The Dungeon Hive

Часть 28 – Скука.

«Скучно».

«Очень скучно».

«Скучно».

«Суперскучно»

«Невероятно скучно»

«Давайте сделаем что–нибудь глупое!» – предложил первый дух.

«ДА!»

Некоторые из духов в улье сразу одобрительно закричали, но также быстро, раздались крики: «НЕЕЕЕЕТ...!»

«Бросьте, парни, вы знаете, что нельзя». – говорил дух. «Мы должны быть полны энергии к возвращению оборотней».

«Кто обещал это?» – спросил другой дух.

«Э–э ... все». – ответил дух. «Никто не возражал, помнишь?»

Конечно, улей вспомнил, и некоторые из духов оказались недовольны этим. Первый дух был прав; тогда никто не возражал, и некоторые теперь считали, что это была ошибка. Все случилось более 3 недель назад, когда улей, опять, проверял свои силы...

После нескольких дней изменения различных существ в туннелях улей заметил странную проблему; существа сражались друг с другом! Летучие мыши ели всё, что попадалось на их глаза, кроме оборотней; муравьев, червей и пауков. В нескольких редких случаях происходило обратное, и пауки съедали летучих мышей. Однажды, Туманный паук словил летучую мышь, уронил ее на землю, и муравьи накинулись на нее, прежде чем она успела улететь.

Улей с интересом смотрел как её разбирают на кусочки. Несколько духов желали остановить драку, но других это как–то не волновало. Даже наоборот, некоторые хотели поощрять бои, поскольку это интересно. Всё же, учитывая все эти драки, улей решил не создавать новых существ пока старые не разберутся друг с другом.

Таким образом, улей решил попробовать новые вещи, такие как создание Императорских ромашек, для волколюдки; упаковку зелий, созданных волчицей, в новые бутылки; несколько новых глиняных горшков; и даже новый кожаный доспех, на который альфа немедленно заявил свои права.

После всего этого духи внутри улья обнаружили кое–что; им больше нравится создавать новых существ чем предметы и растения!

Однако существа, которые у него были, все еще сражались, поэтому улью пришлось занять себя чем–нибудь ещё. Глядя на ситуацию внутри туннелей, улей заметил, что оборотни были единственными, кто не сражался. Он просмотрел все свои полученные знания, и пришёл к выводу что самый большой успех – это, несомненно, оборотни.

Естественно, улей любопытен и силён, потому духи решили проверить, смогут ли они дублировать оборотней. Улей не мог воссоздать оборотней напрямую, потому что поблизости не было волков, но в туннелях обитало множество существ, и, после долгих обсуждений / споров, духи внутри улья решили посмотреть, могут ли они воссоздать оборотней из других существ – крыс!

Выбор пал на крыс, потому что в туннелях их было полно.

Улей вспомнил, как в первый раз создал оборотней, – он просто влил энергию в умирающих щенков. Тогда всё вышло с первого раза, но с тех пор он не смог воссоздать оборотней из других существ. Чего–то не хватало.

Если подумать, было две вещи, которые выделялись. Во–первых, улей пытался спасти щенков. Во–вторых, улей пытался превратить щенков во что–то новое. Интересуясь, если всё дело в этом, улей решил проверить свою гипотезу.

Изменение крыс не сильно отличалось от создания оборотней, улей сначала сфокусировал свою энергию на одной крысе и влил её. Крыса, о которой идет речь, находилась на третьем этаже туннелей, и оказалась избрана потому, что ... ну, ей посчастливилось оказаться в той же комнате, что и улей.

Крыса остановилась, когда почувствовала, что энергия наполняет её тело. Улей уже отлично приноровился вливать в существ энергию, поэтому он сосредоточился на том, чтобы изменить крысу во что–то человекоподобное, и при этом сохранить ей жизнь. Как и с оборотнями, поначалу ничего не происходило. Затем крыса начала светиться.

Свечение становилось всё ярче и ярче, прежде чем тело крысы начало меняться. Она стала больше и выше. Затем свет начал меркнуть. Улей прекратил вливать энергию в крысу и ждал, пока свет полностью исчезнет. Когда это наконец–то произошло, улей внимательно посмотрел на новое существо.

Существо было покрыто мехом. У него были когти на пальцах, и крысиная голова. У существа имелся очень длинный хвост, а глаза сияли от любопытства, оно начало осматриваться. Затем встало.

Существо оказалось ростом примерно по пояс человеку, и улей видел, что руки нового существа были намного короче, чем у человека, а тем более у оборотня. Ноги тоже оказались короткими, и оно сохранило свой длинный крысиный хвост. Однако, помимо этих изменений, духов улья поразило то, насколько похоже изменение повлияло как на оборотней, так и на новое существо. Если не учитывать волчьи и крысиные различия, изменение обоих видов прошло почти одинаково. Не было никакого сомнения в том, что метод работает, и что новое существо и оборотни чем–то похожи. Духи в улье сразу задались вопросом, могут ли они сделать то же самое с другими существами.

