Tales of Demons and Gods

Глава 22 – Ледяной Феникс.

Не Ли присел рядом с Е Цзыюнь.

«Студентка Е Цзыюнь, вот мы и встретились снова» – сказал Не Ли, слегка улыбнувшись.

Не Ли излучал ауру спокойствия и уверенности, другие парни его возраста были совершенно не такими. Но сейчас Е Цзыюнь едва знала его и пока что испытывала к Не Ли лишь немного любопытства и, может быть, чуточку восхищения к его познаниям.

Знания Не Ли действительно были очень глубоки, ведь даже тётушка Сюэ считала Не Ли Мастером Символов.

Тётушка Сюэ скопировала ранее внесённые изменения Не Ли в Символ и испробовала его, - он действительно оказался Серебряного Ранга! Е Цзыюнь была глубоко потрясена, узнав, что Не Ли разбирается в начертании Символов.

«Не Ли, вернувшись домой, я проверила исправленный тобой Символ. Он действительно является завершённой версией «Стремительного Ледяного Ветра со Снегом»!» – сказала Е Цзыюнь, глядя на Не Ли.

Но на слова Е Цзыюнь Не Ли, без капли высокомерия, лишь небрежно, словно разговор шёл о ничего не значащей ерунде, бросил: «А, это…».

Будучи членом Семьи Вьюги, хоть Е Цзыюнь и не показывала этого внешне, но в своём сердце всегда гордилась собой. Она вспомнила, что хоть Не Ли был так талантлив, в классе он держался очень скромно и никогда не демонстрировал себя, пока не поспорил с Шэнь Сю. На её агрессивные и возмущённые слова Не Ли лишь спокойно возражал ей и доводил свою точку зрения. Сравнивая себя с Не Ли, Е Цзыюнь стало немного стыдно за то, что она слишком много воображала о себе.

Поэтому Е Цзыюнь, действительно, немного восхищалась Не Ли. Не то, чтобы он ей нравился, конечно, но он был единственным мальчиком, с которым ей хотелось нормально общаться.

А вот с точки зрения Не Ли такой расклад был уже огромным достижением.

«Не Ли, я принесла Кристалл Души, как ты и говорил» – сказала Е Цзыюнь, доставая Кристалл.

«Направь в него свою духовную силу!» – сказал Не Ли, поглядывая на Е Цзыюнь. В предыдущей жизни она была его женщиной, поэтому сейчас он ничего не пожалеет.

Е Цзыюнь кивнула и направила поток духовной силы в Кристалл. Он постепенно становился все ярче и, наконец, вспыхнул ослепительным белым сиянием.

Увидев форму души Е Цзыюнь, у Не Ли перехватило дыхание. Он даже и не думал, что талант Е Цзыюнь окажется ещё большим, чем у Сяо Нин. Форма души внутри Кристалла напоминала ледяную глыбу, внутри которой спал феникс.

Это была легендарная форма души Ледяного Феникса. Одна из самых мощных!

Скорость развития Сосуда Души с формой Ледяного Феникса была сопоставима с Крылатым Драконом, но после достижения Стального Ранга, Ледяной Феникс станет развиваться ещё большим темпами. К сожалению, в предыдущей жизни Е Цзыюнь не успела достичь Стального Ранга и погибла в бою. Иначе она бы наверняка стала одной из опор Светозара.

«Атрибут Вьюги, форма души – Ледяной Феникс!» – Не Ли приподнял голову и посмотрел на Е Цзыюнь восторженными глазами. - «Я научу тебя подходящей технике!»

«Научишь технике? Какой?» – Е Цзыюнь посмотрела на Не Ли с удивлением. Её техника развития уже считалась одной из сильнейших в Семье Вьюги. Неужели у Не Ли есть что-то получше?

