Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 358 – Легенда об Ассасине.

Не Ян уже собирался идти на прокачку, когда Гу Хуай сообщил ему интересные новости. Пять игроков гильдии успешно выполнили квест на повышение класса: Сан, Смоук Стаб, Санни Сауф, Саммер Баг и Ластбой.

Сан получил титул Великого Вора Бури, Смоук Стаб – Великого Берсерка, Санни Сауф – Великого Святого Мага, а Саммер Баг – Великого Чародея.

Эти четверо были в пределах его ожиданий, однако Не Ян не узнал Ластбоя. Кроме того, он никогда не слышал об этом игроке в своей прошлой жизни. Похоже этот парень просто выскочил из ниоткуда!

[ Этот Ластбой, кто он? ] – спросил Не Ян.

Учитывая численность Племени Невероятных Людей, нет ничего удивительного, что один или два игрока будут время от времени прорываться в ряды Элиты.

[ Я тоже мало о нём знаю. Группа Блейдлайта несколько раз брала его в подземелья и дала ему пару советов по игре. Кто же знал, что он так быстро учиться? Как по мне, он играет даже лучше чем некоторые из наших ветеранов, ] – ответил Гу Хуай.

Вполне естественно, что элитные игроки гильдии брали под своё крыло перспективных новичков. Только так можно нарастить общую силу элитной команды и всей гильдии в целом.

Не Ян сразу понял, что появление этого таланта было вызвано эффектом бабочки от его действий. Блейдлайт, Смоук Стаб, Ёнг Севен... в прошлой жизни эти эксперты практически никогда не встречались, а о совместной игре не могло идти и речи. Как результат, их текущие темпы развития были намного выше, чем в прошлой жизни, поэтому любой случайный совет от этих экспертов имел огромную ценность для обычных игроков гильдии.

В последнее время Не Ян всё чаще начал встречать талантливых игроков, о которых не слышал в предыдущей жизни, будь то Паладин Элигии, Тиранникал или необычайно талантливый Ластбой. В прошлой жизни все они оставались никому не известными игроками, но получив от Племени невероятных Людей хорошую основу для роста, они быстро выросли до известных и влиятельных фигур! Прямо сейчас эти новые таланты штурмовали барьер на получение первого класса наравне с элитными игроками прошлого!

Племя Невероятных Людей превратилось в туманность, где рождаются новые сияющие звёзды! Каждый найденный самородок вроде Ластбоя вызывал у Не Яна приятное чувство удовлетворённости.

[ Ластбой уже заключил контракт с гильдией? ] – спросил Не Ян.

Если игрок демонстрирует хороший потенциал, он обязательно предложит ему щедрый контракт.

[ До сих пор у нас были проблемы со средствами, но я уже провёл переговоры и Ластбой сразу согласился подписать контракт. Он сказал, что не достиг бы такого уровня без гильдии, которая дала ему возможность роста, и поддержки Смоук Стаба и Блейдлайта. По–моему его не особо заботит оплата, но я планирую предложить ему самые лучшие условия и хотел узнать твой мнение. ]

[ Я согласен, действуй. И ещё, сделай заявление, что гильдия предоставит самые лучшие условия всем, кто продемонстрирует хороший потенциал! ] – приказал Не Ян.

Золото больше не проблема, а члены Племени Невероятных Людей должны видеть рост своего положения. Особенно это касается тех, кто внёс наибольший вклад в развитие гильдии. Не Ян не мог допустить, чтобы они чувствовали сожаление от пребывания в его гильдии.

Если бы не война с Кровожадными Клинками, у Племени Невероятных Людей было бы уже больше сотни игроков с классом Адепта. К счастью, основы гильдии остались нерушимы, поэтому после войны количество получивших класс игроков будет расти с невообразимой скоростью.

