The Dungeon Hive

Часть 49 – Истина.

С точки зрения улья они могли бы рассмотреть это одним из трех способов.

Люди настолько уверены в своих силах, что им все равно, если фея предаст их; люди так низко ценят фею, что не способны поверить в то, что маленькое бесполезное летающее существо способно нанести им какой–либо вред; или люди настолько глупы что мысль о предательстве феи просто не посещала их. Независимо от ответа, люди теперь следовали за феей в последнюю комнату третьего этажа.

После неудавшейся засады улей огня приказал (огненной?) фее, которая вела людей, привести группу напрямую в последнюю комнату. К удивлению улья, фея немедленно согласилась. Фея вернулась к группе людей и стала, по ее словам, подмазываться к ним. Фея, пресмыкалась перед людьми и в короткие сроки сумела убедить их что не имеет никакого отношения к засаде.

Это одна из тех вещей которые улей не может понять в людях. Они видели, как маги немедленно пытались убить фей, когда начались засады, но эта группа во главе с Великим не сделала этого. Честно говоря, маг, отвечающий за фею, выглядел так, будто знал, что что–то не так, но Великий не слушал его. Улью казалось, что Великий не верил, что фея может предать людей. Поведение людей казалось очень странным духам улья, но они не будут жаловаться. Оно привело людей в последнюю комнату третьего этажа.

У входа в комнату стало ясно, что люди смогли почувствовать силу внутри. Большинство из них выглядело испуганными, и несколько из них сказали Великому о «опасности» в комнате. Однако все, что потребовалось, это один взгляд Великого и «предложения» прекратились. Тем не менее, люди не были полными идиотами. Перед тем, как войти в комнату, воины обнажили свое оружие; охотники заготовили свои стрелы; и маги приготовили свои заклинания и зелья. Когда все было готово, они вошли в комнату ... и пришли в шок!

Люди оглядели огромную комнату, и, хотя они были явно потрясены ее размерами, их действительно удивило то, насколько она была пуста. Прислушиваясь к шепотам людей, духи в улье обнаружили, что люди ожидали великого монстра в этой комнате, но все, что там оказалось – парящий кристалл.

«Стоп; ЧТО!?»

Улей сразу же сфокусировался, и вот, вот они. Огненный улей не двигался! Они все еще находились в задней части последней комнаты, а теперь ещё и на виду у людей. Духи внутри улья были одновременно удивлены и не удивлены. Конечно, эти идиоты не собирались двигаться! Они собирались...

«Матрица духов ... какая редкость!» – сказал Великий.

Он выглядел очень удивленным, а затем закричал.

«Я должен быть впечатлен, темный маг? Должен ли я удивляться тому, что ты смог создать матрицу духов? ХА ХА ХА... Я уже сделал одну такую, она валяется в моей комнате в Якхиуме. Твоя матрица – ничто!»

Когда Великий снова рассмеялся, один из воинов спросил мага, что такое матрица духов. Ответ очень интересовал улей.

«Это вон тот кристалл». – Маг прошептал в ответ.

«Это волшебный артефакт, который мы используем для хранения духов».

«Хранилище духов? Для чего?»

«Да, сэр», – ответил маг.

«Мы, маги, должны собирать духов ... ну, я не могу сказать вам ничего боле, кроме этого, но данный артефакт используется для хранения духов, чтобы мы, маги, могли их использовать».

«Никогда о таком не слышал».

«Это редкая вещь. Нужно несколько высококлассных магов, до 4–5, чтобы сделать одну, и даже тогда нет никакой гарантии успеха. Этот темный маг должен быть действительно могущественным, чтобы иметь возможность создать такую вещь».

В улье начался бардак!

Матрица духов! Они называются матрицей духов! Нет; они должны были быть матрицей духов; хранилищем для каких–то духов. Это могло объяснить, почему и как духи оказались в улье, но ... что–то не так. Люди не ожидали, что улей может создавать существ, и люди все еще говорили о каком–то «темном маге». Великий также рассказал о другой матрице в человеческом городе Якхиум. Означает ли это, что есть еще один улей? Конечно, люди...

Духи в улье сразу почувствовали, как люди нервничают. Волна страха вырвалась из группы людей, и улей увидел, что люди все посмотрели на потолок комнаты. Там, на потолке, висел мощно–уникальный–огнедыхатель; Босс третьего этажа.

Увидев, что его заметили, Огненный Дух, управляющий мощно–уникальным–огнедыхателем, отцепился от потолка и расправил крылья. Существо парило вниз, на землю, и страх людей превратился в панику. Улей почти чувствовал удовлетворение Огненного улья; эти парни уже давно хотели использовать свою ящерицу. Духи в улье интересовались, как долго духи огня планировали этот выход.

