Tales of Demons and Gods

Глава 14 – Богонебесная техника развития.

После вливания духовной силы в кристалл, внутри него появилось несколько ярких пятен, плавающие вокруг Кристалла Души, но сам кристалл в основном был тёмного цвета.

«Я вдруг почувствовал облегчение, духовная сила Не Ли намного слабее, чем моя!» – Лу Пяо моргнул и рассмеялся. Ду Цзэ в гневе взглянул на Лу Пяо. Не Ли был не против. Количество силы души не имеет большого значения, в данный момент Не Ли интересовали только Атрибут и Форма души.

Красный Сосуд Души, фрагментированная и неупорядоченная форма без каких-либо атрибутов: «Безатрибутный и неупорядоченный сосуд души, - Не Ли горько улыбнулся. - Все Сосуды Души очень сильны, но если меня бы спросили, какой вид самый слабый, то это определённо будет Безатрибутный. Это потому, что он не имеет никаких дополнительных характеристик, а Форма Сосуда Души не сконцентрирована. Значит до возрождения мой Сосуд Души был таким же, а после практики с различными методами развития это вызвало ещё большие проблемы и ещё большую нестабильность. Неудивительно, что после проведения длительного количества времени за изучением Книги Духов Демонов Времени, я по-прежнему оставался не в состоянии чего-то достигнуть. Получается, корень проблемы был в этом».

Безатрибутный Сосуд Души наиболее нестабильный и, скорее всего, будет постоянно меняться. Не Ли погрузился в глубокие раздумья. Если и существуют подходящие техники развития Безатрибутного Сосуда Души, то они сводятся лишь к следующим трём: Богонебесная Техника, Техника Бога Войны и техника Бога Пустоты. Из них Богонебесная Техника была самой глубокой и мудрой, Бога Войны – самой властной, а Бога Пустоты – самой скрытной и таинственной. Если посмотреть на перспективу, то первая имеет самый больший потенциал, однако она же была и самой трудной в освоении.

Развивать Безатрибутный Сосуд Души в любом случае будет гораздо сложнее и дольше, чем другие. Однако если человек будет способен справиться с Богонебесной Техникой, это будет невероятно сильная общая методика развития, поскольку она разделяет разные свойства, аналогичные Безатрибутному Сосуду Души. После успешного её освоения, он сможет практиковать все виды Техник развития из любых различных атрибутов, в результате чего можно будет либо изучить одну, имеющую высшую власть, либо вообще проложить для себя уникальный путь развития. Плюс ко всему, этот вариант имел ещё одно огромное преимущество. Практикуя обычную Технику развития, Сосуд Души будет способен содержать в себе лишь один Дух Демона. И если человек получал более мощного Демона, чем предыдущий, не оставалось ничего другого, как заменить старого Демона на нового. Однако с Техникой Бога Небес можно содержать внутри Сосуда Души сразу семь разных Духов Демонов, причём, совершенно не оглядываясь на их Атрибуты. С увеличением количества демонов в Сосуде Души, общая мощь будет повышаться и накладываться друг на друга. Если же собрать все семь Демонов, причём высокоуровневых, развитие боевых способностей может привести к невообразимому уровню.

Не Ли не решался довольно долго. Хоть скорость развития заметно медленнее, чем у Ду Цзэ или Лу Пяо, и даже у трио, конечный результат, когда бы он ни настал, все равно окупиться в полной мере и он, без сомнения, будет самым сильным! Не Ли сконцентрировался на песнопении и начал наиболее общую практику. В будущем он может нуждаться в большом количестве эликсиров, но сейчас ему нужно было только практиковать основу, фундамент.

Видя, что Не Ли начал своё обучение, Ду Цзэ, Лу Пяо и остальные, кто был в комнате, также стали практиковать свои методы развития и начали поглощать энергию неба и земли, чтобы укрепить свои Сосуды Души. Чем больше они практиковались, тем больше они начинали понимать, насколько таинственны и глубоки были эти методы развития. Шесть людей наблюдали внутри себя шесть Сосудов Души, которые быстро вращались, росли и расширялись, а сила их души начала значительно подниматься. Скорость, с которой это происходило, была просто удивительной. В конце концов, Техники развития, что дал им Не Ли, все были чрезвычайно мощны. Они превосходили любые другие нормальные методы развития в десятки, а может даже в сотни раз.

Не Ли практиковал Богонебесную Технику. В настоящее время он не стремился к быстрому развитию, вместо этого он предпочёл неуклонно прокладывать себе основу шаг за шагом. Его Сосуд Души как море, постоянно менял свою форму. Порции духовной силы, входящие внутрь, представляли из себя отлив с разными временными промежутками и обычным течением. Не Ли чувствовал, что его духовная сила уже значительно усилилась. Первый этап практики духовной силы заключался в том, чтобы достичь момента, когда тело и душа становятся единым целым. С непрерывным повышением духовной силы, Сосуд Души начинал перенапрягаться снова и снова, постепенно увеличивая свой максимальный объем.

