The Dungeon Hive

Часть 38 – Лес.

Пятый этаж оказался большим успехом. Первоначальная идея пришла, когда улей захотел крупное помещение для всех летунов. Решение построить огромный уровень имело смысл, ведь так как у улья много существ, духи решили, что необходима большая площадь для их взаимодействия и полётов.

Но именно форма купола вышла совершенно случайно. Улей хотел уровня, который бы был достаточно высоким, чтобы там можно было относительно свободно летать и, после того, как духи земли закончили копать, потолок пятого этажа был сформирован примерно, как купол. Некоторые духи затем предложили сделать пол в форме квадрата, но улью было не до этого. Для большинства духов внутри улья, это была просто пустая трата энергии.

Однако успех на этаж пришёл не сразу. Он был большой и просторный, но совершенно пустой. Там имелось место для полётов, и всё. На пятом этаже не вырыли комнат, туннелей и честно говоря, существам вообще не было никакого смысла туда лезть. В общем, там было пусто и скучно. Именно тогда один из духов природы предложил вырастить на этаже лес.

Сначала улей не принимал эту идею. Духи считали это пустой тратой энергии, но духи природы не унимались. Они загорелись идеей леса и вскоре перетянули духов огня и воздуха на свою сторону. Вместе, духи огня, воздуха и природы собрали, сколько могли, энергии, и вырастили лужайку травы на пятом этаже. Духи природы растили траву в то время как духи огня поддерживали температуру для роста трав, а духи воздуха, организовали постоянный лёгкий ветерок на этаже.

Внезапно, на этаже стало тесно. Сначала пришли оборотни, затем паровые волки, а потом гордость и радость улья, Свингас! Летающая свинья даже начала рыть траву, что показалось духам очень милым. Другие существа это не оценили и Свингаса несколько раз прогоняли.

Улей вскоре понял, что небольшая травяная полянка переполнена и духи потратили больше энергии, на её расширение. Именно тогда остальная часть улья обратила внимание на этаж. Улей стал таким мощным, что большинство духов мало заботило если некоторые из них, хотели использовать немного энергии для отдельных проектов, так же, как тогда, когда были сделаны единороги. Однако, когда результаты оказались успешными, как и единороги, больше духов в улье обратили на это внимание. Многие духи увидели потенциал в этой небольшой травяной полянке.

Заметив, что у них теперь появилась аудитория, духи природы снова подняли идею о создании на пятом этаже леса. На этот раз, идея устроила большинство. Однако, теперь улей не знал, как, собственно, вырастить там лес. У улья не возникло проблем с травой так как трава росла прямо у входа в туннели, в пределах их спектра влияния. Но с деревьями и растениями всё обстояло совсем иначе. Проблема была быстро решена, когда духи приказали своим созданиям пойти и принести некоторые деревья и растения. В конце концов, лес то совсем рядом.

Когда их существа, притащили некоторые близлежащие деревья и растения, улей впитал их и духи природы сразу же взялись за работу. На полянке, на пятом этаже, вскоре появились деревья и растения. Увидев это, существа принесли ещё больше деревьев и растений. Именно тогда улей сказал им, чтобы они несли только те деревья и растения, которые еще не поглотил улей.

Существа поняли, что им нужно забраться глубже в лес, и это они и сделали. Они принесли назад больше разнообразных деревьев и растений, особенно хорошо поработали летуны. Небольшая поляна вскоре превратилась в небольшой лес. В свою очередь, все существа чаще стали приходить на пятый этаж. Затем, некоторые из оборотней решили переместить своё логово с третьего этажа на пятый.

За зиму, улей вырастил лес в туннелях. Духи вырыли новый этаж и организовали место проживания для своих созданий. Фактически, некоторые из существ начали создавать свои собственные дома на разных этажах, как, например, проигнорированные гигантские муравьи, которые создали свои колонии на каждом этаже. Для улья, зима прошла весьма успешно. На самом деле все было замечательно ... кроме одной простой вещи.

«Нам скучно».

«Нет, нам очень скучно».

«Нам супер скучно».

«Нам так скучно, что нам нужно другое слово вместо «скучно».

«Нам так невероятно скучно, что нам нужно сделать что–то глупое!»

 

Град «ДА», «Ага» и «Хорошо» приветствовал это заявление, но тогда, как обычно, один из духов должен был всем всё испортить.

«Например?» – спросил дух.

«У нас уже и так более чем достаточно существ, и вся эта снежная белиберда мешает животным и людям приходить к нам!»

«Это не так!» – воскликнул один из духов.

«Волчица рассказала нам, что люди путешествуют по снегу, если у них есть причина для этого».

«Ну, есть причина, чтобы они решили пойти через лес, дабы добраться до нас зимой?» – спросил первый дух.

«Никакой», – ответил другой дух.

«Давайте просто подождем. По словам оборотней, зима почти закончилась. Просто спокойно посидим несколько дней, и кто знает, может быть парочка людей придет к нам».

«Кто знает, когда это будет?»

«Верно. Люди появляются только время от времени. Кто знает, когда мы проверим нашу ящерицу?»

«О, перестаньте жаловаться вы, огненные идиоты». – сказал дух.

«Большинство оборотней сейчас под нами, на пятом этаже. Не волнуйтесь. Как люди придут, у вас, огненных идиотов, появится шанс поподжигать там всех своей огнедышащей ящерицей».

«То есть, если люди придут к нам». – ответил огненный дух.

«Не похоже, что они придут, как только снег прекратится».

«Нет, если мы не дадим им повод». – предположительно сказал дух.

«... у тебя появилась плохая идея, не так ли?»

«Нет, у меня / нас есть отличная идея!» – воскликнул дух.

«Мы должны дать людям причину чаще посещать нас!»

«...и как вы предлагаете это сделать?»

«Помните, что случилось в последний раз, когда группа людей пришла и украла у нас?» – спросил дух.

«Мы просто должны приказать оборотням это сделать?»

«Украсть у людей?»

«Нет, ты, придурок! Ну, не совсем. Кража у людей предметов для нас, чтобы мы могли поглотить их, может быть хорошим побочным эффектом...» – сказал дух.

«Помните эту штуку «месть», которая есть у людей? Если оборотни убьют много людей, люди, вероятно, отправят больше людей, чтобы мстить. Проблема решена!»

«Это ... точно похоже на план».

«Подождите», – прервал дух.

«Разве ты не тот дух, который любит смерть и кровь?»

«К чему ты ведёшь?» – спросил дух, который предложил эту идею.

«Это все еще хороший план, так ведь?»

Улей не ответил. Это было похоже на хороший план. Они смогут поглощать вещи, ещё, люди будут приходить к ним из–за этой мести. Улей собрал свою силу и призвал своих существ. Для них появилась работёнка.

Ничего не найдено.