The Dungeon Hive

Часть 33 – Возвращение.

Говорящая вышла из туннелей и вздохнула. Уже выпал первый снег, и земля окрасилась в белый. Говорящая игнорировала снег и холод. Все, что она чувствовала, было облегчение.

На небольшом расстоянии от входа в туннель Великого Творца стоял Альфа, и обсуждал что–то с лидером ратлингов. Говорящая приблизилась к двум лидерам и немного удивилась от того, насколько они были дружелюбны друг к другу. Нет ничего лучше общего врага, чтобы заставить людей игнорировать их разногласия.

Говорящая остановилась в нескольких шагах от лидеров и ждала. Оба лидера были в их человеческих формах, и Говорящая впервые взглянула на Вождя. Он был гораздо выше в своей человеческой форме, чем в форме ратлинга, но, всего пол головы ниже Альфы. Его волосы были белыми, и у него была привычка крутить головой по сторонам. Говорящая догадалась, что это привычка, пришла из его предыдущей жизни, в виде жалкой крысы.

Говорящая тут же закрыла глаза и молча успокоила себя. В её голове роились мысли. Вождь и его ратлинги доказали свою верность Творцу, и этого должно быть более чем достаточно для Говорящей. Кто знает, что могло случиться, если бы они не были здесь, чтобы защитить Творца?

Говорящая открыла глаза и посмотрела на гору Большой Кег. Кегов всего три. Маленький Кег была самой низкой и стояла в конце горной гряды. Большой Кег возвышался посередине, а Средний Кег, несмотря на свое название, находился на западе. К югу от Кегских гор лежал Великий лес Кар.

Начиная с Малого Кега, великий лес простирается на запад и за пределы Среднего Кега, заканчиваясь только на краю Ветренных Глубин, великого озера на западе. Когда Творец согласился сделать больше оборотней, стая, на следующее утро, отправилась искать волков. Альфа хотел захватить каждого волка на Кеге и в Каре, и привести их всех к Творцу, чтобы изменить.

Говорящая считала, что план слишком амбициозен, но она знала, что не имеет права спорить. Она определила роль Говорящего как человека, который передает пожелания Великого Творца стае. Она не ведущая. Она не хочет вести. Это роль Альфы.

После того, как они покинули Творца, ее заботы стали радостью. Радость, которую волчица ощущала в лесу возле туннелей, ничто по сравнению с радостью, которую она испытывала во время путешествия. Используя чувства, причём, раньше она не знала, что такие есть у волков, стая выследила нескольких лебедей в лесу. Затем они встретили свою первую стаю.

Справедливости ради, это было не сложно. Они не пытались скрыть свое присутствие, и как только они вступили на чужую территорию, главенствующая там стая к ним сама. К тому времени, Говорящая уже привыкла к удивлению, на мордах волков. Волки понятия не имели, что такое оборотни, и удивление на их мордах напоминало то, что встречалось на мордах одиноких волков, блуждавших по лесу.

Однако Стая пахнула по волчьи, и когда Альфа бросил вызов, они его приняли. Бой был милосердно коротким, и только 3 волка, все вражеские, лишились своих жизней. Остальные последовали за стаей, и пошли дальше в Кар.

Стая следовала этой схеме в течение следующих трех недель, бросая вызов и поглощая другие стаи в лесу. Говорящая оказалась не очень полезной в отслеживании. Она сражалась, когда ей приходилось, но большую часть времени волчица искала растения для сбора. Творец доказал, что он может вырастить императорские ромашки в туннелях, и Говорящая не видела причин, по которым Творец не мог бы сделать то же самое с другими растениями и травами.

Во время путешествия, Говорящая часто отделялась от стаи, уходила на охоту за ценными растениями и травами. Альфа был не против, но лишь при условии, что она вернётся до встречи с другой стаей. Говорящая почувствовала свободу, которую никогда раньше не чувствовала, будучи рабом.

Жизнь раба осталась в прошлом.

Прошли недели, и воздух стал холоднее. Земля готовилась к первым знакам зимы, и Говорящая задавалась вопросом, закончится ли их путешествие до начала зимы, когда они услышали крик. Бессловесный крик, громко звенящий в голове Говорящей!

Все шесть членов стаи огляделись, и заметили, что волки, которые были с ними, ничего не слышали. Тогда до Говорящей дошло. Оборотни затем посмотрели в сторону крика, и Говорящая почувствовала страх в своем сердце.

Источник крика был ясен. Творцу было больно. Творец был в муках. Творец был в опасности!

К тому времени, стая находилась на западном конце Кар. Как единое целое, стая бросилась обратно в туннель. Даже путешествуя с максимальной скоростью, им потребовалось шесть дней, чтобы добраться до туннеля. Все это время страх рос в сердце Говорящей. Когда стая, наконец, добралась до туннелей ... все изменилось!

Ратлинги, вооруженные копьями, встретили их, прежде чем оборотни даже дошли до туннелей. Один из них пошел вперёд стаи, чтобы сообщить о их возвращении, и когда они достигли туннелей, Вождь ждал их у входа.

Говорящую не удивил человеческий облик Вождя. К тому времени, уже три оборотня её стаи могли принимать человеческую форму, так что не удивительно что создатель поделился такой силой и с ратлингами. Несмотря на ее опасения относительно крыс, Говорящая в своем сердце знала, что Великий Творец справедлив.

Вождь быстро объяснил, что произошло. Нападение людей; как ратлинги не смогли остановить их, несмотря на свой численный перевес; как люди украли у Творца, прежде чем совершить побег! Творец был в ярости и создал ряд оружия и доспехов для ратлингов.

Ратлингам, похоже, нравились копья, а их Вождь выглядел несколько смущенным их неудачей, но ни один из оборотней не винил его. Ратлинги были слабыми, но они были готовы отдать свои жизни за Творца, что уже хоть что–то.

Говорящая вошла в туннели и оценила ущерб. Все императорские ромашки исчезли, как и оба прекрасных сосуда, созданных Творцом. К счастью, Великий Творец был невредим, и его гнев поутих. Однако он был все ещё расстроен тем, что захватчики ушли, но пришёл в восторг, когда Говорящая представила новых волков.

«Как?»

Спросил Альфа, и Говорящая поняла о чём он. Она ответила.

«Создатель невредим, хотя немного расстроен людьми. Я представила ему новых волков, они ему понравились, но он сказал, что не все волки могут быть превращены в оборотней».

Альфа выглядел озадаченным последней информацией, но все, что могла сделать Говорящая, это пожать плечами. Она понятия не имела, каким критериям должны соответствовать волки, чтобы их можно было превратить в оборотней.

«Люди».

Альфа прорычал это слово, и Говорящая кивнула. Она поняла, к чему ведёт Альфа. Туннель был домом для их Создателя, но люди посмели вторгнутся. Волки не понимали мести, но люди знали, что это, и к лучшему или худшему, оборотни – это отчасти люди. Как бывший человек, Говорящая знала месть лучше, чем Альфа. Она снова заговорила.

«Есть деревня...»

Ничего не найдено.