Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 357 – Свиток Смертельной Волны.

В глубинах Крепости Ред Ривер верхние эшелоны Кровожадных Клинков во главе с одноимённым лидером – Кровожадным Клинком – с тревогой обсуждали вопрос о нехватке золота. А ведь в начале войны они были полностью уверены в своей победе. В конце концов, они получили целых 500 000 золотых от финансовой группы Век. Именно поэтому Кровожадные Клинки осмелились объявить войну Племени Невероятных Людей. Предложить награду за истребление игроков целой гильдии? Ещё никто и никогда не пытался провернуть что–то настолько дерзкое!

Как правило, верхним пределом за голову одного игрока назначается сумма в несколько тысяч золотых, но разве можно рассчитать стоимость войны против целой гильдии? Тем не менее, Кровожадный Клинок был полностью уверен в своей победе, ведь в его распоряжении была безумная сумма в миллион золотых! Он отказывался верить, что Племя Невероятных Людей сможет справиться с такой финансовой бомбой, даже при поддержке Парящего Дракона. Мало кто знает, но, когда дело касается накопления золота, никто не может сравниться с финансовой группой Век. Можно сказать, что бизнес в виртуальной реальности является основой их существования!

Калор считается территорией Племени Невероятных Людей и Кровожадные Клинки не смели соваться на их родную землю. С другой стороны, Племя Невероятных Людей тоже не было настолько безрассудным, чтобы пойти войной на город Славы. В такой ситуации “война наёмников” является вполне реальной альтернативой.

Кровожадный Клинок специально спровоцировал Племя Невероятных Людей заявлением на форумах, тем самым отрезав пути отступления как для своей, так и для вражеской гильдии. Он был уверен, что Кровожадные Клинки легко переживут Племя Невероятных Людей в этой денежной войне.

Как результат, он совершенно не ожидал от врагов такой устойчивости. Кровожадный Клинок считал, что победа неизбежна, но он смотрел на мир как лягушка со дна колодца. Скорее всего он даже не предполагал, что Не Ян является владельцем Магазина Зелий Звёздной Ночи, и это, не говоря уже о множестве земельных участков, магазинов и аукционных домов, которые день за днём приносили огромные суммы золота.

Шли дни, но Племя Невероятных Людей оставалось непоколебимым и Кровожадный Клинок начал серьёзно беспокоиться. Прямо сейчас Кровожадные Клинки всеми силами пытались сводить концы с концами. Даже с помощью от финансовой группы Век, которые ежедневно перечисляли им золото, это было равносильно тушению пожара стаканом воды. Кровожадному Клинку пришлось продать часть снаряжения из казны гильдии, чтобы накопить достаточно средств и продержаться ещё день или два.

Этот шаг моментально разозлил членов гильдии, ведь распродажа снаряжения заметно ослабляла их преимущества от пребывания в гильдии. Добавьте к этому тот факт, что на них охотились словно на шакалов, ни на секунду, не оставляя их в покое, и сразу становиться понятным, почему многие игроки уже покинули гильдию, убеждённые в том, что война с Племенем Невероятных Людей была очень большой ошибкой. Кровожадные Клинки оказались в очень сложном положении.

«Босс, я только что получил важные новости. Племя Невероятных Людей неизвестно откуда получили сотни тысяч золотых. Они уже выплатили компенсацию всем своим игрокам и сейчас стремительно восстанавливают все потери», – сообщил Элементалист.

«Сотни тысяч? Откуда у них столько золота? Ты уверен?» – недоверчиво переспросил Кровожадный Клинок.

Это ситуация была слишком странной. Это что, какая–то сказка? Откуда Племя Невероятных Людей получили столько золота, чтобы не только выплатить компенсации игрокам, но и восстановить потери гильдии?

«Это правда, мои люди уже провели расследование. Племя Невероятных Людей получило не меньше трёхсот тысяч золотых», – ответил Элементалист.

Кровожадный Клинок недовольно нахмурился. 300 000 золотых, это очень серьёзная сумма. И если они так легко раздали это золото членам своей гильдии... разве это не значит, что у них в казне храниться ещё больше золота?

«Это был Парящий Дракон»?

«Однозначно нет. Добытчики Парящего Дракона постоянно отлеживаются финансовой группой Век. У них попросту нет такой суммы».

