Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 360 – Руническая Ткань Сульгата.

По оценке Не Яна цена одного Свитка Смертельной Волны на поверхности составляет не меньше 200 золотых. И действительно, на данном этапе игры мало кто может позволить себе тратить такие драгоценные предметы также щедро как он. Можно сказать, что всего за несколько часов прокачки Не Ян собственноручно потратил почти 40 000 золотых монет. Даже финансовая группа Век не посмеет так безрассудно сжигать столько золота.

Вот только в Подземном Мире такой свиток стоит всего 2 золотых монеты! Другими словами, в действительности он потратил всего лишь 400 золотых, получив за это 7 уровней и 20 000 золотых в виде добычи.

Не Ян попросил Гу Хуая прислать к нему Вора, чтобы перенести всё добытое снаряжение в сокровищницу гильдии.

[ Среди добычи есть семь книг навыка Малое Возрождение. Убедись, что достанутся надёжным и умелым Жрецам, ] – сообщил Не Ян.

Для острого клинка нужна хорошая сталь, поэтому крайне важно позаботиться о том, чтобы такие важные навыки не пропали даром.

Гу Хуай был полностью ошеломлён, ведь даже одна книга Малого Возрождения стоит как минимум несколько тысяч золотых! Кроме того, каждый раз, когда такая книга появляется на аукционе, богатые игроки постоянно устраивают безумные торги и нередко повышают ставки до смехотворных значений. Племя Невероятных Людей не собиралось участвовать в этих сумасшедших торгах, но из–за ужасно низкого шанса на выпадение во всей гильдии было лишь девять Жрецов с навыком Малого Возрождения. В лучшем случае им удавалось найти одну или две книги в неделю, поэтому вполне естественно, что Гу Хуай был потрясён, услышав про семь книг!

[ Где ты раздобыл столько книг Малого Возрождения? ] – не мог не спросить он.

[ Я прокачиваюсь на карте 80–го уровня, поэтому скоро их будет ещё больше, ] – ответил Не Ян. На секунду задумывавшись, он добавил:

 [ Скажи Сану, Блейдлайту, Смоук Стабу и остальным членам элитной команды прийти ко мне. Я немного помогу им с прокачкой уровня.  ]

Личная сила Не Яна конечно важна, но в интересах всей гильдии куда важнее усилить игроков элитной команды!

Гу Хуай немедленно приступил к работе.

Достигнув 54 уровня, Не Ян прервал свою прокачку и начал передавать весь полученный опыт золотому дракончику. Уровень Дранончика быстро взлетел до 45 и начал неуклонно приближаться к 50–му.

В мгновенье ока здоровье Дракончика перевалило за 6 000 очков. Кроме того, сила атаки и защита также заметно подросли. Уже сейчас этот Золотой Дракон начал превращаться в одного из сильнейших питомцев мира Conviction.

Спустя какое–то время на болотах показался Тан Яо и Не Ян сразу же начал делиться с ним опытом. Тан Яо мог лишь с ужасом наблюдать, как огромные кучи Падших Фей 80–го уровня одна за другой беспомощно валяться на землю. Таким способом кто угодно сможет набивать по несколько уровней в день! До сих опор Тан Яо постоянно прокачивался на монстрах более высокого уровня, но самые сильные их них не превышали 60–го уровня! Разве он мог хотя бы подумать о том, чтобы сунуть свой нос на карту 80–го уровня?!

Вскоре до них добрались Сан, Смоук Стаб, Блейдлайт, Ёнг Севен и остальные. Всего собралось 20 игроков, то есть практически вся элитная команда Племени Невероятных Людей.

«Дорога оказалась довольно опасной. Нам пришлось обойти множество мобов 60–го и 70–го уровня! Как ты вообще смог узнать про это место?» – спросил Смоук Стаб. Ему казалось, что в этой игре нет места, куда их гильдмастер не посмел бы зайти!

Не Ян усмехнулся и ответил:

«Все здешние мобы, это Падшие Феи 80–го уровня. Они довольно медлительны, но всё равно не забывайте про осторожность».

Закончив с объяснениями, Не Ян разделил Свитки Смертельной Волны между игроками группы, и все разошлись вокруг, чтобы начаться прокачку. Воины и Воры начали охотиться, а Маги стояли позади и просто получали опыт.

