The Dungeon Hive

Часть 37 – Прогулка.

Волки спят лучше, чем люди, или свободные люди просто храпят более громко, чем рабы? Может быть, оборотни просто храпят более громко, чем люди! Такие вопросы пришли Говорящей на ум, пока она прижималась к Альфе.

Несмотря на то, что они находились на третьем этаже подземелья, Говорящая могла чувствовать, наступление нового дня. Это была одна из странных способностей, которые она приобрела с тех пор, как стала оборотнем. Тихо, Говорящая отпрянула от Альфы. У нее была работа, но прежде чем уйти, она опустила голову и обнюхала своего партнёра. Когда–то человек, а теперь оборотень, Говорящая обнаружила, что ее новые способности в обаянии очень интересные.

«Ты проснулась».

Говорящая улыбнулась от слов Альфы. Он понемногу учился говорить. «Да, дети ждут. Я лучше пойду».

Запах Альфы наполнил нос Говорящей, и она чувствовала, как ее мех поднимается от волнения, но сначала работа. Ещё раз обнюхав Альфу напоследок, говорящая встала и ушла. После зимовки в туннелях, Говорящая теперь знала третий этаж, как свои пять пальцев. Она легко нашла путь через запутанный этаж и дошла до последней комнаты, где находился Творец. Эта комната была второй по величине, в туннелях и, в её задней части, находился Творец. Говорящая поклонилась Творцу.

Первые несколько раз, когда она это делала, Творец спрашивал, зачем. Говорящая была не единственной кто так делал. Почти все существа в туннелях, помимо животных, с уважением приветствовали Творца. Когда Говорящая сообщила Творцу что это знак проявления уважения у большинства существ, Творец подумал, что она и остальные существа странные.

Будучи кристаллом, Творец на самом деле не понимал, зачем проявлять уважение или любовь через движение.

Сегодня Творец был тихим, и Говорящая просто прошла мимо. Она спустилась на четвертый этаж, где находилось логово Ратлингов. Говорящая ненавидела этот этаж. Запах тут стоял отвратный, не только по мнению Говорящей, но, в общем–то, по мнению всех. Ратлинги обожали этот этаж, поэтому все остальные согласились с тем, чтобы они оставили его себе.

С того дня, как Творец создал летающих существ, стая и ратлинги решили, что им нужно дать себе имя. Творец, казалось, наслаждался созданием новых существ, и все понимали, что новые существа, вероятно, присоединятся к ним в скором будущем. Поскольку все они были детьми Творца, Альфа и Вождь выбрали имя «Род».

Говорящая должна была признать, что это имя им подходит.

Она продолжала быстро иди, останавливаясь только чтобы поприветствовать ратлингов, мимо которых проходила. Несколько ратлингов как раз тренировались с копьями, которые, похоже, им очень нравились. Говорящая должна была признать, что это хороший выбор.

Ратлинги ниже оборотней, поэтому диапазон копья компенсировал их низкий рост. Четвертый этаж был также очень темным, так как, кажется, ратлингам пришлись по вкусу голубые светящиеся черви. Темнота была еще одним фактором, который работал на ратлингов.

Говорящая думала, что было бы неплохо если бы ратлинги действовали примерно так: им стоит прислоняться как можно ближе к земле, бросаться вперёд, тыкать копьём вверх, достигая врага. С их низкой стойкой, высокой скоростью и длинными копьями, Говорящая считала, что это был интересный способ борьбы, который мог бы сработать, если они используют правильную тактику. Конечно она не в праве говорить это, но Говорящая думала, что ратлинги это больше разведчики, чем бойцы, и, если они используют тактику засад, Говорящая считала, что ратлинги могут стать опасными противниками как в Кар, так и в туннелях.

Она подошла к концу этажа. В отличие от последней комнаты на этажах выше, последняя комната четвертого этажа была того же размера, что и другие комнаты на этом же этаже. И такой же тёмной. Её было не заметить невооружённым глазом, и Говорящая подозревала, что Творец так и задумывал скрыть этот проход. Говорящая подошла к задней части комнаты, где была дыра. Даже она не нашла бы этот проход, если бы не знала, что он где–то тут.