Семья Вьюги была главной во всем Светозаре. Даже другие две основные семьи, Священная и Божественная, не могли сравниться с ними, поскольку главой клана Вьюги был Легендарный Заклинатель Демонов, великий Е Мо! Разнообразные сокровища Семьи Вьюги, будь то Символы или предметы, невозможно было представить обычному человеку. Исследуя Священный Континент, Е Мо часто посещал Горы Святых предков и натыкался на древние руины, где обнаружил множество свитков с мощными техниками и лично перевёл их.

«Это «Техника Девяти Возрождений Ледяного Феникса»!» – Не Ли передал ключ к технике развития Е Цзыюнь. Несмотря на то, что Техника Девяти Возрождений Ледяного Феникса не была самой мощной из доступных Е Цзыюнь, но она обладала загадочным эффектом: в случае успешного освоения этой техники, она получит девять жизней и, пока её душа не будет уничтожена, сможет возродиться.

В этой жизни Не Ли не позволит судьбе разлучить их!

Не говоря ни слова, Е Цзыюнь произнесла про себя ключ и ощутила невероятную мощь «Девяти Возрождений Ледяного Феникса». Техники её клана не шли ни в какое сравнение с этой!

«Спасибо тебе, Не Ли!» – искренне поблагодарила его Е Цзыюнь. Она не ожидала, что Не Ли подарит ей столь ценную технику, поскольку они лишь недавно познакомились.

Конечно, так было лишь со стороны Е Цзыюнь, а вот для Не Ли они уже были знакомы целую вечность. Е Цзыюнь по праву принадлежала Не Ли, поэтому подарок в виде Техники Девяти Возрождений Ледяного Феникса не мог считаться большим и значимым.

Е Цзыюнь попробовала потренироваться с этой техникой. Её уровень духовной силы мгновенно и яростно начал увеличиваться. Эта техника была будто создана для неё!

Пока Не Ли общался с Е Цзыюнь, в их сторону направлялся некий человек. Это был Шэнь Юэ.

Увидев, как Е Цзыюнь весело болтала с Не Ли и очаровательно улыбалась ему, Шэнь Юэ был более не в состоянии сдерживать свою ревность.

«Цзыюнь!» - улыбнулся девушке Шэнь Юэ.

«Мм». – равнодушно отозвалась Е Цзыюнь. Теперь он был ей ничуть не симпатичен.

Шэнь Юэ присел рядом, пронзив Не Ли холодным взглядом.

Атмосфера среди них сразу же накалилась.

«Не Ли, вот мы и встретились снова», – сказал Шэнь Юэ, источая враждебность.

«Что, тебе было мало урока с прошлого раза?» – беззаботно ответил Не Ли, ведь он никогда не считал Шэнь Юэ достойным внимания.

«Ты……» – Шэнь Юэ мгновенно стиснул кулаки. Если бы рядом не находилась Е Цзыюнь, он моментально приказал бы своей свите проучить Не Ли.

Е Цзыюнь с удивлением уставилась на них обоих. Видимо, между Не Ли и Шэнь Юэ недавно произошёл какой-то конфликт, в котором последний потерпел поражение. Ей стало немного любопытно, как прямой потомок Священной Семьи стерпел нанесённую обиду со стороны Не Ли, члена обычной дворянской семьи?

Огромным усилием воли подавив уязвлённое самолюбие и свой гнев, Шэнь Юэ с улыбкой посмотрел на Е Цзыюнь и сказал: «Наши с Е Цзыюнь семьи являются близкими друзьями. Мы с детства играли вместе и хорошо знакомы. Наши родители также благосклонно относятся к нашим отношениям».

Эти слова напомнили Не Ли о том, что Шэнь Юэ и Е Цзыюнь в глазах других отличная пара и даже были признаны родителями с обеих сторон. На что он надеялся, пытаясь отнять у Не Ли Е Цзыюнь?

Услышав Шэнь Юэ, Не Ли лишь усмехнулся про себя. Неужели он и правда думает, что знает Е Цзыюнь лучше него?

Расплываясь в самодовольной улыбке, Шэнь Юэ продолжил: «Можно сказать, что я и Е Цзыюнь понимаем друг друга и знаем все предпочтения и привычки».