Не Ян подсчитал, что, истратив все свитки, каждый член команды сможет достичь как минимум 50–го уровня.

Пока все занимались охотой, к Не Яну подошёл Сан:

«Большой Брат, я достал фрагмент Тени Сульгата, который ты просил найти. Возьми».

С этими словами Сан вытащил из сумки весьма потрёпанный и явно очень древний рулон ткани. Руническая Ткань Сульгата[1] была спрятана на карте 30–го уровня. Эта локация представляет собой обширный лабиринт, заполненный всевозможными смертельными ловушками, из–за чего далеко не каждый может узнать все секреты этого места. На самом деле в этом лабиринте вполне можно наткнуться на ловушку, которая с лёгкостью прикончит Вора даже 70–го уровня.

Не Ян взял ткань и изучил её характеристики:

Руническая Ткань Сульгата (Фрагмент Легендарного Предмета)

Описание: Фрагмент Тени Сульгата. Ткань, наполненная таинственной магической силой.

Свойства: Концентрация +20, Маскировка +20

Не Ян поместил Руническую Ткань в сумку и соединил с Сапогами Сульгата. Со вспышкой яркого света ткань начала стремительно растворяться в сапогах и через несколько секунд полностью исчезла.

Когда преобразование завершилось, Не Ян осмотрел сапоги, которые приобрели странный, магический блеск.

Сапоги Сульгата с Рунической Тканью (Фрагмент Легендарного Предмета)

Требования: 330 Силы.

Описание: Эти сапоги содержат остаточную магическую силу, поэтому могут быть экипированы как обычный предмет снаряжения. Игрок должен отыскать все фрагменты – Сапоги Сульгата, Перо Сульгата, Руническую Ткань Сульгата, чтобы восстановить Тень Сульгата.

Свойства: Ловкость +50, Скорость +20, Прыжок +20, Маскировка +20, Рефлексы +20.

Кража (Ранг 7): Позволяет игроку воровать деньги или вещи у других игроков или монстров.

Танец Тени (Ранг 7): Скрытность +50, Маскировка +50, Скорость +50, игрок неуязвим в течение 2 секунд после активации, игрок под скрытностью не может быть обнаружен в течение 12 секунд после активации.

Сапоги Сульгата прошли через удивительную трансформацию. Особенно заметно улучшились Кража и Танец Тени, поскольку эти и без того редкие навыки моментально выросли с 3–го до 7–го ранга. Кроме того, Танец Тени внезапно получил 2 секунды неуязвимости, из–за чего стал на порядок полезнее, чем тот же Штормовой Шаг.

Сан действительно здорово помог Не Яну.

В этот момент Не Яну стало интересно, насколько сильнее стал Сан с момента их последней встречи. Он вспомнил, как объяснял Сану техники Теневого Танцора, которые учил по видеороликам самого Сана ещё в прошлой жизни.

Не Ян был уверен, что изобретатель этих навыков должен освоить их быстрее всех... пускай он и придумал их в другой жизни.

«Кстати говоря, как твои успехи с техниками, которые я показывал тебе в последний раз?» – с интересом спросил Не Ян.

«Ох... Из семи техник, которые ты мне показал, я смог освоить только две: “Теневые Шаги” и “Иллюзорные Шаги”. Техники Теневого Танцора слишком сложные. Я повторял их сотни раз, но некоторые мне совершенно не даются. Наверное, я слишком глуп...»

Сан стыдливо поскрёб затылок. Он был уверен, что Не Ян освоил все семь техник, в то время как он справился только с двумя, да и то на начальном уровне. На самом деле он даже боялся, что его могут отругать. Бедный парень даже не догадывался, что его понимание навыков Вора уже на порядок превзошло обычных игроков.

Сам Не Ян овладел только “Теневыми Шагами” и “Танцем Смерти”. Пускай “Иллюзорные Шаги” были немного проще чем “Танец Смерти”, они по–прежнему требуют глубоко понимания игры и незаурядных способностей самого игрока.

Не Ян мог лишь восторгаться талантом Сана, который за считанные дни освоил базовый уровень двух сложнейших навыков. Некоторые люди просто рождены, чтобы играть за Вора.

