The Dungeon Hive

Часть 30 – Классы.

На втором этаже началось веселье. Некогда темный туннель, теперь светился синим, и люди были явно потрясены этим. Светло–голубое свечение создавали, глупо названные, «Голубые свето–черви», и людей удивили эти существа.

Человек с посохом даже поднял одного и осмотрел! Улей никогда не думал применять червей в качестве отвлекающего манёвра, но раз это произошло... Пока люди изучали червя, гигантская летучая мышь неожиданно напала и атаковала группу.

Улей не знал, что там насчёт других пещерах, но людей эта атака явно застала врасплох. Началась паника, человек наступил на одну из ловушек. Потолок обрушился и раздавил его. Духи обрадовались! Оборотни то думали, что ловушки бесполезны! Ха!

Даже скорая смерть гигантской летучей мыши не смогла омрачить их настроение. Червь отвлекал; летучая мышь атаковала; и ловушка убивала. Это было великолепно! Тот факт, что комбинация была обусловлена скорее счастливым случаем, чем планом, не имел значения для улья. Духи знали, что это сработал их инстинкт! Пока духи смеялись, люди в шоке смотрели на тонущее тело своего товарища. Когда улей поглотил человека и его оружие, известное как «копье», духи задались вопросом, зачем люди вообще сюда приходят. Люди начали что–то обсуждать. Поскольку они не двигались, улей решил подслушать.

«Ты не можешь обнаружить ловушки?»

«Нет», – сказал человек с маленьким луком. «Я могу их обнаружить, но я просто не очень хорош в этом. Я могу заметить их быстрей, чем кто–либо из вас, но когда нас атакуют...»

Босс группы вздохнул и положил руку на лицо. «Верно, ты используешь луки, а не ловушки. Ты больший лучник чем кто–либо другой».

«Нет такой вещи, как лучник, Босс», – смеялся человек с топорами. «Только воины, охотники и маги! Ну, по словам этих городских идиотов!»

Группа слегка рассмеялась, и человек–лучник ответил. «Не вижу в этом ничего плохого. Раз уж на то пошло, то что у нас будет в будущем? Лучник, вор, может быть, они начнут называть тебя топорщиками?»

Человек гордо поднял топоры и сказал: «Посмотри на этих красавцев! Если мы собираемся называть друг друга разными именами в будущем, есть прозвища и похуже, чем топорщик!»

Затем спросил человек с посохом. «Что насчёт меня? Я шаман».

«Такого не существует. Ты не существуешь!» – ответил человек с топорами. «Хм, а в принципе тебе подходит, потому что ты почти ничего не делаешь в битве».

На этот раз группа громко рассмеялась. Улей был озадачен этой группой людей. Они только что видели, как один из них умер, и теперь все шутили и смеялись. Улей решил, что нужно поговорить с волчицей насчёт этих людей. Духи хотели узнать о них больше.

Хоть эти люди и странные, они явно неглупые. Группа осторожно проследовала в туннель. Охотник теперь шёл ближе к группе, и людям удалось без проблем добраться до комнаты Дымка. Было еще 2 атаки, но люди быстро разобрались с летучими мышами, а комбинация отвлечения / атаки / ловушки, которую придумал улей, оказалась неэффективной.

Некоторые из духов в улье также удивлялись вслух, должны ли они разместить других существ на втором этаже. Духи вспомнили слова мага Юндаля, который говорил, что этот туннель длиной более 300 метров, и духи задавались вопросом, также ли этот этаж прост как первый. Тем не менее, данный вопрос решили отложить, так–как люди добрались до Дымка. Улей также заметил, что группа, похоже, шла с обычной скоростью. Инстинктивно, улей подумал, что, может быть, из–за синего света на полу, по этажу стало легче прогуливаться.

Когда группа вошла в большую комнату, дым начал проникать в помещение из заднего туннеля. Люди снова построились, два человека с мечами встали впереди, а человек с топорами позади них. Человек с луком стоял позади группы, рядом с человеком, известным как шаман. Люди неуверенно смотрели, как дым начал принимать форму, но едва Дымок начал превращаться в волка; шаман крикнул: «Не стойте там, идиоты! Атакуйте!»

Шаман не являлся Боссом группы, но люди сделали то, что он велел немедленно. Они атаковали! Они даже не дождались, пока Дымок примет свою форму! Улей посчитал, что люди поступило нехорошо, и решил в будущем исправить это. Но сначала битва.

Дымок сразу исчез, и Духи Воздуха переместили дым в глубину комнаты. Когда Дымок попытался опять принять форму, люди снова напали. Дымок исчез, и дым двинулся в левую сторону комнаты. Люди снова атаковали, и Дымок снова исчез. После нескольких раундов этого, люди стали «умней», и Босс разместил своих бойцов на каждом конце комнаты, а сам встал в центре. Дух воздуха, контролировавший Дымка, тоже был умным и попытался принять форму между двумя людьми. Ближайшие к нему войны атаковали, и Дымок снова решил принять форму в противоположном конце комнаты. Люди, стоявшие там, также кинулись на него, но Дымок снова пропал.

Духи в улье смеялись над этим! Эти люди казались такими смешными, гоняясь за Дымком. Духи решили, что им нравятся эти люди. Люди, однако, начали злиться, и они давали улью хорошую энергию своим раздражением. Тогда Босс закричал, чтобы группа собралась в центре комнаты. Дым появился у стены комнаты, но люди продолжали стоять в центре. Улья такой поворот чуть–чуть расстроил, поскольку люди больше не преследовали Дымка. Ну, пора приступить к убийству.

Дымок, наконец, сформировался в задней части комнаты, и на этот раз люди ждали, пока дух–зверь полностью примет форму, прежде чем атаковать. В тот момент, когда образовался зелёный дух волка, два человека с мечами атаковали. Мечи прошли прямо через Дымка.

Перед тем, как воины смогли понять, что произошло, зверь начал контратаку. Один из атаковавших, был Боссом, поэтому Дымок выбрал его, поскольку этот человек выглядел самым важным членом группы. Когти рухнули на грудь Босса, но вместо того, чтобы заставить отступить, раны, кажется, взбесили Босса. Он крикнул, а затем начал яростно атаковать Дымка. Другой человек с мечом также начал наносить удары, оставшаяся часть группы подключилась к бою.

Стрелы летели, но, как и мечи, они просто пролетали сквозь Дымка. Затем шаман произнес еще одно заклинание, и атаки внезапно начали работать. Дымок был удивлён, но дух контролировавший его не отступал, и продолжал атаковать. Людям не повезло, этот дух был сделан из выносливости, так что он принимал на себя удары также хорошо, как и раздавал.

Один против пятерых, в исходе боя сомнений не было, но, в конце концов, погибли два человека. Человек с топорами, и другой, с мечом. Улья устраивал такой результат, но огорчало то, что шаман выжил. Он был человеком, которого действительно хотел заполучить улей.

Тем не менее, когда выжившие люди снова начали смеяться, огненные духи в улье тоже засмеялись. Группа людей, наконец, достигла третьего этажа, и на этот раз никакие оборотни не обломают их план. Тогда один из других духов, как самый настоящий обломщик, спросил: «Что там с ратлингами?»

Да чёрт!

Ничего не найдено.