The Dungeon Hive

Часть 47 – Гении.

Как долго человек может смеяться? Этот вопрос задал один из духов в улье, пока они ждали, когда же Великий прекратит обхохатываться. Вернее, смеяться и кричать. Великий продолжал разглагольствовать о том, что он самый лучший, величайший, самый великий, самый трудолюбивый бла–бла–бла ... большинство духов в улье перестали слушать уже через минуту.

Только после того, как Великий наконец остановился, люди вышли на второй этаж.

Великий отошёл назад, другие люди спустились первыми. Там они были одновременно потрясены и в восторге от синих огней туннелей. Некоторые из магов даже подняли несколько Светло–голубых червей и открыто удивлялись существам. Некоторые из них даже поместили червей в бутылки, явно намереваясь оставить их себе.

Как обычно, некоторые из духов в улье были недовольны потенциальной кражей, но один из духов сказал, что улью следует считать это просто еще одним примером их гения; человеческие маги настолько бедны, что у них не остаётся выбора, кроме как украсть у них!  Как только они услышали это, другие духи внутри улья решили, что на самом деле они не очень–то и против кражи.

Однако, им очень не нравилось то, как легко люди прошли через второй этаж!

После катастрофы на первом этаже охотники теперь шли впереди. Они всё осматривали на предмет ловушек, и успешно провели людей через туннель без потерь. Это сильно раздражало улей, поскольку им не дали взорвать ещё людей. Хуже было то, что второй этаж был длинным прямым туннелем к Комнате Босса, поэтому улей не мог приказать созданиям атаковать из засады. Это сильно беспокоило улей, и некоторые из духов сказали, что им нужно изменить структуру второго этажа. Но это позже; прямо сейчас улей больше интересовало, как люди разберутся с Дымком.

Принимая во внимание урок полученный от Не–медведя, на этот раз люди отправили группу всего из 10 человек в комнату. Дух воздуха, контролирующий Дымка, решил использовать Ману, и синий дух зверя появился в воздухе перед группой людей. Как только они заметили формирование зверя, люди сразу же стандартно построились. Воины впереди, охотники сзади и маги в тылу. К настоящему времени эта стандартная формация людей не вызывала удивления духов улья. Да и их действия тоже.

Человеческие маги немедленно атаковали, используя дальнобойные заклинания, которые Дымок избежал, приземлившись на землю. Это побудило воинов атаковать, охотники прикрывали стрелами. Однако дух воздуха, контролирующий Дымка, ожидал этого и сразу же ослабил контроль над телом духовного зверя. Стрелы пролетели прямо через Дымка, не причинив ему вреда, и дух собрался вновь, как только воины достигли его.

Последовавшая битва прошла, как и обычно. Дымок уклонялся от атак людей, в то время как люди использовали магию, чтобы заставить зверя дать им бой. Для духов в улье это была игра, в которой обе стороны точно знали, что собирается сделать другая. Это побудило одного из духов снова прокомментировать, что им нужно чаще менять детали, поскольку люди слишком привыкли к туннелям. Там было скучно.

Большинство духов в улье согласились, и они сразу же начали дискуссию / спор о том, как они изменят весь второй этаж, как только уничтожат всех людей. Духи Земли твердо отказывались закрыть единственный туннель, но после некоторого убеждения и многих оскорблений, в основном связанных с тем, какая же они грязь, земные духи согласились выкопать несколько боковых туннелей в главный туннель второго этажа.

По мере обсуждения / спора борьба между группой людей и Дымком подошла к концу, когда один из охотников пустил в зверя стрелу, которая разделилась на четыре других стрелы в середине полета. Пять волшебных стрел затем собрались назад, и ударили в одну точку, нанеся настолько сильный урон, что дух воздуха утратил контроль. Для улья это выглядело как навык охотника, который был вариацией того, что они видели раньше, и несколько духов в улье отметили охотника, пустившего стрелу. Они хотели убить и поглотить его.

Победа стоила людям всего лишь 3 из их группы, а остальные 7 членов группы спустились на третий этаж. Там люди остановились в первой комнате, глядя на 3 туннеля перед ними. В отличие от второго этажа третий не был заполнен синим светом, потому там было темно, освещали всё только парочка факелов, которые были сделаны и помещены туда ульем Огня. Люди обсуждали, куда следует пойти, когда один из них, может быть, босс группы, приказал им установить лагерь в первой комнате и ждать подкреплений.

Это было что–то новое для улья. Люди, которые приходили раньше, никогда так не делали, но по мере того, как другие люди спускались на третий этаж, такая тактика начала иметь смысл для улья. 7 человек, которые пришли на третий этаж, установили периметр в первой комнате для защиты от любой атаки, чтобы другие люди могли безопасно спускаться к ним. Улью пришлось с неохотой признать, что это была очень хорошая идея.

