The Dungeon Hive

Часть 41 – Решение.

Говорящая находилась в лесу Кар, когда она почувствовала приближающегося посланника. Говорящая не удивилась. С тех пор как Создатель породил еще один кристалл, в туннелях все было вяло. По ее мнению, Говорящая заслуживала перерыва.

Говорящая пребывала в ее человеческом обличье, и сидела на земле прислонившись к большому дубу. Игнорируя приближающегося посланника, она посмотрела на дерево с улыбкой на лице. Наблюдение за лучами солнца, проникающими сквозь листья, всегда давало ей ощущение покоя, а мир и покой – это вещи, которых ей не хватало.

Несколько мгновений спустя ее перерыв закончился. Запах сказал ей, кто идет, но Говорящая не встала. Вместо этого она вздохнула и изо всех сил постаралась расслабиться. Позже не будет времени на отдых. Говорящая посмотрела в направлении, откуда исходил запах, и вскоре, запах, который она уловила, прибыл.

Гарпия скользила по воздуху, медленно опускаясь на землю. Перед тем, как она достигла земли, она начала махать крыльями. Говорящая вздохнула и насладилась ветерком.

«Говорящая, пожалуйста, вернись в пещеру». – сказала гарпия, как приземлилась. 

«Там... такое, с чем только ты можешь помочь».

Говорящая улыбнулась молодой и ответственной гарпии, известной как Моро. 

«Пожалуйста, скажи мне, что это собаки».

Вздохнув, молодая гарпия сказала ей все, что ей нужно было знать. Говорящая встала и пошла. Сначала Моро шла рядом с ней, но Говорящая не видела в этом необходимости. 

«Не волнуйся, лети. Я знаю, что вы, летуны, больше предпочитаете летать здесь, чем в туннелях. Я доберусь до туннелей сама».

Молодая гарпия показала Говорящей виноватую улыбку, но не спорила. Говорящая наблюдала, как гарпия полетела к горам Кег и знала, что молодая Моро, вероятно, летит к ... гнезду, которое гарпии построили где–то на Среднем Кеге. Не секрет, что большинство созданных Создателем существ собрали дома за пределами туннелей. Когда это началось, многие из них задавались вопросом, как Создатель отреагирует, но так как Создатель ничего не сказал по этому вопросу, Говорящая полагала, что Создатель не против того чтобы существа создавали гнёзда за пределами улья.

Тем более, что все они были расположены вблизи туннеля. Хотя Говорящая никогда не посещала ни одно из них, она примерно знала где они расположены. Гнездо гарпий было на Среднем Кеге; У Воронолюдов свой дом в лесу Кар; а у Ратлингов одно лого в лесу, правда подземное. Оборотни в основном просто бродили по лесу Кар и имели несколько форпостов в лесу, но Ангелы построили дом очень высоко, на Большом Кеге. Казалось, что Создатель дал Ангелам большую сопротивляемость холоду, и они использовали способность по максимуму, построив свой дом высоко в горах. Если верить слухам, он был на самом верху Большого Кега!

Говорящая снова был поражена долговиденьем Создателя. Может быть у гарпий и более естественное оружие, такое как зубы и когти, но то, чего не хватало Ангелам, компенсировалось неестественно высоким сопротивлением ветру и холоду. У них даже была неестественная способность к регенерации! Создатель был поистине существом вне понимания. Это, к сожалению, усложняло то, с чем ей предстоит столкнуться.

Говорящая добралась до входа в туннели. У входа была небольшая поляна, и в то время как обычно на ней никого не замечалось, сейчас там бродило множество существ. Некоторые из существ встали, увидев ее, и Говорящая приветствовала их вежливым кивком. Она прошла мимо группы, в туннель.

На первом этаже находилось всего несколько паровых волков, размещенных на нем случайными интервалами, хотя большинство из них находились в двух комнатах, до комнаты Босса. Волки игнорировали Говорящую, и она прошла без происшествий. Второй этаж был темным, наполнен потолочными ловушками, летучими мышами и пауками. Благодаря её усиленному зрению, которое позволяло ей видеть в темноте, у Говорящей не возникло проблем и никакого страха, когда она проходила мимо существ. Она спустилась на третий этаж и почувствовала это.

