Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 343 – Щит Чёрной Королевской Змеи.

Не Яну натерпелось узнать свойства большого щита, выпавшего с элитного Призрачного Рыцаря, и лучше всего, если на нём не стоит ограничение фракции. Щит главного танка считается одним из самых ценных элементов снаряжения. Например, текущий щит Блейдлайта стоит более 4,000 золотых.

Не Ян поспешно убрал щит в сумку, но в тот же миг на него обрушился шквал заклинаний. Он немедленно активировал Тёмный Барьер и его тело окутала оболочка света.

*Бум! Бум! Бум!*

Яркие вспышки заклинаний ослепили Не Яна, а его здоровье резко просело вниз.

Не Ян поспешно выпил Среднее Зелье Здоровья. Изучить свойства большого щита? На это попросту не было времени. Спустя миг он активировал Исчезновение и растворился прямо на глазах игроков Падшего Ангела, оставив после себя лишь неясную туманную дымку.

В этот момент Зомби Надзиратель обрушил вниз свой мачете и отправил одного из Зомби Десятников Не Яна в полёт. Он не делал различий между врагами и союзниками, атакую всех, кто окажется в его поле зрения.

Не Ян сразу приказал своим миньонам отступить. Он потерял одного Зомби Десятника от атак Зомби Надзирателя, но игроки Падшего Ангела понесли куда более серьёзные потери. Больше десяти игроков погибли от рук монстра, а несколько беглецов были перебиты лично Не Яном.

Не Ян проверил здоровье Зомби Надзирателя. Монстр успел восстановиться с 5% до 15%. Кроме того, он подошёл к телу Зомби Десятника и откусил огромный кусок плоти, из–за чего его здоровье начало восстанавливаться ещё быстрее.

Это было специальное умение Зомби Надзирателя – Поедание Мертвеца!

Не Ян смог бы прикончить этого монстра, останься тот с низким здоровьем, но сделать это теперь? Нереально. Таким образом, он решил полностью покинуть поле боя вместе с Золотым Дракончиком и двумя Зомби Десятниками.

Пока Зомби Надзиратель продолжал преследовать бегущих игроков Падшего Ангела, Не Ян использовал эту удачную возможность, чтобы собрать весь дроп. За время пребывания в Подземном Мире он сжёг немало расходных материалов, поэтому в его сумках появилось много свободного места.

Не Ян нашёл множество предметов Золотого и Тёмно–золотого ранга, но увы, на поверхность можно было вернуть только один нагрудник и капюшон мага. Всё остальное снаряжение было ограничено фракцией “Зло”, но даже так, два оставшихся предмета были ранга Тёмного Золота и имели приличные характеристики. Не Ян решил передать их в сокровищницу гильдии.

Наконец, он добрался до большого щита и с дрожащим сердцем изучил его свойства:

Щит Черной Королевской Змеи (Полулегендарный)

Описание: Бессмертный кузнец использовал чешую Черной Королевской Змеи для создания этого великолепного щита с превосходными защитными характеристиками.

Требования: 620 силы, 520 ловкости.

Свойства: 1039–1051 защиты, скорость защиты 32%, стойкость +37

На Страже: Устранит урон и эффекты любой атаки, нацеленной против игрока. Перезарядка: 1 день.

Вес: 23,5 кг.

Какая удивительная защита!  Как и ожидалось от щита Полулегендарного ранга. К сожалению, из–за ограничения фракции, на поверхности этот щит будет стоить жалкие гроши. Конечно его можно разделить на материалы с общей стоимостью в 600 золотых, но это были лишь крохи по сравнению с его истинной ценой в 6,000 золотых!

Не Ян начал размышлять. Ему было запрещено продавать предметы Праведной фракции для Злой фракции, но на предметы Зла такое ограничение не распространялось. Другими словами, он мог заработать немало золота, продав Щит Чёрной Королевской Змеи в аукционном доме. Само собой, для этого нужно успешно проникнуть в город подземного мира.

Более того, этот метод можно применить и к другим предметам, которые нельзя вернуть на поверхность!

Не Ян сожалел, что не может нести на себе больше сумок. Ему пришлось выбросить несколько предметов, чтобы освободить место для более ценного снаряжения.

Разобравшись с предметами, Не Ян направился в сторону Дарка и его удравшей группы.

К этому моменту Дарк собрал всех, кто пережил погоню Зомби Надзирателя. Их осталось около 30 человек, но все Тёмные Шаманы умерли. Дарк до сих пор не мог оправиться от шока. Всего один человеческий Вор в мгновенье ока погубил больше половины его отряда!

«Дарк, Блад Скар потерял свой Щит Чёрной Королевской Змеи», удручённо сообщил один из подчинённых, получив сообщение от возродившегося на кладбище рыцаря.

«Дерьмо! Этот ублюдок... мы крупно облажались!»

Дарк не мог сдержать проклятий. Щит Чёрной Королевской Змеи был самым ценным предметом его группы. Это был Полулегендарный щит, который стоил не меньше 6,000 золотых! Как они будут объясняться перед лидером гильдии?!

Тайминг Не Яна был совершенным. Он нанёс удар в самый ответственный момент, когда решался исход битвы между группой Падшего Ангела и Зомби Надзирателем. Будь всё иначе и с учётом их личных навыков, пускай они не смогли бы его убить, но как минимум, не понесли бы такие страшные потери.

«Разве игроки из Праведной фракции не должны получать 30% дебафф характеристик в Подземном мире? Почему, чёрт возьми, он такой сильный?» в недоумении спросил один из игроков.

