Tales of Demons and Gods

Глава 15 – Руководство.

Когда Не Ли общался со своими товарищами, его взгляд вдруг инстинктивно повернулся в сторону. Среди рядов книжных полок, он увидел грациозную девушку, которая держала толстую книгу и внимательно её разглядывала. Фиолетовые волосы были похожи на падающий водопад, а пучок волос, связанный шёлковой нитью придавал ей ещё более привлекательный вид. Свет от солнечного заката освещал её нежное лицо, выгодно подчёркивая и без того почти идеальные черты.

Сердцебиение Не Ли учащалось просто глядя на неё. На мгновение бесчисленные воспоминания затопили его голову. В бесконечной пустыне, прячась и отбиваясь от погони бесчисленных Демонов, зачастую находясь на волоске от гибели, он спасал оставшихся в живых бесчисленное количество раз и постепенно становился ближе с Е Цзыюнь. Они вместе выросли и узнали друг друга лучше. Хотя развитие Не Ли было чрезвычайно скудное и разрыв между ним и Е Цзыюнь был велик, как небо и земля, они все равно оставались вместе. В ту ночь Не Ли коснулся гладкой спины любимой, а его безумная страсть уже не могла быть подавлена. Под светом луны она была как совершенная богиня, её нежное лицо, привлекательное тело, гладкая кожа... Эти сумасшедшие сцены были глубоко запечатлены в его сердце. Не Ли того времени никогда даже не представлял, что такая богиня, как Е Цзыюнь, на самом деле влюбиться в него.

Позже, для того, чтобы прикрыть его и дать другим выжившим время сбежать, Е Цзыюнь погибла в сражении. В этот момент сердце Не Ли остановилось. Он до сих пор помнил ту пронизывающую боль. Если бы её последним желанием не было спасти выживших, он, безусловно, остался бы и умер вместе с ней.

«Если бы мне не повстречалась эта таинственная Книга Духов Демонов Времени, я бы не смог вернуться к жизни и вновь увидеть живую Е Цзыюнь!»

Не Ли приступил к глубоким вздохам, успокаивая себя. Он всегда искал шанс сблизиться с Е Цзыюнь, но он не хотел слишком беспокоить её. В любом случае, так как брак между ней и Шэнь Юэ не был свершён в прошлый раз, текущий Не Ли почувствовал настоятельную необходимость повышения своей силы. Только имея эту силу, он может противостоять Священной семье, а затем получить возможность вырвать Е Цзыюнь из рук Шэнь Юэ.

«Вы, ребята, идите вперёд, у меня все ещё есть некоторые вопросы по занятиям!» – сказал Не Ли, глядя на Ду Цзэ, Лу Пяо и остальных.

Ду Цзэ и Лу Пяо проследили за взглядом Не Ли. Руки, замершие на древней книге, красота спокойно соперничавшая с эльфийской... Просто идеально. В сиреневом шёлковом платье, только подчёркивавшем её элегантность и утончённость, она стояла, как прекрасная богиня, небрежно опираясь рукой о полку. Они мгновенно поняли, чего хотел Не Ли. Каждый живой человек не равнодушен к красоте. Но когда дело касалось Е Цзыюнь, большинство ребят даже не могло набраться смелости сделать шаг вперёд, поскольку низкая самооценка убивала все желание.

Не Ли пошёл по направлению к Е Цзыюнь.

«Бьюсь об заклад, Не Ли не продержится и 5 минут, ведь самая красивая девушка в классе, несомненно, просто проигнорирует его!» – уверенно сказал Лу Пяо, улыбаясь.

«Я надеюсь, что Не Ли не получит душевную травму из-за этого» – пробормотал Ду Цзэ.

Они спрятались в углу, глядя на Не Ли: «Его, наверное, проигнорируют. Самая красивая девушка в классе ведь. С ней даже рядом идти невыносимо, не то, что говорить. Даже Шэнь Юэ не осмеливался подойти к ней».

