The Dungeon Hive

Часть 31 – Крысы.

Когда оставшиеся люди спустились на третий этаж, улей приготовился к долгому ожиданию. Группа, к которой когда–то принадлежала волколюдка, долго бродила по третьему этажу, прежде чем ее уничтожили оборотни. Если бы у них был рот, улей вздохнул бы.

Оборотней здесь не было, но недавно сделанные ратлинги сидели там, так что улей считал, что результат будет таким же.  Люди будут бродить кругами, ратлинги доберутся до них и убьют. Никакого развлечения для улья, и, безусловно, никаких шансов для огненных духов похвастаться своим зверем. Улей был молод, но не глуп. Если группа волколюдки, из 5 человек, не смогла добраться до улья, то какие шансы у этой троицы?

Абсолютно никаких, ну, по крайне мере, так думал улей, так что никто не удивился, когда один из духов вдруг предложил: «Что если мы изменим одного из этих людей в ратлинга?»

«Это ... не плохая идея!» – признался дух. «Мы сделали это с оборотнями, так что справедливо, что мы сделаем это и с ратлингами».

«Подожди», – прервал его другой дух. «Разве мы не сказали, что больше не будем этого делать? Превращение человека в гибрида требует много энергии».

«Верно», –признался первый дух. «Но у нас сейчас полно энергии, и это даже не считая тех трёх умерших недавно людей!»

«Теперь, когда ты это упомянул, почему никто еще не кричит?» –поинтересовался один из новых духов. «В нас должны были появится новые духи после трёх этих смертей, разве нет?»

«Сейчас мы не едим духов», – ответил другой. «Мы питаемся духами, чтобы превратить их в энергию. Смерть людей – это уже энергия, поэтому нет духа, нет и крика».

«Это звучит более–менее правильно. Тем не менее, мы должны использовать энергию, прежде чем она исчезнет. Мы не можем накопить больше энергии, мы уже и так заполнены».

«Какая беда!» – сказал дух. Остальные духи внутри улья громко рассмеялись над шуткой.

«Секунду, мы бережём энергию для оборотней. Это не красиво, использовать её на ратлингов», – утверждал предыдущий дух.

«Ох, прошло уже 3 недели. Мы не знаем, когда они вернутся. Всё нормально».

«О, смотрите! Люди, наконец, идут по правильному пути».

Духи в улье рассмеялись. К счастью, 3 человека свернули правильно и теперь направлялись к комнате улья. Не то, чтобы это имело большое значение, так как в помещении между ними и ульем их уже ожидали 15 ратлингов.

Каким–то образом, ратлинги заметили присутствие людей в туннелях, хотя, вроде как, копали четвёртый этаж. Ратлинги прекратили рыть, и большинство из них пробралось на третий этаж. Теперь они ждали людей.

Улей заметил одну особенность ратлингов. В отличие от оборотней, которые преследовали группу волколюдки по туннелям, ратлинги предпочитали поджидать людей. Разница в тактике показалась улью странной и интересной. Он никогда не рассказывал оборотням, или ратлингам, какие тактики использовать в битве и эти естественные различия между существами, заинтриговали улей. Духи задавались вопросом, какую другую тактику будут использовать их будущие творения.

Затем люди остановились. Они добрались до комнаты, и что–то привлекло их внимание. Императорская ромашка! Цветы, растущие на стене, привлекли их внимание, и люди, казалось, спорили! Улей сосредоточился на людях, чтобы услышать, что они говорили.

«Невозможно!» – тихо сказал шаман. Он в шоке смотрел на стену из императорских ромашек. «Императорская ромашка растет на деревьях. Их не найти в пещерах, и уж тем более не на такой глубине».

«Ну, вот они!» –сказал Босс. «Прямо перед нами. Темный маг должно быть нашёл какой–то способ обойти это ограничение».

«Вот что я скажу Босс; это невозможно!» – не унимался шаман. «Это противоречит естественному порядку. Императорские ромашки не растут в пещерах. Чтобы сделать это, маг должен был бы изменить саму природу данного цветка. Но это просто невозможно!»

Босс пожал плечами. «Стена перед нами говорит об обратном. На ней растут 10 ромашек».

Шаману ничего не оставалось, кроме как покачать головой. «Невозможно!» –снова сказал он. «Даже маги в городах...»

«Что?» –спросил Босс.

«Это может быть причиной по которой маг здесь». – отвечал шаман. «Он совершает незаконные магические эксперименты. Маги в городах узнали и преследуют его».

