Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 347 – Приглашение на разговор.

Услышав, как Не Ян называет его своим другом, Драма Лайфу показалось, что он вот–вот воспарит на небеса. Некромант гордо вскинул голову и уверенно выпятил грудь.

В этот момент многие торговцы одарили Драма Лайфа завистливым взглядом. Он оказался на редкость везучим ублюдком, раз сумел подружиться с таким удивительным экспертом как Не Ян. Многие из торговцев задавались вопросом, когда же на них свалится такая удача?

«Хорошо, сколько ты можешь предложить?» – спросил Не Ян у Призрачного Рыцаря.

Рыцарь взглянул на Не Яна немного виноватым взглядом и неловко ответил:

«360 золотых... это всё, что у нас есть. Слушай, ты можешь придержать этот нагрудник? Я спрошу у своих друзей, может у них найдётся немного золота. Я вернусь всего через минуту, обещаю. Пожалуйста, не продавай его!»

«Прекрасно, принеси 360 золотых и этот нагрудник твой», – немного подумав ответил Не Ян.

«П–правда? Ты не шутишь?» – переспросил Призрачный Рыцарь с явным недоверием на лице. Ему показалось, что он не расслышал последние слова.

«Только золото», – добивал Не Ян. Его не интересовал залог.

«Да, спасибо! Спасибо брат эксперт! Я немедленно свяжусь со своими друзьями и соберу золото!» – радостно ответил Призрачный Рыцарь.

Разве он может отказаться от этой сделки? Не Ян согласился продать ему предмет стоимостью не менее 500 золотых всего за 360 монет!

Все собравшиеся игроки, в том числе и Драма Лайф, удивлённо уставились на Не Яна. 500 золотых и 360 золотых... это же колоссальная разница в 140 золотых!

Сегодня у Призрачного Рыцаря явно был счастливый день.

«Подожди!»

Из толпы внезапно вышел Зомби Разбойник.

«Друг, ты можешь продать этот нагрудник мне? Я предлагаю 500 золотых!»

Не Ян взглянул на этого игрока. На нём был надет довольно неплохой комплект брони, поэтому он явно не нуждается в этом нагруднике. Тогда почему он готов предложить сразу 500 золотых? Может он покупает его для друга?

Призрачный Рыцарь одарил Зомби Разбойника недовольным взглядом. Он наконец–то договорился о цене, но в этот момент кто–то снова влез в его сделку и попытался вырвать нагрудник из его рук. Ну как тут не разозлиться!

Тем не менее, Рыцарь полностью отказался от своих претензий, увидев на груди Зомби Разбойника эмблему Падшего Ангела. В этой ситуации у него просто не осталось возможности для конкуренции, ведь другая сторона готова заплатить гораздо больше чем он! Если искать виноватого, то им будет сам Рыцарь. В конце концов, именно он оказался настолько беден.

Однако в этот момент раздался спокойный ответ Не Яна:

«Нагрудник уже продан. Выбери что–нибудь другое».

«Нет. Я хочу этот нагрудник», – тяжёлым голосом ответил Зомби Разбойник и одарил Не Яна убийственным взглядом.

Зрители начали медленно отступать назад. Они знали, что игроки Падшего Ангела обычно не ведут себя так нагло. Кроме того, разве этот торговец как–то их оскорбил? И почему этот Зомби Разбойник решил специально устроить проблемы?!

Не Ян взглянул на Зомби Разбойника не менее холодным взглядом:

«Похоже ты немного не расслышал. Этот нагрудник уже продан. Я никогда не отказываюсь от своих слов».

Призрачный Рыцарь был приятно удивлён. Он совершенно не ожидал, что Не Ян согласится продать ему этот нагрудник, даже получив более выгодное предложение.

Зрители были восхищены твёрдыми убеждениями Не Яна, но кроме восхищения они ничем не могли ему помочь.

Взгляд Драма Лайфа также наполнился уважением, но атмосфера стала довольно напряжённой.

Спустя несколько секунд лицо Зомби Разбойника внезапно расслабилось, и он ярко улыбнулся:

«Не обижайся брат, я просто пошутил! Назови цену за оставшиеся предметы, я куплю их все. Надеюсь, мы сможет подружиться».

