The Dungeon Hive

Часть 48 – Предательство.

«Сюда, хозяин, сюда».

«Заткнись! Не указывай своему владыке!»

«Конечно, хозяин! Конечно!»

Одной из замечательных особенностей ее усиленных чувств был тот простой факт, что она теперь могла услышать кого–угодно, даже если этот человек думал, что один. Говорящая закрыла глаза и опустила уши, движение, которое она никогда не смогла бы сделать, будучи человеком, дабы не слышать врага.

Группа людей думала, что они скрытны, но ведь они имеют дело с оборотнями, с таким же успехом они могли бы носить колокольчики и кричать изо всех сил что они тут. Говорящая опустилась на землю и стала ждать. Тогда она увидела это.

В комнату вошел яркий красный свет. Когда она впервые услышала послание от Создателя, то удивилась. Каждый человек знал, что феи привязаны к магам, которые их создали, и Говорящая никогда не слышала, чтобы фея предавала хозяина. Говорящая не знала возможно ли это. Она не понимала, как это сделал Создатель, но тот факт, что новый Создатель смог убедить одну из фей, предать человека, от жизни которого она зависела... ну, она могла только сказать, что Создатель её снова удивил.

Она слышала и чувствовала людей, прежде чем увидела их. Впереди группы стоял маг, и ей явно было не по себе. Говорящая догадывалась почему. Без вопросов, она знала, что что–то не так, но гордость и то, что отвечает за здравый смысл мага, мешало ей признать, что она утратила контроль над своей феей.

Группа людей вошла в комнату, они были настороже. Люди на своей шкуре познали, что даже с Великим, в качестве их лидера, туннели всё ещё оставались смертельной ловушкой. С ее усиленным слухом, Говорящая даже слышала, как люди говорили о том, что туннели являются ничем иным, как подземельем смерти и отчаяния. Говорящая подумала, что это подходящее имя.

Говорящая подождала пока группа людей достигнет центра комнаты, затем комната взорвалась! В эту комнату вели 4 туннеля, и Род атаковал из засады сразу с 3. В тот момент, когда люди увидели Род, они действовали, как и предполагалось; воины пошли вперёд, а маг отрезала свою магию от феи. Фея мужчина рассмеялась ей в лицо, прежде чем вылететь из комнаты. Маг всё ещё выглядела шокированной, когда её прирезали.

У людей не было и шанса против атаки с трёх направлений, вскоре стало ясно что войны во фронте долго не протянут. У них просто не хватило времени, чтобы сформировать оборонительную линию. Маги и охотники за воинами решили бежать. Ни один из них не вышел из комнаты, Род убивал их в спины.

Вот так и закончился бой. Эта группа людей погибла, и Говорящая была уверена, что другие группы на этаже ждёт та же учесть. С хитрыми феями, ведущими людей к засадам на всем третьем этаже, что может пойти не так? Ответ прилетел в комнату.

Фея пахла не совсем приятно для Говорящей. От неё чувствовалась гарь, и Говорящая догадалась, что это связано с тем, что фею захватил новый Создатель. Тем не менее, даже если игнорировать запах, было что–то ... не то с феей. У него было такое лицо, будто он был готов в любой момент взорваться от смеха. Даже со смертью вокруг них и всей опасностью, фея выглядела ... счастливой. Это было просто тревожно.

Говорящая покачала головой, очищая её от ненужных мыслей. Сейчас не время. Битва все еще продолжалась. Однако Говорящая слегка улыбнулась. У людей нет фей, а значит нет и разведчиков. Битва все еще идёт, и может дорого обойтись Роду, но пока они готовы терпеть потери, Род победит.

Говорящая услышала звук другого боя где–то на третьем этаже. Да, опасность для Создателей все еще есть, но скоро её не станет.

………………………………………………………………………………..........……

 

Улей наблюдал, как другая группа людей умерла и почувствовал еще один взрыв энергии. Для улья это кормление переросло из пира в обжорство ... если бы какой–либо из духов знал, что такое обжорство. Прямо сейчас, все, что они чувствовали – величие.

Хотя и не совсем величие, ведь они не заметили большой проблемы; Великий был всё ещё жив!

Засада Рода была великолепной. Фея предатель привела группу Великого в комнату, где их уже ждали создания. Род знал насколько трудным противником может быть Великий, а потому соответствующе подготовился. Группа в засаде была многочисленной, они превосходили людей 2 к 1. Не помогло, и духи в ужасе наблюдали как Великий в одиночку изменил ход боя.

Когда атака началась, Великий немедленно бросил заклинание холода, которое он использовал против Не–медведя, чтобы замедлить Род. Это позволило воинам людей сформировать линию обороны, которую не смогла пробить даже ярость Рода. Даже в таком тесном помещении этого было достаточно, так как воины давали своим охотникам и магам время и пространство для нанесения урона. Духи в улье начали дискуссию после битвы, и это оказался один из тех немногих случаев, когда все пришли к согласию. Им нужно убедить Огненный улей помочь.

*Эй, Огненные иди... гении! Вы это видели?*

*Да, видели. Этот Великий становится большой проблемой. Он просто так ... силён!*

*Это то, о чем нам нужно поговорить с вами, парни. Мы не можем просто бросать существ на эту группу. У Великого есть 28 человек. Просто бросать существ на них не выйдет.*

*На этот раз мы согласны с вами, парни. Что вы предлагаете?*

*Ну ... мы хотим, чтобы вы пригласили Великого.*

*Эм... что?*

*Вы, парни, давно хотели проверить ящерицу ... так что ... вместо того, чтобы растрачивать наших существ, мы разрешаем этой группе пойти прямо на Босса этажа!*

*Итак, вы хотите, чтобы мы позволили этой группе прийти к нам и позволяете нашей ящерице убить их?*

*Да. Ваша большая ящерица против Великого... с примерно 30 людьми ...*

*МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО!*

* ... вы, парни, помните, что вы сказали о том, что он очень силён?*

*ДА КОГО ВОЛНУЕТ ЭТОТ ИДИОТ? МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО! ПУСТЬ ИДЁТ!*

* ... Ок, всё прошло лучше, чем мы ожидали.*

Действительно, это было так, и улью огня людей ждать пришлось не долго. Духи внутри улья ощущали, как улей огня собирал энергию и создавал свою ящерицу. Если бы они у них были, духи улья покачали бы головами. Как ни посмотри, Босс этажа улья огня совсем не напоминал ящерицу. Он больше, чем Дымок; он получил рога; он дышит огнем; у него крылья; это ... привело к вопросу.

*Как оно называется? Вы, парни, еще не назвали нам имени вашей ящерицы.*

*О, да! Мы называем его ... мощно–уникальный–огнедыхатель!*

* ... ладно, это неплохое имя. Придется признать это...*

Ничего не найдено.