Не Ян немного поболтал с Гу Хуаем и закончил звонок, после чего посмотрел на свои характеристики. Он был только на 47–м уровне! Учитывая его положение гильдмастера Племени Невероятных Людей, это был настоящий позор. Таким образом, достижение 50–го уровня и получение класса Великого Вора было первостепенной задачей. Не Ян ломал голову над подходящей зоной прокачки.

Свиток Смертельной Волны является одним из немногих предметов, которые наносят фиксированный урон по цели независимо от сопротивления или защиты, но он эффективен только против живых существ. Не Яну нужно было найти монстров с относительно низким уровнем здоровья, за которых дают приличное количество опыта. В идеале они должны быть очень медленными, чтобы у него было достаточно времени на активацию свитков.

Не Ян отошёл от Калора и нашёл уединённое место. Убедившись, что вокруг никого нет, он призвал Боевого Фолкнера и направился в дикие земли.

***

Направляясь к высокоуровневым картам, Не Ян столкнулся с группой из ста игроков. Учитывая их численность, они, скорее всего, собирались охотиться на монстра класса Лорд. Большинство из них были сольными игроками, но он заметил немало игроков с эмблемами небольших гильдий.

Не Ян начал придаваться ностальгии и вспомнил, как участвовал в таких разношёрстных экспедициях в своей прошлой жизни. Обычно их организуют один или два игрока, которые забирают всю добычу с Лорда, а стальные участники экспедиции получают компенсацию золотом или кредитами.

Подобные экспедиции были довольно распространены, поэтому в прошлом, когда Не Ян оставался без гроша, он частенько присоединялся к этим группам, чтобы получить лёгкие деньги. Если организатор был элитным игроком, он мог получить до 600 кредитов за одну экспедицию. Этого было достаточно, чтобы продержаться некоторое время.

Увидев этих игроков Не Ян на время погрузился в воспоминания, но быстро вернулся к реальности. Какой смысл расстраиваться из–за событий прошлой жизни? Он ускорил своего скакуна и помчался вперёд.

Увидев силуэт Не Яна, среди группы игроков вспыхнуло волнение.

«Это же Нирвана Флэйм! Я смотрел все его видео, это точно он! Маунт на котором он едет... разве это не Боевой Фолкнер?!»

«Может попробуем догнать его? Я слышал, что Кровожадные Клинки предлагают за его голову восемь тысяч золотых, и это не считая снаряжения, которое выпадет с него, а оно наверняка будет стоить ещё несколько тысяч».

«Точно, мы можем заработать не меньше десяти тысяч, просто убив его!»

«А ведь у нас есть шанс! Просто посмотрите сколько нас здесь! Ну что, попробуем?

«Преследовать Нирвана Флэйма? Народ, у вас совсем крыша поехала? Вы правда хотите, чтобы на нас охотился каждый игрок Племени Невероятных Людей? И кстати, вы забыли, что даже несколько тысяч лучших Кровожадных Клинков не смогли его поймать? И после этого вы думаете, что у нашей маленькой группы есть хоть какие–то шансы?»

Предложившие поохотиться на Не Яна игроки немедленно замолчали и стыдливо опустили головы. Они были настолько ослеплены жадностью, что совершенно забыли один важный момент – их “жертвой” был легендарный игрок, которого ни за что нельзя провоцировать.

Убийство обычных игроков не вызовет никаких проблем, ведь почти каждый эксперт Калора хотя бы раз становился жертвой этой войны. В конце концов, Племя Невероятных Людей не может отомстить всем игрокам города. Но каждый, кто попытается навредить их лидеру, может даже не думать о том, чтобы снова покинуть Калор. Пускай гильдия не может сражаться со всеми, но им вполне по силам устроить ад для сотни другой игроков.

Когда игроки оглянулись, Нирвана Флэйм уже растворился в горизонте.

***

Не Ян продолжал двигаться на юг и пересёк небольшой участок степей. На это у него ушло всего 20 минут, тогда как у обычного пешего игрока подобный путь займёт добрых полтора часа.

