The Dungeon Hive

Часть 35 – Атака.

Деревня называлась Силентри. Известная как последняя деревня, где вы могли остановиться, прежде чем отправиться в Кар, деревня, несмотря на свое название, пользовалась популярностью. Расположенная на краю Кар, она служила своего рода станцией, на которой любой дровосек, охотник или ловец должны были остановиться, прежде чем войти в большой лес.

Говорящая хорошо знала город. Когда она была просто человеком–рабом по имени Бесполезный, группа, которой управляла ее госпожа Кила, остановилась в Силентри, прежде чем отправиться в Кар. В городке более 10 домов, самым большим, из которых была гостиница, также служившая местной таверной. Во внутреннем дворе имелась небольшая конюшня, как помнила Говорящая. Она спала там, в то время как её госпожа отдыхала в гостинице.

Легкий ветерок прокатился по деревьям, и Говорящая улыбнулась. Ей понравится уничтожать эту конюшню. Говорящая посмотрела направо, на единственную дорогу, ведущую в деревню. Хотя она не могла их видеть, Альфа отправил Вождя и его ратлингов туда, чтобы перехватить отступающих людей. Говорящей было бы более комфортно, если бы несколько оборотней сидели там с ратлингами, но она могла понять, почему Альфа так поступил. Хотя Ратлинги оказались полезными при разведке деревни, они были слабее оборотней, и не были бы столь же эффективны в битве, поэтому имело смысл поручить им нечто другое.

План атаки был прост. Помимо дороги, Силентри была окружена со всех сторон лесом Кар. Альфа поведёт 20 своих оборотней в главную атаку с востока. Выйдя из леса, они, скорее всего, доберутся до деревни, прежде чем враг придёт в себя. Когда жители деревни побегут, Бета поведёт оставшихся оборотней во вторую атаку через небольшое деревенское поле, дабы перехватить их. Любые люди, которым удастся убежать от них, будут иметь дело с ратлингами, ожидавшими их у дороги.

В общем–то классическая волчья погоня. Для Говорящей тактика казалась простой, но рабочей. Люди там – просто сельские жители, в лучшем случае среди них найдётся всего несколько охотников. Помимо этого, у деревни нет никакой защиты. Нет даже какой–либо ограды. Люди не ожидали нападения, потому что, ну, кто хотел бы напасть на деревню так близко от ничейной земли, известной как Великий лес Кар?

С неба начал падать снег, и Говорящая поднял глаза на Близнецов. Луны близнецы Лоплона были яркими и круглыми в эту ночь. Зрукс стоял высоко в ночном небе, а Приг уже поднимался на востоке. Бета и остальные оборотни нервничали, но Говорящая чувствовал спокойствие, снег плавно ложился на её мех.

В прошлом, любая битва, в которой она участвовала, происходила по воле других. Сегодня вечером, она терпеливо ждала начала атаки, она была здесь, потому что хотела. Люди, которые напали и украли у Творца, заслужили смерть, и Говорящая будет более чем счастлива стать инструментом их погибели.

Волк завыл в ночи, и улыбка появилась на лице Говорящей. Началось.

Говорящая услышала крик. Люди тоже уловили звук, и некоторые из них вышли из своих домов чтобы проверить. Затем раздался крик, другой, и ещё один. Говорящая украдкой взглянула на Бету. Он готовился к погоне, но все еще ждал. Тогда Говорящая увидела это.

Женщины и дети отступали, пока мужчины бежали в обратном направлении, к крикам. Бета бросился вперёд, Говорящая отставала лишь на шаг. Ее группа пересекала поле, и Говорящая увидела свою первую добычу.

Женщина бежала, спасая свою жизнь, но она замедлилась, потому что держала за руку маленького мальчика, без сомнения, своего ребенка. Их было так легко убить, Говорящая почти чувствовала себя смущенной, когда она прыгнула на дуэт. Благодаря материнскому инстинкту или чувству самосохранения, но женщина как–то почувствовала опасность позади себя и обернулась. В глазах женщины сиял страх перед Говорящей, но, смело, она потянула ребёнка за себя.

Это последнее что она успела сделать в этом мире.