Не Ян сразу понял, что Зомби Разбойник говорит совершенно искренне. Похоже он действительно не искал неприятностей.

Немного подумав, Не Ян обратился к Драма Лайфу:

«Друг, можешь сделать мне одолжение? Подсчитай общую стоимость оставшихся предметов с учётом рыночных цен».

«Без проблем!» – радостно ответил Драма Лайф и быстро начал высчитывать стоимость каждого предмета.

Вскоре прибежал друг Призрачного Рыцаря и Не Ян наконец–то завершил сделку с нагрудником.

«Большое спасибо брат эксперт! Я даже не знаю, как отблагодарить тебя за такую щедрость... может мы добавим друг друга в друзья? Если в будущем тебе понадобиться какая–нибудь помощь, просто дай мне знать!» – искренне сказал Призрачный Рыцарь. Он по–настоящему восхищался характером Не Яна.

«Не нужно, просто скажи мне свой никнейм. Если такой день наступит, я непременно найду тебя», – ответил Не Ян.

Создать несколько контактов в Подземном мире будет довольно полезно.

«Конечно, мой ник Уличный Странник», представился Призрачный Рыцарь.

Не Ян кивнул:

«Я запомню».

В этот момент Призрачный Рыцарь повернулся к Драма Лайфу:

«Извини за моё поведение, я просто очень хотел получить этот нагрудник. Прошу, не принимай это близко к сердцу».

Драма Лайф махнул рукой и улыбнулся:

«Нет проблем, я уже забыл про это».

Уличный Странник добавил Некроманта в друзья и сжимая в руках новый нагрудник бодро отправился по своим делам.

Наконец, Драма Лайф оценил оставшиеся предметы на 3,900 золотых.

«Хорошо, пусть будет 3,500 золотых», сказал Не Ян, внимательно посмотрев на Зомби Разбойника. Поскольку Некроманта нельзя назвать объективным посредником, ему было бы трудно оставаться нейтральным при оценке этих предметов. Учитывая их качество, Не Ян сделал вывод, что 3,500 золотых будут вполне честной ценой.

«Хорошо, договорились», Зомби Разбойник не стал торговаться и сразу принял цену Не Яна.

Не Ян посмотрел на своё кошелёк. Наконец–то он получил первую реальную прибыль с момента своего прибытия в Подземный мир.

Зомби Разбойник улыбнулся и протянул руку для рукопожатия:

«Давай будет друзьями. Я Прауд Ворлэнс. Как мне к тебе обращаться?»

Не Ян окинул Ворлэнса взглядом. Этот Зомби Разбойник носил полный комплект Тёмно–золотого снаряжения 45–го уровня, а значит, он должен быть весьма сильным игроком. На вид ему было около 20–25 лет, но он уже создавал впечатление сурового и умелого воина.

Зомби Разбойники были аналогом Берсерков и также специализировались на PvP боях. Скорее всего, Прауд Ворлэнс был топовым игроков своего уровня и ничем не уступал Монохрому или Эджлессу.

Не Ян протянул руку, собираясь придумать случайное имя, но...

[ Ах прости, тебе не нужно представляться. Ведь я уже знаю, кто ты такой, ] внезапно прошептал Ворлэнс.

Сердце Не Яна содрогнулось. Его глаз сузились и загорелись пугающим блеском, но он не стал делать резких движений. Поскольку его маскировка была раскрыта, Ворлэнс мог в любой момент сдать его NPC... так почему же он этого не сделал?

«Почему этот Ворлэнс решил связаться со мной?» – спросил себя Не Ян, продолжая оставаться настороже.

Он был готов раздавить Свиток Неизвестной Телепортации при малейшем намёке на опасность.

[ Некоторые из проданных тобой предметов принадлежали моим братьям по гильдии, включая тот нагрудник, который продал Призрачному Рыцарю! Поскольку я купил их у тебя, ты должен понимать, что у меня нет дурных намерений. На самом деле с тобой хочет встретиться мой гильдмастер, ] объяснил Ворлэнс, словно прочитав мысли Не Яна.

