Tales of Demons and Gods

Глава 21 – Применение Травы Пурпурного Тумана.

После двух часов испытаний результат просто ошеломил Ян Синь.

Мало того, что добавление Травы Пурпурного Тумана в пилюли Сбора Души и Духовного Усиления увеличило их эффект на 30%, так ещё повысился процента успеха до 50%.

Результаты этого эксперимента оказались очень важными для Алхимии! Пилюли Сбора Души и Духовного Усиления невозможно было производить в большом количестве, поскольку возможность успеха была крайне низка, а ингредиенты слишком дорогостоящие. Однако теперь можно было смело начинать масштабное производство!Хотя сейчас вся Трава Пурпурного Тумана была выкуплена, через три года, которые необходимы для повторного её выращивания, эта Трава станет невероятно значимой для Светозара.

Поскольку Светозар постоянно находится под угрозой нападения Демонов, массовое производство пилюль Сбора Души и Духовного Усиления может значительно укрепить защиту города.

«Хоть я и знаю, что вы решили одним махом извлечь целое состояние, но ради Светозара и Ассоциации Алхимиков я позволю вам это!» – сказала Ян Синь с весёлой ухмылкой на лице. Она прекрасно понимала, что письмо отправили те же люди, что скупили всю Траву Пурпурного Тумана в Светозаре.

Вроде, там ещё говорилось что-то о травяной ванне для укрепления духовной силы?

Поразмыслив некоторое время, Ян Синь заперла двери в свою комнату, согласно инструкции смешала необходимые травы, распарила их в деревянной ванне с горячей водой и сняла шёлковую мантию. Её гладкое тело и высокая грудь поражали своим совершенством. Ян Синь медленно погрузилась в ванну.

Сок трав медленно пропитывал тело Ян Синь, делая её кожу ещё более гладкой и нежной, и, что удивительно, питая её духовную силу.

«Эффект очевиден!» – Ян Синь была ошарашена. Она не подозревала, что обыкновенная и невероятно распространённая Трава Пурпурного Тумана может быть применена таким удивительным способом, а ведь, сколько её сжигалось ежегодно!!! От одной мысли об этом Ян Синь почувствовала невероятное сожаление!

Пролежав в ванной в течение часа до полного поглощения трав, Ян Синь встала, вытерлась, оделась и покинула свою комнату.

«Директор Ян Синь, что случилось? Вы как будто стали моложе!» – взгляды мужчин Ассоциации Алхимиков были мгновенно прикованы к Ян Синь и не могли оторваться.

Кожа Ян Синь стала нежно розовой, гладкой и влажной, её никак нельзя было назвать просто красивой.

Фитотерапия от смешивания с Травой Пурпурного Тумана, помимо воздействия на духовную силу, ещё имела и косметический, омолаживающий эффект!

Ян Синь втайне радовалась, ведь подобное замечание не оставит равнодушной ни одну женщину. Жаль только, что у них было лишь 3 фунта Травы Пурпурного Тумана. После этого Ян Синь переписала все указанные в письме рецепты и разослала копии каждому алхимику в городе, указав, что первые два способа применения были опробованы ею лично и признаны эффективными, а остальные проверить не представлялось возможным из-за отсутствия Травы Пурпурного Тумана.

Невероятные применения Травы Пурпурного Тумана всколыхнули всю Ассоциацию. Каждый алхимик начал судорожно искать Траву, покупая даже личные запасы простых жителей, лишь бы проверить её волшебные свойства.

Вскоре были проверены и доказаны все 60 рецептов!

Эта новость взбудоражила всех алхимиков.

За короткое время цена на Траву Пурпурного Тумана взлетела до небес, поскольку её ценность резко возросла, а отыскать уже было невозможно.

Если ранее за один яолинби можно было приобрести несколько фунтов Травы Пурпурного Тумана, то теперь цена уже достигала 10 монет за один фунт! Это был сумасшедший рост! Некоторые, самые безумные дворяне, предлагали даже по сотне за 1 фунт Травы, ведь её использование вызывало такой омолаживающий эффект. Это сводило их с ума.

В конце концов, Ян Синь была живым примером! Ни одна женщина не желала, чтобы её мужа из-за этого увела какая-нибудь красотка.