Земля дрожала, и это было плохо. Она увидела, как небольшие камушки, падают с потолка, и Говорящая ускорилась. Из–за тряски, все существа покинули третий этаж, кроме одного. Говорящая не могла не улыбнуться, когда она проходила через комнату Свингаса.

Глупо выглядящий летающий поросенок поселился в одной из комнат третьего этажа и летал по комнате, не обращая внимания на тряску. Свинья приземлилась и издала дружеский *оньк*, когда Говорящая проходила мимо. Говорящая наклонилась и погладила свинью по голове. Кожа Свингаса почти светилась розовым, а крылья были белыми, как снег. Что еще более важно, похоже он постоянно веселился, просто летая по комнате.  Свингас может быть просто свиньёй, но это была самая симпатичная свинья, которую когда–либо видели, и постоянный источник веселья для других существ Создателя.

Говорящая шла дальше. Когда она приблизилась к последней комнате, дрожь усилилась. Собравшись с духом, она вошла в комнату и увидела причину тряски– два Создателя, которые оба парили над каменной платформой.

Говорящая вышла вперед, опустилась на колени и склонила голову к земле. В ее человеческом обличье, поклоны стали более естественными, и она ждала. Тряска медленно утихла, когда Создатели обратили на нее внимание.

*Волколюдка, ты здесь.*

Не в первый раз, Говорящая задавалась вопросом, должна ли она попросить Создателя звать её по имени «Говорящая», и не в первый же раз она отклонила эту идею. Создатель мог звать её как пожелает.

«Великие Создатели, земля дрожала. Ваши создания задаются вопросом, что они сделали, чтобы разозлить своих великих Создателей?»

В комнате воцарилась тишина, прежде чем Создатель ответил.

*Опять скажи существам, что они ничего не сделали, чтобы нас разозлить. Мы в порядке.*

Говорящая почувствовала, что слова исходят от нового Создателя. Слова прозвучали резко, и Говорящая почувствовал волну жара от слов. Говорящая подняла голову и посмотрела на двух Создателей. Второй Создатель выглядел несогласным с главным. Он был намного меньше, красного цвета и вокруг него не парило 5 огоньков. Тем не менее, Говорящая чувствовала потенциальную силу в нём и знала, что со временем второй Создатель станет силой, с которой нужно считаться.

«Это создание рада, что Создатель не сердится, но земля снова дрожала. Прошу Создатели, чем ваши существа могут помочь вам? Мы можем чем–то помочь?»

Тишина на этот раз продлилась дольше, и Говорящая ощущала, что два Создателя говорят друг с другом, вероятно, на уровне, далеко за пределами понимания таких существ, как она. Тогда один из Создателей заговорил; на этот раз это был главный Создатель.

*Скажи существам, что они не виноваты. Это наша проблема. Наша ... близость друг к другу создаёт для нас некоторое неудобство.*

Говорящая начала быстро моргать, услышав такую новость, Создатель продолжил.

*Опять же, не беспокойтесь. Мы в порядке.*

Говорящая начала думать. Главный Создатель сказал, что проблема была связана с их близостью друг к другу, и Говорящая могла в это поверить. Создатель был настолько силен, что мог создавать новых существ всякий раз, когда захочет, поэтому, если их двое... однако, разве решение не очевидно?

«Если это так, Великие, может ли это скромное существо предложить, чтобы один из Создателей спустился на пятый этаж? Если вы будете дальше друг от друга, возможно, дрожь прекратится».

Вновь Говорящая почувствовала, что два Создателя беседуют друг с другом. Тишина на этот раз была долгой, но продуктивной. Когда Создатель заговорил, он согласился спуститься на пятый этаж. Говорящая, неожиданно для себя, вздохнула. Она могла только надеяться, что расстояния между двумя Создателями будет достаточно. Если нет... Говорящая не желала думать об этом.

Ничего не найдено.