The Dungeon Hive

Часть 45 – Ожидание.

Когда она была всего лишь рабыней, Говорящая находилась в Якхиуме, когда до города дошли вести о уничтоженной в лесу Кар группе. Единственным оставшимся в живых из группы оказался воин по имени Брэнд, в слова которого было трудно поверить.

По словам воина, его группа проследила большую стаю волков до подножия Большого Кега. Сначала всё шло хорошо. Они загнали стаю в пещеру и развели у входа костёр, чтобы выкурить их. Один из волков вышел, и они убили его. Остальная часть стаи, однако, сидела в пещере. Опасаясь, что есть ещё один выход, группа отправилась в пещеру. Пещера оказалась искусственным пещерным комплексом и состояла из комнат, соединенных одним туннелем. Хотя группа потеряла воина, охота шла гладко.

Затем они дошли до конца туннеля.

К этому времени, стая волков была уничтожена, остались только 2 взрослых волка и щенки. Стая отступила в большую комнату в глубине пещеры, и группа вошла туда вслед за ними. Затем случилось нечто невероятное. Огромный зеленый дух медведь сформировался из стены и напал на них. Группа отбилась и даже сумела убить его, но всё же они потеряли пару человек. Затем тело духа начало светиться, потом сконденсировалось, и образовался небольшой зеленый кристалл. Кристалл, наполненный магией выносливости!

Группа обнаружила спуск, ведущий вниз, они решили спуститься по нему и всё разведать. Внизу, они столкнулись с еще одним духовным животным; гигантским волком из дыма. Они дали ему бой, но проиграли. В конце концов, воину пришлось использовать Свиток возвращения, чтобы убежать.

В такое никто бы и не поверил, если бы не два простых факта. Первый: воин вернулся с кристаллом, наполненным выносливостью, и второй, скрываемый от широкой публики факт: охотничья группа, возглавляемая Брендом, на самом деле отправилась туда не за волками. Их отправили охотиться на людей.

7 лет назад 5 подмастерии магов исчезли из разных мест Герцогства Якхиум. В принципе, если бы исчез всего один, никто бы и не удивился, но вот сразу 5... Совет Магов обнаружил, что эти 5 учеников общались друг с другом, а затем проследили их до леса Кар. По–тихому, были назначены награды за захват этих 5 учеников, и охотничья группа во главе с Брендом занималась в лесу их поиском.

Зная об этом, Совет Магов Якхиума не мог уклониться от истории Бренда, но они не верили, что ученики имели силы вызвать духовных животных. Вместо этого они полагали, что ученики нашли могущественного мага в этом районе и присоединились к нему. Совет отметил этого неизвестного мага «темным магом» и послал одного из их самых перспективных молодых магов на расследование. Этим многообещающим молодым магом была Кила Сакредхант.

Однако, такое задание её не сильно устраивало.

Говорящая служила Киле Сакредхант в качестве ее личного раба с тех пор, как они были детьми, и была посвящена во все её секреты; секреты, которые ее бывшая госпожа не могла рассказать никому, кроме личного раба. Официально ее бывшая госпожа работала на Совет Магов, но, будучи самым могущественным магом в городе, все знали, что Совет Магов идёт по направлению, заданному Великим. А работать на Великого было опасно.

В то время как многие люди в регионе Кар знали и признавали Великого, Гарнока Блуоула, как самого могущественного мага в регионе, но вот что большинство людей не знает, так это то, насколько он тщеславный человек и на что он готов пойти, чтобы сохранить своё положение в качестве самого могущественного мага в регионе. Но Говорящая знает.

Бывшая госпожа могла часами рассказывать о Великом, говоря о нем со смесью благоговения, восхищения, отвращения и страха. Она рассказала Говорящей, как Великий использовал свою славу и силу, чтобы заставить своих соперников покинуть регион, а в случае неудачи, он бросал им вызов на магическую битву. Она рассказывала о том, как он давал обещающим магам невозможную самоубийственную миссию и как он использовал свое положение, чтобы не допустить их повышения в рядах Совета Магов. Поэтому Говорящая знала о секретах человека, известного как «Великий», и могла себе представить, почему он здесь.

