Трансформацию в Пигмея. Его тело быстро уменьшилось до трети от своего изначального размера, а всё окружение моментально стало гигантским... В том числе и Кровожадный Вор.

Теперь Не Ян выглядел как маленький ребёнок. По-прежнему оставаясь под эффектом Скрытности, он ещё раз огляделся вокруг и начал медленно подбираться к сундуку.

После трансформации Скрытность Не Яна на порядок превзошла стандартные показатели, поэтому вероятность его обнаружения заметно снизилась. Оставаясь незамеченным, он медленно преодолел весь путь от колонны до сундука.

Добравшись до схрона, Не Ян ещё раз его осмотрел. Сундук стоял в углу большого зала, но не прямо у стены, а примерно с метровым зазором.

Не Ян втиснулся в щель между стеной и сундуком, полностью скрывшись от взгляда Кровожадного Вора, благодаря своему маленькому росту.

Как оказалось, у маленького роста тоже есть свои преимущества!

Не Ян вспомнил интересную историю, связанную с Кольцом Пигемеев. Гоблины Маги из Демонических Племён Подземного Мира очень высоко ценят этот предмет. Кольцо позволяет им уменьшать свой и без того скромный рост до каких-то 20 сантиметров, после чего они могут свободно бегать по полю боя и обстреливать врагов заклинаниями. Учитывая их малый размер и хаос сражения, Гоблинов Магов практически невозможно найти. Это была самая бесстыдная и в то же время самая гениальная тактика гоблинов.

Что касается других остроумных методов использования Кольца Пигмеев... Их ещё предстоит обнаружить.

Многие специальные предметы в мире Conviction окутаны завесой тайны, поэтому только игроки с богатым воображением могут полностью раскрыть их потенциал.

Кровожадный Вор какое-то время внимательно смотрел на сундук, после чего снова вернулся к патрулированию.

Не Ян уже заметил, что Кровожадный Вор осматривает схрон каждые три минуты. Крайне важно, чтобы в эти секунды он не совершал никаких движений, иначе Вор моментально заметит и прикончит его.

Не Ян попытался приподнять сундук и отметил, что схрон довольно тяжёлый, а значит внутри храниться множество предметов.

Закончив с проверкой, Не Ян сел позади сундука, достал Меч Зеннарда и начал незаметно резать бамбук.

Предметы вроде мебели могут быть изменены и даже разрушены!

Меч Зеннарда легко разрезал слой бамбука и достиг деревянной перегородки. Само собой, древесина не могла долго сопротивляться легендарному клинку и была рассечена вслед за бамбуком... пока меч не уткнулся в слой тёмной стали.

«Ещё один слой! Этот долбаный сундук слишком толстый!» - мысленно проворчал Не Ян. Его обманул внешний вид этой деревяшки!

Он не знал, сможет ли Меч Зеннарда разрезать тёмную сталь... но это ведь Легендарное оружие!

Не Ян попытался прорубиться через металл, но оставил лишь небольшой разрез глубиной в полтора сантиметра.

Пускай это была просто царапина, Не Ян убедился, что сможет расковырять металлическую защиту сундука.

Кроме того, он впервые почувствовал себя настоящим Вором, который действительно пытается украсть чужие сокровища!

Прошло ровно три минуты и Не Ян застыл на месте, напряжённо затаив дыхание.

Кровожадный Вор посмотрел на схрон, который выглядел совершенно нетронутым. Он не мог увидеть повреждённую часть сундука или Не Яна, который прятался в зазоре у стены.

Через несколько секунд монстр отвернулся и двинулся дальше.

Не Ян снова начал дышать и вернулся к работе. Он полностью срезал бамбуковые и деревянные слои сундука, аккуратно сложив стружки вокруг себя. Теперь от сокровищ его отделял только толстый слой чёрной стали и Не Ян вновь начал скрести металл Мечом Зеннарда.

Сталь оказалась довольно крепкой, поэтому дело шло крайне медленно. Тем не менее, разрез за разрезом, Не Ян срубал небольшие металлические стружки, которые постепенно образовали небольшую кучку.

Не Ян останавливал работу каждые три минуты и через шесть минут наконец-то сделал отверстие, из которого выпала одна золотая монета. Кусочек золота слегка коснулся пола и издал едва различимый звон, прежде чем Не Ян успел схватил падающую монету.

Вот только звук всё же раздался.

Услышав звон, Кровожадный Вор немедленно направился к схрону, а сидящий за ящиком Не Ян буквально ощущал, как натягиваются его нервы. Если Кровожадный Вор его заметит, Не Ян потеряет возможность разграбить сундук, а единственным шансом спастись будет бегство через Свиток Неизвестной Телепортации!

