Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 359 – Прокачка со Свитками Смертельной Волны...

Легенда всегда остаётся легендой и неважно как сложиться её путь. Как неизменно сияющий бриллиант, никто и ничто не сможет затмить их блеск!

Например, Сан, чья репутация среди Воров взлетела до небес, после успешного продвижения в класс Великого Вора. Можно сказать, что он уже начал наступать Не Яну на пятки!

Именно поэтому Король Мира, убивший больше тысячи Кровожадных Клинков, тоже привлёк всеобщее внимание, а его слава снова начала расцветать.

Не Ян немедленно связался с Гу Хуаем и поручил завербовать Короля Мира на любых условиях, если они не будут слишком абсурдными.

Вместе с Королём Мира, Племя Невероятных Людей получит в свои ряды ещё одного Теневого Танцора, среди которых уже были Не Ян, Сан и Уан Страйк Вао. Добавить к ним десятки игроков, которые уже демонстрируют потенциал стать Теневыми Танцорами, и можно смело утверждать, что Племя Невероятных Людей превращается в священную землю всех Воров.

Вор считается весьма непростым классом, поэтому неуклюжие игроки не смогут выдать на нём каких–то серьёзных результатов. Из–за особой механики игры многие навыки Воров на порядок превосходят сложность навыков других классов, что подтверждается огромным количеством популярных видеороликов с участием высокоуровневых Воров. Любой начинающий Вор мечтает получить наставления от таких легендарных фигур как Не Ян или Сан, поэтому нет ничего удивительного, что многие талантливые Воры сами идут в Племя Невероятных Людей.

Само собой, это относиться не только к Ворам, но и к другим классам Conviction, у которых также есть свои неповторимые особенности.

Если бы не война с Кровожадными Клинками, у Племени Невероятных Людей было бы куда больше экспертов, взявших первый класс. Тем не менее, полная выплата компенсаций и пополнение сокровищницы восстановили всеобщее доверие к гильдии, а те, кто ушёл не могли не ощутить лёгкий привкус сожаления. Многим было стыдно возвращаться, а некоторые умоляли принять их обратно, но... им уже никто не сможет доверять.

Получив распоряжения от Не Яна, Гу Хуай сразу же принялся их исполнять.

Разобравшись с Союзом Ассасинов, Не Ян связался с Бёрдом и объяснил ему следующие этапы развития Магазина Зелий Звёздной Ночи. Правда о хозяине магазина постепенно начала всплывать наружу, но Не Яна это нисколько не волновало, ведь благодаря титулу Великого Учёного его недвижимость получила защиту Виридианской Империи. Даже если он откроет филиал посреди города Славы, Кровожадные Клинки могут лишь бессильно скрипеть зубами.

***

Не Ян продолжал двигаться вперёд и вскоре вышел на обширные болота. Через некоторое время он встретил первых монстров–фей. Размером с ребёнка, они имели бледно–зелёную кожу и медленно трепетали спинными крылышками, сжимая в руках трезубцы.

На болоте было множество этих своеобразных монстров.

Эти гибриды гоблинов и фей были известны своей жестокостью, а их враждебность по отношению к людям привела к тому, что их начал классифицировать как монстров. Их атаки необычайно сильны и в несколько раз превосходили урон от обычных монстров. Скорее всего, они способны убить Не Яна одним единственным ударом. С другой стороны, у фей чуть больше 5 000 здоровья, что является большой редкостью для монстров 80–го уровня. Их Восприятие также считается довольно низким, поэтому скрытый Вор довольно легко может сбежать от них. И наконец, они были медленными.

Не Ян осторожно приблизился к спине одного из монстров и активировал Непостижимое Озарение:

Падшая Фея: Уровень 80

Здоровье: 5 200 / 5 200

Не Ян достал Кавалерийский Арбалет и выпустил пять болтов в ближайшую Фею, которая издала резкий вой и предупредила остальных монстров о его присутствии. В одно мгновенье яростный вой фей оглушил Не Яна со всех сторон.

Не Ян развернулся и начал бежать. Натыкаясь на очередную группу Фей, он снова давал залп из арбалета, вынуждая монстров лететь к нему.

Очень скоро небольшая кучка монстров выросла до безумного размера.

Не Ян остановился и повернулся к сотням разъярённых фей, ловко вынув из сумки Свиток Смертельной Волны, который буквально излучал тёмную энергию.

Прошла секунда... две... три... и мощная волна смертельной энергии начала распространяться вокруг, словно рябь по поверхности воды, накрыв всё живое в радиусе 20 метров.

Смертельная энергия вздымалась словно приливная волна, поразив каждую Фею рядом с Не Яном.

–1 000,

–1 000,

–1 000,

...

В небо поднялся настоящий ковёр из значений урона.

Все Падшие Феи впали в ступор и начали яростно содрогаться.

Не Ян продолжал контролировать агро монстров и заложил вокруг Фей гигантскую петлю. Когда кулдаун Свитка Смертельной Волны завершился, он активировал ещё один. Вторая волна смерти вырвалась из свитка и снова окутала несчастных фей.

Когда Падшие Феи подходили слишком близко, Не Ян убегал с помощью Скрытности. Через некоторое время он появлялся вновь и активировал ещё один Свиток Смертельной Волны.

Один свиток, два свитка, три свитка... Когда Не Ян использовал шестой свиток, множество Падших Фей издали скорбный стон и свалились на землю. Их трупы усеяли всю округу вперемешку со сверкающим лутом.

Уцелевшие Феи снова бросились в атаку, а Не Ян продолжал использовать один свиток за другим.