Каждый, кто имел свой сад, начал выращивание Травы Пурпурного Тумана. Однако на это требовалось целых три года, а на данный момент её дефицит был очевиден!

Семья Крылатого Дракона.

Пока Сяо Нин сосредоточенно тренировала новую технику, подаренную Не Ли, несколько слуг внезапно ворвались к ней в комнату.

«Рехнуться можно! Это просто сумасшествие! Юная госпожа, отличные новости!»

«Что за новости?» – озадаченно спросила Сяо Нин.

Слуга, пытаясь отдышаться, сказал: «Госпожа, разве вы недавно не скупили всю Траву Пурпурного Тумана в Светозаре? Во всем городе цена на неё возросла в десятки раз, у некоторых она доходит даже до сотен яолинби за один фунт. А Священная Семья объявила, что готова заплатить по 300 монет за фунт и хочет приобрести 100 фунтов этой Травы!»

Эта новость ошеломила Сяо Нин. Она тут же поняла, что без Не Ли тут дело не обошлось. Это ведь тот самый Не Ли. Кто ещё одним прикосновением руки мог превратить камень в золото?

Думая о Не Ли, лицо Сяо Нин густо покраснело. В её сердце этот парень уже занял прочное место, и избавиться от него было невозможно..

Библиотека Академии.

Внезапное подорожание Травы Пурпурного Тумана ошарашило Ду Цзэ и Лу Пяо, ведь у Не Ли на данный момент в руках находились сотни тысяч фунтов этой Травы!

Даже если он решит продать Траву по минимальной нынешней стоимости в десять монет за один фунт, можно заработать около десяти миллионов! А знатные семьи предлагают по сотне или даже несколько сотен яолинби за один фунт! Это ж какие деньжищи-то выйдут?!

Мысли об этих цифрах совершенно вскружили мальчишкам головы! За несколько дней Не Ли умудрился сколотить состояние, сравнимое с десятилетним доходом состоятельной аристократической семьи!

На эту сумму они смогут легко приобрести очень-очень много ресурсов для своего обучения.

Не Ли слегка улыбнулся: это было лишь началом его плана! Он уже посетил несколько аптек, медленно распродавая Траву Пурпурного Тумана по цене в 300 яолинби. Он продал несколько десятков тысяч Травы, в основном знати, которая могла себе это позволить, причём большая часть – женщины.

За невероятно короткий промежуток времени он получил в общей сумме около 3 миллионов монет. Однако, возможности рынка ограничены, поэтому, Не Ли приготовился потихоньку распродать всю траву, постепенно снижая цену.

В библиотеке.

«Это ваше!» – Не Ли бросил своим товарищам несколько флаконов с усиленными пилюлями Сбора Души и Духовного Усиления.

Одна такая пилюля оценивалась в шесть тысяч яолинби!

По одному флакону каждому из шестерых, по 10 пилюль во флаконе… Это уже выходило на сумму в триста шестьдесят тысяч монет!

Даже среди знати не каждый мог позволить себе такую роскошь!

После того, как Ду Цзэ, Лу Пяо и трио узнали о стоимости каждой из этих пилюль, они не могли собраться с мыслями, и, с дрожанием в руках, пытались их не уронить.

«Не медлите, принимайте пилюлю и начинайте тренироваться, а ночью примите ванну с настоем из Травы Пурпурного Тумана, чтобы укрепить духовную силу! – сказал Не Ли, тихо посмеиваясь. До тех пор, пока они не будут покупать дорогостоящие доспехи и оружие, на некоторое время им точно не придётся беспокоиться о деньгах.

Не Ли уселся, скрестив ноги, и положил в рот одну усиленную пилюлю. Он почувствовал, как из области живота тепло медленно потекло вверх к его Сосуду Души, наполняя его до краёв.

Его духовная сила концентрировалась в Сосуде Души и, хоть сам он был подобен бесформенному облаку, Не Ли вдруг ощутил нечто, сокрытое в глубине. Внутри яростно бушевала огромная сила..

Голубое сияние окутало тело Не Ли.

