Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 366 – Воровской Схрон.

Не Ян ударил изо всех сил, чтобы снова наложить кровотечение и отравление на Сумрачного Вора и истощить его здоровье. Он не мог противостоять этому монстру в ближнем бою, но медленное изнурение оказалось весьма эффективным, хотя и занимало довольно много времени.

В конце концов, монстр смог загнать Не Яна в тупик. Бежать было некуда.

Когда Сумрачный Вор попытался нанести решающий удар, Не Ян внезапно подпрыгнул воздух и, оттолкнувшись от стены, приземлился прямо за спиной монстра, вновь поразив его спину комбинацией Убийства и Взрыва.

Кинжал Не Яна вспыхнул, высвобождая чудовищный взрыв. Сумрачный Вор с глухим ударом врезался в стену и беспомощно свалился на пол.

К тому моменту, когда он снова поднялся на ноги, Не Ян отбежал довольно далеко.

Он продолжал кайтить Сумрачного Вора и медленно отнимал его здоровье, пока монстр наконец-то не умер.

На полу рядом с трупом Вора блестел тёмно-серый нагрудник. Это был предмет из Тёмно-Золотого Сета Пепельного Карателя 70-го уровня, но, если собрать полный комплект, требование к уровню игрока снизиться до 60-го. И всё бы ничего, но части этого комплекта выпадают только на определённых участках карты.

Нагрудник Пепельного Карателя значительно повышает силу игрока и позволяет наносить 120 единиц дополнительного урона тёмной магией при каждом ударе.  Этот предмет лучше всего подходит Берсеркам, которые являются основным наступательным классом игры.

Сумрачные Воры не вырождаются после смерти, поэтому Не Ян начал задаваться вопросом, сможет ли он собрать полный набор Пепельного Карателя. Этот комплект идеально подойдёт для Берсерков элитной команды, будь то Смоук Стаб, Эджлесс или Монохром.

Не Ян тщательно обыскал тело Сумрачного Вора, но больше ничего не нашёл. Он не забыл осмотреть помещение с открытой дверью, но это оказалась маленькая тесная комнатушка, в которой не было даже простейшей мебели. Вернувшись в коридор, он продолжил изучать Колизей.

В комнатах главного коридора часто попадались Сумрачные Воры, но Не Ян кайтил их также как и первого, после чего тщательно исследовал все комнаты. Чаще всего ему попадались один или два сундука, в основном Серебряного и Золотого, а реже Тёмно-Золотого ранга. За время поисков ему удалось найти перчатки и ножную броню из комплекта Пепельного Карателя. Теперь ему нахватало только наплечников, шлема и наголенников.

Не Ян в полной боеготовности открыл очередную дверь, но внезапно, его не встретила привычная атака Сумрачного Вора, как это случалось до сих пор. Планировка комнаты не отличалась от других, но внутри оказался лишь толстый мужчина средних лет. Одетый в серые одежды, он сидел на старой кровати, а его светлые волосы были взъерошены и грязны.

Не Ян осмотрел мужчину Непостижимым Озарением:

Господин Фербраз: Уровень 0

Здоровье: 200/200

«Охотник на Демонов, сэр! Прошу, вытащите меня отсюда!» – взмолился Господин Фербраз, как только заметил Не Яна.

«Вот, возьмите, это Свиток Мгновенного Переноса. Используйте его и сможете безопасно покинуть это место», – объяснил Не Ян, передавая мужчине свиток.

«Благодарю вас сэр Охотник на Демонов! Спасибо!» – вежливо поблагодарил Фербраз.

Не Ян уже устал слушать от NPC обращения к титулу, но их диалоги были жёстко ограничены и не могут быть изменены.

Господин Фербраз активировал Свиток Мгновенного Переноса и исчез.

Спасено заложников: 1/100

Не Ян осмотрел комнату пленника, но не нашёл ничего интересного. Похоже найти сундуки с сокровищами и другую добычу можно только там, где сидят Сумрачные Воры.