Не Ян пересёк карты 50–го, 60–го и даже 70–го уровня, но даже не думал останавливаться. Он прошёл мимо множества гигантских монстров, а окружающие пейзажи менялись с каждой новой локацией.

Чтобы убить время, Не Ян решил проверить журнал квестов. Ему всё ещё нужно выполнить задание, связанное с Сетом Тирана Абака. У этого квеста был десятидневный таймер, но он получил его перед путешествием в Подземный Мир, поэтому у него осталось всего 5 дней на завершение миссии.

Не Ян знал, что, встретив Эрла Келфилда, он спровоцирует крупную линейку квестов, поэтому повышение уровня имело первостепенное значение.

Он также проверил своё объявление в Союзе Ассасинов. По его заказу на Кровожадных Клинков была выплачена астрономическая сумма в 250 000 золотых. В общей сложности было убито 128 382 игрока!

Учитывая то, что в Кровожадных Клинках состоит всего 360,000 игроков, это была поистине ужасающая цифра.

Не Ян взглянул на главных исполнителей заказа.

1 место: Король Мира

Количество убийств: 1 328 человек.

2 место: Хаплес Фрог.

Количество убийств: 1 021 человек.

Помимо этих двоих, было ещё 60 человек, которые убили от 700 до 800 игроков.

Не Ян не удивился, что два лидера были Ворами. В конце концов, этот класс был наиболее подходящим для убийства.

«Король Мира...»

Не Ян внезапно вспомнил этого человека по своей предыдущей жизни. По слухам, он был бывшим солдатом и пускай никто не знал этого наверняка, но он, без сомнения, был легендарным вором. Он перешёл из Тёмного Героя в Священную Империю, а оттуда в Победоносное Возвращение. За время пребывания в этой гильдии его репутация превзошла даже Сана и Шэдоу Киллера, но вскоре он рассорился со своими товарищами и покинул гильдию. Победоносное Возвращение не обрадовалось такому решению и назначило награду за голову бывшего товарища, но Король Мира, полагаясь на свои удивительные навыки Вора, перебил всех, кто пытался посягнуть на его жизнь. В ходе этого “инцидента” он собрал больше тысячи голов, из–за чего Победоносное Возвращение знатно опозорилось. Как ни странно, но после этого Король Мира словно испарился.

Ходили слухи, что Короля Мира предали, а его реальная личность была раскрыта Хевен Брейкеру, который отправил за ним наёмных убийц. Во время покушения погибли несколько его близких братьев, но сам Король Мира смог сбежать.

Однако на этом всё не закончилось. Вскоре Хевен Брейкер и человек по кличке Ночной Кот были найдены мёртвыми на своих виллах. На их телах не нашли никаких признаков повреждений, кроме кровавой дыры на шее. Эти травмы были определены как колотые раны от острого предмета, предположительно стилета. Полиция предположила, что убийца прошёл специальную боевую подготовку. Когда власти решили изучить спутниковые данные, выяснилось, что архив взломали, а все видеозаписи за период убийства были стёрты. В конечном итоге, преступника так и не нашли. Многие догадывались, кто стоит за этими убийствами, но у них не было никаких доказательств. С тех пор контроль над Победоносным Возвращением был передан сыну Хевен Брейкера, а Король Мира больше никогда не появлялся.

Это было одно из самых сенсационных и неоднозначных событий, которое произошло после выхода Conviction. Именно поэтому СМИ очень широко осветили это происшествие.

Цао Сю и Хевен Брейкер были партнёрами, поэтому Не Ян пристально следил за этими новостями. После исчезновения Короля Мира многие игроки испытывали неподдельную печаль из–за потери легендарного Вора, который стоял в одном ряду с Саном и Шэдоу Киллером. Если бы Король Мира не засветился в Союзе Ассасинов, Не Ян бы никогда не вспомнил об этом инциденте.

Ничего не найдено.