Е Цзыюнь спокойно читала книги в сумерках. Эту красивейшую сцену Не Ли просто не мог разбить. Неожиданно он обнаружил, что книга, которую девушка держала в руках, на самом деле, была той самой, которую обсуждали не так давно на уроке – Книга Пламени Бога Молний. Е Цзыюнь нахмурила брови, листая книгу. Она имела сильный сопернический дух и также уважала тяжкий труд, независимо от того, талант ли это, или нет. Её развитие и знания намного превосходили своих сверстников. Она была очень горда своими знаниями, однако она уже понимала насколько был огромен разрыв между ней и Не Ли.

Материал в Книге Пламени Бога Молний был слишком глубок и сложен! Первая глава была переведена, с ней было все в порядке, но после него все было написано на языке Империи Вьюг. Она не понимала ни слова! Е Цзыюнь действительно была куда образованнее, чем её сверстники, но сейчас она выбрала не того парня, чтобы сравнить себя. Ведь разуму Не Ли было много десятилетий.

Наблюдая за тем, как девушка продолжала листать толстенный том, Не Ли быстро понял в чем дело и понимающе посмотрел на Е Цзыюнь. Он не мог удержаться от улыбки, когда направился в её сторону и, поддразнивая, сказал: «Таким образом, студентка Е Цзыюнь также заинтересована в Книге Пламени Бога Молний?»

Е Цзыюнь вернулась в реальный мир и посмотрела на говорившего. Поняв, кто перед ней, девушка очень удивилась: она, очевидно, не ожидала наткнуться на Не Ли в таком месте. Но если подумать, он, вероятно, тут часто посиживает, читая книги, иначе как бы он мог получить так много знаний?

«Эта книга является слишком глубокой и сложной, я лишь взяла её, немного прочла и поняла, что не могу понять многих вещей!» – Е Цзыюнь закрыла книгу и немного отступила назад, вежливо удерживая дистанцию с Не Ли.

Стройная фигура Е Цзыюнь, хотя она находилась в нескольких шагах от него, издавала тонкий, приятный аромат. Не Ли знал, что он мог сводить с ума толпы мужчин. Этот аромат… Такой знакомый и уютный, аромат из его памяти.

«Эта Книга Пламени Бога Молний написана на языке Империи Вьюги. Слова той эпохи трудно понимаемы, но если ты сможешь изучить язык Империи Стали, ты обнаружишь, насколько легче понимаются эти. И вскоре уже легко сможешь читать эту книгу» – говоря это, Не Ли улыбнулся.

«Язык Империи Стали?» – Е Цзыюнь тщательно прокручивала у себя в памяти, что до Эпохи Тьмы, было 3 эпохи, которые были довольно хорошо описаны. Это были самые мощные империи для каждой эпохи соответственно: эпоха Империи Святого Духа, эпоха Империи Вьюги и эпоха Священной Империи. Империя Стали являлась относительно большой империей в эпоху Империи Вьюги. Не Ли хорошо все изучил и знал много вещей, Е Цзыюнь не могла не почувствовать небольшое восхищение.

«Однако чтобы прочитать эту книгу, нет никакой необходимости изучать язык той эры. Кроме того, с твоими способностями, Техники Огненного Пламени не слишком тебе подходят» – слова Не Ли были спокойны, в отличие от других мальчиков, которые чувствовали себя не в своей тарелке, когда общались с Е Цзыюнь. Конечно, ведь Не Ли успел хорошо узнать и понять её в прошлой жизни.

«Да? Тогда какие методы развития мне больше подходят?» – Е Цзыюнь неожиданно стала одной из тех, кто смотрел на собеседника снизу вверх, ведь знания Не Ли заставляли её чувствовать себя немного глупо.

«Если я правильно полагаю, учитывая твою семью, кто-то у вас уже использовал духовную силу, чтобы изучить твоё тело, прежде чем переходить к практике Техники развития Вьюги, а потому, вероятно, она лучше всего подойдёт для твоего тела!» – говоря это, Не Ли слабо улыбнулся.

Глаза Е Цзыюнь расширились от шока, взглянув на Не Ли. Ещё бы, ведь он попал в самую точку: её дед действительно использовал свою духовную силу, чтобы изучить её тело. Эта тайна была неизвестна другим, ведь для таких исследований используется большое количество духовной силы, но как же Не Ли мог узнать об этом?