Он был искренне удивлён, когда понял, что Нирвана Флэйм использовал маскирующий навык, чтобы пробраться в деревню Злой фракции. Ворлэнс глубоко восхищался его мужеством, поскольку сам бы никогда не решился проникнуть в поселение Праведной фракции.

«Лидер Падшего Ангела?»

Не Ян серьёзно задумался, пытаясь угадать намерения другой стороны.

[ Пускай Падший Ангел и Племя Невероятных Людей состоят в разных фракциях, между нами нет никакой вражды. Если мы сможет работать вместе, это принесёт выгоду для обеих сторон, ] сказал Ворлэнс.

Если бы Праведная фракция и Злая фракция не вели тотальную войну на уничтожение, Падший Ангел и Племя Невероятных Людей, скорее всего, никогда бы не столкнулись друг с другом. Таким образом, у них появилась реальная возможность наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Если рассуждать логически, игроки враждебных фракций не могут даже торговать друг с другом, но с возможностью Не Яна маскироваться под игрока Злой фракции, эта проблема отпала сама собой.

[ Где ваш гильдмастер? ] спросил Не Ян.

Поскольку игроки Падшего Ангела смогли отыскать его даже в такой толпе, они определённо не испытывают недостатка в талантах и связях. Убедившись в их способностях, Не Яна серьёзно заинтересовался перспективой совместной работы.

[ Не забывай, мы тебя не знаем, ] напомнил Ворлэнс.

Не Ян кивнул. Если его дела в Подземном мире будут раскрыты, игроки Падшего Ангела сделают вид, что никогда о нём не слышали. Само собой, Не Ян тоже должен скрывать факт их сотрудничества.

«Приятно познакомиться, меня зовут Блейз».

Не Ян пожал руку Ворлэнса. Поскольку другая сторона уже знала его настоящую личность, Не Ян просто придумал случайное имя, а Ворлэнс понимающе улыбнулся.

«Следуй за мной, наш глава уже ждёт».

«Ох, одну секунду», – ответил Не Ян и повернулся к Драма Лайфу.

К этому моменту Некромант уже поднялся и нервно переминался с ноги на ногу. Когда стоящий перед Не Яном Зомби Разбойник представился как Прауд Ворлэнс, Драма Лайф был потрясён до глубины души. Это был заместить лидера Падшего Ангела, и такой известный человек пришёл в качестве обычного посланника! В этот момент Некромант убедился, что Не Ян тоже должен быть удивительной фигурой Подземного мира.

«Драма Лайф».

«Д–да! Ты что–то хотел?»

Не Ян передал некроманту 100 золотых монет:

«Спасибо за помощь, вот твоя награда. Благодаря тебе я смог сэкономить немало времени».

«Нет, как я вообще могу их взять?» – поспешно отказался Драма Лайф.

Даже все его активы не стоят ста золотых монет. Как он может принять такой удивительный подарок всего за пару мелких советов?!

«Не нужно этой скромности. Возьми их. Если в будущем мне понадобиться помощь, я снова обращусь к тебе», – ответил Не Ян и похлопал Некроманта по плечу.

Он высоко оценил честность Драма Лайфа. Такой человек может стать надёжным партнёром и определённо заслуживает доверия.

Ворлэнс также улыбнулся Драма Лайфу:

«Просто возьми их. Для нас эти 100 золотых ничто, но тебе они могут пригодиться».

Драма Лайф не хотел ставить этих удивительных игроков в неловкое положение, поэтому кивнул и принял золото Не Яна:

«Если тебе когда–нибудь понадобиться моя помощь, просто шепни мне. Я приду, даже если придётся прорываться через глубины ада!»

«Ха–ха, не нужно заходить так далеко», – рассмеялся Не Ян, после чего повернулся к Ворлэнсу и сказал:

«Идём».

«Отлично, следуй за мной», – ответил Ворлэнс.

Драма Лайф проводил Не Яна взглядом, после чего свернул свой прилавок. Он больше не испытывал проблем с деньгами, поэтому решил повысить свой уровень и прикупить новое снаряжение. Ему было бы стыдно показаться в этом потрёпанном снаряжении, если Не Ян снова попросит его о помощи.

Ничего не найдено.