The Dungeon Hive

Часть 32 – Имя.

«Вы готовы?»

«Да!»

«Вы всё подготовили?»

«Да!»

«Вы…»

«Может вы, огненные идиоты, наконец заткнётесь?» – Прервал дух.

«У нас тут серьёзная беседа!»

«Нет». – Сказал один из огненных духов.

«А вот и да!»

«А вот и нет».

«А вот и да!»

«Нет, потому что, мы не будем делать летающих свиней». – Объяснил дух огня.

«У нас нет свиней, мы никогда не поглощали свинью, и, наконец, мы никогда не видели свинью! Всё, что нам известно о свиньях, мы получили из знаний людей, которых мы поглотили раньше. Мы не можем создать летающую свинью, даже если хотим».

«Не то чтобы нам, земным духам, нравилось это, но идиоты огня правы». –Дух земли удивил улей, согласившись с духами огня.

«Кроме того, летающие свиньи – глупая идея!»

«Что? Как ты можешь такое говорить?» – Возразил дух.

«Летающие свиньи – отличная идея. Мы признаем, что у нас есть проблемы по другим вопросам, которые вы подняли, но идея летающих свиней – это здорово!»

«Ну вот что умеет делать летающая свинья?» – Спросил другой дух.

«Какая разница?» – Ответил дух. 

«С каких это пор мы начали думать о применении существ, перед их созданием? Мы никогда этого не делали, так что давайте не будем начинать и сейчас».

«Возможно, стоит начать», – размышлял дух земли.

«Мы всегда беспокоимся об уровне нашей энергии, так? Может быть, нам следует больше заботиться о том, как мы используем нашу энергию».

Хор «Ууу», «Нет» и «Фу» приветствовал разумное предложение. Ответственность – это не то, в чём заинтересована большая часть улья. Однако было и меньшинство.

«Это неплохая идея», – подержал другой дух.

«Если мы сможем контролировать, как использовать нашу энергию, это решит многие наши проблемы с ней связанные».

«Какие проблемы с энергией?» – Спросил дух огня.

«Если мы голодны, мы едим. Если мы сыты, то используем энергию. Всё просто».

«Это тоже пустая трата». – Сказал дух земли.

«И?» – ответил дух огня.

«Так что, если мы расточительны. Во всяком случае, это не вредит нам. Даже наоборот, порой помогает. Если бы мы не были «расточительными», мы бы никогда не спасли щенков и не создали оборотней!»

«Трата – это трата». – Констатировал дух земли.

«Просто это кажется ... неправильным. У нас всегда должен быть запас энергии».

«У нас есть».

«Пока что!»

Дух Огня явно рассуждал о нынешнем запасе энергии улья и дух земли не собирался так просто отбросить этот вопрос.

«Обычно у нас его нет, и это плохо. Поэтому мы должны установить лимит энергии, которая у нас будет в наличии всегда».

«О, пожалуйста...». – Влез один из других духов.

«Как будто мы можем контролировать себя достаточно, чтобы сделать это. Каждый раз, когда у нас появляется идея изменить существо, мы делаем это. Есть ли у нас энергия или нет, нас не особо волнует».

«И в этом нет смысла».  – Сказал дух земли.

«У нас должен быть резерв».

«Не будем ничего менять». – Высказал своё мнение другой дух огня.

«Всё и так нормально. Оставим всё как есть».

По мере того, как духи вступили в очередную дискуссию / спор, с духами Огня и Земли по разные стороны баррикад, люди продолжали бродить по туннелям. После странной встречи с ратлингами люди стали более осторожными, чем когда–либо. Эта осторожность снова дала о себе знать, когда они вошли в комнату, которая явно была чьей–то мастерской.

Войдя в комнату, трио заметило, что часть помещения заполнено бутылками, баночками, оружием и прочими вещами. Шаман взял несколько бутылок и открыл их. Охотник, Брон, больше интересовался двумя бутылками, которые явно отличались от других. Босс ждал, пока его люди закончат осмотр.

«Сила, скорость, выносливость, мужество и даже здоровье». –сказал шаман. «Есть зелья для почти всего».

«И посмотрите на эти две бутылки!» – Заметил охотник.

«Посмотрите на глазурь на поверхности и почувствуйте, насколько она гладкая. Каждая стоит 20 серебра, и их тут 2! Добавьте их к 2 золотым, которые мы получим за императорские ромашки...» 

«Пожалуйста, Брон», – сказал Босс, положив руку на лицо, – «позже с деньгами. Сначала задание».

Брон выглядел удивленным.

«Э–э... Босс, разве мы уже не выполнили его?» – Другие два человека странно посмотрели на охотника, что побудило его продолжить.