С начала весны, Род атаковал населенные пункты, и Говорящая знала, что некоторые люди, должно быть, пережили атаки. Они, вероятно, рассказывали о «монстрах», пришедших из леса Кар, и Говорящая могла представить, как небольшие истории превращались в целые рассказы, и каким грандиозным и ужасным казался Род выжившим.

Эти истории наверняка привлекли внимание Великого. Говорящая поняла, зачем он здесь. Как только вести о Роде распространятся, логическое объяснение для магов будет состоять в том, что этот неизвестный «темный маг» сумел создать новых существ, хоть и магических. Трансмутация не для кого не секрет, но она большинством считалась бесполезной формой магии. Люди никогда не создавали ничего даже отдаленно похожего на Род. Максимум который из себя смогли выдавить человеческие маги – феи; маленькие летающие существа, созданные магией, они жили максимум пару дней. Если магу удалось преодолеть этот магический порог, Великий захочет первым заполучить эти знания.

Правда была намного более грандиозной и странной, но ни люди, ни Великий не знали её. И в этом их преимущество. Великий – это краеугольный камень людей и причина по которой они отправились сюда в таких количествах. Если Род убьёт его, люди уйдут. Роду нужно всего лишь заманить Великого в туннели, отделить его от охраны и задавить числом.

Таким образом, план, предложенный Говорящей, был простым. Люди сначала отправят в туннели разведчиков. Род покажет себя людям в туннелях и позволит по крайней мере некоторым из людей уйти обратно в свой лагерь. В восторге от сообщений о странных существах в туннелях, Великий спуститься проверить всё лично. Когда тот заберётся достаточно глубоко, Род атакует и убьёт его. Говорящая понимала, что любой план начинает крошится при контакте с врагом, но их самой большой проблемой стало то, что она не приняла в расчёт.

Создатель не желал сотрудничать.

«Так не пойдёт!»  – кипел Вождь.

«Создатель убивает всех людей!»

Говорящая могла только кивнуть. Это проблема. «Ничего не поделать». – сказала Говорящая.

«Создатель просто делает то, что и всегда. Нам просто нужно адаптироваться».

«Как?» – яростно спросил Вождь.

«Уже четыре группы людей, и Создатель убивает их всех. Последние 2 группы были большими!»

И это действительно так. Потеряв 2 группы разведчиков, люди отправили охотничью группу размером в 8 человек. Когда эта группа не вернулась, они отправили группу из 12 человек. Все погибли. Про себя Говорящая была согласна с Вождём. Им нужно, по крайней мере, чтобы один из людей убежал. Если вести о Свингасе дойдут до Великого, Говорящая полагала что он не просто отправится в туннели, но и не возьмёт с собой других магов. Великому не нужны конкуренты.

«Кто–то должен спуститься вниз и потребовать от Создателя прекратить убивать людей!» – чуть ли не кричал Вождь.

«Может ты?» – Вождь отступил.

Говорящая услышала рычание и поняла, что оно исходит от нее. Далее она заявила:

«Ты хочешь спуститься и сказать Создателю НЕ делать что–то?»

Вождь выглядел смущенным и более чем испуганным. Все в Роде знали о силе Создателя и понимали, что никто из них не может указывать Создателю что делать или не делать. Однако угрожать лидеру второй по силе группы Рода не было хорошей идеей, поэтому Говорящая прекратила рычать и решила предложить «пряник».

«Кроме того, ничего не изменилось».

Увидев удивление Вождя, она продолжила.

«Тре ... Альфа все еще наверху с большинством оборотней и летунов. Люди не могут просто продолжать бросать людей сюда.  Рано или поздно Великий должен будет спуститься. Даже если он приведёт с собой больше людей, чем мы рассчитывали, план остаётся тот же».

«Но Создатель...»

Говорящая снова зарычала.

«Пусть Создатель делает то, что желает. План тот же. Ждём Великого».

Ничего не найдено.