Не Ян осматривал комнату и за комнатой, и вскоре число спасённых составило 8 человек. Осмотрев все помещения в главном коридоре, он вошёл в большой зал. Вдоль стен зала возвышались массивные гранитные колонны, а в центре лежала красная ковровая дорожка, которая вела к великолепно украшенному трону. Зал казался совершенно пустым, без малейшего намёка на присутствие людей, но это лишь сильнее насторожило Не Яна.

«Глаз Правды!»

Зрачки Не Яна покраснели, а в глазах заблестел таинственный магический свет. По всему залу начали медленно проявляться силуэты врагов, и вскоре он насчитал, по меньшей мере, 60 Сумрачных Воров! По лбу парня пробежала капля холодного пота. Да в этом зале опасность таиться на каждом шагу! К счастью Не Ян уже привык использовать Глаз Правды, иначе он бы даже не понял, что именно его убило!

Не Ян невольно ужаснулся. Если задание ранга Эксперт уже такое сложное, то какой же будет миссия ранга Специалист? Он ещё раз убедился, что его решение сделать шаг назад и не брать сложнейшее задание оказалось верным.

В прошлой жизни почти все Воры выполняли классовый квест на продвижение к Великому Вору на Лёгком уровне сложности. Несколько сотен Воров завершили Нормальный квест, несколько десятков Сложный, и лишь один смог выполнить задание ранга Эксперт. Тем не менее, Не Ян забыл имя этого игрока, ведь по слухам это была чистая удача и не более того. Другими словами, даже Сан, Король Мира и другие известные Воры завершили классовые квесты Сложного ранга.

На самом деле даже Не Ян, бросивший вызов заданию ранга Эксперт, практически достиг своего предела. Он не смел даже думать о том, чтобы попытаться выполнить задание уровня Специалист. Проще собственноручно перерезать себе глотку!

Классовый квест Великого Вора можно взять на 50-м уровне, но доля успешных прохождений составляет лишь 1 победу на 2 000 поражений, поэтому большинство игроков решают немного подождать и стать сильнее.

Также стоит отметить, что квест на получение класса Теневого Танцора будет доступен уже на 100-м уровне, но это не то задание, которое можно выполнить с помощью одной грубой силы.

Именно поэтому те, кто смог стать истинным Теневым Танцором обязательно получают всеобщее признание. В конце концов, в глазах обычных игроков Теневые Танцоры казались настоящими богами Conviction.

В прошлой жизни 180-й уровень Не Яна считался довольно высоким результатом. К тому моменту только два или три человека смогли пробиться через отметку в 200 уровней, причём каждый из них был мирным игроком и обладал божественным снаряжением. Кроме того, они уверенно поддерживали своё место в списке лучших игроков.

Не Ян не знал, есть ли после Теневого Танцора ещё один ранг, но по слухам, после 200-го уровня прокачка становится намного сложнее, а мобы приносят гораздо меньше опыта. Даже непрерывный гринд в течение нескольких недель едва ли заполнит шкалу опыта хотя бы на один процент.

Прокачка не поздних этапах игры становится лишь сложнее, поэтому Не Ян и прилагает столько усилий, чтобы поднять уровень Золотого Дракончика. Обычно, чем выше средний уровень монстров, тем сложнее игрокам ближнего боя повышать свой уровень. Для этого им приходилось полагаться на своих питомцев, чтобы быстро и эффективно истреблять слишком живучих мобов. Недаром каждый питомец с мощными AOE атаками продавался на аукционе по совершенно безумной цене.

Таким образом, уровень Золотого Дракончика должен соответствовать уровню Не Яна. Будет слишком хлопотно постоянно возвращаться на карты низкого уровня и прокачивать отстающего от хозяина питомца.

Не Ян уже распланировал своё дальнейшие развитие. Когда война с Кровожадными Клинками подойдёт к концу, он посвятит всё свободное время прокачке, совмещая её с путешествиями между Подземным Миром и поверхностью, каждые пять дней.