Затем существо повернулось к улью спиной и оглянулась на вход в комнату. Всплеск энергии привлек внимание оборотней, и стая пришла посмотреть, что случилось. Они увидели новое существо и улей удивился отвращению на их мордах. Даже волколюдке, новенький не понравился.

Мгновение, оборотни и существо просто смотрели друг на друга. Затем альфа шагнул вперед. Подойдя к существу, он коснулся его. Это не был удар, а скорее сильное касание, но существо упало на спину! Духи в улье молчали, потрясенные тем, что они видели. Затем альфа произнёс: «Слабак».

И он был прав. В некотором роде существо – успех, но оно также оказалось ужасно слабым. Существо произошло от крысы, и некоторые из духов сразу решили, что это – провал. Меньшая часть духов не согласилась, но всё–таки. Пока духи обсуждали этот вопрос, волчица выступила вперед.

Стоя на коленях перед ульем, волчица положила руки на грудь и спросила: «Великий Создатель, это ... существо. Что это?»

Улья удивил такой вопрос. Он не придумал название, потому что даже не знал, если всё пройдёт успешно. Комитет по именованию улья немедленно приступил к работе и быстро придумал имя.

«Это наше новое существо». –сказал улей. «Оно произошло от крысы. Поэтому мы зовём его Ратлингом!»

Волчица кивнула. «Великий Создатель, это ... Говорящая поздравляет вас с успехом». Улей ждал. Волчица, очевидно, хотела сказать что–то ещё. «Великий Создатель, может ли Говорящая узнать, зачем вы создали Ратлинга?»

«О…» улей инстинктивно знал, «потому что мы так хотели» – это не лучший ответ. Им пришлось придумать что–то еще. «Ну, так как вы, оборотни–успех, мы посчитали, что пришло время создать нечто подобное».

«Великий Создатель, вы желаете создать кого–то ...сродни нам?» –удивлённо спросила волколюдка.

«Ну ... да», – ответил улей.

«Великий Создатель, вы хотите создать новое ... может ли Говорящая узнать, почему вы выбрали крыс, как существ, на эту роль?» –всё недоумевала волчица.

«Мы, на самом деле, хотели создать больше оборотней, но, так как не можем, мы решили сделать это с крысами, поскольку в туннелях их полно», – почти сразу ответил улей. Не нужно обсуждать что–то настолько простое, верно?

В ответ глаза волчицы блеснули. «Великий Создатель, могу ли я спросить, почему вы не можете создать больше оборотней?»

«Больше оборотней? Конечно, ну, нам нужно больше волков и щенков, но мы не видим в этом проблемы». –правдиво ответил улей.

«Великий Создатель», – осторожно начала волчица, «Если стая приведёт больше волков и щенков, могли бы вы тогда создать больше оборотней?»

Духи внутри улья быстро всё обсудили, прежде чем согласиться. Не было причин для отказа. Они могли это сделать, и, если «стая» желает больше оборотней, улей с лёгкостью готов это сделать.

Это произошло 3 недели назад!

На следующий день, после того, как улей согласился создать больше оборотней, стая ушла, и с тех пор он ждал их возвращения. Через несколько дней улей заскучал. Некоторые из духов захотели снова поэкспериментировать со своими силами, и создать больше Ратлингов, пока ждут.

Улей обнаружил, что чем больше Ратлингов он создаёт, тем легче становится процесс. Вскоре в туннелях появилось две дюжины ратлингов, и у улья возникла новая проблема. На третьем этаже стало тесно!

В отличие от оборотней, Ратлинги, похоже, любили оставаться под землей и всегда толпились вокруг улья. Несколько духов прокомментировали, что произойдет, когда оборотни вернутся с еще большим количеством волков. Все согласились с тем, что конфликт между ратлингами и оборотнями почти неизбежен! Поэтому, когда Духи Земли внутри улья решили вырыть новый уровень, даже Огненные Духи не возражали. Тогда улей впервые обнаружил способ применять Ратлингов; они обожали копать!

После того, как улей создал туннель вниз, из задней части комнаты, Ратлинги немедленно приступили к его исследованию. Когда ратлинги увидели, как создаётся уровень, они начали помогать без каких–либо приказов улья. По факту, улей не мог заставить их остановиться.

Два десятка Ратлингов начали выкапывать четвертый уровень без какой–либо помощи улья, и они, казалось, точно знали, что делают. Каким–то образом туннели, выкопанные отдельными Ратлингами, соединялись, и до того, как улей осознал это, появился четвертый уровень. Как и третий, четвертый уровень стал лабиринтом туннелей и небольших комнат, причём, его полностью создали ратлинги. Улью оставалось только увеличить размер туннелей и комнат, чтобы там могли пройти оборотни.

Однако всё прошло слишком легко, что создало новую проблему; снова стало скучно! Супер скучно; очень скучно; невероятно скучно! Тогда улей ощутил движение. Сфокусировавшись, он заметил группу людей. Духи обрадовались. Их период скуки закончился.

Прибыла новая группа людей, чтобы уничтожить его!

Ничего не найдено.