The Dungeon Hive

Часть 46 – Ловушки.

Для духов в улье время не имеет значения. Конечно, они заметили смену времен года и что их создания растут с течением времени, но концепция времени для них чужда. Для них время не что–то важное. Для духов в улье, здесь и сейчас гораздо важнее прошлого или будущего. И прямо сейчас, они чувствовали себя прекрасно!

С приходом людей, улей убил уже 30 человек, и это был праздник энергии, которого у них никогда не было. Духи даже не заботились о энергии, которую поглощал Огненный улей. Они были настолько наполнены энергией, что это не имело значения. Более того, оставалось ещё 200 человек которых можно убить! Это будет замечательный день.

Затем в туннелях появилась последняя группа людей. Духи ликовали! Они увидели, как входит первый человек, затем появился другой, и ещё, ещё, опять ещё ... один за другим, люди входили в туннели. Они не останавливались.

«Уоу!» – воскликнул дух.

«Их как–то многовато. Сколько их там? Кто–нибудь считает?»

«Потерял счет, когда он достиг 70 пару минут назад», ответил другой дух.

«Там должно быть от 90 до 150 человек. Посмотрите на них! Они почти заполнили весь первый этаж!»

И это действительно так. На первом этаже было так много людей, они заняли все три комнаты и туннели, соединяющие их. Духи в улье ликовали.

«Может пора начать веселье?» – спросил один из духов смертолюбов.

«Ну пожалуйста?»

Как могла остальная часть улья отказать такой просьбе? Улей, может и отозвал своих созданий на третий этаж, но ловушки никуда не делись. Улей просто не активировал ни одну из них, поскольку духи хотели, чтобы побольше людей вошло в туннели. С таким количеством людей на первом этаже эта стратегия оказалась успешной. Улей взял часть энергии, которую они имели, и влил в ловушки.

Почти сразу же раздались взрывы в туннеле между третьей и второй комнатой. Духи смертолюбы разразились диким хохотом, когда охотник наступил на одну из мин и его разорвало взрывом. 2 человека, стоявшие рядом с охотником, также пострадали. Когда другие люди отошли от первого взрыва, воин наступил на другую мину. Еще один взрыв сотряс тоннель. Затем люди услышали взрывы позади них.

Энергия полилась наружу, ко входу, мины в туннеле, соединяющем вторую комнату и первую, были активированы; затем детонировали мины между первой комнатой и входом. Именно эти взрывы услышали люди, и страх, который они чувствовали, питал улей.

«ВСЕМ СТОЯТЬ!»

Крик эхом прошелся по первому этажу, и улей сосредоточился на том, кто выкрикнул команду. Человек был во второй комнате, и он выглядел в возрасте, с полной белой бородой, и на нём...

«О ... это, должно быть, смешная остроконечная шляпа, о которой предупреждала Говорящая!» – воскликнул возбужденный дух.

«Тот, кто кричал, должно быть Великий. Вау, он выглядит таким худым. Как ему удаётся так громко кричать? Парни, думаете, что у него есть какое–то заклинание?»

«ОХОТНИКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИСКАТЬ ЛОВУШКИ, ЗА РАБОТУ! ОСТАЛЬНЫЕ, ОСТОРОЖНО ДВИГАТЬСЯ В БЛИЖАЙШУЮ КОМНАТУ!»

Голос громом прошёлся по туннелям. Несколько охотников начали искать ловушки в туннелях, и после того, как они пошли вперед, другие люди перешли в ближайшую комнату. Поскольку на первом этаже не было существ, это была не плохая идея ... кроме 17 человек, которым посчастливилось попасть в третью комнату!

Как только они вошли, двойные решётки перекрыли комнату, и в стене появился небольшой свет. Однако, улей прекрасно понимал, что об этом люди знают. Они не запаниковали, а вместо этого приготовили свое оружие и атаковали в момент, когда Не–медведь появился из стены. Полетели стрелы и заклинания, воины атаковали. Не–медведь был ранен, но дух природы, контролирующий его, сразу же нанёс ответный удар. Зеленый дух медведь взревел и ринулся вперёд. Большинство людей не были затронуты ревом и немедленно попытались уйти с пути медведя. Еще раз они показали, что знают тактику Не–медведя но допустили одну критическую ошибку; их было слишком много в комнате!

Последняя комната первого этажа была большой, но в ней находились 17 человек и один большой медведь. Комната была достаточно большой, чтобы вместить их всех, но недостаточно для того, чтобы все могли там свободно маневрировать. Людям, которые пытались уклониться от духа медведя, мешали их товарищи. Не–медведь сбивал врагов, лапой бил людей до которых мог дотянуться и кусал любого, кому посчастливилось оказаться рядом с ним.

Как бы они ни были подготовлены, люди не знали, с чем столкнулись! Они явно превосходили численностью духа, но их превосходство теперь стало недостатком. Воины, пытавшиеся подойти к Не–медведю просто не могли протолкнуться; маги не могли отойти от Не–медведя; и охотники не могли найти место, чтобы сделать четкий выстрел; это была резня!