Падшие Феи сыпались на землю, словно пучки покошенной пшеницы.

Не Ян услышал два мелодичных сигнала. Проверив состояние персонажа, он увидел, что уже достиг 49 уровня. Чем выше уровень игрока, тем сложнее прокачиваться дальше, но игрок может получить щедрую награду за охоту на превосходящих по уровню монстров. Именно поэтому уровень Не Яна рос как на дрожжах.

Он собрал весь лут, выпавший с убитых фей – всего 36 предметов снаряжения. Само собой, это было снаряжение 80–го уровня, поэтому они годились только для заполнения сокровищницы. Также Не Ян был приятно удивлён, обнаружив сразу две книги навыка Малое Возрождение.

На данном этапе игры Малое Возрождение по–прежнему считается чуть ли не эксклюзивным заклинанием. Скорее всего, только 1 из 50 000 жрецов имеет этот навык, а рыночная цена за одну книгу Малого Возрождения составляет как минимум несколько тысяч золотых.

Этот навык начнёт распространяться, когда основная масса игроков перевалит за 60–й уровень, поскольку монстры начнут намного чаще “ронять” книгу Малого Возрождения. В будущем это умение смогут освоить практически все Жрецы, а цена книги упадёт до 1–й золотой монеты, но до этого момента ещё очень далеко.  

Именно поэтому нафармить побольше книг Малого Возрождения было очень привлекательной идеей. На данный момент у Племени Невероятных Людей есть только девять Жрецов, освоивших этот спасительный навык. Другими словами, с каждым обученным Жрецом одна из команд гильдии получит больше шансов не вайпнуться во время зачистки тяжёлого подземелья, а общие потери гильдии значительно сократятся. Те подземелья, для прохождения которых приходиться предпринимать с десяток попыток, можно будет зачищать за два–три захода.

Тем не менее, обычные игроки не могли сражаться даже с монстрами 60–го уровня. Скорее всего Не Ян был единственным игроком, который осмелился охотиться на монстров 80–го уровня и при этом зачищать их целыми толпами.

Увы, но помимо двух книг Малого Возрождения всё остальное не стоит упоминания.

Не Ян продолжал прокачку и группы фей погибали одна за другой. Продвигаясь вперёд, он оставлял за собой настоящую дорогу из трупов.

К сожалению Падшие Феи возрождаются довольно медленно, поэтому Не Яну пришлось отправиться вглубь карты.

Повысив свой класс, Не Ян получит 50% увеличение всех характеристик. Кроме того, уровень его атаки и защиты измениться с Обычного на Продвинутый, что сделает их почти на 80% сильнее, чем у игроков того же уровня, но не прошедших получение класса. И наконец, его Скрытность и другие классовые характеристики также будут усилены.

Повышая класс, игрок становится настоящим тигром, который обрёл крылья. Достигнув 50–го уровня, обычные игроки сразу пытаются повысить свой класс, чтобы повысить эффективность своей прокачки против резко усилившихся монстров. Однако Не Ян использует Свитки Смертельной Волны, поэтому прибавки от класса никак не ускорят этот процесс. Так почему бы не получить ещё несколько халявных уровней?

***

Уровень Не Яна продолжал стремительно расти и к вечеру игрового дня достиг 54 уровня, настигнув Тан Яо и Кровожадного Клинка. Проверив свой инвентарь, он понял, что истратил чуть меньше двухсот из тысячи Свитков Смертельной Волны!

***

Тан Яо проверял список друзей и случайно увидел уровень Не Яна. Его глаза чуть не выпали из орбит, ведь он ясно помнил, что ещё днём, когда он также заглядывал в список, у его друга был только 47 уровень! Как этот пройдоха умудрился скакнуть сразу на 7 уровней всего за несколько часов?! Такая скорость прокачки была просто безумной!

[ Не Ян, где, чёрт возьми, ты прокачиваешься? Мне постоянно проходиться искать самые лучшие места, но этот ублюдок Кровожадный Клинок по–прежнему сидит у меня на хвосте и быстро догоняет! Это давление сводит меня с ума! И вот теперь, ты прыгаешь на 7 уровней всего за несколько часов?! Имей совесть! ] – выпалил Тан Яо. Эта ситуация казалось ему слишком абсурдной.

[ Открой большую карту Калора и найди координаты: 18295.23829.38920. Приходи, я помогу тебе прокачаться. И не забывай, тебе пора брать свой класс. Я уверен, Кровожадный Клинок уже сделал это, ] – ответил Не Ян.

Это было единственным объяснением необычайно быстрого роста Кровожадного Клинка.

[ Я знаю, просто Гу Хуай сказал, чтобы я ни за что не отдавал этому ублюдку первое место. Боюсь он обгонит меня, пока и буду выполнять квест на получение класса. То нанесёт сильный удар по престижу нашей гильдии, ]  – объяснил Тан Яо. Он также был известной фигурой Племени Невероятных Людей.

[ Заточка топора не мешает колоть дрова. В любом случае, я помогу тебе быстро поднять уровень и ты сможешь свободно выполнять квест. ]

Закончив разговор, Не Ян проверил добычу после нескольких часов гринда. Скорость истребления монстров была просто ужасающей, а благодаря повышенному шансу дропа из–за огромной разницы в уровне, он умудрился забить снаряжением три полных сумки. Кроме того, вдобавок к предметам, он собрал уже семь книг с Малым Возрождением.

Как ни посмотри, а это действительно настоящее безумие.

Ничего не найдено.