Люди щебетали, и духи внутри улья слышали, как они говорят такие вещи, как «Духовный зверь»; «Какая–то опасная рептилия»; «Бешеный монстр». Всё люди были напуганы, кроме одного. Великий вышел из группы людей и усмехнулся.

«Еще один духовный зверь? Это лучшее, что у тебя есть темный маг? Похоже, что заливание чудовищ энергией – это единственное, на что ты способен!» –Великий покачал головой и продолжил издеваться над темным магом, которого не существовало.

«Опасная ящерица? Нет, я говорю! Это не что иное, как пахучий вздор от наглого мусорного мага! Ты ничто! Это ничего! Посмешище для...»

«КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?!»

Тишина спустилась на комнату. Люди были ошеломлены. Некоторые из них открыли рот. Даже Великий выглядел так, будто потерял дар речи. Они не могли в это поверить. Затем один из человеческих магов прошептал:

«Оно может говорить...»

«КОНЕЧНО МОЖЕМ! А ЧЕГО ВЫ, ГЛУПЫЕ ЛЮДИ, ОЖИДАЛИ? ЭТО МОЩНО–УНИКАЛЬНЫЙ–ОГНЕДЫХАТЕЛЬ!»

Честно говоря, улей тоже был немного удивлен, что гигантская рогатая ящерица Огненного улья умела говорить. Они никогда не слышали, чтобы она говорила, но, видя реакцию людей, кажется, что у Огненного улья иногда появляются хорошие идеи.

«Невозможно», – пробормотал Великий.

«Звери не могут разговаривать. Быть не может. Никто ... как этот темный маг смог это сделать? Это невозможно ... невозможно ... нет ...»

По какой–то причине лицо Великого покраснело.

«НЕВОЗМОЖНО! Быть не может! Я Великий! Я самый могущественный маг в мире! Ты не мог этого сделать! Это фокус; ФОКУС!»

«КАКОЙ ТЁМНЫЙ МАГ? ЧТО ЗА ТЁМНЫЙ МАГ, О КОТОРОМ ВЫ, ЛЮДИ, СТОЛЬКО БОЛТАЕТЕ!? ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКИХ МАГОВ, КРОМЕ ВАС САМИХ!»

«Нет магов? Тебя создал не маг? Что ты тогда?» – спросил Великий. В ответ Босс третьего этажа расправил крылья и изогнул длинную шею вверх.

«МЫ УЖЕ СКАЗАЛИ; ЭТО МОЩНО–УНИКАЛЬНЫЙ–ОГНЕДЫХАТЕЛЬ! ПОСМОТРИТЕ НА НАШИ ПРЕКРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ! ПОСМОТРИТЕ НА НАШ ОГРОМНЫЙ РАЗМЕР! НАШИ ЗУБЫ МОГУТ ПРОРЕЗАТЬ ВАШУ БРОНЮ! НАШЕ ПЛАМЯ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬ ВАС В ПЕПЕЛ! ТАК ЧТО ДЛЯ НАС РАЗГОВОР – ЭТО НИЧТО!»

«Что ты такое?» – Вопрос Великого раздался шепотом, но в комнате было так тихо, что улей огня с лёгкостью услышал его.

«НАС НАЗЫВАЮТ ПО–РАЗНОМУ! ГЕНИИ! СОЗДАТЕЛИ! ДУХИ! НО ЧАЩЕ ВСЕГО – УЛЕЙ!»

Великому понадобилась минутка, чтобы обработать информацию. Затем он указал на мощно–уникального–огнедыхателя и задал вопрос, который окажется одним из определяющих моментов истории мира Лоплон.

«Улей! Что ты подразумеваешь под этим? Ты улей?»

«НЕТ, ГЛУПЕЦ! МЫ УЖЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО – МОЩНО–УНИКАЛЬНЫЙ–ОГНЕДЫХАТЕЛЬ!» – Босс третьего этажа повернул длинную шею назад к кристаллу в задней части комнаты и сказал:

«МЫ ВОН ТАМ!»

Духи внутри улья смотрели на обмен взглядами между Великим и Огненным ульем с недоверием. Тогда один из духов не выдержал и спросил.

«Неужели идиоты это сделали?»

Великий с недоумением посмотрел на кристалл в задней части комнаты. Затем его лицо изменилось.

«Разумна! Матрица духов разумна! Этот глупый темный маг должно быть потерял контроль при создании матрицы, и каким–то образом духи внутри стали ... разумными! УНИЧТОЖЬТЕ ЭТУ МАТРИЦУ!»

По его приказу, люди пошли в атаку. Начался бой, и духи улья даже не знали за кого болеть. Тогда один из духов не сдержался и спросил.

«Ведь не плохо, что мы надеемся, что люди прикончат этих идиотов?»

Ничего не найдено.