«Тогда откуда оно взялось»? с недоумением пробормотал Кровожадный Клинок.

«Босс, вы ведь слышали, что в последнее время на аукцион выставили множество предметов с эффектом Ночного Видения?» – внезапно вмешался один из Воинов.

«Конечно. Очень жаль, что у нас такие проблемы с финансами, иначе мы бы обязательно купили один или два предмета», – спокойно ответил Кровожадный Клинок. Впрочем, его спокойствие длилось не долго.

«Я слышал, что эти предметы продавали во всех городах Виридианской Империи. За этим определённо должен стоять очень влиятельный игрок. Кроме того, продав все эти предметы, он или они заработали несколько сотен тысяч золотых», – объяснил Воин.

Кровожадный Клинок сразу понял к чему клонит его подчинённый. Мог ли Нирвана Флэйм оказаться человеком, который внезапно начал продавать предметы Ночного Видения? Если подумать, это было единственное разумное объяснение. Как ещё Племя Невероятных Людей может получить столько золота?!

«Мы не знаем сколько предметов с эффектом Ночного Видения у него осталось. По моим оценкам, на текущем рынке империи можно свободно продать ещё от пятисот до шестисот предметов. Общая прибыль составит от трёх до четырёх миллионов золотых».

Слова Воина звучали слишком безумно, однако Кровожадный Клинок понимал, что 3–4 миллиона были самой консервативной оценкой. Если Племя Невероятных Людей действительно получит столько золота, Кровожадные Клинки могут сдаваться прямо сейчас. В этот момент он невольно вспомнил слова, которые сам же оставил на форуме... Тот, кто первым удалит уведомление о награде опозориться на всю Виридианскую Империю!

Лицо Кровожадного Клинка стало мрачным:

«Передай сообщение людям из Века. Нам нужно больше золота. Напомни им, если падут Кровожадные Клинки, следующими будут уже они!»

«Босс, им это не понравиться», – хладнокровно предупредил Элементалист.

Услышав эти слова, Кровожадный Клинок немного успокоился. На самом деле он знал, что его гильдия не может позволить себе раздражать финансовую группу Век. Беспомощно махнув рукой, он приказал:

«Хорошо, просто обсуди с ними этот вопрос. Узнай, смогут ли они предоставить нам больше золота или подсказать какой–нибудь другой метод для борьбы с Племенем Невероятных Людей. Если всё так продолжиться, нам придёт конец».

Мысли Кровожадного Клинка были в полном хаосе, и он невольно задумался, что однажды именно Нирвана Флэйм может нанести ему смертельный удар.

***

Так или иначе, но Племя Невероятных Людей перехватило инициативу в войне. В их сокровищнице осталось больше 100 000 золотых, которых хватит, чтобы продержаться ещё как минимум день. Кроме того, они смогут оставаться на плаву ещё пять дней, если Не Ян продаст все предметы, которые он привёз из Подземного Мира.

Решив проблему с золотом, Не Ян немного успокоился. Он понимал, что Кровожадные Клинки могут рассыпаться в любой момент. Кроме того, ресурсы на эту войну были предоставлены финансовой группой Век, а значит, Не Ян сможет ослабить своего злейшего врага.

Он был весьма рад подпортить планы финансовой группе Век. Не Ян имеет возможность свободно перемещаться между поверхностью и Подземным миром. Когда на рынке Виридианской Империи появиться достаточно предметов с эффектом Ночного Видения, он может свободно переключиться на продажу предметов, которые увеличивают другие характеристики, например, Концентрацию. Другими словами, есть ещё тысячи предметов, которые можно выгодно продать на поверхности. И наконец, у Не Ян есть торговый партнёр в лице Падшего Ангела. Они могут с лёгкостью собрать предметы с любыми нужными свойствами, что было бы весьма проблемно, занимайся он этим сам.

С прибылью от контрабанды, Не Ян мог спокойно наблюдать как в его карман течёт золотая река. Неважно насколько богата финансовая группа Век в реальности, но они никогда не смогут конкурировать с ним в игре.

Помимо борьбы с врагами, Не Ян планировал использовать оставшееся золото, чтобы улучшить снаряжение своих элитных игроков и прокачать их уровень.