Сама же Е Цзыюнь была недовольна, выслушивая эти бредовые слова Шэнь Юэ. Она понятия не имела, когда это они стали настолько близки? Более того, после недавнего инцидента в классе ей была неприятна вся Священная Семья. Оказывается, они не такие уж и святые, коими выставляют себя общественности.

Е Цзыюнь растерянно посмотрела на Не Ли. Он сразу же понял в чем дело.

«Тогда почему бы тебе не рассказать о том, насколько хорошо ты её понимаешь? Я хотел бы знать», – сказал Не Ли, слегка постукивая по столу. В предыдущей жизни Е Цзыюнь едва не вышла замуж за Шэнь Юэ, он не мог позволить этому произойти.

«Е Цзыюнь любит есть Банановую Орхидею, читать Древние книги и любоваться видом из окна…» – начал Шэнь Юэ, ласково посмотрев на Е Цзыюнь.

Не Ли слегка засмеялся: «На самом деле Банановая Орхидея ей вообще не нравиться. Просто мастер Е Мо однажды пустил слух, что она помогает укрепить духовную силу. А трудные книги читают лишь заучки, Е Цзыюнь же любит риск и приключения. Что касается вида из окна… так это потому, что она горит желанием посмотреть внешний мир».

Е Цзыюнь застыла, словно поражённая молнией. Она с удивлением посмотрела на Не Ли. Как он узнал? Она не ожидала, что такой, как Не Ли, вдруг так хорошо поймёт её.

Не Ли глубоко вздохнул. В предыдущей жизни он не смог взять её с собой в путешествие по Континенту, её желание не было исполнено. Но теперь он непременно покажет ей весь мир.

«Что ты несёшь?» – попытался опровергнуть слова Не Ли Шэнь Юэ, однако, увидев выражение лица Е Цзыюнь, замолк.

«И ещё, раз ты так хорошо знаешь Е Цзыюнь, тогда скажи мне, где находится её родинка в форме бабочки?» – с улыбкой спросил Не Ли, глядя на Шэнь Юэ.

«А мне-то откуда знать!» – рявкнул Шэнь Юэ.

Откуда Не Ли узнал о её родинке?! Лицо Е Цзыюнь моментально покрылось румянцем. В её сердце зародилось странное чувство, она вскочила, топнула ногой и крикнула: «Не Ли, дурак!» – и вскоре убежала прочь.

Её тонкая фигурка в длинном белом платье, шёлк которого не мог скрыть стройные ножки, выглядела просто очаровательно.

Наблюдая за странной реакцией Е Цзыюнь, лицо Шэнь Юэ потемнело ещё больше. Он подумал о том, что отношения между Е Цзыюнь и Не Ли могут быть куда более интимными. Он сказал: «Не Ли, я запомню это. Ты умрёшь в муках!»

Не Ли с презрением взглянул на Шэнь Юэ, усмехнулся и сказал: «Куда тянешься, ребёнок? Тебе до меня, как до луны пешком. Если ты до сих пор ничего не понял, я не против преподать тебе ещё один урок» – Не Ли встал и ушёл.

Особняк Лорда Светозара

Лицо Е Цзыюнь до сих пор горело от стыда и гнева.

«Не Ли, негодяй! Дурак!!» – сердито топала ногами Е Цзыюнь. Откуда Не Ли мог знать о её родинке в виде бабочки на левой груди? Думая об этом, Е Цзыюнь чувствовала ужасную неловкость. Может ли быть, что Не Ли подсматривал, когда она принимала душ?

Раз Не Ли увидел бабочку на её теле, это ведь вовсе не значит, что ему удалось разглядеть все остальное?

Нет, у меня есть вопросы к этому дураку!

Е Цзыюнь не ожидала от себя таких эмоций и смутилась. Она действительно часто любовалась видом из окна, но откуда Не Ли мог так ясно её понять? Он ведь не мог следить за ней все это время? Особняк Лорда Светозара огромен и охрана у него фантастическая, что даже муха не пролетит!

Ничего не найдено.