Люди за комнатой это не могли вынести. Решётки мешали им помочь товарищам, ярость, гнев и беспомощность, которые они ощущали, видя, что их братья по оружию умирают, стали топливом для улья. Некоторые из магов даже попытались уничтожить решётки своей магией, но бесполезно! К концу боя другие люди за пределами комнаты все толпились у решёток, ожидая, когда им наконец дадут шанс прирезать тварь.

Именно этого улей и хотел.

Если люди опять войдут толпой, Не–медведь снова получит преимущество. Улей сосредоточил энергию в туннеле, чтобы исцелить дух медведя. После исцеления, улей собирался убрать решётки, дух природы, контролирующий Не–медведя, издал громкий рев, бросающий вызов людям за пределами комнаты. Решётки упали и ...

«ВСЕМ СТОЯТЬ!»

Люди встали как вкопанные! Несколько обернулись и немедленно уступили дорогу человеку, идущему к входу в комнату. Это был Великий, Гарнок Блуоул. Он стоял у входа в комнату и пристально смотрел на Не–медведя. Духи в улье понятия не имели, чего он ждал. Он просто стоял там. Дух природы, контролирующий Не–медведя, стал нетерпеливым и взревел вызов человеку. Сработало.

«Стойте здесь», – сказал Великий.

«Я разберусь с ним один».

Другие люди стояли молча, когда Великий вошел в комнату.

«Легкотня», – сказал один из духов.

Дух природы, контролирующий Не–медведя, должно быть, слышал это, потому что дух медведь немедленно взревел и бросился на человека. Великий стоял на месте, и на мгновение улей подумал, что рев сработал. Тогда Не–медведь врезался в тело Великого и ... оно исчезло.

Для улья это выглядело так: тело Великого превратилось в воду в тот момент, когда в него влетел Не–медведь. Некоторые духи задавались вопросом, как он это сделал, но это можно узнать потом, потому что Великий немедленно появился в другом конце комнаты, когда его фантомное тело исчезло.

Демонстрируя свою силу, человек немедленно начал свою атаку. В комнате стало холоднее, и улей увидел, что холод замедлил Не–медведя. Затем произошло что–то новое. Великий махнул рукой вверх, и перед ним появилась небольшая волна воды, прежде чем она выстрелила в сторону медведя. Прорезая землю, вода ударила Не–медведя, и улей почувствовал боль духа природы. Как заклинание может быть настолько мощным?

Великий выстрелил еще две волны воды, и на этот раз улей сосредоточился на волнах. Будучи духами, духи внутри улья ощущали, как небольшие волны воды собирают духов, прорезаясь сквозь комнату. Волны набирали скорость и силу, по мере своего разгона, и один из немногих водных духов внутри улья раскрыл это.

«Заклинание холода, которое он бросил! Оно было не для того, чтобы замедлить Не–медведя; оно должно дать волнам больше энергии!»

Это была комбинация заклинаний, которую улей никогда прежде не видел, и духи внутри сразу поняли, что Говорящая права; Великий чрезвычайно силён. Он может быть самым могущественным человеком, с которым они когда–либо сталкивались!

Дух Природы, контролирующий Не–медведя, отказывался сдаться и снова взревел. В очередной раз дух медведь бросился вперёд, и Великий выстрелил в него, опять. Еще две волны воды врезались в дух медведя, на этот раз ущерб был еще более тяжелым, поскольку Не–медведь пошёл в лобовую атаку на волны. Дух природы, тоже был не так прост, как кажется. Дух медведь продолжил натиск и как только достиг Великого, человек поднял свой посох и его окружил белый барьер.

Дух медведь врезался в барьер, но тщетно. Не–медведь встал на задние лапы и обрушил передние лапы на барьер. Барьер не сломался; он взорвался! Не–медведя отбросило силой взрыва, и когда он приземлился, битва закончилась. Духи внутри улья пришли в восторг. Они этого никак не ожидали. Не–медведь, один из их Боссов уровня, был побежден человеком одиночкой! Когда тело дух медведя начало светиться еще ярче, смех эхом отразился через первый этаж. Это был Великий. Он смеялся.

«Потрясающе!» – Он крикнул зрителям, которые, как он знал, были там.

«Трансмутация невообразимого уровня; ловушки, которые используют энергию; и способность создавать мощных духовных зверей! Гениально! Ты действительно гений среди гениев, но ... ты допустил ужасную ошибку темный маг. Ты позволил мне узнать где ты! Я Великий! Я величайший маг в мире! Я величайший маг в истории! Я найду тебя! Я убью тебя! Я украду твои тайны, и использую их ...»

«Ого, вы, парни, это слышали?» – Дух внутри улья спросил взволнованно, полностью игнорируя тираду Великого.

«Вы, парни, слышали, что сказал Великий?»

«Ну, само собой. Мы же улей!» – ответил другой дух.

«А теперь все вместе...»

«МЫ ГЕНИИ!»

Ничего не найдено.