Затем люди снова сделали что–то новое. Некоторые из магов достали маленькие клетки, что имелись у них, и открыли их. В каждой клетке было небольшое существо, они вылетели из клеток и маги, отдав какую–то тихую команду, приказали существам углубиться в третий этаж. Духи внутри улья были немедленно заинтересованы этими летающими существами и сосредоточились на одном из них. Это было маленькое летающее существо с маленькими крылышками. Улей сразу понял, что эти летающие существа были сделаны, скорее всего, человеческими магами, но ... они были ужасны!

Используя энергию вокруг существа, улей догадался, что существо создали маги, путём смешивания духов людей с каким–то насекомым, но существо было очень плохо сделано. Если говорить о духах, ни один из них не смог бы рассказать, откуда они это знали, но их инстинкт подсказал им, что что–то в маленьком существе было просто ... неправильным. Лицо существа было изможденным, его руки и ноги – костлявыми, а крылья выглядели как нечто, крепко привязанное к его телу. Похоже, оно умирало!

Затем первое из летающих существ вошло в комнату, где затаилась группа оборотней и Ратлингов. Группа быстро разобралась с существом, которое, как заметил улей, не имело никаких боевых способностей! Один из духов в улье увидел, что один из человеческих магов сразу заметил смерть своего летающего существа, и он сообщил своим товарищам этот факт бесстрастным голосом. Улей понял, что эти летающие существа были просто разведчиками, отправленными в туннели на смерть. Улей решил, что пришло время обсудить этот вопрос с Огненным ульем.

*Эй, гении! Гении! Вы там?*

*…*

*Гении ... вызываем гениев Огненного улья ... вы, парни, там?*

*... да, мы здесь. Что случилось? Почему вы, парни, вдруг называете нас гениями?*

*Ох! Это люди так нас называют! Вы, Огненные ид... гении не слышали, что сказал Великий на втором этаже?*

*И что же он сказал?*

*Он назвал нас «гением среди гениев», за то что мы создали всех этих великих существ!*

*... хорошо учитывая, как выглядели летающие существа, созданные людьми, наши существа просто превосходны, но я думал, что мы идиоты, которые не знают, что творят?*

* Эй, вы, огненные парни, хотите быть гениями или идиотами?*

*…*

*Ну?*

*...мы гении!*

*Мы супер гении!*

*Мы гении на уровне, который глупый человек даже не может постичь!*

*Так что сделайте что–нибудь, чтобы доказать это людям!*

*Верно! Эм... что вы хотите от нас?*

*...откуда мы знаем? Весь этаж ваш. Сделайте что–то, что ...*

Затем улей заметил, что одно из летающих существ залетело в комнату Огненного улья. Болезненно выглядящее существо так или иначе нашло комнату, как и предполагал его хозяин. Когда улей собирался попросить Огненный улей разобраться с существом, печальное лицо существа отразило удивление. Улью стало интересно, существо начало меняться. Крылья летающего существа внезапно покраснели! Его волосы стали шелковистыми, и тело существа внезапно поправилось, похоже, что оно было наполнено жизненной силой. Улей не знал, что произошло, но они знали, кого спросить.

*Огненный улей, что случилось? Вы, парни, сделали это? Что вы сделали с этим созданием?*

*Оно называется фея.*

*Фея? Откуда вы, парни, это знаете, и что вы, огненные идиоты, натворили?*

*О, мы снова идиоты... Мы думали, что мы все гении!*

*О перестаньте стонать! Что, именем 99 богов, вы натворили, парни?*

*Мы сделали фее лучшее предложение.*

*Лучшее предложение?*

*Ага! Мы были правы, что фей создали люди, но они были еще более невежественными, чем мы думали. Кажется, феи нуждаются в постоянном источнике энергии от своих создателей, чтобы существовать, и даже тогда они живут недолго. Всего несколько недель, в лучшем случае, если верить этой фее.*

*Так вы, парни, что? Украли фею у людей?*

*В некотором роде; да!*

*Да?*

*Они часто воровали у нас, почему бы не сделать то же самое с ними? Кроме того, фее кажется по душе наша сделка.*

*Оно СОГЛАСНО быть украденным?*

*О да, оно было более чем счастливо предать своего хозяина. Почему бы и нет, ведь могли бы дать ему постоянный источник энергии, и мы даже обещали изменить его «тело к лучшему».*

*Изменить ... э–э, могли бы вы, парни, в самом деле сделать это?*

*Не совсем уверены, но это не должно стать проблемой. Мы уже впитали одну из фей, так что думаем у нас получится. Мы почти уверены, что не можем сделать что–то хуже, чем люди ... мы даже общаемся с другими феями, что тут летают, и предлагаем ... украсть их.*

*Недавно ратлинги и оборотни убили одну... чем же они так хороши? Феи выглядят слабыми.*

*О, да бросьте, мы гении! У нас появилась идея ...*

Ничего не найдено.