Tales of Demons and Gods

Глава 23 – Убийство!

Е Цзыюнь пребывала в растерянности. Она получила от Не Ли технику Девяти Возрождений Ледяного Феникса, ценность которой была невообразима. А он так просто подарил ей эту технику?

Она чувствовала одновременно гнев и благодарность, и ещё долго не могла успокоиться.

Немало времени прошло, пока Е Цзыюнь, наконец, огромным усилием воли удалось успокоить своё сердце и сосредоточиться на развитии техники Девяти Возрождений Ледяного Феникса. Она внутренне сконцентрировалась. Её Сосуд Души постепенно начал заполняться потоком духовной силы, настолько чистой, будто сверкающий лёд под лучами солнца.

Даже кожа Е Цзыюнь излучала сияние, подобно жемчужине, став ещё красивее, чем раньше. Словно ангел, спустившийся с небес.

По мере того, как возрастала духовная сила, тело Е Цзыюнь, обильно покрывшееся потом, вдруг начало испускать голубое сияние, окутавшее её, словно лепестки голубого лотоса.

Е Цзыюнь вдруг открыла глаза. Они сияли, будто драгоценные камни. Сила техники Девяти Возрождений Ледяного Феникса превосходила все её ожидания. Она и так была у границы Первой Звезды Бронзового Ранга, а сейчас, наконец, достигла желаемого уровня!

Чувствовать на теле липкий пот было нестерпимо, поэтому Е Цзыюнь немедленно приказала служанке нагреть воды для ванны.

Лепестки цветов источали невероятно приятный аромат. Е Цзыюнь не торопясь разделась. Её пышные формы и белая гладкая кожа были подобны великолепной скульптуре, выточенной из нефрита. Попрактиковавшись новой технике развития Девяти Возрождений Ледяного Феникса, Е Цзыюнь стала ещё более красивой и очаровательной. Несмотря на то, что Е Цзыюнь была все ещё юной, однако уже сейчас выглядела просто очаровательно.

Она медленно опустила ногу в море лепестков. Приятная горячая вода и аромат цветов смыли неприятный пот и усталость. Е Цзыюнь повеселела. Её тонкие пальчики, медленно скользя по гладкой коже, коснулись родимого пятна в виде бабочки на груди.

Так значит Не Ли уже видел её родинку?

Сердце Е Цзыюнь невольно затрепетало. Если Не Ли видел её раньше, значит ли это, что он видел и все остальное?

Вдруг, послышался шорох.

«Кто здесь? Кто подглядывает за мной?» – Е Цзыюнь немедля прикрыла грудь руками, а её лицо залилось краской от возмущения и стыда. Не Ли, этот подлый негодяй!

«Госпожа, это я!» – из-за занавески появилась прекрасная служанка по имени Сяо Де.

Облегчённо вздохнув, Е Цзыюнь расслабилась. Ведь Не Ли до сих пор не достиг даже Первой Звезды Бронзы! Как же он мог пробраться в хорошо охраняемый особняк Лорда Светозара? Она стала параноиком! Так как же все-таки Не Ли узнал о её родинке?

Ночь, глухая тишина

На следующее утро в Павильоне Секретных Сокровищ

Это был большой магазин, который специализировался на торговле доспехами, оружием и различными свитками. Он находится всего в нескольких сотнях метров от Академии Священной Орхидеи.

«Хозяин, покажи мне набор Доспехов Неистового Огня и, пожалуй, тот Меч Яростного Пламени!» – сказал Не Ли, указывая на бронзовые доспехи и меч.

«Набор этих Доспехов Неистового Огня состоит из 4 частей. Цена нагрудника, ботинок, перчаток и штанов составляет 500 тысяч яолинби. Меч – ещё 200 тысяч яолинби. Это – вершина Бронзового Ранга, изготовленная из чешуи демона зверя Яростного Пламени. Никакой зверь Бронзового уровня не сможет её сломать и даже зверю Серебряного уровня придётся постараться, чтобы её повредить. Молодой господин, вы действительно желаете приобрести это снаряжение?» – сказал продавец, недоверчиво посмотрев на Не Ли.