До сих пор Не Яну постоянно приходилось отвлекаться на новые проблемы и вопросы, а ведь если бы он занимался исключительно прокачкой, то уже бы смог достичь 90-го уровня.

Увидев перед собой толпу Воров Не Ян ненадолго задумался, после чего активировал Маскировку и превратился в одного их недавно убитых Сумрачных Воров, полностью копируя даже их чёрные одеяния.

Завершив подготовку, Не Ян активировал Скрытность и начал пробираться к трону.

В момент сокрытия он ощутил, как десятки взглядов пробежались по его телу, но никто из монстров не смог пробиться сквозь его Маскировку, и Не Ян наконец-то вздохнул с облегчением.

Используя Глаз Правды и тщательно выбирая маршрут, он обходил одного Сумрачного Вора за другим и вскоре смог приблизиться к трону, изготовленному из чистого золота.

Участок перед троном патрулировал Вор в Тёмно-Золотом кожаном доспехе. Вооружённый двумя короткими мечами, он явно специализировался на открытом сражении, а не на тайном убийстве.

Не Ян спрятался за ближайшей колонной и осмотрел необычного Вора Непостижимым Озарением:

Кровожадный Вор: Уровень 70

Класс монстра: Лорд

Здоровье: 150 000/150 000

Даже крупные экспедиции гильдий старались избегать ненужных столкновений с Лордами Воровского класса. Причина была проста: с этими монстрами слишком сложно справиться. Помимо чудовищной скорости перемещения, у них есть множество усиливающих, оглушающих и других раздражающих способностей.

Среди всех монстров класса Лорд, Воры входили в число тех, с которыми вероятность вайпа всей команды была максимальной.

Что же до сольного боя против Вора Лорда 70-го уровня... Ну, мечтать не вредно.

В большом зале было множество гранитных колонн, Не Ян не сможет использовать их, чтобы расстрелять Кровожадного Вора. Арбалет считается важной частью воровского снаряжения, и это правило работает даже для NPC. Другими словами, если Не Ян зацепиться за колонну и начнёт обстреливать монстров, Сумрачные Воры и Лорд просто начнут стрелять в ответ.

Проще говоря, данная стратегия сразу отпадает.

В прошлой жизни Не Ян приходил в этот зал, но все Воры были давно побеждены. И всё же он не забыл, что вход в подземелье Колизея находиться за троном. Скорее всего именно там удерживается большая часть заложников.

Секретный проход был тщательно скрыт, но к счастью для Не Яна, он неплохо запомнил эту карту. Окажись на его месте любой другой игрок, он бы вряд ли нашёл проход, даже облазив весь Колизей вдоль и поперёк.

Не Ян снова огляделся вокруг и обнаружил большой сундук, спрятанный в углу зала недалеко от маршрута Кровожадного Вора. Кроме того, это был не сундук с сокровищами, а обычный вещевой сундук.

Он заметно отличался от сундуков с сокровищами, которые были однотипны, неразрушимы и исчезали после открытия. Проще говоря, этот сундук выглядел как реальный, был сделан из бамбука, а на крышке виднелся рисунок в виде трёх кинжалов.

Когда Не Ян посещал Колизей в прошлой жизни, этот сундук тоже был здесь, но тогда он был пуст, а содержимое давно изъято.

На сундуке не было замка, поэтому Не Ян не мог не задаться вопросом, что же там храниться? Тем не менее, будет довольно сложно открыть эту деревяшку, не привлекая внимания Кровожадного Вора.

Не Ян изучил сундук Непостижимым Озарением.

Воровской Схрон: Воры хранят здесь все награбленные деньги и сокровища.

Сердце Не Яна чуть не остановилось. В прошлой жизни все сокровища Колизея были давно разграблены, но сейчас он был первым человеком, который добрался до этого места. Ещё никто из игроков не наложил свои лапы на этот сундук!

Author avatarJust18 мая 2018 г., 13:02:04

Спасибо!