The Dungeon Hive

Часть 40 – Собаки.

Хырц

«О, да!»

«Ага!»

«Я / мы требуем, чтобы ты повторил это снова!»

«Ну, пожалуйста; вы, парни, идиоты!»

Хырц

«О, да!»

«Ага!»

«Так их!»

«О, именем 99 Богов, может вы, парни, остановитесь?» – сказал дух.

«Мы же улей. Вы, парни, не можете сражаться друг с другом!»

Хырц

«Это не значит, что мы не будем пытаться!»

«Да! Оставь их, придурок!»

Хырц

«О, не могли бы вы, идиоты, успокоится?» – произнёс другой дух.

«Тут полно собак».

И действительно. Улей был, как обычно, в его комнате на третьем этаже туннелей, и вокруг него стояли последние существа, которых его создания привели. В комнате с ульем находилось более 10 собак, и их держали там, потому что оба выхода из комнаты охранялись парой оборотней.

С того момента, как улей приказал своим существам напасть на людей, его создания возвращались с человеческими детьми и животными. Улей превращал детей либо в Воронолюдов, Гарпий или Ангелов, но животных втобщем–то не трогал. Улей заметил, что его создания начали давать друг другу имена и, несмотря на жалобы членов Комитета по именованию, решил согласиться с их решениями, чтобы улей мог звать летунов по их избранным именам.

Проблема, с которой столкнулся улей, имела два лика. Во–первых, люди так и не пришли. Планы улья о том, чтобы люди пришли к нему ради мести, потерпели неудачу, поскольку прошло много дней с тех пор, как начались атаки, но ... людей нет. Большинство духам улье пришлось признать, что их план не работает, и им нужно быстро придумать что получше.

Но эта проблема не первостепенной важности, поскольку имелась, и другая проблема которая заключалась в том, что они не знали, что делать со всеми животными, которых их создания привели. Улей практически не имел планов для большинства из них и сказал своим созданиям оставить животных в лесу пятого этажа. Тем не менее, их существа время от времени приводили животных обратно к улью на третий этаж!

Поначалу улей не совсем понимал, зачем их создания делают это, но, когда некоторые из духов в улье сказали, что кажется, их создания хотят, чтобы улей изменил животных, всё обрело смысл. Улей подумал, что это как–то странно со стороны созданий делать такое, и духи внутри улья не знали, как разобраться с этим.

Что они должны создать? Какими навыками и силой они должны обладать? Чем будут отличаться новые творения от старых? Что произойдет, если их новые создания окажутся бесполезными, как гигантские муравьи?

Короче говоря, несмотря на то, что духи сами этого не понимали, они испытывали беспокойство. Они чувствовали давление, не зная, как оправдать ожиданий своих созданий!

«Неважно, сколько у нас собак», – кипел дух.

«Нам нужно дать им всем крылья!»

«Крылья?» – закричал другой дух.

«Кто сказал, что нам нужно дать им крылья? У нас уже есть куча существ с крыльями, зачем нам ещё? Нам нужны Собаколюды!»

Хырц

«Собаколюды? Ну и зачем? У нас уже есть Оборотни, Ратлинги, Воронолюды... да и вообще, кто придумал это глупое имя? Во всяком случае, нам не нужны собаколюды! Нам нужно больше существ, которые могут летать!»

Хырц

«Ну и зачем они нам? У нас уже есть…»

«Разве мы не можем сделать и то и другое?» – предложил дух.

«НЕТ!» – закричало большинство духов в улье.

«Наши существа ожидают от нас большего», – объяснял один из духов.

«Мы не можем их разочаровать. Разве вы не слышали, как они обсуждали, каких великих создании мы собираемся создать дальше? Нам нужно сделать то, что соответствует их ожиданиям!»

«О, да брось», – сказал другой дух.

«Вы, идиоты, делаете проблемы из ничего. Кого волнует, что думает Род? Мы Создатель! Они слушаются нас, почему мы должны заботиться о том, чего они хотят?»

Хырц

«О, да что ты несёшь, мелкий эгоистичный придурок!»

«По крайней мере, я / мы не тратим время на мнение наших существ!»

«Род?» – сказал дух.

«Что?»

«Род», – снова сказал дух.

«Они так себя называют. Они – «Род»».

«Мы смирились с этим именем? Мы никогда…»

«ЧТО!?» – дух взорвался в гневе.

«Теперь они называют себя? Это наша работа!  Вот для чего нужен Комитет именования! Что дальше? Они будут выбирать свои способности?! Мы не принимаем это имя!»

«Во–первых, в улье нет такой вещи, как Комитет именования, а во–вторых, кого заботит то, как они называют себя?»

Хырц

«Да как ты посмел такое сказать!» – кипел дух.

«Вы, парни, просили о нашей помощи много раз!»

«Да, и вы, дебилы, всегда придумываете глупости...»

«Великий Создатель! Может ли это скромное создание узнать, всё ли с вами в порядке?»

Дух внутри улья прекратили спор, услышав вопрос. Сосредоточив свою силу вовне, духи увидели, как волколюдка опустилась на колени перед ними, положив голову на землю. Улей вспомнил, что это было ещё одно странное проявление уважения от их созданий.

