Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 344 – Три Молота, Мгновенная Смерть.

«Давайте сперва прикончим его питомцев, а затем разберёмся с самим Вором. Нирвана Флэйм тоже должен скрываться в этом районе!» – инструктировал Тёмный Шаман, одетый в серую мантию.

Он носил прозвище Одержимый, поскольку был известным геймером, который всего за несколько лет спустил целое состояние в популярных играх виртуальной реальности. Он мог позволить себе такие щедрые траты только из–за богатства своей семьи, но это не помешало ему оставить свой след в каждой сыгранной игре. Именно поэтому многие люди до сих пор его не забыли.

Продолжая скрываться в тени, Не Ян внимательно изучил внешность Одержимого. Это был тридцатилетний мужчина с квадратной челюстью и густыми бровями. Он действовал как опытный лидер и уверенно раздавал приказы подчинённым игрокам.

«Давайте сделаем всё возможное братья. Если мы сможем прикончить этого человеческого Вора и разграбим его труп, каждый из нас получит по 50 золотых!» – заявил Одержимый, а толпа ответила громогласными криками.

Для большинства игроков 50 золотых считались настоящим богатством, поэтому очень немногие смогли бы побороть такое искушение.

Отряд начал выполнять приказы Одержимого. Наблюдая за их действиями Не Ян быстро понял, что перед ним была просто солянка игроков, которые сформировали временный отряд ради его поимки. Пускай большинство их них были профессиональными игроками, их навыки не превышали среднего уровня. Настоящие эксперты избегали участия в подобных группах.

Осматривая игроков Не Ян обнаружил по крайней мере дюжину гильдейских эмблем, а большинство вообще не принадлежало к какой–либо гильдии.

Вывод напрашивался сам собой. Информация о его присутствии в Падшем Овраге уже успела распространиться на вражеских форумах. Именно поэтому подобная группа заявилась сюда, чтобы поймать его.

«Похоже добраться до ближайшей деревни будет не так–то просто», – подумал Не Ян.

Если ему придётся постоянно сталкиваться с погоней вражеских игроков, это определённо закончится его смертью.

Лучший способ разобраться с этими паразитами – наглядно продемонстрировать им свою силу!

 «Думаете меня можно просто задавить числом? Продолжайте мечтать!»

Не Ян наблюдал, как Призрачные Рыцари подняли свои щиты и начали нервно продвигаться вперёд, окружая подчинённых ему Зомби Десятников.

«Убить их!» крикнул Одержимый.

Услышав приказ, Призрачные Рыцари бросились в атаку на зомби.

Не Ян мысленно рассмеялся.

«Вы думаете мои зомби будут вести себя как обычные мобы? Слишком наивно!»

В этот момент два зомби выступили вперёд, чтобы заблокировать атакующих игроков, а остальные трое нацелились на одного их Призрачных Рыцарей и одновременно взмахнули своими молотами.

–785
–833
–812

Точная и эффективная атака с безупречной командой работой. Получив удар, Призрачный Рыцарь рухнул на землю с шокированным выражением лица, а стоящие в тылу Тёмные Шаманы и вовсе лишились дара речи. Эти Зомби Десятники действовали слишком умело! У Шаманов попросту не было возможности исцелить погибшего Призрачного Рыцаря!

Увидев эту безупречную атаку, игроки не могли не задаться вопросом... Неужели это обычное совпадение?

Словно отвечая на этот вопрос, тройка Зомби Десятников выбрала очередного Призрачного Рыцаря и обрушила свои молоты.

–828
–793
–806

И снова мгновенное убийство!

Стоит помнить, что эти Зомби Десятники уже являлись элитой, а попав под влияние Ритуала Нежити, их характеристики увеличились ещё сильнее. Всего одним ударом они снимали как минимум треть здоровья Призрачного Рыцаря, и прямо сейчас, трое таких зомби умело координировали свои атаки, сотворив это безумное зрелище.