«Ой ... интересно, дают ли они какую–то награду за смерть этого мага». –Босс положил руку на подбородок, обдумывая эту идею. «Было бы неплохо, если бы у них имелась какая–то доска объявлений, дабы мы могли видеть, кого они хотят убить ... и сколько они готовы заплатить за его смерть».

«Ха! Как же, когда свиньи научатся летать!» – воскликнул охотник. «Где они поставят эту доску объявлений?»

«В местной таверне». – тут же ответил Босс. «Это первое место, куда мы идем, по приходу в город, разве нет?»

3 человека засмеялись, охотник начал выщипывать ромашки со стены. «Эй, Брон, что ты делаешь?» – спросил шаман.

«Делаю золото! Знаешь сколько город платит за императорские ромашки? На этой стене сейчас 2 золотых!»

«Это ... не плохая идея», – прокомментировал Босс. «Вероятно, нам все равно придется показать их как доказательство».

Охотник, известный как Брон, с улыбкой выщипывал цветки на стене и клал их в мешочек, прикреплённый к поясу. Его улыбка внезапно исчезла. Он резко взглянул на один из входов в комнату, и остальные 2 человека обратили на это внимание. С оружием наготове, они приготовились дать бой. Спустя короткое время на людей уставилось 10 пар глаз.

Улей ощутил шок от людей, и некоторые из духов начали хохотать, ощутив, как шок превратился в страх, когда ратлинги начали шаркать. Хорошо питаясь шоком и страхом людей, духи внутри улья ожидали, что ратлинги накинутся на людей, и задавят их числом. Вот почему то, что произошло дальше, потрясло улей!

Босс закричал. Ратлинги, в шоке, отступили, когда тело Босса стало красным. К ужасу улья и ратлингов, Босс атаковал! Одним большим прыжком, Босс преодолел расстояние между собой и лидером ратлингов, и взмахнул мечом. В следующий момент, голова ратлинга покатилась по полу.

В комнате воцарилась тишина, все глаза уставились на катящуюся голову ратлинга. Смерть Ратлинга ничего не дала улью, поскольку он его создание, но еще раз, духи улья восхищались силой этих людей. Они были действительно сильными, и некоторые из духов начали задаваться вопросом, сколько ратлингов потребуется, чтобы убить эту троицу.

Ответ... нисколько!

Увидев катящуюся голову одного из своих, остальные ратлинги повернули хвосты и сбежали! Все девять ратлингов бежали к улью. Группа пробежала мимо оставшихся ратлингов, которые все еще пытались добраться до людей. Эти ратлинги не знали, что происходит, но они заметили, что их родичи боятся, и решили бежать вместе с ними. Ратлинги побежали в последнюю комнату третьего этажа, где сидел улей, и ... пробежали мимо него, даже не останавливаясь.

Если бы у улья имелась челюсть, она бы отвисла до пола. Что происходит? Почему ратлинги не накинулись на людей? Почему они сбежали на четвертый этаж? Улью понадобятся дни, а может даже недели, споров, прежде чем духи найдут ответ. Ратлингов было много; они скрытные; они сильные; но ещё они крысы!

Крысы выживают за счёт бегства от хищников. Крысы не сражаются, если не загнаны в угол, а учитывая то, что был ещё и 4 этаж, ратлингов даже и близко не загнали в угол. Так что ратлинги сделали то, что делают крысы; они убежали. Если кратко; ратлинги трусливы. Со временем ратлинги поймут, что они гораздо сильней чем раньше и их много, тогда они смогут схлестнутся с людьми, но сейчас, им всего 3 недели и инстинкт крысы всё ещё силён. Они бежали без каких–либо угрызений совести.

В улье воцарилась мертвецкая тишина, сопровождаемая только ошеломленными взглядами трех людей. Босс группы пожал плечами, и 3 человека пошли дальше, в туннели. Это привело улей в чувство.

«Эй, вы, парни, это заметили?» –поинтересовался один из духов.

«О, ещё как», – ответил дух в шоке. «Ратлинги бесполезны!»

«Да», – горячо ответил другой. «Они превосходили людей численно, но испугались больше чем сами люди!»

«Что там насчёт идеи превратить одного из людей в ратлингов?» – спросил дух. «Забудем!  Знаете что, давайте вообще не будем создавать ратлингов!»

«Ну, это мы ещё обсудим, но сейчас не об этом». – сказал первый дух.

«О чем ты?»

«Разве никто из вас, парни, не слышал людей? Они подкинули нам идею».

Некоторые из духов не выдержали и спросили. «Какую идею?»

«Два слова», – отвечал дух. «Летающие свиньи!»

Ничего не найдено.