Tales of Demons and Gods

Глава 12 – Сосуд души.

Не Ли сделал так, чтобы указать Священной Семье её место, но в тоже время не делая из них полнейших уродов. Оба, и Шэнь Сю и Шэнь Юэ уже были возмущены до такой степени, что их практически разрывало от жажды крови. Е Цзыюнь вновь не могла ничем помочь Не Ли, но все равно смотрела за ним. Она никогда не думала, что этот парень окажется настолько смелым, чтобы оскорбить Священную Семью, одну из трёх Основных семей в Светозаре. Недавно он уже обратил на себя внимание всего класса, и вот, не прошло и двух недель, снова нарывается на неприятности. Так что Е Цзыюнь уже начала сгорать от любопытства, что же за человек на самом деле этот Не Ли?

Сяо Нин чувствовала себя очень счастливой, услышав, как Не Ли хитро умудряется надавить на слабое место Священной Семьи. Семья всегда хотела выдать её замуж за одного из членов Священной Семьи, но она всем сердцем этому противилась. С самого начала её отношение к семье будущего жениха не было хорошим. Услышав, как Не Ли опустил Шэнь Сю и Шэнь Юэ словами так, что на мгновение они даже потеряли дар речи, она не смогла удержаться от смеха. В то же время, её сердце переполняло восхищение к Не Ли. Насколько глубоки должны быть знания у того, кто вот так просто может рассказать об источнике Символа Алых Солнечных Лучей, лишь взглянув на него спросонья?

В этот момент, Лу Е поспешно подбежал к старцу в серой робе и проректору. Он передал Книгу Пламени Бога Молний старцу в серой робе. Проректор Е Шэн следил за выражением лица своего знакомого. Старец в серой робе открыл обозначенную страницу и вгляделся в шестой по счету Символ на ней. Видя часть надписи в книге, и сравнивая её с Символом Алых Солнечных Лучей, его лицо стало угрюмым, но он все равно ничего не сказал. Е Шэн не имел права как-то возразить. Это действительно скандал для Священной Семьи. Поэтому данный вопрос должен решаться на верховном уровне Светозара. Старец в серой робе посмотрел в Книгу Пламени Бога Молний. Слова оказались слишком сложными для него, так что даже он смог распознать лишь небольшую её часть. Неужели Не Ли на самом деле обладает настолько глубокими знаниями? Он молчал минуту, прежде чем сказать: «Этот студент... может это его врождённый талант?»

Е Шэн посмотрел на Лу Е. Дело касалось совершенно непримечательного студента, поэтому проректор не много знал о нем. Лу Е поспешно ответил: «Я только что смотрел его дело, он имеет лишь Красный Сосуд Души»

Старец в серой робе кивнув головой сказал: «Такая жалость. Этот ребёнок так хорошо образован. Жаль, что его врождённый талант на этом заканчивается, иначе его будущее могло бы быть многообещающим. Лу Шэн, организуй для него должность в библиотеке!»

«Да!» – Лу Шэн поспешно кивнул головой. Он знал про то, как старец в серой робе заботится о талантливой молодёжи. Хотя врождённый талант Не Ли является скудным, он все равно хорошо осведомлён и способен даже прочитать Книгу Пламени Бога Молний. Став клерком в библиотеке, он сможет исследовать и изучать ещё больше книг. В Светозаре люди обычно концентрировались на развитии их физических и духовных навыков. Очень немногие занимались исследованиями и изучением такого рода древних книг. Плюс, такое отношение старца в серой робе было в целях защиты Не Ли. В конце концов, работа клерка в библиотеке подразумевает работу непосредственно в Академии, таким образом, Священная Семья не сможет его достать.

Но пугало ли Не Ли возможное давление со стороны Священной Семьи? Если бы это было в прошлой жизни, он, несомненно, спрятал бы свой хвост между ног, страшась Священной Семьи до безумия. Но в этой жизни Не Ли, безусловно, совсем другой человек. Его переполняло чувство обиды и желание сполна отомстить Священной Семье за их измену!

Шэнь Сю посмотрела на Не Ли уничтожающим взглядом. Её ненависть к Не Ли достигла предела. Она холодно сказала: «Сегодняшний инцидент... я все это ещё припомню!» – Шэнь Сю была очень мстительным человеком, и, будучи учителем Не Ли, у неё имелось при себе много способов, чтобы доставить ему проблемы.