Зомби выпрямились и, вскинув свои окровавленные молоты, двинулись к очередному Рыцарю.

Увидев грамотные действия монстров, игроки сразу сообразили, что это точно не совпадение!

«Черт, эти зомби, они...!»

Даже самые защищённые Призрачные Рыцари были мгновенно убиты трёхсторонней атакой Зомби Десятников.

Тёмные Шаманы окончательно растерялись. Какой смысл от всех этих исцелений, если они не могут вернуть игрока к жизни!

Все были полностью ошеломлены.

Столкнувшись с такой грамотной контратакой, Призрачные Рыцари начали игнорировать приказы и в ужасе попятились назад.

«Призрачные Рыцари, разделитесь по двое и возьмите по одному зомби! Не отступать! Прекратить панику!» – закричал Одержимый и приказал магам атаковать заклинаниями.

К сожалению, эта наспех организованная группа никогда не сможет сравниться с полноценной командой гильдии. Эти игроки собрались вместе только ради своих личных интересов и не желали впустую терять свою жизнь.

«Я выплачу 50 золотых каждому погибшему!» – объявил Одержимый, увидев, что игроки продолжают отступать.

«А теперь все вместе, вперёд! Быстрее заблокируйте этих Зомби Десятников!»

В этот момент игроки наконец–то задумались. В случае смерти они потеряют лишь немного опыта, который можно вернуть за пару дней гринда. Что же до снаряжения, они с самого начала надели второстепенные сеты, которые не жалко потерять в бою. Сохранить один бесполезный предмет или заработать 50 золотых? Ответ был очевиден.

Призрачные Рыцари прекратили отступление и следуя приказам Одержимого, сформировали сплошную стену щитов.

Тройка Зомби Десятников тоже не стояла на месте – прихрамывая, они добрались до стены игроков и снова обрушили свои молоты, лишая жизни очередного рыцаря.

Всего одним ударом тройка монстров прорвала оборону танков, проложив путь к стоящим в тылу Магам, чем поспешили воспользоваться два Зомби Десятника и Золотой Дракончик.

Пять Зомби Десятников и Золотой Дракончик оказались непреодолимой силой. Они устроили одностороннюю резню, снова и снова наполняя воздух пронзительными криками и кровью своих врагов.

Не Ян изящно руководил своими миньонами, продолжая скрываться в тени. Всё это время он совершенно не мог расслабиться, поскольку управление шестью монстрами требовало от него полной концентрации.

*Бум! Бум! Бум!*

Плотный поток заклинаний обрушился на одного из зомби, срезав последние остатки здоровья. Монстр издал скорбный рёв и рухнул на землю.

Первый Зомби Десятник умер.

Словно в ответ на гибель товарища Золотой Дракончик применил Дыхание Дракона и прикончил десяток заклинателей, полностью изжарив из тела.

Всего за несколько минут команда игроков потеряла больше трети своих сил. Одержимый даже не представлял, что события могут развернуться подобным образом. Сила этих питомцев намного превзошла его ожидания, а идеальная координация трёх Зомби Десятников выглядела особенно пугающей.

Очередная волна заклинаний обрушилась на Зомби Десятников. В этот момент Не Ян приказал четырём зомби сдерживать Призрачных Рыцарей, пока Золотой Дракончик учинял бойню среди Магов. Трупы валились на землю один за другим.

Вскоре умер второй зомби, а остальные трое прибывали в весьма плачевном состоянии.

Тем не менее, Не Ян не беспокоился по этому поводу. Эти монстры были всего лишь временными миньонами, которые вскоре исчезнут сами собой.

Золотой Дракончик яростно бросился в гущу вражеских игроков. Когда заклинания и оружие поразили его чешую, сработала Взрывная Контратака, моментально прикончив шестёрку ближайших игроков.