Но он не собирался сдаваться, пока есть хотя бы малейшая надежда! Юноша свернулся калачиком и попытался выглядеть как можно меньше.

Кровожадный Вор быстро приблизился и остановился в шести метрах от сундука, тщательно осматривая область вокруг схрона.

Ощутив над собой кровожадный взгляд могучего монстра, Не Ян взял себя в руки и затаил дыхание.

Кровожадный Вор долго стоял на месте и продолжал внимательно оглядываться по сторонам, но сундук полностью скрывал миниатюрного Не Яна и все следы его работы.

В этот момент наличие программного интеллекта сыграло с монстром злую шутку, поскольку он рассудил, что ни один нормальный человек не сможет спрятаться в зазоре между стеной и ящиком.

Так ничего и не заметив, Кровожадный Вор отвернулся и снова вошёл в режим патрулирования.

Услышав, как удаляются шаги монстра, Не Ян облегчённо выдохнул и смог немного расслабиться. Он продолжал использовать Меч Зеннарда, чтобы расширить отверстие в сундуке, а золотые монеты, одна за другой, сыпались в подставленную сумку.

Одна золотая монета, две золотые монеты...

Золото сыпалась в сумку как настоящий горный поток.

Вскоре Не Ян наконец-то расширил отверстие до пяти сантиметров и смог протиснуть внутрь свою уменьшенную руку, начав слепую охоту за сокровищами. Сперва ему попадалось только золото, которое он щедро скидывал в сумку, быстро набрав больше 3 000 золотых. Выловив ещё несколько монет, Не Ян наконец-то нащупал круглый предмет, который напоминал недавно найденную жемчужину.

Вытащив находку, Не Ян убедился, что это был полупрозрачный драгоценный камень, излучающий золотистое сияние.

«Это Сияющий Самоцвет!»

Рука Не Яна задрожала. Обычный самоцвет не вызвал бы у него такой бурной реакции! Он видел множество предметов мира Conviction, через его руки прошли сотни тысяч золотых монет, однако именно Сияющий Самоцвет вызвал у него такое возбуждение.

Эти самоцветы часто попадались на картах 70-80 уровня и продавались по несколько тысяч золотых за штуку. Но сейчас ещё нет на рынке! Нет, даже если кто-то предложит 20 000 золотых, Не Ян всё равно не согласиться его продать!

Добыв первый камень, Не Ян начал надеяться, что в схроне найдутся другие Сияющие Самоцветы. Он продолжал шарить рукой и вытаскивал предметы один за другим, пока не опустошил один из углов сундука.

Не Ян вновь начал расширять отверстие и сделал его достаточно большим, чтобы протиснуться в сундук. Оказавшись внутри, он без колебаний начал сгребать все сокровища. В общей сложности ему удалось набрать 7 000 золотых, 5 Сияющих Самоцветов и ожерелье.

Когда Не Ян взглянул на свойства ожерелья, его сердце затрепетало от радости. Он нашёл ещё один особый предмет!

Ожерелье Аниморфа (Темное Золото): Специальный предмет

Описание: Превратитесь в выбранное животное и получите дополнительные навыки и характеристики на 5 минут. Вы можете атаковать во время превращения. Получение урона отменяет превращение. Откат: 1 день.

Животные были разными. Гепард имел дополнительную ловкость, медведь – силу, а чайка обладала возможностью полёта.

Немного подумав, Не Ян выбрал рысь, которая увеличивала способность прыжков.

Не Ян остановился на рыси из-за её небольшого размера, высокой подвижности и поразительной способности к уклонению. После превращения его характеристика прыжка будет увеличиваться на 300%. Другими словами, обычный прыжок Не Яна в длину достигнет девяти метров, а прыжок в высоту составит целых пять метров!

Подобные предметы имеют огромную область применения, но лишь немногие игроки могут полностью реализовать их потенциал.

Не Ян вспомнил, что у Тан Яо уже есть подобный предмет, но его животным была чайка. Поскольку выбранный зверь отличался, функции предмета также были совершенно иными.

Выбрав рысь, Не Ян снова изучил свойства ожерелья.

Ожерелье Аниморфа (Темное золото): Специальный предмет

Описание: Превратитесь в рысь и получите +300% к ловкости и +300% к прыжку в течение 5 минут. Вы не можете атаковать во время превращения. Получение урона отменяет превращение. Откат: 1 день.

Ограничение: Нирвана Флэйм.

Примечание: Этот предмет нельзя продать.

Ничего не найдено.