*Мы в порядке*

Духи улья почувствовали, как волколюдка успокоилась, и не только она одна. Чувство облегчения исходило от нескольких других существ в комнате. В этот момент духи заметили, что их комната на третьем этаже была заполнена Родом. Они понятия не имели, что происходит, поэтому собрали свою энергию и спросили.

*Почему вы все здесь?*

Волколюдка поколебалась, но потом спросила.

«Великий Создатель, мы волновались. Вы трескаетесь!»

Духи улья переориентировали свою энергию и посмотрели на самих себя. Да, волколюдка была права! Трещины появились на кристалле, в котором находились духи. Однако, в отличие от своих созданий, духи не волновались. Хотя это был первый раз, когда они могли видеть физические доказательства трещин, они услышали треск задолго до сегодняшнего дня. Честно говоря, у духов эти трещины вызывали любопытство, но этим они займутся позже. Прямо сейчас духи должны успокоить Род.

*Не стоит беспокоиться о трещинах. Мы в порядке.*

Улей сказал что–то не то, так как сновал почувствовал нарастающее беспокойство. Заметив это, дух внутри улья предположил, что они должны попытаются перевести разговор в другое русло. Это, в свою очередь, привело к тому, что духи снова начали спорить о том о том, что же нужно сказать. Очередной классический день в жизни улья. Тогда один из духов заметил кое–что, а это означало, что все духи внутри улья заметили это.

*Что это?*

Чувство беспокойства в комнате перешло к недоумению, поскольку никто не знал, о чем говорит улей. Вместо того, чтобы тратить время и энергию на разговоры, улей сосредоточился на куске ткани, который был в руке одного из оборотней. Картина на нем заинтриговала духов, и впервые за несколько дней все о чём–то договорились.

Энергия полилась в комнату, и духи выбрали одну из собак наугад. Улей сосредоточил свою силу на голове собаки и сразу заметил свою ошибку. Они использовали слишком много энергии. Собака собиралась взорваться! Духи немедленно отрезали поток энергии, но они опоздали. Энергия уже была в собаке, и она визжала. Духи внутри улья действительно сочувствовали собаке, когда она каталась на полу от боли. Её голова светилась, а потом ... случилось это!

Голова собаки разделилась!

Она не взорвалась, как боялся улей, но вместо этого её голова разделилась на 3! Одна голова волшебным образом превратилась в 3, и, как чтобы разместить несколько голов, собака стала заметно больше. В настоящее время она была размером с человека, и у всех трёх голов имелись острые клыки. Это не то, чего желал улей, духи хотели всего 2 головы, но они посчитали трехглавое существо успехом, поскольку, в общем–то, примерно этого они и добивались.

«Эй, в комнате все еще много энергии». – сказал один из огненных духов.

«Не возражаете, если мы что–то с ней сделаем?»

Прежде чем остальная часть улья успела ответить, духи Огня взяли под контроль энергию в комнате и сосредоточили её на одной из других собак. Вместо того, чтобы сосредоточиться на голове, энергия текла по всей собаке. Собака сразу же засветилась красным, и когда свечение стало ярче, на ней появились красные линии. Сияние начало тускнеть, и как только оно исчезло, собака загорелась!

Существа в комнате отступили в шоке, но пылающая собака не страдала от пламени. Вместо этого она выглядела довольной. Духи огня в улье радовались. Они создали что–то совершенно самостоятельно, без помощи других духов. У собаки даже были рога! Это было великолепно!

Хырц

Остальные духи были не очень довольны. На самом деле они пребывали в ярости! Улей мало заботился, когда некоторые из духов потребляли немного энергии для отдельных проектов, но сейчас другое дело. Огненные духи захватили энергию, которую собирал улей, и использовали её в своих целях. Улей работает не так!

Хырц

Хырц

Хырц

Хырц

Прежде чем духи успели что–либо сделать, они заметили шок своих созданий. Шок; удивление; беспокойство; все эти чувства переполняли комнату. Духи не понимали, что происходит. Они не понимали, почему их создания так волнуются. Тогда улей ощутил это; в комнате был ещё кто–то, кого улей раньше не замечал.

Духи собрали свою энергию и сосредоточились на неизвестном. К удивлению, оно было рядом с ними. Прямо рядом с кристаллом, которым являлся улей, стоял еще один кристалл; он был красного цвета, размером с человеческий палец.

*...Улей?*

Улей ощутил энергию и понял, что энергия формирует слово. Слово, которое исходило от красного кристалла! Что еще более важно, духи внутри улья узнали энергию. Как они могли не узнать? Они жили с ними годами!

*…Духи огня?*

В комнате раздался крик радости. Духи увидели, что некоторые их существа прыгают. Они почувствовали ещё слова, много слов, таких как: Два; Ещё; и Создатели!

Они были счастливы. Создания были счастливы, что теперь их двое!  В то время как создания кричали от радости, Огонь ... Улей прошептал улью.

*Что нам теперь делать?*

Духи в улье молчали. Никто из них не знал ответа на этот вопрос.

Ничего не найдено.