Говорящая приземлилась на землю и побежала дальше. Вокруг неё царила смерть, оборотни рвали людей на части. Говорящая услышала сердитые крики и посмотрела в сторону, где находилась группа Альфы. На другом конце деревни, линия дровосеков и охотников держала натиск группы Альфы, но теперь некоторые из мужчин откололись, бросившись защищать женщин и детей.

В другой жизни, Говорящая восхитилась бы ими. Но сейчас, они казались ей глупцами. Без них, группа Альфы теперь явно одерживала верх. Говорящая вернулась к своим делам и побежала дальше. Женщины и дети бежали, спасая жизни, но у них не было шансов против скорости оборотней.

Через мгновение Говорящая настигла другую женщину, которая как–то успела надеть платок, прежде чем выбежать из своего дома. Женщина повернулась, чтобы увидеть приближающуюся смерть, и Говорящая почувствовала запах страха. Говорящая когтями полоснула ей по горлу, и женщина подняла руки к ране, в тщетной попытке остановить поток крови. Она упала на землю, её платок окрасился в алый.

«Бидди!»

Говорящая повернулась к человеку, который выкрикнул имя женщины. Молодой парень, с топором в руках, Говорящая молча подумала, что мужчина должно быть брат или муж молодой девушки. Дровосек, с яростью в глазах, посмотрел на Говорящую, прежде чем броситься на неё.

Говорящая сразу поняла, что у человека была какая–то боевая подготовка, он кое как владел топором. Она также знала, что парень давно не практиковался. Его взмахи и тычки были медленными, и через несколько минут в его защите появилась брешь. После взмаха топором, который прошёл слишком высоко, Говорящая упала на четвереньки и прыгнула на ноги дровосека. Бывший воин попытался отступить, но опоздал. Говорящая свалила его на землю и вцепилась в горло. Она впервые испытала вкус человеческой крови, и это чувство опьяняло. Говорящая сжала челюсти и резко подняла голову вверх. Она разорвала горло парня.

Тяжело дыша, Говорящая, шатаясь, поднялась и осмотрелась. Она преисполнилась разочарования. Битва закончилась. Вокруг нее люди были уже мертвы или умирали. В своей первой битве в качестве оборотня, она убила всего троих. Этого мало. Совсем мало.

Затем она услышала крик.

Говорящая посмотрела в направлении крика и увидела, что он исходит от мальчика, который был спасен его матерью. Все еще наполненная боевой яростью, Говорящая направилась к ребёнку. Он заметил её. Мальчик посмотрел на нее, на его лице была смесь страха и неповиновения. Говорящая уже стояла прямо перед ним, но взгляд на его лице не изменился. Он был храбрым.

Говорящая поднял руку и, когда она уже собралась убить его, что–то ударило ее в бок. Говорящая упала на землю, но затем вскочила на ноги. Она подняла глаза и увидела нападавшего. Им оказался Альфа.

Говорящая была удивлена и озадачена. Альфа обратился в свою человеческую форму, и, быстро осмотревшись, увидев, что нет никакой опасности, Говорящая сделала то же самое.

«Не. Убивать. Детей».  – сказал Альфа.

Смысл был ясен, но Говорящая не понимала причины такого решения.

«Волки убивают детей, не так ли? Что не так сейчас?»

«Только. Когда. Нет. Выбор». – сказал Альфа.

«Только. Когда. Нет. Лучшего. Выбор».

Говорящая покачала головой. Альфа не понимал людей.

«Это не лучший выбор! Сын без родителей станет рабом».

Взгляд Альфы дал Говорящей понять, чтобы она продолжила.

«Раньше я была рабом людей. Поверь мне, Трезнор, более милосердно убить мальчика прямо здесь!»

Альфа покачал головой.

«Нет. Юсли. Есть. Лучший. Путь». – Он посмотрел на маленького мальчика.

«Творец. Принести. Детей».

При звуке имени Творца, Говорящая что–то вспомнила. Приказ, который она вообще не понимала, но все же подчинялась.

«О, и не забудьте захватить хотя бы одну свинью!»

Ничего не найдено.