«Мы здесь, потому что шаманы заметили потерю духовной силы в этой области. Теперь мы знаем, что это связано с темным магом, который совершает незаконные магические эксперименты. Задание завершено!»

«В этом... есть смысл, но я сомневаюсь, что племя радушно нас примет если мы вернёмся с пустыми руками». – Сказал шаман.

«Брон прав. Мы уже потеряли 3 членов группы, и нам известна причина потери духовной силы в этой области».

Шаман и охотник удивленно посмотрели на своего Босса. Было ясно, что ни один из них не ожидал, что он согласится с охотником.

«Я больше не хочу никого терять. Мы пройдём дальше, но, если нам покажется что риск слишком велик, уйдём. Племя пусть довольствуется информацией, что у нас уже есть!»

Два других человека кивнули, действие, которое духи внутри улья теперь признали человеческим методом согласия с кем–то. Некоторые из духов внутри улья хорошо посмеялись над Боссом за его речь. Будто улей позволит им покинуть туннели, как же.

Три человека начали продвигаться глубже в туннели, по пути столкнувшись с лёгким сопротивлением. Несколько пауков и летучих мышей на третьем этаже были быстро убиты тремя людьми. Как подозревал улей, нужно создать больше существ против этих трех людей. Либо так, либо помещать существ таким образом, чтобы создавать проблемы для людей, как на втором этаже.

Затем, наступил момент, которого так долго ждали духи огня. Люди сделали правильный поворот и теперь находились всего в одной комнате от них! Улей радовался! Наконец, они добрались.

Зная, как эта группа людей любит атаковать до того, как босс уровня успеет приготовится, улей уже согласился, что они создадут Босса, прежде чем группа войдет в последнюю комнату. Улей собрал энергию, и духи огня приступили к работе.

Энергия, собралась, и духи изменили энергию на Ярость. Ярость сконцентрировалось, и из пола появилось существо. Прежде чем все это поняли, ящерица была готова, но почти сразу поступили жалобы!

«Что, именем 99 Богов, это такое?» – Спросил дух.

«Это наше существо!» – С гордостью просветил его дух огня.

«Разве не здорово?»

«Это не ящерица!» – Жаловался дух.

«Посмотрите на это. Оно огромное!»

«И? Дымок тоже больше, чем человек, и, между прочим, волки тоже не такие большие».

«У вашей ящерицы есть рога!» – Не унимался другой дух.

«У него крылья летучей мыши? Стоп... оно дышит огнем?»

«Мы – духи огня. Конечно, наше существо будет дышать огнем». – Не унимались огненные духи.

«Рога – хороший штрих, а?» – С недоверием спросил другой дух.

«Значит, ваша так называемая ящерица – огромный огнедышащий летающий рогатый Босс?»

«Ага». – Хором ответило несколько духов.

«Это не ящерица!»

«Поэтому нам нужно назвать это другим именем». – Самодовольно сказал огненный дух.

«На самом деле, у нас уже есть одно на примете. Мы собираемся назвать его...»

«Постой! Что делают люди?» – Встревожено спросил дух.

Улей увидел, что 3 человека остановились перед туннелем, ведущим в последнюю комнату. Очевидно, они знали, что улей там, но не собирались входить. На самом деле люди выглядели напуганными. Босс даже качал головой. Улей мгновенно сфокусировался на группе.

«... простой воин, но даже я чувствую силу внутри этой комнаты». – Сказал Босс.

«Что бы там ни было, это уже слишком, для нас. Вал, вытаскивай нас отсюда».

После всего этого времени улей наконец узнал имя шамана. Шаман разочарованно покачал головой, но не стал спорить с Боссом.

«Как жаль. Я задавался вопросом, какое духовное животное создал темный маг в этой комнате».

Ну, коль желаешь, войди да выясни, а? Думал улей, но люди не собирались входить. Вместо этого Босс рукой почесал подбородок и сказал.

«Пещера духовных зверей. Знаете, это не плохое имя для этого места».

Вал только пожал плечами. Затем он поднял свой посох над собой, и образ животного появился над головами троицы. Образ ... голубя? Духи в улье были потрясены. Они думали, что образ животного имеет какое–то отношение к силе, даруемой заклинанием. Что должен делать голубь?

Затем стал виден эффект заклинания. Небольшая вспышка света окружила трех людей. Свет сиял ярче и ярче, прежде чем исчезнуть из виду. Когда огни наконец погасли, пропала и троица. Они испарились. В туннелях царила тишина, но внутри улья ... огненные духи ...

«НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ...»

Ничего не найдено.