Эффективность усиленных пилюль была крайне мощной. Если обычному человеку удастся поглотить хотя бы десятую часть её силы, это уже можно считать успехом. Однако Не Ли, благодаря использованию Богонебесной техники развития и своему опыту, был способен поглотить всю мощь пилюль в своём теле. Он чувствовал, как поток его духовной силы нарастал с невероятной скоростью.

После поглощения лишь одной пилюли, его духовная сила возросла с 32 до 51 очка! Эффект оказался просто невероятным! А что будет, если принять оставшиеся?!

Пока Не Ли практиковался, внезапно послышался «бум», недалеко от него мелькнуло голубое свечение. Ду Цзэ, который уже был на шаг впереди всех, вошёл в пределы Бронзового Ранга и теперь мог претендовать на звание Заклинателя Демонов уровня Одной Бронзовой Звезды!

Три часа спустя Лу Пяо также достиг Первой Звезды Бронзового Заклинателя Демонов!

По сравнению с техникой развития Ду Цзэ и Лу Пяо, которую они практиковали, Богонебесная техника не позволяла двигаться столь же быстро, но закладывала прочный фундамент невероятных успехов в будущем.

«Первая Звезда Бронзы! Класс!» – Ду Цзэ сжал свой кулак. От достигнутого результата дух захватывало, а будущее наполнялось светлой надеждой.

Он с благодарностью посмотрел на Не Ли. Это все было благодаря ему!

Лу Пяо был также взволнован, когда получил свою Первую Звезду Бронзового ранга. Его отец сможет им гордиться и отныне ни в коем случае не будет его бить!

Они все с нетерпением ожидали будущего теста через два месяца. Ведь времени для развития было ещё уйма. Не Ли был уверен, что хоть он и медленно развивался, но уровня Одной Бронзовой он точно достигнет. А там, может, и больше получится.

Если бы Шэнь Юэ и те, кто считают их неудачниками, знали, чего им удалось достичь всего за несколько дней!

Вечером.

На первом этаже библиотеки Не Ли вновь увидел Е Цзыюнь. Перед ней на столе лежала раскрытая книга, однако мысли её явно витали где-то далеко. Одетая в длинное белое платье, она была похожа на ангела.

Не Ли направился в сторону Е Цзыюнь.

Шэнь Юэ со своей бандой из дальнего угла следили за происходящим. Видя эту сцену, глаза Не Ли стали пугающе холодными.

«Молодой мастер Шэнь Юэ, это отрепье, кажется, на свидании с мисс Е Цзыюнь! Она, видимо, специально ждёт его тут!» – сказал юноша лет 16-17 в голубой рубашке.

Как и остальные в этой банде, хоть он и был старше Шэнь Юэ, но беспрекословно слушался его, поскольку он был членом Священной Семьи, которая стояла выше их собственных. К тому же, за верную службу, Шэнь Юэ ежемесячно подбрасывал им деньжат. А после того, как они вырастут, то смогут стать полноценными воинами на службе у Шэнь Юэ, будущего Заклинателя Демонов, что для Воина уровня Трёх Бронзовых Звёзд считалось наилучшим раскладом.

Шэнь Юэ холодно фыркнул. Он не мог больше терпеть. Основываясь на происхождение семьи, врождённом таланте, какая его часть могла проигрывать Не Ли? Когда он гонялся за Е Цзыюнь, она его просто игнорировала; теперь же, наблюдая за Не Ли в новом свете, ревность Шэнь Юэ выводила его из себя.

Если бы это была любая девчонка из простой семьи, то не было никаких проблем, ведь, что она, что её семья, с удовольствием бы приняли сторону Шэнь Юэ. Однако Е Цзыюнь сама была из знатной семьи, поэтому её не заботило его положение.

«Молодой мастер, мы должны одолеть этого оборванца?» – спросили несколько воинов.

«Угу, – кивнул Шэнь Юэ. Он до сих пор не мог понять, как Не Ли удалось победить его. - Этот парень не так прост. Надо найти удобный случай, чтобы проучить его, но втайне от Е Цзыюнь!»

Глаза Шэнь Юэ пылали лютой злобой: «Пусть это отрепье помучается, не наносите внешних повреждений, только внутренние. Нельзя, чтобы кто-то заподозрил, что Священная Семья имеет к этому отношение!»

Ничего не найдено.