Эти питомцы оказались слишком сильны. Одержимый понимал: если сражение продолжится в том же духе, его отряд будет полностью истреблён. Желая избежать подобной участи, он приказал своим подчинённым отступить в область, усеянную грудами камней и валунов.

Такая сложная местность сильно снизит манёвренность Зомби Десятников и Золотого Дракончика, поэтому Не Ян приказал им отступить и вернуться к нему.

Даже увидев отступление монстров, в сердцах уцелевших игроков сохранился неприятный, затяжной страх. Одержимый осмотрел своих подчинённых и тяжело вздохнул. Как ни крути, а команда случайных игроков слишком ненадёжна.

Если рассматривать средние показатели игры, эти игроки могут считаться довольно опытными. Они были хорошо знакомы с обычными сражениями, но столкнувшись с нетрадиционной тактикой Не Яна, они сразу впали в панику.

Только сейчас Одержимый смог тщательно обдумать прошедшую битву. Комбинированная атака трёх Зомби Десятников может мгновенно убить даже бронированного Призрачного Рыцаря... что уж говорить о беззащитных магах вроде него самого!

Управлять шестью питомцами с такой удивительной синхронностью? Этот человеческий игрок явно непростая личность. Будь у него такая возможность, Одержимый был бы не прочь подружиться с этим Нирвана Флэймом.

Всё это время Воры из Падшего Ангела скрывались в тени, поэтому невольно стали свидетелями прошедшей битвы. Они ждали появления самого Не Яна, но к их удивлению он так и не показался. Между тем, сражение закончилось всего через несколько минут после начала. Эти Воры могли лишь беспомощно переглядываться между собой, не в силах скрыть изумления и страха в своих глазах. Объединённая атака трёх Зомби Десятников была слишком пугающей!

С другой стороны, вспоминая как этот Вор уничтожил половину их команды, они больше не считали это чем–то удивительным.

В этот момент из темноты показался сам Не Ян в компании Золотого Дракончика и уцелевших Зомби Десятников, которые уже успели восстановить своё здоровье.

Он проверил свой статус и убедился, что ему присвоили звание командира десятника. Благодаря этому званию, Не Ян получил 3% бонус к защите и 5% прибавку к здоровью, что было не так уж и плохо.

Изучая свои характеристики, Не Ян внезапно почувствовал, что кто–то следит за ним из темноты.

«Вор?»

Вены вокруг его глаз вздулись, а зрачки озарились пронзительным светом. Не Ян моментально активировал Глаз Правды и начал медленно изучать округу.

Увидев изменения в глазах Не Яна, Персимон и остальные воры ужасно перепугались. Им казалось, что этот взгляд пронзал саму тьму и буквально пылал убийственным намерением. Они не смели даже шевельнуться, боясь раскрыть свои позиции.

Персимон и остальные Воры даже задержали дыхание, увидев эти жуткие демонические глаза.

Это был специальный навык для глаз!

Почти все навыки для глаз способны раскрывать навыки маскировки вроде Скрытности. Если Не Ян обнаружит их позиции, они будут не более чем грушами для битья!

Прошла всего пара секунд, но спины Воров из Падшего Ангела уже пропитались холодным потом.

В конце концов, Не Ян не смог обнаружить врага и отменил свой навык. Ещё немного осмотревшись, он повёл своих питомцев во тьму.

Увидев, что Не Ян уходит, Персимон и остальные воры смогли вздохнуть с облегчением. Всё это время их сердца содрогались ужаса. Им казалось, что они только что разминулись с самой смертью.

«Вашу мать, я чуть не наделал в штаны... Что это за навык такой?»

«Он похож на Глаза Демона».

«Не, это не Глаза демона».

«Кто–нибудь успел записать видео с Зомби Десятниками, которые убивали Призрачных Рыцарей?»

«Я записал».

Персимон немедленно загрузил эту запись себе. Прошедшее сражение навсегда останется в памяти этих игроков.

Ничего не найдено.