The Dungeon Hive

Часть 24 – Основы.

«Нет! Ничего не произошло».

«Уверен?"» – спросил дух. «Они тебе не кажутся больше?»

«Нет, не кажутся!»  – ответил дух. «Вы уверены, что ни о чём не думали, когда меняли лошадей?» – Различные духи спросили вместе.

«Нет, не думали».

«Это невозможно!» – закричал дух. «Вы, должно быть, сделали ... что–то! У лошадей не появляются рога из неоткуда!»

«Мы не знаем, что вам сказать», – сказал дух. «Так вышло».

«Но это просто невозможно!» – рассуждал другой дух. «Снова перескажите нам что вы сделали!»

«Послушай, всё так, как мы говорили раньше. Мы думали об изменении лошадей, чтобы отвлечься от гадости. Мы собрали энергию, но потом обнаружили, что понятия не имеем, что делать, потому что мы никогда раньше не поглощали лошадь. Поэтому мы только выпустили энергию над лошадьми. Остальное вам и так известно».

«Это немыслимо!» –воскликнул дух. «Сейчас мы делаем то же самое с летучими мышами, и ничего не происходит. Хорошо, во что вы думали изменить лошадей, прежде чем выпустить энергию?»

«Мы никогда не заходили так далеко», – ответил дух. «Мы собрали энергию для изменения. Размышляя над тем, что делать, мы вдруг поняли, что у нас появилась проблема».

«Это всё так запутанно».

«Ага», – согласился другой дух. «Как можно просто освободив энергию, перекрасить лошадей и вырастить им рог на голове? Кроме того, если все так, как вы говорите, почему мы выпускаем энергию на летучих мышей, но ничего не происходит?»

«Да! Мы должны иметь возможность повторить изменения».

«Э ... разве летучие мыши не стали чуточку больше?»

«Нет, не стали!»  – чуть ли не криком ответили несколько духов. Для них это было очень печальное утро.

«Как насчет того, чтобы выпустить энергию только на некоторых из летучих мышей, а не на всех?»

«В каком смысле?»

«Сейчас там 24 мыши, так?» – объяснял дух, предложивший эту идею. «Там всего 5 лошадей. Может быть, попытка распространить энергию на так много летучих мышей ... разбавляет эффект? Давайте подберем ... 3 летучих мыши и сосредоточим на них энергию».

Прошла ночь с того момента, как улей создал единорогов, и создания стали полным успехом. Остальная часть улья была впечатлена тем, что существ создали с помощью такого малого количества энергии, да и волки, похоже, наслаждались обществом новых животных. Утром, волколюды и единороги покинули туннели. С тех пор улей пытался понять, как 1) они создали единорогов и 2) как дублировать процесс.

Так как каких–либо других существ в туннелях не имелось, улей решил поставить опыты на летучих мышах. Улей собрал небольшое количество энергии и, следуя способу создания единорогов, беспорядочно выпустил её над летучими мышами. К сожалению, для улья, не произошло ничего.

Следуя предложению одного из духов, улей выбрал 3 летучих мыши из колонии, живущей на втором этаже. Одной из них стала первая летучая мышь, которая вошла в туннели, а две другие были двумя самыми большими летучими мышами в колонии. Улей собрал небольшое количество энергии, а затем нацелил её на 3 летучих мыши. Ничего не произошло, опять.

«Ну, это не сработало!»

«Хорошо, теперь мы изменим энергию, на... скажем Ярость, а затем вольём её в троицу».

«Что?» – прервал один из духов. «Это не то, что мы делали».

«Ничего не работает. Что нам терять?» – спросил предложивший дух.

Зная, что дух в какой–то степени прав, улей снова собрал энергию. К настоящему времени изменение энергии в одну из форм магии стало второй натурой улья. Ярость была немедленно выпущена в 3 летучих мышей. Невероятно, но на этот раз сработало!

Зубы всех трёх летучих мышей стали длиннее, а их глаза покраснели. Улей также ощущал ауру, исходящую о трех летучих мышей, похожую на ту что у медведя, хотя эта аура казалась более смертоносной и кровожадной.

«Это ... сработало?» – спросил шокированный дух.

«Ты удивлён!» – весело спросил дух, который предлагал сменить энергию.

«О, а ты нет?» – парировал другой. «Но почему?»

«Я думал над этим, но, опять же, ты уже всё и так знаешь, поскольку мы – улей, и я / мы думаем, что мы были слишком... легкомысленны в использовании этой силы – создавать существ».

«В каком смысле?» – спросил дух.

«До сих пор мы просто вливали силу в существ, чтобы переделать их, но что если этот метод не работает для всех существ?»

«Всех существ?»

«Ага!» – дух продолжал в спешке. «Помнишь, как легко было превратить волчат в волколюдов? Теперь вспомни, как тяжело всё шло с волколюдкой. Мы предполагали, что изменение существ каждый раз работает одинаково, но что, если существо, которое мы пытаемся изменить, влияет на то, как мы можем это сделать?»

«...не понимаю». – недоумевали несколько духов.

«Способ изменения лошадей, не применим к летучим мышам, потому что летучие мыши и лошадь – принципиально разные существа. Подумай над этим; они разные существа, поэтому разве не имеет смысл, что метод их изменения будет отличаться?»

«Ох! Так ты утверждаешь, что способ изменения, который мы применяем для каждого существа разнится в зависимости от самого существа!» –дошло до духа. «Знаешь, в этом есть смысл!»

«Правильно», – сказал дух. «Просто посмотрите на лошадь и летучую мышь! Это совершенно разные существа. Летучая мышь – летает, лошадь – бегает. Летучая мышь – маленькая, лошадь – большая. Почему мы должны предполагать, что магия и энергия влияют на всех существ одинаково?»

«Подождите ... разве это не значит, что нам нужно опробовать разные типы магии на каждом существе, чтобы увидеть, как каждый тип энергии влияет на них? Да на это уйдёт вечность!»  – жаловался дух.

«Мы стареем?» – спросил дух. «Разве нам не всё равно, сколько времени нужно, чтобы наметить каждую ... трансформацию? У нас всё время мира!»

Духи в улье согласно смеялись. Дух был прав. Время ничего не значит для улья. Может быть, даже хорошо, что все так сложно. Это делало вещи интересными и занимало улей.

«Ладно», – сказал один из духов улья. «Что нам делать?».

«Мана?» – предложил другой дух. «Дадим маны летучим мышам и посмотрим, как это изменит их?»

«Хорошая идея! Попробуем! После этого, давайте...»

Ничего не найдено.