The Dungeon Hive

Часть 43 – Великий.

Первыми в туннели новости принесли ангелы. Один из них летел к своей горе, когда увидел армию людей, приближающуюся к лесу Кар. Учитывая количество людей, которых он видел, он немедленно полетел назад, чтобы предупредить.

Разведчики, в основном ратлинги и летуны, были немедленно отправлены вперёд, и вскоре они вернулись с той же информацией. Шли люди, много людей. Учитывая те атаки, которые они начали на людей с весны, Говорящая не была удивлена действиями людей. Что удивило ее – это числа, сообщенные разведчиками; 150–200 воинов и еще примерно 100 охотников и магов.

Учитывая уроки, которые она давала Роду, Говорящая не сомневалась, что разведчики говорят правду, но они, должно быть, опустошили весь гарнизон Якхиума, чтобы выставить такое количество людей. Теперь вопрос в том, что делать с ними. После того как люди успешно украли у Творца, Род ждал еще одну атаку людей, но ни один из планов не учитывал, что им придётся биться против 300 человек. Они никогда не готовились к такой большой атаке.

«Ничего не изменилось», – настаивал Вождь. 

«Мы сразимся в туннелях».

«Нет», – утверждал Альфа. 

«Слишком. Много».

«Много – вот почему мы будет драться в туннелях», – сказал Вождь. 

«Туннели в основном узкие. Численность не так важна внутри».

Альфа покачал головой и продолжил спор. 

«Слишком. Много. Нет. Места».

Говорящая осознала о чём спор. Первые два этажа туннелей напоминали коридор, в лучшем случае, в них могло выстроится в ряд 3 человека, плечом к плечу. Это конечно не так уж и узко, но этого достаточно чтобы свести роль численного преимущества к минимуму. Однако такое огромное количество людей было также причиной, по которой Род не должен сражаться внутри туннелей.

До нового Красного Создателя было всего 3 этажа, и Род никоим образом не мог остановить 200 человек на 2 первых этажах. Единственное, о чем договорились оба лидера, – людям надо дать серьёзный отпор начиная с 3 тунеля и дальше, но таким образом люди быстро доберутся до нового Создателя, именно это и привело к ярому спору.

«Оставим Красного», – сказал Вождь. 

«Защитим главного».

«Нет».

Альфу это не устраивало, и, честно говоря, говорящая была согласна с Трезнором по этому вопросу. Красный Создатель может быть новым и его может быть преждевременно отделили от главного Создателя, но он все еще является Создателем, и Говорящая испытывала чувство верности по отношению к нему. Не впервой Говорящая задавалась вопросом о лояльности всех созданий Создателю и спрашивала себя, сделал ли Создатель что–то с ними во время «Изменения», чтобы они стали такими. Однако их преданность новому Красному Создателю и близко не была такой сильной, как их лояльность главному.

«Главный – важнее!» – настаивал Вождь. 

«Новый – блестящий и новенький, но главный важнее».

«Нет». – Тон Альфы сводил на нет любой спор, и Вождь с отвращением откинул руки.

Говорящая молча смотрела. Она не думала, что может обсуждать стратегию с двумя лидерами, но она и не считала их не правыми, и могла видеть, что ситуация накаляется. Шёл спор, но нравится ей это или нет, Говорящая, возможно, должна стать миротворцем. К счастью для Говорящей, спор прервался, когда один из летунов приземлился перед входом в туннели.

Это был один из воронолюдов, и Говорящая увидела, что это был мальчик из Силентри. Мальчик, мать которого она убила. Говорящая интересовалась, как его зовут, и помнит ли он её. Воронолюд быстро подошел к трио и сообщил им плохие новости.

«Лидеры, у нас большая проблема. Людей ведёт Великий».

Говорящая яростно моргнула, услышав новость. К этому времени, и Альфа и Вождь знали, что это значит, и посмотрели на Говорящую, ожидая её объяснений. Но Говорящая обратилась к воронолюду.

«Ты уверен? Ты уверен, что это был Гарнок Блуоул? Магистр, Гарнок Блуол?»

«Конечно», – сказал воронолюд. 

«Морщинистый старик с белой бородой, одетый в нелепую остроконечную шляпу; даже здесь, на краю цивилизации, мы слышали о нем! Он даже курит эту свою глупую трубку».

Ну, по крайней мере Говорящая узнала, что мальчик помнит ее и что она сделала с его матерью. Их проблемы можно решить позже; прямо сейчас у них есть дела поважней. 

«Магистр Гарнок Блуоул – величайший маг в городе Якхиум, занимает должность Магистра, что делает его Главным судьей города. Он самый сильный человек в городе Якхиум и один из самых влиятельных людей в этом регионе».

«Сильный? Властный?»

«Очень сильный и очень властный». – ответила Говорящая Альфе. 

«Он считается величайшим магом своего поколения, поэтому большинство людей называют его  «Великим»».

«Ты знаешь его?» – спросил Вождь.

«Никогда не говорила с ним напрямую, но моя госп... бывшая госпожа, Кила Сакредхант, работала на него, так что я с ним знакома».

«Слабость?» – спросил Альфа.

«Немного, но самым важным является тот факт, что он очень гордится своим положением как величайшего мага своего поколения. Скорее всего, именно по этой причине он здесь».

Оба лидера посмотрели на Говорящую, ожидая, что она продолжит. 

«Люди все еще думают, что этой пещерой управляет какой–то темный маг, который проводит незаконные эксперименты; эксперименты, которые имели некоторый успех. Великий, вероятно, здесь, чтобы узнать, кто этот темный маг, и остановить его ... и, если возможно, забрать некоторые заметки его экспериментов».

«Это не совсем слабость». – сказал Вождь, и Говорящая улыбнулась.

«О, но это так», – сказала Говорящая. Она посмотрела на воронолюда и спросила. 

«Скажи, ты видел какие–нибудь повозки?»

Ворон задумался. 

«Нет, не помню, чтобы что–то такое видел».

Говорящая кивнула. 

«Они не собираются ждать. Как только люди доберутся сюда, они намереваются немедленно атаковать».

«И?» – спросил Альфа. 

«Почему. Важно?»

«Вам нужно понять, что это очень мощный маг, и, как и все самые могущественные маги, Великий горд и назойлив. Он считает, что в этом мире мало что может навредить ему, и из–за этого он идёт на риск, на который другой никогда бы не пошёл».

Увидев, что она привлекла внимание обоих лидеров, Говорящая изложила свои планы. 

«Вот, что он собирается сделать и как мы могли бы остановить его ...»

Ничего не найдено.