Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 338 – Экзамен.

В старшей школе при университете Хуахай царило непривычное оживление, а по территории кампуса прогуливалось множество посторонних людей. Причина была проста. Сегодня здесь собрались учащиеся почти всех старших школ столичного региона, чтобы принять участие в экзамене на поступление в Высшую Военную Академию.

С развитием космической экспансии потребность в воспитании достойного молодого поколения значительно выросла. Стране требовались люди, которое будут обладать всеми необходимыми навыками, чтобы продолжить это непростое дело. Таким образом, любой, кто сможет поступить в Высшую Военную Академию, будет признан правительством как один из немногих дарований, которые являются будущим этой страны. Их общественное положение значительно вырастет, а сами студенты получат особую государственную защиту.

Высшая Военная Академия предлагала множество стандартных программ обучения. Любою из этих программ можно освоить и в других университетах, но здесь их преподавали с большим уклоном в военное дело, науку и высокие технологии.

Помимо этого, академия выпустила немало блестящих студентов, которые поднялись до высоких правительственных должностей. Таким образом, академия обеспечила себе непоколебимый статус среди высших образовательных учреждений страны.

И наконец, выпускников не заставляли поступать на воинскую службу, а сам факт выпуска из этой престижной академии заметно облегчал дальнейшую жизнь молодых людей.

***

У входа в подземную автостоянку болтали три девушки. Они были ученицами третьего класса и одноклассницами Не Яна и Се Яо.

«Знаете, я слышала, что Лю Цзе ездит на “Нису”. Разве она не стоит почти 2,000,000 Юаней?»

«Правда? А я и не знала, что у него такая богатая семья!»

На лицах девушек читалась нескрываемая зависть, но в этот момент одна из подруг увидела, как Не Ян выходит из своего Sorong–а. С неверием на лице девушка потёрла свои глаза. Даже самая дешёвая модель этой марки стоит более 20,000,000 Юаней!

В это же время на парковку въехал ещё один заметный автомобиль. Это была Taiga Black, чей изящный дизайн больше напоминал свирепого зверя, а не машину. Глаза девушек широко распахнулись от шока.

«О, разве это не Тан Яо?» – Подумал Не Ян, пока Taiga Black парковалось рядом с его спорткаром.

Словно отвечая на его вопрос, из машины показался Тан Яо.

«Тан Яо, ты тоже на экзамены?» спросил Не Ян.

«Мой старик меня заставил. Если я смогу поступить в военную академию, он будет помогать мне из–за кулис и подготовит передачу семейного бизнеса к моему выпуску», ответил Тан Яо, беспомощно пожав плечами.

На самом деле он просто воспользовался удобной возможностью, чтобы покататься на отцовской машине.

Не Ян понимающе кивнул. Тан Яо редко трепал без причины, а значит, его отец действительно собирался сделать это. К сожалению, отец Тан Яо был обычным бизнесменом. В современную эпоху статус бизнесмена не идёт ни в какое сравнение с влиянием государственного чиновника. Вот почему отец Тан Яо хотел отправить сына в военную академию, а после выпуска сделать его главой семьи.

«Ну пошли».

Продолжая болтать, Не Ян и Тан Яо отправились к лифту.

«Эй, это же Не Ян из нашего класса?»

«А кто этот толстяк рядом ним?»

«Без понятия».

«Он приехал на Тайге, наверное, он реально богатый. Даже в нашей школе всего несколько человек могут позволить себе такую машину».

Глаза трёх девушек неотрывно следовали за Не Яном и Тан Яо, пока фигуры парней не исчезли за створками лифта.

«Этот Не Ян довольно тихий и мало с кем общается. Кто же знал, что у него есть Соранг».

«Жаль, но он не смотрит ни на кого кроме Се Яо», сказала самая высокая девушка с нескрываемой завистью в голосе.

«А мне интересно что–за толстяк с ним был».

«Я его раньше не видела. Может у нас есть шанс?»

***

Пройдя через длинный коридор, парням пришлось разделиться, поскольку экзамен для учеников из других школ проведут в другом крыле школы. Не Ян провёл своей персональной картой через сканер ID, чтобы получить личный экзаменационный номер и вошел в аудиторию, где собрались почти все старшеклассники школы Хуахай. Все в помещение было около 600 человек.

Не Ян огляделся вокруг и заметил Се Яо, Ся Лин, Чжай Хао и других одноклассников, собравшихся в углу аудитории. Также среди них заметно выделялось раздражающее лицо Лю Жуя.