«Конечно. Думаете, я шучу с вами?» – Не Ли бросил мешок с деньгами на стол и продолжил: «Там семьсот тысяч монет».

«Отлично! Я быстро подготовлю его, подождите немного, молодой мастер!» – глаза продавца сияли от счастья.

«Ещё я куплю вон те свитки… И это… И вон то тоже...» – после продажи большого количества Травы Пурпурного Тумана, денег у Не Ли было достаточно, поэтому и покупка разного добра не была проблемой.

Какой же знатной семье принадлежит Не Ли, чтобы быть настолько щедрым? За один день он потратил столько денег, сколько это заведение не приносило и за месяц! Хозяин магазина улыбался так широко, что можно было пересчитать даже коренные зубы.

Не Ли также приобрёл меж-пространственное кольцо величиной в 5-6 кубометров и поместил внутрь все приобретённые товары. Доспехи Неистового Огня он сразу же надел в магазине. Они оказались весьма лёгкими и были незаметны под одеждой.

«Заскочу-ка я сегодня в класс, верну должок Сяо Нин!» – подумав, решил Не Ли и неторопливо направился в Академию.

Как только он завернул за угол Академии, путь Не Ли преградили несколько человек.

«Отрепье, мы, наконец, поймали тебя!» – Шэнь Юэ холодно усмехнулся, глядя на Не Ли. Стоящие за Шэнь Юэ шестеро лакеев также посмотрели на него с усмешкой в глазах.

Не Ли прекрасно знал, что они преследуют его и намеренно свернул в этот глухой переулок, ожидая нападения Шэнь Юэ и его людей. На лице Не Ли появилась незаметная улыбка!

«Что вы задумали?» – Не Ли притворился до смерти испуганным.

«Отрепье, ты, наконец, осознал, что такое страх? Последнее время я был в крайне отвратительном настроении из-за тебя. Но сегодня ты доигрался! Как следует избейте его!» – заорал Шэнь Юэ.

Шестеро слуг Шэнь Юэ бросились на Не Ли, словно голодные тигры на добычу.

«Бейте его! Так, чтобы он по земле ползал!» – на лице Шэнь Юэ появилась жестокая усмешка.

«Не подходите, я не стану бездействовать!» – Не Ли уклонился в сторону и, используя свою духовную силу, заорал: «Убивают! Священная Семья хочет убить меня!» – Не Ли просто не мог упустить такой великолепный шанс унизить Священную Семью.

Голос Не Ли, усиленный духовной силой, звучал подобно раскатам грома, что даже барабанные перепонки чуть не лопались.

«Черт, заткните ему пасть! Быстрее!» – Шэнь Юэ от злости невольно скривился. Эти вопли было слышно на всё Академию Священной Орхидеи!

Удары прислужников Шэнь Юэ градом посыпались на Не Ли. Трое из них были уровня Одной Бронзовой Звезды, другие же – даже Двух Бронзовых. Очевидно, что они должны были свалить его несколькими ударами, но Не Ли переносил все удары и по-прежнему продолжал кричать. Эхо разносилось вокруг, сотрясая стены.

«Убийство! Священная Семья пытается меня убить!»

Через пару мгновений вся Академия услышала эти дикие крики и курсанты повылезали из окон, дабы выяснить, что происходит снаружи.

Они увидели, что шестеро человек окружили и избивают Не Ли, а позади за всем наблюдает Шэнь Юэ - член Священной Семьи!

«Разве это не Не Ли?»

«Я слышал, что он насолил Священной Семье!»

«Он разоблачил Священную Семью в плагиате Символа Алых Солнечных Лучей. Теперь Священная Семья пытается убить Не Ли!»

«Вот подлецы! Они пытаются убить его прямо в стенах Академии!»

«Быстрее сообщите это ректору!»

Между студентами разгорелись жаркие споры. Не Ли сочувствовали даже те, кто его ранее недолюбливал, в том числе и дети знатных семей. Все были возмущены действиями Шэнь Юэ. Неужели Священная Семья решится убить ученика прямо в Академии Священной Орхидеи? Разве это не беспредел?