Не Ли оставалось только посмеиваться. Учитель на самом деле угрожает студенту в своём же классе! Если всё оставить как есть, то Священная семья вряд ли воспримет его как реальную угрозу. Так, мелкая неприятность. Но он планировал продолжить навязываться им, пока эта мелкая неприятность не перерастёт в реальную угрозу благополучию Священной Семьи. Это было только первое сражение. У Не Ли имелось ещё много планов, коварных и не очень, чтобы привести их в действие. Тем не менее, он не хотел раскрывать свои козыри, пока его сила ещё не развита. Он не мог глумиться над Священной Семьёй слишком сильно, ведь они по-прежнему оставались одним из основных кланов Светозара. Не Ли ясно понимал, что он отчаянно нуждается в повышении своего развития.

После подобного, у Шэнь Сю пропало все настроение, чтобы продолжать лекцию, и она поспешно закончила свой рассказ. То, что произошло на уроке, быстро распространилось среди студентов, переходя от одного к другому. Обычно Священная Семья могла замять практически любой конфликт, но тут ситуация была другой. Независимо от того, сколько бы они пытались скрыть это, подобное нарушение Кодекса Этики Заклинателей Демонов – это плевок в сторону всех Заклинателей Светозара. Теперь Не Ли был бельмом на глазу Священной семьи, но они ничего не могли ему сделать. Наоборот, если с Не Ли что-нибудь случится, все сразу заподозрят Священную семью. Да и тихо решить вопрос тоже не получится, подобную проблему совершенно невозможно скрыть от масс. После этого инцидента, престиж Священной Семьи значительно понизился. Поговаривали даже, что Глава Священной семьи пытался получить аудиенцию у лорда Светозара, но ему было отказано.

Несмотря на то, что Не Ли пока не знал, как ему встать в один ряд с Е Цзыюнь, если он сможет разрушить брак между ней и Шэнь Юэ, то этого было бы достаточно, чтобы заставить Не Ли светиться от счастья. А после сегодняшнего инцидента мнение Е Цзыюнь о Шэнь Юэ было немного подпорчено.

Офис проректора.

Резкий голос Шэнь Сю можно было услышать даже из-за двери: «Заместитель директора Е Шэн, этот студент Не Ли не имеет никакого уважения к старшим. Он открыто противоречит мне, его учителю, прямо в классе. Просто противно. Я прошу одобрение проректора, чтобы его выгнали из Академии!» – эмоционально сказала Шэнь Сю.

Даже без слов старца, с глубокими знаниями Не Ли, даже если не сможет стать мощным Заклинателем Демонов в будущем, он все ещё может стать важной картой в качестве поддержки для других мастеров. Как можно было выгнать такого студента? Кроме того, у Не Ли было одобрение от старца в серой робе. Но с другой стороны Шэнь Сю являлась членом Священной Семьи, так что она все равно нуждается в проявлении должного уважения к себе, поэтому, выдавливая из себя улыбку, он сказал: «Я подумаю над этим вопросом. Для того чтобы исключить студента из Академии, нужны серьёзные основания».

«Заместитель директора Е Шэн, тут нет ничего, что стоит рассмотрений. Я прошу немедленного исключения Не Ли, в противном случае, я не буду учителем в этом классе!» – сердито сказала Шэнь Сю.

Глаза Е Шэня вспыхнули. Эта женщина не знает, когда надо остановиться! Все ещё показывая улыбающееся лицо, он сказал: «В таком случае, может мне перевести вас в другой класс?»

Шэнь Сю немного колебалась. Она думала, что Е Шэн отреагирует положительно, учитывая положение Священной Семьи, но в его словах Шэнь Сю услышала явный подтекст. Е Шэн твёрдо решил защитить Не Ли. Если её переведут в другой класс, она не будет иметь никаких дел с Не Ли. Шэнь Сю прокляла Е Шэня в своём сердце и проглотила это чувство, а после сказала: «Нет никакой необходимости. Давайте забудем этот вопрос. Меньше, чем через два месяца будет тест для учеников. Если он войдёт в тройку худших воинов класса, то, заместитель директора Е Шэн, у вас не появится больше никаких возражений, верно? Согласно правилам Академии Священной Орхидеи, заняв одно из трёх последних мест, студент изгоняется из Академии!»

«Да-да, договорились, с этим проблем не будет!» – засмеялся Е Шэн.

Шэнь Сю немного поворчала и повернулась к двери.

Видя уходящую Шэнь Сю, глаза Е Шэня наполнились холодом. Она опиралась на статус Священной Семьи и была слишком высокомерной и властной. Е Шэн решил, что даже если результаты Не Ли будут отвратительные, с его глубокими знаниями он не будет в последней тройке. А если все-таки попадёт в неё и его исключат из Академии, тогда, вероятно, Не Ли просто возьмут обычным рабочим в Академии.