Крайне важно, чтобы уровни элитных игроков Племени Невероятных Людей оставались на высоте. Пускай противник стал слабее, но они всё равно должны становиться сильнее!

Удивительно, как легко можно решать проблемы, когда у тебя нет проблем с деньгами. В прошлой жизни финансовая группа Век использовала своё баснословное богатство, чтобы доминировать на территории всей Виридианской Империи. Они взяли под контроль пять сильнейших гильдий империи и подавили всех несогласных. Получив вторую жизнь, Не Ян решил пойти по их следам и обратить этот успех в свою пользу!

Не Ян уже начал закладывать основу для своего грандиозного будущего, приобретя контрольный пакет акций Священной Империи и Сапфирового Храма, а также вкладывая значительные средства в развитие Племени Бога Войны. Кроме того, он уже провёл предварительные переговоры с Альянсом Безумного Сражения и Сияющим Священным Пламенем и обе гильдии высказали интерес к вступлению в альянс. К сожалению, переговоры были временно приостановлены, из–за войны с Кровожадными Клинками. Тем не менее, Альянс Безумного Сражения и Сияющее Священное Пламя внимательно наблюдали за этим противостоянием. Таким образом, если Племя Невероятных Людей потерпит поражение, вся работа Не Яна по налаживанию отношений обратиться прахом!

Не Ян планировал накопить достаточно средств, чтобы купить обе гильдии. Как результат, его союз будет состоять из шести крупных гильдий. Если он поддержит их инвестициями и позволит беспрепятственно развиваться, Победоносное Возвращение больше не сможет оставаться в Калоре. Кроме того, после окончания войны силы Кровожадных Клинков также сократятся более чем в два раза.

Что до Альянса Магов и Божественных Защитников... Что ж, пускай эти гильдии довольно сильны, но они никогда не смогут сравниться с Альянсом шести гильдий, ни с точки зрения силы, ни с точки зрения потенциального роста. Причина в том, что гильдии Альянса расположены в трёх самых густонаселённых городах Виридианской Империи. Таким образом, подавление двух враждебных гильдий было всего лишь вопросом времени.

Конечной целью Не Яна было создание абсолютной силы, которая объединит всю Виридианскую Империю, и в его голове уже был готовый план. Всё что от него требовалось, это исполнить его!

Не Ян хранил эту мечту глубоко в своём сердце и не собирался раскрывать её, пока не достигнет поставленной цели.

***

Так или иначе, но у Племени Невероятных Людей появился ещё один источник дохода. Казна гильдии пополнилась, и игроки наконец–то смогли получить новое снаряжение. После всех лишений и невзгод, ситуация наконец–то стабилизировалась.

Остальные игроки были крайне удивлены. В их глазах Племя Невероятных Людей напоминало Феникса, который снова и снова возрождается из пепла.

Шокирующая новость о том, что Племя Невероятных Людей выплатило компенсации своим игрокам и пополняет сокровищницу новым снаряжением, разлетелась как лесной пожар. Откуда они получили столько денег? Многие видели в этом ясный сигнал: Кровожадные Клинки скоро падут, а Племя Невероятных Людей возвыситься! Дело дошло до того, что некоторые профессиональные игроки, которые до сих пор охотились на игроков Племени Невероятных Людей, решили покинуть Калор и отправиться на заработки в город Славы. Таков уж наш мир. Сильный всегда подавляет слабого.

Когда Кровожадные Клинки только начинали этот конфликт, многие охотники за головами сразу нацелились на Племя Невероятных Людей, но теперь, когда они практически выиграли войну, многие игроки решили сменить сторону и вцепиться в шкуру погибающего медведя.

Игрокам Племени Невероятных Людей казалось, что с их плеч наконец–то сняли огромный камень. С другой стороны, Кровожадным Клинкам явно приходилось несладко.

Не Ян перенёс предметы Злой Фракции в своё личное хранилище и отправился пополнять расходные материалы. По пути он проверил Кулон Души, в котором все 50 слотов были забиты Свитками Смертельной Волны. В каждом слоте было 20 свитков, а их общее количество составило 1 000 штук. Глядя на это богатство, Не Ян не мог не задаться вопросом, сколько же уровней он сможет поднять с помощью этих свитков!

Ничего не найдено.