Не Ли, улучив момент, бросил взгляд на Шэнь Юэ и уголки его рта приподнялись в холодной усмешке. Шэнь Юэ был слишком молод, чтобы играть с ним в такие игры!

Оказавшись в окружении, Не Ли ловко уклонялся от ударов шестерых противников таким образом, что они все обрушивались лишь на Доспехи Неистового Пламени, которые не только надёжно защищали его, но также направляли силу атак против самих нападавших – у них немели руки, трещали кости.

Уворачиваясь, Не Ли незаметно наносил врагам весьма ощутимые удары. Конечно, при нынешнем уровне силы Не Ли не мог причинить большого вреда Воинам ранга Одной и Двух Бронзовых Звёзд, но его странные лёгкие толчки ощущались гораздо больнее, чем даже удары дубиной по голове.

«Вы, стадо баранов! Каши мало ели?» – взревел Шэнь Юэ. Под пристальными взглядами толпы Шэнь Юэ чувствовал, что давно потерял своё лицо. Мало того, что его шестеро слуг так и не смогли нанести вреда Не Ли, так он ещё умудрялся орать на всю округу.

И если бы Не Ли просто звал на помощь, но он поливал Священную Семью грязью, обвиняя в покушении на убийство!

Шэнь Юэ впал в ярость. Теперь уже поздно было отступать.

«Как следует избейте его!» – закричал Шэнь Юэ.

Прислужники Шэнь Юэ чувствовали разочарование. Они старались изо всех сил, усердно избивая Не Ли, но вопреки этому лишь до крови сбивали кулаки и покрывались синяками от казалось бы слабых ударов Не Ли.

«Что происходит?» – прозвучал привлекательный голос, и стремительно появилась стройная фигурка Сяо Нин.

Она заслонила собой Не Ли, в гневе смотря на Шэнь Юэ и его свиту. Её тело окутало голубое сияние – это означало, что она уже достигла Первой Звезды Бронзового Ранга Заклинателя Демонов. В руке Сяо Нин держала кинжал Голубой Луны и была готова в любой момент пустить его в ход.

«Шэнь Юэ, ты зашёл слишком далеко!» – прозвучал ещё один нежный голосок и по другую сторону появилась Е Цзыюнь. Она яростно посмотрела в сторону Шэнь Юэ и сказала: «Я никогда не думала, что ты способен на подобное!»

«Не Ли, ты в порядке?» – одновременно спросили Сяо Нин и Е Цзыюнь.

Увидев беспокойство Е Цзыюнь за Не Ли, лицо Сяо Нин замерло от неожиданности и она поспешно отвернулась.

Смутившись, Е Цзыюнь также отвернулась и гневно уставилась на Шэнь Юэ.

«Цзыюнь, ты не так поняла!» – Шэнь Юэ попытался объясниться, но, увидев усмешку на лице Не Ли, понял, что попался в его ловушку. Шэнь Юэ указал пальцем на Не Ли, сказав: «Это все он! Он намеренно привёл нас сюда! Он меня подставил!»

«Шэнь Юэ, ты кого пытаешься обмануть?» – Сяо Нин рассердилась ещё больше, - «Ты совсем дурак?»

В этот момент Не Ли, приняв невинный вид, с укором обратился к Шэнь Юэ: «Я признаю, что обидел Священную Семью, но вы, ребята, зашли слишком далеко. Вы на самом деле решили, что можете убивать людей прямо в академии? Вы понимаете, что это место - Академия Священной Орхидеи? Хотя моя семья уступает вашей, однако вам не подчиняется. Насколько далеко готова зайти Священная Семья? Я, Не Ли, горжусь, что не дал себя убить! Вы, подонки, не поставите меня на колени!»

Откровенные слова Не Ли заставили Шэнь Юэ едва не лопнуть от злости.

Но Е Цзыюнь и Сяо Нин, услышав Не Ли, преисполнились к нему восхищением.

«Я тоже не собираюсь уступать Священной Семье!» – думала про себя Сяо Нин. Она ненавидела Священную Семью, считая её подлой и гадкой! Её не заставят выйти замуж за этого Шэнь Фэя!

Ничего не найдено.