Ся Лин и Чжай Хао специально встали между Лю Жуем и Се Яо, чтобы оградить девушку от его навязчивых приставаний. Увидев их слаженную работу, Не Ян на секунду подумал, что эти двое неплохо смотрятся вместе.

Се Яо явно кого–то ждала, но увидев идущего к ним Не Яна, на лице её расцвела счастливая улыбка.

«Наконец–то явился! А я уже собиралась тебе звонить!» весело поприветствовала девушка.

Увидев счастливое выражение Се Яо, лицо Лю Жуя потемнело от злости, и он инстинктивно сжал кулаки. Он дико ненавидел Не Яна и всем сердцем желал избить этого ублюдка, но воспоминания об их дуэли буквально въелись в его мозг. Эта схватка посадила в сердце Лю Жуя семя страха, и он никак не сможет собрать в себе мужество, чтобы снова бросить вызов.

Не Ян кивнул Се Яо и с дружеской улыбкой обратился к Лю Жую:

«Ох, Лю Жуй, ты вернулся! Мне правда жаль за то, что тогда случилось! Я думал ты сможешь отбить тот простой удар, но нечаянно ранил тебя!» с искренним лицом убивался Не Ян.

Любой, кто не знал его лично, вполне мог поверить, что Не Ян искренне сожалеет о своём поступке.

Лю Жуй испугался и интуитивно отступил назад, но вовремя вспомнил, что вокруг них не боевая арена:

«Ничего, со мной всё в порядке», парень неловко усмехнулся, но не смог скрыть исказившегося от злости лица.

Лю Жуй до боли стиснул зубы. Слова Не Яна пронзали его сердце, словно кинжалы!

Не Ян обхватил Лю Жуя за шею и похлопал его по груди:

«Ха–ха, а ты прав! Мы ведь с тобой одноклассники! Какой смысл принимать такую мелочь близко к сердцу!»

«Мелочь?! Отправил меня на несколько недель в больницу и называешь это мелочью?!»

Лю Жуй почувствовал, как его кровь кипит от якобы дружеского похлопывания по груди. Он хотел немедленно бросить вызов этому наглому ублюдку, но в глазах Се Яо и других одноклассников это покажется беспричинной враждой и только сильнее испортит его репутацию.

Парень с трудом смог выдавить из себя улыбку:

«Точно, мелочь. Я уже забыл об этом. Эмм, моя очередь проходить испытание, мне надо идти. Увидимся позже ребята».

Лю Жуй слегка оттолкнул Не Яна в сторону и поспешил к экзаменационной площадке.

Губы Не Яна изогнулись в злорадной усмешке, а Се Яо смерила его осуждающим взглядом. Разве она могла не заметить его издёвки? Однако она и сама терпеть не могла Лю Жуя, поэтому решила промолчать.

Не Ян, Се Яо, Чжай Хао, Ся Лин и другие одноклассники продолжали болтать между собой.

Через пару минут Не Ян и Се Яо обратили внимание на экзаменационную площадку. Лю Жуй приступил к тестированию. Его результаты публиковались на большом экране и были открыты для всех присутствующих.

Сила удара рукой: 230 кг

Сила удара ногой: 260 кг

Приседание с весом: 320 кг

Вертикальный блок: 220 кг

...

Все результаты заметно превышали стандарты для абитуриентов военной академии, из–за чего шокированные ученики начали громко переговариваться между собой.

«Эй, это же самый сильный парень из третьего класса, Лю Жуй! Я слышал, он может справиться даже с лидером седьмого класса, Чжао Лонгом. Чёрт, это удивительно! Он обязательно поступит в военную академию!»

«Серьёзно? Разве новичок из третьего класса не сильнее Лю Жуя?»

«Ты издеваешься? Быть того не может!»

...

Потерпев поражение от Не Яна, Лю Жуй начал активно укреплять свои силы. Каждый день он проводил полноценный курс тренировок и использовал лучшие пищевые добавки, которые можно купить за деньги. В результате, ему удалось быстро улучшить свои результаты во всех важных областях.

Не Ян и остальные тоже услышали эти обсуждения. Почти сразу к нему подошёл Чжай Хао и похлопал приятеля по плечу:

«Брат, когда выйдешь на площадку выложись по полной. Я уверен, ты сильнее Лю Жуя».

Чжай Хао знал, что Не Ян достаточно силён, чтобы вырубить Лю Жуя одним ударом, но он даже не представлял, насколько велика его максимальная сила.