В предыдущей жизни Не Яна, его игровые навыки были на уровне “выше среднего”, но по сравнению с выдающимися гениями Conviction он был похож на неуклюжего болванчика, который смог освоить несколько неплохих приёмов по чужим видеороликам. И пускай он так и не сумел стать Теневым Танцором, Не Ян всё же оставил видный след в истории мира Conviction! В конце концов, именно он уничтожил Цао Сю – могучего повелителя, который сумел покорить всю Виридианскую Империю!

Пускай Не Ян до сих пор может использовать преимущество своего перерождения, это не продлиться долго. В конце концов, кто–нибудь превзойдёт его. Нет, в будущем появится множество игроков, чьи навыки будут выше чем у Не Яна. Но даже тогда он по–прежнему останется лидером Племени Невероятных Людей и это неоспоримый факт! На самом деле Не Ян с нетерпением ждал времён, когда среди игроков его гильдии один за другим начнут расцветать великие таланты. Когда это случиться, ему больше не придётся беспокоиться о внешних врагах и лично лезть в пекло при каждой опасной ситуации.

«Мм, прекрасно! Потом покажешь мне “Иллюзорные Шаги”, я ведь так и не смог их освоить», – честно признался Не Ян.

Он не собирался строить из себя всемогущего – если он чего–то не может, значит не может, так зачем это скрывать? Не Ян ещё в прошлой жизни признал, что его талант несравним с талантом Сана. Ему оставалось лишь продолжать учиться у истинных мастеров, иначе он так и будет скатываться вниз... и вот это действительно будет настоящим позором.

«Даже Большой Брат не справился с “Иллюзорным Шагом”?» – удивлённо спросил Сан.

«Я освоил только “Теневые Шаги” и “Танец Смерти”», – ответил Не Ян.

Навыки Теневого Танцора были слишком сложны для понимания. В прошлой жизни большинство Теневых Танцоров даже на пике своих способностей могли исполнить только две или три из семи техник. Именно поэтому тот факт, что Сан так быстро овладел уже двумя, казался совершенно абсурдным.

«Я думал, что Большой Брат освоил все семь...»

«Нельзя быть успешным во всём. Навыки Теневого Танцора требуют таланта, а твой талант на порядок выше, чем у меня. Просто продолжай усердно работать», – с улыбкой сказал Не Ян.

Сан и без того был трудолюбивым и талантливым парнем. Даже без его помощи он непременно добьётся успеха.

«Но даже так, после практики я понял, что из всех семи техник “Теневые Шаги” самые лёгкие, а “Танец Смерти” самый сложный. Если честно, я до сих пор не смог разобраться в его исполнении. На самом деле даже “Иллюзорные Шаги” я освоил совершенно случайно... Поэтому я думал, что, не выучив все семь техник, я просто показал свою глупость...» – признался Сан с заметным облегчением на лице.

Даже узнав, что Не Ян не овладел всеми техниками Теневого Танцора, уважение Сана осталось неизменным. В его сердце Большой Брат всегда был, есть и будет сильнейшим экспертом. В конце концов, семь техник были только одним из дополнений и не определяли истинную силу игрока.

Блейдлайт и остальные тоже видели, как Не Ян признаёт свою слабость перед Саном и могли лишь восхищаться своим гильдмастером. Кто бы что не говорил, но Не Ян определённо стал лидером Племени Невероятных Людей не за счёт слепой удачи. Они понимали, что в лидера важна не только сила, но и способность признать свои слабости.

Можно сказать, что гильдия была отражением своего лидера. Бесконечное упорство, настойчивость и непоколебимая лояльность были выкованы под влиянием Не Яна!

Не Ян и остальные разбрелись по болотам и непрерывно использовали Свитки Смертельной Волны, чтобы зачищать Падших Фей. К концу этой прокачки вся команда достигнет как минимум 52–53 уровня, но что ещё важнее, Блейдлайт, Ёнг Севен и остальные наконец–то смогут выполнить квест на получение класса, после чего Племя Невероятных Людей получит возможность захватить крепость в сердце Большого Калора.

 

[1] Ранее было переведено, как накидка Сульгаты, потому что по описанию на момент первого упоминания говорилось о фрагменте как об отдельной части гардероба.

Ничего не найдено.