The Dungeon Hive

Часть 44 – Уничтожение.

«Ого, вы, парни, это слышали?» – воскликнул один из духов улья.

«Да», – ответил другой.

«Итак, этот Великий – очень сильный маг. Интересно, какие знания мы получим от него?»

«Ну, если только мы сможем убить его». – сказал дух.

«Должно быть его трудно...»

«Нет нет нет; это не то, о чем я / мы говорим!» – сказал первый дух.

«Вы, парни, слышали план волколюдки...вернее, Говорящей?»

«Ох! План ... да, звучит хорошо. Может быть, это сработает».

«Да, но хотим ли мы чтобы он сработал?» – спросил первый дух.

«Эм...в каком смысле?»

«Ее план – идиот!» – кипел дух.

«Ну, ты пошевели мозгами; если всё пойдёт так как этого хочет Говорящая, нам будет весело?»

«Это... здравая мысль».

«Он прав! Род собирается...»

«Минуточку! Чем вас он не устраивает?» – возразил дух.

«Если Род хочет заманить этого Великого глубже в туннели и задавить его числом, ну так и пусть! Он все равно умрет, и мы сможем его поглотить».

«Ну разве это весело?» – сказал первый дух.

«Чего?»

Дух начал объяснять.

«Если план Говорящей сработает, остальные люди уйдут, как только Род сумеет убить этого Великого. Вся эта потенциальная энергия, тела, кровь...»

«Ну–ка стоп... ты случаем не из тех духов обожающих смерть и разрушения, а?»

«И что?»  – спросил первый дух.

«Мы убивали с самого начала, смерть – это то, что мы делаем!»

«Нет, неправда! Создание – это то, что к чему мы стремимся!»

«Нет, забота о наших существах – это то, к чему мы стремимся!»

«Нет, убийство – это то, к чему мы стремимся!»

«Нет, создание!»

…хрусь...

«Нет, это ... подождите, опять трещина?»

«Да ладно! Да мы же только недавно разделились! Мы не должны снова трескаться. Почему мы снова трескаемся?»

«Что–то должно быть причиной ... что мы делали до трещин?»

«Э ... спорили, как обычно. Ну, мы же этим всегда занимаемся, верно? Это не должно быть причиной трещин».

«А что если это так? Что если наши споры вызвали трещины?»

«Когда огненные духи откололись, мы все разозлились на них ... так что споры вызвали трещины и ...»

«...и, если мы все рассердимся на какую–то конкретную группу в улье, мы сможем их отколоть».

«В этом есть кое–какой смысл».

«Если мы правы, это полезная информация».

«Разве?»

«Конечно! В будущем мы можем вышвырнуть незваных духов. Если кто–то из нас хочет уйти, мы теперь также знаем, как это сделать!»

«Да, возможно, ты прав! Это полезная информация!»

«Хорошая новость на будущее, теперь как насчет людей?» – спросил дух.

«Мы действительно подпортим план Говорящей?»

«ДА!»

«Нет!»

«И победитель – Да!» – объявил дух.

«Давайте расскажем об этом Огненному улью».

«Подождите ... мы скажем им?»

«Конечно! Вы знаете, насколько давно эти парни хотят опробовать свою гигантскую огнедышащую летающую рогатую ящерицу?» – спросил дух.

«Если план Говорящей сработает, они останутся ни с чем. Им будет приятно повозиться с ее планом».

«Ты прав. Скажем им».

Когда люди пришли к входу в туннель, духи внутри улья уже ждали, желая поприветствовать их собственным планом. Когда первые человеческие разведчики вошли в туннели, люди увидели, что туннель ... пуст.

В конце этажа не было ни волков, ни засад, ни Не–медведя. Удивлённые этим, разведчики пошли дальше. На втором этаже тоже оказалось пусто. Людям начало надоедать. Улей даже слышал, как они обсуждали между собой, если «темный маг» уже ушел.

Они спустились на третий этаж.

Третий этаж был переполнен туннелями и случайными комнатами, и духам снова пришлось потратить немного энергии, чтобы пробить влияние Огненного улья. То, что нашли духи, стоило того! Человеческие разведчики, похоже, были удивлены открывшимися перед ними туннелями и спорили о том, должны ли они продолжить или вернуться на поверхность.

Именно в этот момент Огненный улей атаковал.

Разведчики находились в первой комнате третьего этажа, и комнату быстро заполнил пар. Люди были удивлены, но показали свою подготовку, сразу же построившись. Три воина стояли перед двумя охотниками. У одного из охотников был лук наготове, а у второго – кинжалы, он стоял лицом к спуску на второй этаж. Он явно защищал их от нападения сзади.

Охотник не беспокоился.

Когда комната заполнилась паром, охотник с луком сказал остальным, что ничего не видит. Один из воинов, который должно быть являлся Боссом группы, сказал, что они уходят. Когда люди медленно отступали к входу, летучие мыши налетели на них. Из–за пара, люди не могли видеть их, пока летучие мыши не оказались прямо перед ними. Группа рассыпалась, и улей увидел, что один из воинов ударил одну из летучих мышей своим мечом. Она тут же умерла.

БУМ!

Звук эхом отражался в комнате, когда летучая мышь взорвалась. Огненный улей назвал этих летучих мышей – «Взрывная летучая мышь». Они создали летучую мышь после того как отделились, ради проверки своей силы и были вполне удовлетворены результатом. Казалось, что это нормальная летучая мышь без дополнительных сил, но после смерти она взрывалась, охватывая область огнем.

Человеческий воин, который ударил мышь, теперь прочувствовал на себе эффект взрыва. Покрытый пламенем, воин катался по земле. Некоторые члены его группы пытались помочь, но их всё ещё атаковали летучие мыши. Охотник с луком отправил стрелу в потолок, при контакте стрела разлетелась на 4 части. 4 кусочка стрелы в случайных направлениях полетели с потолка, и сбили ещё одну летучую мышь. Она взорвалась.

К счастью для людей, никто из них не был рядом с этой летучей мышью. Люди воспользовались этим и отступили на второй этаж. Улей увидел, что двое человеческих воинов несли своего раненого товарища. Когда два члена группы вошли на второй этаж, они обнаружили, что путь назад блокировали решётки. Затем за ними раздался громкий звук, из земли выросли решётки. Оба человека ушли слишком далеко вперед от остальной группы и теперь оказались в ловушке внутри комнаты. Остальные 3 тоже попали в ловушку на склоне между вторым и третьим этажами.

Две группы людей смотрели через решетки друг на друга, в шоке и недоумении, духи в улье использовали энергию, которую они собрали, и Дымок появился из стены. По мере того, как Босс второго этажа приближался к двум людям, Взрывные летучие мыши и Паровые Волки атаковали других трех людей, оказавшихся на склоне.

Спустя несколько минут туннели снова стихли, первая группа разведчиков была уничтожена. Духи огня в улье ликовали. Из–за этого уничтожения, людям теперь придётся отправить более крупные силы.

Это будет так весело!

Ничего не найдено.