По меркам военной академии выступление Лю Жуя действительно можно считать неплохим, а его текущие результаты оказались намного лучше, чем в прошлой жизни.

Тем не менее, Не Ян продолжал небрежно улыбаться. Он не собирался тратить воздух и обсуждать чужие результаты. Кроме того, “поразительные” достижения Лю Жуя значили в его глазах не больше чем детская игра.

Вскоре подошла очередь Се Яо. Её результаты лишь немного отставали от Лю Жуя, но будучи девушкой, она полностью превзошла стандарты военной академии. Мало того, вторым экзаменом будет письменный тест, в которых Се Яо была на удивление сильна.

Чжай Хао и Ся Лин тоже отправились сдавать экзамен. Не Ян и Се Яо остались вдвоём и собирались поболтать между собой, когда их ушей достигло несколько раздражающих голосов.

«Какой смысл ждать результаты? Никто не сможет превзойти Лю Жуя!»

«Точно, каждый новый участник хуже предыдущих».

Эти ученики специально говорили так, чтобы их слышала вся аудитория, а Лю Жуй наблюдал за Се Яо с другой стороны зала. Он не решался подойти к девушке, пока рядом с ней оставался Не Ян.

Однако сама Се Яо только нахмурилась, услышав эти грубые слова.

«А вот и моя очередь. Я пошёл. Кстати, если я обойду Лю Жуя, с тебя награда», сказал Не Ян с игровой улыбкой на лице.

«Да–а... Постой что? Н–награда? Какая награда?» нервно спросила девушка. Улыбка этого парня заставила её сердце биться чаще.

Слова Не Яна звучали довольно расплывчато, но он лишь рассмеялся и направился к экзаменационной площадке.

Только после ухода Не Яна, Лю Жуй осмелился подойти к Се Яо.

«О, уже очередь Не Яна? Надеюсь он справится».

Само собой, Лю Жуй желал увидеть вовсе не успех, а головокружительный провал своего соперника.

«Мм», невнятно ответила Се Яо и развернулась к своим подругам.

«Сегодня мои результаты не так уж и хороши. Если бы я был в идеальном состоянии, то справился бы гораздо лучше. Кстати говоря, Се Яо, ты тоже решила поступать в Высшую Военную Академию? Теперь мы оба будем учиться там», сказал Лю Жуй, пытаясь оценить реакцию девушки.

Се Яо промолчала и пристально смотрела на большой экран, не скрывая своего нетерпения. Лю Жуя полностью проигнорировали.

***

Не Ян вошёл в экзаменационную комнату и увидел до боли знакомую картину. В прошлой жизни он проходил экзамен именно в этом месте и с треском провалился. Он знал, что Се Яо и Лю Жуй смогут поступить в академию. Разве может он остаться в стороне?!

Юноша взглянул на силомер, установленный прямо перед ним. Устройство было наполнено бесчисленными датчиками, которые засекали малейшие колебания в силе удара.

Не Ян занял позицию и сделал глубокий вдох.

«Уффф... ХАА!»

Его кулак грузно обрушился на измерительное устройство и подбросил машину в воздух, послав по комнате звук сильного и хлёсткого удара.

Сида удара рукой: 511,3 кг.

Число на экране моментально вызвало бурю возмущений.

«Какого чёрта? Это невозможно! Машина точно сломалась, проверьте!»

«Силомер определённо сломан! Такой результат у старшеклассника? Не смешите!»

Последние слова были до определённой степени правдивы. Ещё ни разу показатели старшеклассника не достигали такого пугающего уровня.

Худощавый экзаменатор подошёл к силомеру, чтобы осмотреть его состояние Убедившись, что машина исправна, мужчина в шоке посмотрел на Не Яна. Он передал остальным экзаменаторам, что всё в порядке, и тесты продолжились.

Снаружи появилось ещё одно объявление. Машина исправна. Результат в 511,3 кг подтверждён.

Поднялась новая волна возгласов.

«Блядь, что за сраный мутант?»

«Эй, это же тот новичок из третьего класса, Не Ян».

«Я слышал, что он вырубил Лю Жуя одним ударом и на несколько недель отправил его в больницу».

«Эй, когда это случилось? Почему я ничего не слышал?»

«Какой страшный парень! С такой силой он может конкурировать с некоторыми профи».

«Тс, не мешайте. Посмотрим, как сдаст остальные нормативы».

Ничего не найдено.