The Dungeon Hive

Часть 39 – Геральдика.

В рассказах, последствия битвы всегда были наполнены алкоголем, смехом и славой. Героев хвалили за их мужество, любимые воссоединялись, и люди возносили свой дом на новые высоты. Однако, Говорящая сомневалась, что это же ждёт Грассид.

Небольшая, недостойная описания деревня, люди, которые жили здесь, считали, что они в безопасности от нападения. Хотя деревня была далека от города, она все еще находилась под защитой Герцогства Якхиум да и к тому же, деревенька была ужасно бедной деревней. Бандиты и враги Якхиума думали, что Грассид слишком ничтожен, чтобы атаковать его, и они были правы.

Когда Говорящая шла через разрушенную деревню, она не могла не покачать головой при виде двух рядов дряхлых домишек, вот и всё главное о деревне. Они выглядели так, как будто вот–вот развалятся если подует сильный ветер. Остальная часть деревни пребывала в едва ли лучшем состоянии. Маленькая конюшня пустовала; на небольшом поле росли некоторые овощи, которые никак нельзя было бы продать на рынке; и не нашлось никакой гостиницы или таверны. Бандиты должны были быть сумасшедшими или действительно отчаянными, чтобы напасть на эту деревню.

Это, по иронии судьбы, сыграло на руку Роду!

Говорящая первоначально удивилась, когда Творец приказал Роду атаковать новые поселения и принести с собой новых животных и людей. Спустя некоторое время, подумав над этим, Говорящая решила, что ее удивилась она зря.

Если поразмыслить над этим, то всё обретёт смысл. Творцу нужен новый материал для создания, и после успеха атаки на Силентри, не стоит удивляться тому, что Творец теперь хотел, чтобы Род делал это чаще. Приказ Роду нападать на людей, брать пленных и грабить, имеет смысл, если посмотреть на это с точки зрения Творца.

К сожалению, это также оставило Говорящую с неприятной и нежелательной обязанностью выбора целей для Рода. Как единственный взрослый бывший человек в Роде, она знала расположение населенных пунктов лучше, чем кто–либо другой. Когда она была просто рабыней, Говорящая сопровождала свою госпожу во всех землях Герцогства. Маленькое королевство находилось в конфликте со своим северным соседом, городом–государством Яслан, на протяжении десятилетий, поэтому всегда ходили слухи о нашествии, которые им приходилось проверять. Это дало ей знание об окрестных деревнях Герцогства и насколько они уязвимы. Говорящая не собиралась рисковать и отправлять Род в атаку на хорошо защищенный посёлок или, что еще хуже, сами города, поэтому обязанность выбора того, какая человеческая деревня станет их жертвой, упала на нее. Говорящая не очень хотела заниматься этим, но понимала, что она единственная кто знает, что да как творится вокруг.

Первое, что сделала Говорящая, – нарисовала грубую карту всех человеческих деревень возле леса Кар и гор Кег. После карты и информирования Альфы и Вождя, она предложила им цели для удара. Она не была стратегом или тактиком, но оба лидера знали, что Говорящая лучшее, что есть у Рода, и потому все ее предложения принимали во внимание.

Все цели, выбранные Говорящей, были небольшими отдалёнными деревнями, такими как Грассид. В отличие от бандитов, Род не жаждал богатства; они просто искали легкие цели для взятия в плен. Таким образом, план Говорящей был прост. Род разделился на более мелкие команды и атаковал деревни; убивал взрослых; похищал детей; забирал всех животных, которые только были в деревнях; и затем поспешно отступал, прежде чем приходила помощь.

До сих пор план работал на ура.

Род провёл серию нападений на деревни и усадьбы с большим успехом и минимальными потерями. Они потеряли только 1 оборотня и 4 ратлингов, до сих пор, это было ничто, по сравнению со многими детьми и животными, которых они захватили для Творца. Что касается Творца, он создал больше летунов, но, как ни странно, ни одного нового существа. В Роде часто гадали что же новое создаст Творец, но ничего нового не появлялось со времен летунов, и это стало причиной многих. Еще одна странную вещь о Творце заметила только Говорящая; задержка перед откликом Творца увеличилась. Не в первый раз, Говорящая молча задавалась вопросом, не возникли ли у Творца некоторые проблемы с ...

Мысли Говорящей прервал машущий её оборотень. Это была Киншра, женская альфа стаи. Несмотря на то, что она была Говорящей, Киншра являлась главой всех женщин стаи, поэтому она стояла выше Говорящей. Говорящая опустилась на четвереньки и побежала к женщине альфе. Когда она дошла до альфы, Говорящая убедилась, что ее хвост и голова близки к земле, затем она потерла голову о ноги стоящего оборотня. Поглаживание ее головы было сигналом чтобы она встала.

«Что. Это. Такое?»

Говорящая встала и посмотрела на что указывала альфа. Перед двумя оборотнями было синее знамя с изображением двуглавой собаки. 

«О, это герб Герцогства Якхиум», –сказала она.

Когда Киншра с недоумением посмотрела на нее, Говорящая решила объяснить поподробней. 

«Он означает, что данная деревня находится под защитой Якхиума. Люди используют знамя, чтобы показать под кем они, а также оно служит предупреждением. Знамя означает, что любой, кто нападёт на деревню, также атакует Якхиум, так как деревня находится под защитой Герцогства».

«Герб?» – спросила Киншра. 

«Нет. Собака?».

Говорящая могла только пожать плечами. Она не понимала, что подразумевает под этим Киншра. Альфа снова указала на герб, на этот раз на двуглавую собакиу. 

«Собака. Два. Голова. Нет?»

Говорящая, наконец, поняла, о чем спрашивала альфа. 

«О нет, нет двуглавой собаки. Это просто символ, который есть у людей, и у людей таких полно. Двуглавая собака символизирует бдительность и защиту. Синий показывает... силу, если я правильно помню».

«Так. Нет. Два. Голова. Собака?»

«Нет, это просто символ. А что?» – спросила Говорящая.

Киншра снова посмотрела на герб и сказала: 

«Принеси. Назад. К. Творцу».

Говорящей начала быстро моргать, когда она наконец поняла, что Киншра хочет.

 «О, ты хочешь, чтобы Творец сделал двуглавых собак?»

Женская альфа кивнула головой. 

«Много. Собак».

Несколько дней назад Род напал на небольшую деревню под названием Гончий край. Как следует из названия, деревенские занимались разведением гончих и теперь в туннелях было более чем достаточно собак. Говорящая должна была признать, что идея двуглавых собак как минимум интриговала. Как работает существо с двумя головами? Какая голова будет главной? Затем Говорящая заметила, что Киншра и несколько из Рода смотрят на запад от деревни.

Говорящая тоже посмотрела ту в сторону и увидела, что кто–то летит к ним. Ее усиленные глаза позволили ей увидеть, что у летящего были черные крылья. Черные крылья означали, что это дин из Воронолюдов. Киншра пошла к окраине деревни и там решила дождаться прибытия Воронолюда. Говорящая решила подождать вместе с альфой.

Ворон приземлился перед Говорящей и сразу сказал:

«Говорящая, ты должна вернуться в пещеру».

«Почему?» – Говорящая заволновалась. 

«Что случилось?»

«Мы не уверены, но...» – говорил ворон. 

«...трещины! На Творце появились большие трещины».

Ничего не найдено.