«Я видел, как он убил Шамана с полным здоровьем всего одним ударом!»

Все понимали – неважно насколько слабая броня у Тёмного Шамана, они должны выдерживать хотя–бы два–три удара!  А что в итоге? Этот Вор убивал их мгновенно! Какую силу атаки нужно для этого иметь?!

«Эй, разве вы не заметили его оружие? Кто–то предложил за этот меч 20,000 золотых, если он не ограничен только праведной фракцией!» сказал стоящий рядом некромант. Многих игроков интересовали характеристики Меча Зеннарда.

Вот только даже убив Не Яна, нет никаких гарантий что с него выпадет именно этот меч.

«Дарк, что мы будем делать?» спросил Призрачный Рыцарь.

«Перегруппируемся и будем преследовать Нирвана Флэйма? Мы вернём всё наше снаряжение, если сможем его убить! Но если просто вернёмся назад, босс обязательно накажет нас!» отчаянно заявил игрок.

«Черт, если ты хочешь сдохнуть, то будь добр, не тащи меня за собой! Как вы собираетесь искать его посреди этих пустошей? Ну хорошо, допустим нашли, и что дальше? Он может убежать, когда пожелает!» снова выругался Дарк.

Если Не Ян решит сбежать, у них не будет возможности его остановить. Он появлялся и исчезал словно призрак! Учитывая численность их отряда, совсем не факт, что они смогут даже задержать его. Дарк лучше прочих понимал характер гильдмастера. Он мог принять ошибки, но абсолютно не терпел глупость!

Все нервно всматривались в окружающую тьму. Даже если они попытаются найти Не Яна, сделать это практически невозможно. В лучшем случае им попадётся Зомби Десятник или Золотой Дракончик, но это всё равно не поможет им поймать Нирвана Флэйма.

Игроки были полностью разочарованы. Сейчас они могли лишь вернуться назад и принять гнев гильдмастера.

«Я сообщил на форуме о появлении Нирваны Флэйма в Падшем Овраге. Я также отметил, у него есть предмет Злой фракции стоимостью 7,000 золотых. Пускай мы ничего не можем сделать сами, но я уверен, что многие пойдут его искать. Персимон, собери всех Воров. Скоро появится множество игроков, которые будут его искать. Идите на разведку и постарайтесь найти его Зомби Десятников или Золотого Дракона. Посмотрим, может нам ещё повезёт вернуть этот щит. И запомните – не попадайтесь ему на глаза! Вы парни, не в его лиге», приказал Дарк.

Вор с ником Персимон ответил:

«Я понял, давай сделаем так, как ты сказал».

Шесть Воров активировали Скрытность и растворились во тьме.

«Все остальные, возвращаемся в Некрополис», приказал Дарк.

Окружающие его игроки начали использовать Свитки Возврата. Последовала серия вспышек, и все игроки телепортировались в город.

Когда Не Ян прибыл на место, Дарк и его группа уже ушли. Ему пришлось признать, что эти игроки были довольно умны. В любом случае, он был более чем доволен своей добычей и не собирался истреблять их всех до единого. Проверив свой ранг, Не Ян обнаружил, что вскоре сможет стать командиром.

Стоит отметить, что повысить военное звание было довольно тяжело. Недаром в прошлой жизни лишь немногие игроки смогли достичь звания Генерала, даже проводя всё свободное время на поле боя. Кроме того, игрок вполне может потерять своё звание. Если Генерал погибнет несколько раз подряд, он будет понижен до командира десятитысячного отряда. Что же до командира тысячника – таких было довольно много.

Игроки со званием Генерала проводили на поле боя по меньшей мере два или три года, поэтому у Не Яна не было иллюзий по поводу быстрого повышения звания.

Не обнаружив вражеских игроков, Не Ян снова активировал Скрытность и начал охотиться на монстров вместе с Зомби Десятниками и Золотым Дракончиком, попутно ища деревню. Во время этого путешествия он взял под контроль ещё трёх Зомби Десятников. Таким образом, число подчинённых ему миньонов увеличилось.

Расчищая путь с помощью Золотого Дракончика и подконтрольной нежити, Не Ян истребил множество Зомби Шахтёров, получив 39 уровень и вплотную приблизившись к 40–му. На данный момент он успешно очистил 3 201 злое существо и невольно забеспокоился, как долго ему придётся снимать первую печать с Меча Зеннарда.

Так или иначе, человек может делать только один шаг за раз.

Вскоре Не Яна заметил, что активность игроков в Падшем Овраге внезапно возросла. Он начал регулярно натыкаться на крупные отряды высокоуровневых игроков с весьма приличным снаряжением. Не Ян старался действовать максимально бдительно, поскольку понимал, что они явились по его душу.

В случае непредвиденных проблем, Не Ян планировал отправить Золотого Дракончика вперёд и сбежать с помощью Свитка Неизвестной Телепортации.

Кто бы знал, что как раз в этот момент Золотой Дракончик столкнётся с группой из ста игроков, каждый их которых имел как минимум 40–й уровень. Они начали медленно окружать Дракончика и Зомби Десятников. Проблемы сами нашли его.

Не Ян прекратил разведку и немедленно направился к своим миньонам. Вскоре он заметил множество силуэтов, которые крались через пустошь – игроки Злой фракции. Не Ян начал медленно сокращать дистанцию, пока не оказался всего в десяти метрах от ближайшего игрока. Заняв удобную позицию, он начал молча наблюдать за ними из темноты.

Ничего не найдено.