Говорящая прошла через отверстие в стене и направилась вниз. В отличие от других этажей, где был пологий склон, соединяющий различные этажи, четвёртый и пятый этажи связывала спираль. Пройдя несколько кругов, Говорящая добралась до дна. Наконец она спустилась на пятый этаж. Не в первый раз, она затаила дыхание при виде открывшимся ей!

Пятый этаж был огромным куполом, но поистине удивительным она считала лес появившийся под ним.

Говорящая почти каждый день, в течение зимы, посещала его, но были времена, когда она все еще не могла поверить своим глазам. Подобно императорской ромашке и различным творениям, которые он создал, Творец снова сделал невозможное. За зиму Творец создал лес в туннелях. Деревья, растения, различные животные; все было там. Творец даже попросил стаю и ратлингов принести различные растения в туннели, чтобы он мог поглотить и воссоздать их. Результатом этого стал лес.

Конечно, некоторых сществ оттуда не встретить в обычном лесу. Лес был настолько популярен, что все существа, созданные Творцом, были там. Для Говорящей это был огромный плюс, а не минус. Она вошла в лес.

Звук леса раздавался со всех сторон, но это был восхитительный звук. Различные животные Творца бегали по лесу, она могла их слышать. Так же Говорящая услышала смех. Она подняла глаза и увидела его источник.

Над Говорящей пролетела пара черных крыльев, и через мгновение промелькнула одна из гарпий. Это имя появилось, когда одна из птиц продолжала жаловаться на потерю рук. Как заведённая, она день и ночь, словно какая–то арфа, тараторила одно и тоже, потому один из ратлингов дал ей имя, которое к ней прилипло. Оба летуна смеялись, играя в догонялки в воздухе. Купол был настолько высок, что имелось много места для всех летающих существ, хотя в настоящее время, Говорящая в воздухе видела только игривый дуэт и Пегаса.

Это имя было дано двум летающим лошадям, когда Творец назвал летающую свинью «Свингасом». Создатель не высказал никаких возражений против этого имени, и потому летающих лошадей решили назвать так. Говорящая удивленно покачала головой. Летающая свинья и летающая лошадь! Люди с крыльями на спине! Она продолжала идти.

Пятый этаж был размером с небольшой город, и Говорящая наслаждалась прогулкой. Она вошла в лес и не была удивлена, учуяв запах некоторых из стаи. Зима сделала походы наружу сложными и стая, более чем из 30 членов, решила сделать пятый этаж своей резиденцией. Лес был таким большим, что оборотни могли там оставаться наедине, по желанию, и им также нравилась местная природа. Единственная проблема, которую наблюдала Говорящая, – это постоянный светло–голубой свет пола. Здесь не было ночи.

Затем Говорящая увидела трех самок ратлингов, идущих к ней. Она прошла мимо группы, кивнув им, в знак признания, и заметила, что каждая из ратлингов тащила стопку дерева на спине. Она была уверена, что женщины несут дрова для растопки. Общество ратлингов, похоже, было обусловлено половой принадлежностью, – мужчины были воинами, а женщины, отвечали за дом и очаг. Говорящая шла дальше.

Ей потребовалось много времени, чтобы достичь места назначения; небольшая поляна посреди леса. Несколько детей уже сидели там. Говорящая умела читать, писать и имела познания в различных областях, таких как создание зелий. Даже в человеческом мире чтение и письмо – это навыки которыми обладали немногие.

Говорящая предоставляла детям бесплатные уроки с тех пор, как Творец изменил их, и до сих пор уроки проходили успешно. Она никогда не заставляла их приходить сюда, для многих детей, уроки были чем–то новым и забавным. Её лекции даже успели прославиться, некоторые из ратлингов и оборотней также посещали ее уроки.

Говорящая улыбнулась своим ученикам и молча поблагодарила Творца. Он не только создал Род, но и обеспечил безопасность и с лесом – дом. Творец никогда не говорил об этом, но почти все в Роду верили, что причина, по которой Творец решил остаться на третьем этаже, заключалась в том, что он хотел защитить своих «детей». Чтобы попасть на пятый этаж, любой атакующий должен сначала пройти через Творца. Это был создатель и защитник Рода, и Род был обязан всем странному кристаллу.

Говорящая вышла на поляну, и начался урок.

Ничего не найдено.