Не Ли и его группа оставалась в библиотеке, посвящая себя практике. Один день, два... Со временем, духовная сила Не Ли выросла с 5 до более чем 30 пунктов. Эта скорость была просто удивительной. Если бы Шэнь Сю узнала о скорости развития Не Ли, который набрал такие сумасшедшие темпы, то точно впала бы в неконтролируемое бешенство. Однако скорость Не Ли все равно считалась медленной. Скорость развития Ду Цзэ, Лу Пяо и трио была даже больше, чем у Не Ли. Особенно Ду Цзэ, который был уже совсем близок к достижению Первой Бронзы. Можно было только гадать, насколько далеко продвинется уровень их духовной силы после окончания тренировок. Достижение Первой Бронзы в течение двух месяцев – для Не Ли это было ничто. Он мог бы даже достичь Второй или Третьей Бронзы за это время! Во время теста через два месяца, интересно, какое выражение лица будет у Шэнь Сю?

На данный момент, в классе начинающих воинов.

Последние пару дней, места Не Ли и его группы были пусты, никто не знал, где они пропадали.

«Вскоре настанет третья ночь, надеюсь Не Ли не забыл о своём обещании?» – сказала Сяо Нин, отстранённо смотря в одну точку и ожидая наступления ночи всем сердцем. Вспоминая о том, что произошло в тот раз, Сяо Нин слегка покраснела. Её лицо в этот момент было чистым и нежным, с прекрасной улыбкой, в результате чего окружающие мальчики расплывались лишь от удовольствия просто лицезреть Богиню.

Сердце Е Цзыюнь охватили сомнения. С недавних пор Сяо Нин часто уходила в себя, что-то обдумывая. Ей явно было очень любопытна некая вещь, о которой Е Цзыюнь ничего не знала. Что же на самом деле произошло, в результате чего Сяо Нин настолько погрязла в своих мыслях? «Сяо Нин бы не влюбилась в Не Ли, не так ли? - Е Цзыюнь не понимала, - неужели этот ребёнок, Не Ли, настолько хорош в чем-то, что смог привлечь к себе такую гордую девицу как Сяо Нин, что же он такого сделал?»

Рассказывая классу очередную чепуху, Шэнь Сю взглядом скользила по партам и как раз остановилась на шести пустых местах и усмехнулась про себя: «Не Ли, наверное, отчаянно практикуется, правильно? Ну, даже так, то, что с того? Не Ли вдруг решил, что если будет всеми силами тренироваться, то сможет поднять свою силу души от 5 до 100 всего за два месяца? Это абсолютно невозможно!»

Если бы у Не Ли был Зелёный Сосуд Души или выше, то у него ещё были бы шансы на то, чтобы достичь Бронзы. Однако Не Ли имел лишь Красный! По её мнению, Не Ли был просто безумцем! Он на самом деле решился перечить ей в классе перед всеми, поэтому день её расплаты был недалёк! Пока она могла только воображать ситуацию, как после изгнания этот жалкий Не Ли отправиться восвояси! Шэнь Сю показала слабую усмешку на своём лице, когда она неустанно продолжала читать лекцию: «Красный, Оранжевый, Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий, Фиолетовый – это различные Сосуды Души, с Красным в качестве низшего ранга. За сотни лет истории города Светозара, только немногим удалось на практике добраться до уровня Серебра, имея низкий уровень Сосуда Души. Исключая разные случайные обстоятельства, для Красных Сосудов есть предел духовной силы, которую он может содержать - 600 единиц, причём, чем выше она поднимается, тем труднее становится её дальнейшее развитие!»

Услышав слова Шэнь Сю, находящаяся толпа обычных студентов со слабым Сосудом Души понурила головы. Духовная сила может достигнуть максимума только в 600 очков, что означает, если не иметь удачу, максимальный их уровень это лишь Пятая Бронза. Студенты, имеющие Красный Сосуд Души, просто не могли не жаловаться на несправедливость, из-за которой им достался такой бесполезный Сосуд.

«Есть некоторые вещи, которые решаются небесами до рождения, и нам ничего не остаётся, кроме как поддаться судьбе. Некоторые люди будут защищены от рождения, а некоторые рождаются даже хуже простолюдинов!» – Шэнь Сю истерически смеялась, снова думая о Не Ли.

Е Цзыюнь и Сяо Нин нахмурили свои брови в отвращении, услышав слова Шэнь Сю. С самого начала они не хотели себе в учителя эту бабу, потому что она была слишком гордой и самовлюблённой. Несмотря на ежедневные угрозы Демонов, Шэнь Сю по-прежнему продолжала пытаться расшевелить конфликты между простолюдинами и дворянами, просто не обращая внимания на ситуацию.