На 3-м этаже Академии Священной Орхидеи в большом количестве располагались читальные залы для студентов. И они в один момент были переданы в использование Не Ли и его группы, поскольку он уже был нанят Академией в качестве клерка. Будучи клерком, работая с товарищами, он ко всему прочему получал по триста монет каждый месяц в виде зарплаты. Кто бы отказался от такого? Действия Академии Священной Орхидеи по найму Не Ли вначале показались весьма странными, но как только он немного подумал, сразу понял суть дела. Целью было защитить Не Ли от посягательств Священной Семьи! Хотя положение клерка библиотеки не высокое, это все равно не позволит Священной Семье распускать руки, ведь они будут беспокоиться о последствиях. В этом вопросе Не Ли поблагодарил Академию Священной Орхидеи. Проректор Е Шэн пока не понимал, что благодаря приказу старца в серой робе, найм Не Ли в качестве клерка библиотеки принесёт большую пользу в будущем Академии.

«Не Ли, ты оскорбил Священную Семью, таким образом, не сыграет ли это с тобой потом злую шутку?» – заговорил Ду Цзэ после некоторого молчания. Он был более осторожным человеком, нежели Не Ли.

«Да кого это заботит, хорошо это или нет. Все отлично, пока он чувствует себя прекрасно» – скривил губы Лу Пяо. Видя искажающееся от гнева лицо Шэнь Сю, он радовался как младенец. Он, как и его друзья сильно недолюбливал эту женщину.

Не Ли, посмотрев в сторону Ду Цзэ, кивнул головой: «Я подготовился к такому, не волнуйся! Последние несколько дней мы не показывались в классе, так что Шэнь Сю, должно быть, немного успокоилась».

Поскольку Не Ли сказал, что все схвачено, Ду Цзэ смог успокоиться. В этот момент, позади Не Ли, Ду Цзэ и Лу Пяо, появились ещё трое студентов. Это были их одноклассники из обычных семей, которые вместе с ними стояли в задней части класса в первый день пребывания Не Ли в новом мире. Они также не имели врождённых талантов и у каждого был лишь красный сосуд души. Их звали Вэй Нан, Чжу Сянцзюнь и Чжан Мин. Не Ли доверял им, поскольку помнил с прошлой жизни, даже не смотря на то, что тогда они находились не в лучших отношениях с Не Ли. Когда на Светозар напали Демоны, каждый из них стоял до последней капли крови, защищая город от вторжения, вместе со своим командиром Ду Цзэ. Настоящие братья по крови! Но в этой жизни они теперь небольшая группа с Не Ли в качестве её главы.

«Я только что потратил шесть тысяч монет, чтобы купить шесть пустых кристаллов души. Я хочу проверить ваши способности» – сказал Не Ли, глядя на них.

«Тест на способности? Разве нас уже не проверили по способностям, когда мы только поступали в Академию?» – спросил Ду Цзэ озадаченно.

Ни Ли таинственно улыбнулся говоря: «Мой тест отличается от того!»

Каждый в комнате засомневался. С момента образования Светозара, в Академии всегда использовали старый добрый метод. Их сила души уже была определена, но что тогда Не Ли хотел проверить? Один кристалл души стоил целую тысячу монет, и Не Ли на самом деле принёс шесть как будто это были простые камни с мостовой! Хотя у них были некоторые сомнения относительно слов Не Ли, из-за глубоких знаний, которые Не Ли продемонстрировал ранее, они были убеждены, что словам Не Ли можно было довериться без какого-либо обсуждения.

«Как правило, неиспользованные кристаллы души являются наиболее чувствительными. Если они используются, чтобы проверить сосуд души человека, они будут чрезвычайно точны. А если их используют несколько человек, то кристалл души будет показывать необходимую информацию с помехами, едва ли он сможет проверить что-то кроме типа Сосуда Души и Мощи духовной силы» – сказал Не Ли немного смеясь.

«Кроме типа Сосуда Души и Мощи духовной силы, что ещё может быть проверено?» – с любопытством спросил Лу Пяо.

«Атрибут и Форма Сосуда Души!» – ответил Не Ли с улыбкой.

Ду Цзэ, Лу Пяо и остальные совершенно не представляли, о чем говорил Не Ли, но понятия, которые он использовал были весьма внушающими.

 

Ничего не найдено.