Видя выражение Е Цзыюнь, Не Ли понял, что угадал, а после улыбнулся и сказал: «Несмотря на то, что твоя семья сначала изучает тело, они, безусловно, не способны обнаружить Форму твоего Сосуда Души, так что метод развития, что тебе выбрали, не может быть идеально подходящим для тела».

«Форма Сосуда Души?» – Е Цзыюнь нахмурила брови, ведь она не знала, что это такое.

«Как насчёт того, чтобы потратить немного времени, чтобы изучить Форму Сосуда твоей Души?» – спросил Не Ли у Е Цзыюнь.

Е Цзыюнь подняла голову, глядя на Не Ли, подумала и покачала головой: «Нет необходимости!» – Она все ещё держала его на расстоянии. Если метод Не Ли был похож на метод её деда, то он будет подразумевать контакт с кожей. Е Цзыюнь все ещё имела некоторые предубеждения против Не Ли.

Догадываясь, о чем думает Е Цзыюнь, Не Ли улыбнулся. Он знал, что Е Цзыюнь обычно слишком много думает, поэтому продолжил: «На самом деле метод изучения очень прост: просто возьми неиспользованный Кристалл Души, после этого влей свою духовную силу в него, а после этого мне просто нужно будет увидеть содержимое Кристалла Души, чтобы сделать выводы».

«Ох? Так просто?» – Е Цзыюнь виновато посмотрела на Не Ли: кажется, что она неправильно поняла Не Ли, а первичный Кристалл Души не требовал много денег.

«Если ты хочешь проверить Форму своего Сосуда Души, найдёшь меня тут завтра в это же время» – Не Ли закончил говорить, развернулся и уже начал уходить...

Е Цзыюнь поразило все это. Обычно, когда мальчики с ней разговаривали, они хотели общаться ещё немного дольше. Не Ли же был исключением. Что за человек на самом деле этот Не Ли? Она осознала, что вообще не понимает своего одноклассника.

Не Ли прекрасно знал её характер. Чем больше он пытался стать ближе к ней, тем дальше она отдалялась. В будущем ещё будет возможность, чтобы оставить хорошие впечатления у Е Цзыюнь, а затем медленно построить свои отношения.

Е Цзыюнь стиснула зубы и прошептала: «Не Ли».

«В чем дело?» – Не Ли повернул голову.

Видя, что Не Ли и Е Цзыюнь говорили и когда Не Ли уже было собрался уходить, Е Цзыюнь на самом деле окликнула его, Ду Цзэ, Лу Пяо и компания смотрели друг на друга с ошеломлёнными взглядами: «Конечно, он заслуживает того, чтобы быть боссом. Во-первых, он как-то покорил Богиню Сяо Нин, съев её завтрак, а теперь на самом деле охмуряет Е Цзыюнь. Для полного счастья в моей жизни, я просто обязан спросить босса, по какому руководству он, блин, действует» – пробормотал Вэй Нан. Это вызывало зависть у них, ведь далеко не каждый был способен на разговор с Е Цзыюнь. Сколько мужчин могли убить за такой шанс?

Ду Цзэ и Лу Пяо смотрели друг на друга: «Похоже, мы недооценили Не Ли!»

«Этот парень очень скрытен!»

«Не Ли познакомился с Богиней Сяо Нин и он, безусловно, может также легко познакомиться с Е Цзыюнь, так что он может удерживать одну красотку слева и одну справа! Его счастье безгранично!»

Не Ли не знал о дискуссии между своими братьями. Услышав Е Цзыюнь, позвавшую его, он удивлённо повернул голову назад. Это была большая неожиданность.

«Твои познания по нанесению Символов очень глубоки. У меня есть несколько вопросов к тебе, это нормально?» – Е Цзыюнь спросила Не Ли, глядя на него яркими глазами.

«Конечно же, спрашивай в любое время что угодно» – Не Ли рассмеялся.

Е Цзыюнь не строила свои надежды слишком большими, ведь все вопросы, которые она хотела спросить, не были обычными, простолюдины не смогли бы такое решить. В терминах, Символах, надписях… Знания Е Цзыюнь, которая родилась в одной из Основных семей, далеко превосходили своих сверстников. Но тут появился Не Ли и это дало ей надежду.

 

Ничего не найдено.