Слушая слова учителя, студенты-простолюдины так плотно сжимали свои кулаки, что костяшки пальцев становились белее молока. Хотя они были очень сердиты на то, что сказала Шэнь Сю, большинство из них все равно молча терпели. Не каждый имел смелость перечить учителю из-за угрозы вылета из Академии. Ни у кого из оставшихся в классе простолюдинов не хватало смелости отстоять свои права и честь, поэтому каждый глубоко уважал отсутствующего сейчас Не Ли.

Не Ли даже не знал, что из-за постоянных насмешек Шэнь Сю над студентами простолюдинами, он фактически стал духовным символом для них, чтобы продолжать верить в будущее. Почти каждый студент простолюдин желал, чтобы Не Ли победил в пари и прогнал эту стерву из Академии. Недавние действия Не Ли завоевали сердца этих ребят. Время шло, случай Не Ли со Священной семьёй, которой он нанёс жёсткий удар прямо в сердце, а также та ставка с Шэнь Сю вскоре стали известны широкой публике, так что почти каждый в Академии Священной Орхидеи обсуждал эту тему.

«Он на самом деле сказал, что поднимет силу своей души от 5 до 100 в течение двух месяцев! Он просто не знает своё место!»

«Да, даже Голубой Сосуд Души, супер гений, не в состоянии выполнить такую задачу!»

«Я надеюсь, что Не Ли выиграет, я действительно ненавижу ту женщину».

«Я тоже, хотя его шансы на победу очень низки». - 70% студентов в Академии Священной Орхидеи являлись простолюдинами. Не Ли оскорбил Шэнь Сю и всю Священную семью стоящую за ней, что заставило их поддерживать Не Ли в своём сердце. Многим людям не нравилась Священная семья, но некоторые из благородных детей по-прежнему не одобряли действий Не Ли и его самого. Даже если Священная семья была не права, она по-прежнему являлась одной из 3-х Основных семейств в Светозаре. Действия Не Ли оскорбляли их старейшин, ведь он показал своё презрение к власти! Так что многие ученики из благородных кланов даже смотрели на Не Ли, как на отброс среди дворян.

«Некоторые люди видимо просто хотят стоять вместе с простолюдинами, поэтому не стоит в это вмешиваться» – они высмеивали Не Ли.

В конце второй половины дня большинство студентов Академии Священной Орхидеи пошли перекусить. Библиотека была чрезвычайно тихим местом, куда Не Ли и его группа после еды возвращались, чтобы продолжать свою практику.

«Не Ли, моя духовная сила уже 89 очков! При нынешней скорости, я смог бы достичь уровня Первой Бронзы за эту неделю!» – прошептал Ду Цзэ, голос его страстно горел. Эту скорость развития было просто невозможно представить!

«Неплохо» – Не Ли усмехнулся, ведь с его точки зрения эта скорость находилась в пределах ожиданий.

Не только Ду Цзэ, но и Лу Пяо и другие также были в экстазе: их духовная сила также достигла значительного прогресса. При нынешней скорости, даже для них появлялись шансы, чтобы добраться до Первой Бронзы в течение двух месяцев. Они укрепляли духовную силу быстро. Причём настолько, что любые мечты для них становились вполне осуществимы. Это было похоже на сон!

«Мы должны получить некоторые эликсиры, с которыми наша скорость развития станет ещё быстрее!» – сказал Не Ли. Слушая слова Не Ли, Ду Цзэ и другие были в шоке. Они ведь не принимали ничего подобного, а их скорость развития уже была астрономической. Если же принять ещё и эликсиров, то насколько увеличится их рост, даже представить страшно. Но где они смогли бы найти эликсиры? Их стоимость может достигать десятков тысяч монет. Хотя они заработали около 16 тысяч Яолинби от убийства овцерогов, учитывая расходы на Кристаллы Души, у них едва оставалось 10 тысяч. 

«Вы, ребята, продолжайте обучение в библиотеке, у меня есть некоторые дела, которые надо уладить этим вечером. Мне нужно найти способ, чтобы сделать побольше денег из оставшихся 10 тысяч монет!» – сказал Не Ли и засмеялся. С большим количеством денег они смогут позволить себе купить эликсиры, которые повысят развитие.

Никто не имел понятия, что творилось в голове Не Ли, однако поскольку у него уже был план, никто не посмел ему что-либо возразить и спросить.

Сегодня была запланирована встреча Не Ли с Сяо Нин! Если Не Ли поможет Сяо Нин избавиться от её болезни, то это можно было смело считать хорошим делом. Ду Цзэ, Лу Пяо и трио не думали, что причина ухода Ни Ли заключалась во встрече с Богиней Сяо Нин. Если бы они узнали об этом, то несомненно погрузились бы в печаль, поскольку Не Ли, их товарищ, взял и променял их на Богиню.

 

Ничего не найдено.