The Dungeon Hive

Часть 29 – Клан.

«Нет лошадей».

Духи в улье стонали от разочарования. Они надеялись на большее количество лошадей, тогда они могли бы создать больше единорогов или какую–то другую версию лошадей. Однако у этой группы людей лошадей не оказалось. Вместо этого, они пришли на своих двоих.

Их было 6, и они смотрели на фургон у туннеля. Оборотни привезли фургон из лагеря охотников, и с тех пор он стоял без дела у входа в туннель. Эта группа людей явно удивилась, увидев фургон, и начали его обсуждать друг с другом. Улей попытался прислушаться, но обнаружил, что они говорят на непонятном ему языке.

Улей просмотрел накопленные знания и попытался сосредоточиться. Затем, он начал разбирать их речь. Улей обнаружил, что они разговаривают друг с другом на языке Клан. Из всех убитых людей, на нём говорили только два человека. Должно быть, данная группа отличается от предыдущих. Несколько духов внутри улья приветствовали эту мысль. Новые люди – новые знания. Улей сосредоточился на группе.

«... этот фургон здесь делает?»

«Может он принадлежит людям из города?»

«Это не Клановый дизайн, так что да, наверное. Как думаете, Босс, Якхиум или Яслан?»

Большой человек, который был боссом группы, пожал плечами. «Какая разница? Городские – это городские. У нас тут свои дела».

«Мы здесь, потому что шаманы сказали, что в этой области произошла большая утечка духовной силы», – добавил один из людей. «Если это из–за вмешательства городов...»

«Если бы это было из–за городов, утечка произошла бы в Яхиуме или Яслане, а не у подножья Большого Кега». – перебил Босс.

«Верно, это, вероятно, не имеет ничего общего с городскими идиотами». –вставил ещё один человек. «Если всё так, то тут, вероятно, один из «тёмных магов», которые считают, что в городе им слишком тесно».

«Это означает, что между Кланами и городами не возникнет проблем, когда мы найдем, а затем убьем этого мага?»

«Ха», – рассмеялся Босс. «Они, вероятно, даже дадут награду, если узнают. Знать в городах презирает тех, кого не может контролировать, как, например... нас!»

Люди рассмеялись над шуткой и вошли в туннель. Как только они это сделали, улей еще раз заметил, что эта группа отличается от предыдущих двух.

Они вошли в тоннели не плотным строем. Вместо этого, люди рассредоточились, и встали позади человека – ведущего. Остальные шли разбитым строем, некоторые вместе, а другие порознь.

Улей также заметил, что оружие, которое носили люди, было несколько иным. Настолько иным, что духам пришлось снова проверить свои знания дабы понять, что же у людей в руках.

Человек впереди носил лук, который был короче, чем луки охотников, успевших побывать в туннелях. Улей также увидел, что у человека на поясе висело несколько ножей. Духи предположили, что этот человек является охотником группы.

Позади него шли трое, небольшой группкой. Двое носили мечи, а за ними, держал оружие, похожее на посох, но с заостренным концом. За ними следовали последние два человека; у одного был посох, а у другого два маленьких топора. Оборотни принесли один топор из охотничьего лагеря, но улей заметил, что топоры этого человека слишком от него отличаются.

Духи в улье сразу решили, что нужно убить этого человека за топоры, и заодно того, с остроконечным посохом. Духи, в восторге, предвкушали все те новые знания, которые они скоро получат. В отличие от прошлого, когда улей беспокоило новое, теперь он с нетерпением ждал новых знаний. Некоторые из духов были обеспокоены тем, что их растущая сила несёт ненужный улью риск, но их заглушили другие духи.

Со всеми существами, которые он создал, большинство духов считало, что улей теперь безопаснее, чем когда–либо. Некоторые из них, как, например, Огненные Духи, даже надеялись, что некоторым людям удастся добраться до них. Вот почему улей до сих пор не перешёл на четвёртый уровень. Они надеялись, что у этой группы людей хватит сил добраться до них.

Вскоре их надежды начали оправдывать себя, когда люди дошли до комнаты Не–медведя.

Как обычно, Не–медведь появился из стены, когда группа вошла в комнату. Природные духи улья в этот раз выбрали Ману, и люди явно удивились появлению духовного медведя. Однако, в отличие от других, эта группа незамедлительно отреагировала на появление Не–медведя. Они атаковали!

Два человека с мечами закричали изо всех сил и кинулись на Не–медведя. Когда медведь махнул лапой, оба воина отпрыгнули назад. Воин с остроконечным посохом вышел вперед и ткнул своим оружием Не–медведя. Затем, он легко уклонился от обратного удара. Встав на задние лапы, Не–медведь, сделал то, что обычно делал в такой ситуации. Он взревел.

Однако, как только от рёва появился эффект, человек маг поднял свой посох и произнес заклинание. Над каждым человеком появился маленький духовный медведь. Затем, он упал вниз и исчез. Улей ощутил Ману заклинания, распространяющеюся на всех людей, и рёв перестал действовать.

Люди снова напали. Человек с коротким луком пустил несколько стрел в такой быстрой последовательности, что улей даже удивился. Воин, с двумя топорами, подошел прямо к Не–Медведю и атаковал. Человек начал вращаться с невероятной скоростью, став вихрем из топоров. По обеим сторонам от воина, два мечника также начали наносить удары. Прежде чем улей осознал происходящее, Не–медведь был мертв.

Улья не удивила потеря, скорее его ошеломило то, насколько быстро всё произошло. Эти люди сильные. Также, духов удивила реакция людей. Они смеялись и хлопали друг друга по спине, говоря, что это был легкий бой. Эти люди, похоже, наслаждались битвой больше чем всем остальным.

Смех утих только тогда, когда Не–медведь исчез, и на его месте появился синий кристалл. Человек с посохом поднял его и сказал остальным людям, что кристалл наполнен Маной.

Пока человек говорил это остальным, духи улья начали свою собственную беседу. Стали ясны две вещи; им нужно убить этих новых людей, поскольку они явно обладают некоторыми навыками, о которых не известно улью, и с комнатой Не–медведя пора что–то делать. Как–то уж слишком легко её проходят.

Когда группа спустилась на второй уровень, духи внутри улья были взволнованы. Эти люди сильные. Духи не могли дождаться, чтобы посмотреть, как люди справятся с его новыми созданиями.

Это будет весело.

Ничего не найдено.