Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 328 – Стандартное Снаряжение.

«Я хочу, чтобы ты помог мне убить две группы Призрачных Берсерков. Остальное я сделаю сам», объяснил Не Ян.

Это было первое серьёзное препятствие в данном квесте.

Эти семь Призрачных Берсерков напоминали неподвижных колоссов, которые наглухо заблокировали путь Не Яна и Тан Яо.

«Ты издеваешься?» Тан Яо с недоверием уставился на Не Яна.

Неужели его брат сошёл с ума? Как они могут справиться с семью Элитными монстрами 60-го уровня?!

«Я серьёзно. Не беспокойся и просто следуй моим указаниям. У этих призраков нет магического сопротивления, поэтому эффект от подавления уровня не действует. Ты сможешь наносить им полный урон. Кроме того, они игнорируют все физические атаки, но получают на 30% больше урона от магических атак. Я остановлю их с помощью Свитка Виноградных Лоз, а ты уничтожишь с помощью AOE заклинаний», объяснил Не Ян. Он бы не привёл сюда Тан Яо без полной уверенности в успехе.

Тан Яо решительно кивнул:

«Если ты уверен, просто скажи мне что делать».

Не Ян подробно объяснил другу свой план.

«Хорошо, я возьму их агро как ты и сказал», ответил Тан Яо.

Он приблизился к семи Призрачным Берсеркам и остановился в 30 метрах.

Не Ян тоже занял свою позицию и дал сигнал. Тан Яо взмахнул посохом и выстрелил шаром чёрного пламени.

*Бум!*

Огненный шар поразил одного из призраков, а языки чёрного пламени разлетелось вокруг.

Семь Призрачных Берсерков немедленно заметили Тан Яо. Яростно размахивая огромными молотами, они бросились в его сторону.

«Рывок!»

«Рывок!»

Дружно применив Рывок, призраки начали двигаться в несколько раз быстрее, чем Тан Яо.

«Ух блин!»

Парень немедленно активировал “Быстрый Как Ветер” и побежал к Не Яну.

Увидев, как Тан Яо ведёт Призрачных Берсерков в его сторону, Не Ян активировал Свиток Вьющихся Виноградных Лоз, и тот начал испускать яркое сияние.

Призрачные Берсерки быстро догнали Тан Яо. Он оказался слишком медленным, а разница в уровне – слишком велика.

Не Ян был занят активацией магического свитка, но при виде этой сцены его чуть не хватил удар. Он совершенно не ожидал, что после активации Рывка, Призрачные Берсерки получат такую скорость. Сейчас они смогут догнать даже игрока на маунте с прибавкой к скорости в 150%.

Один из монстров взмахнул молотом в сторону Тан Яо. Похоже, он собирался превратить человека в тонкую мясную лепёшку, но за миг до удара Тан Яо превратился в чайку и отчаянно рванул вперёд.

*Бум!*

Молот глухо ударил по земле, создав небольшой кратер и подняв в воздух облако песка.

Тан Яо действительно удалось сбежать! Покружив по округе примерно 30 секунд, он вернулся в человеческую форму и снова повёл монстров к Не Яну.

Не Ян не ожидал, что у его друга припрятан такой козырь. Он сразу понял, что это был эффект от специального предмета – Кольца Трансформации!

Кольцо Трансформации позволяет игроку превратиться в любое выбранное животное, благодаря чему он получает природные способности, которыми обладает выбранный зверь. Например, чайка Тан Яо даёт игроку огромную прибавку к скорости движения, а также способность летать. Тем не менее, в таком состоянии он не может атаковать, а любой полученный урон немедленно отменит трансформацию. Кроме того, эффект превращения был довольно коротким и продолжался всего 30 секунд.

Подводя итог, Кольцо Трансформации может быть очень полезно, когда игрок попадает в критическую ситуацию вроде той, в которой сейчас оказался Тан Яо.

Едва избежав неминуемой смерти, юноша вздохнул с облегчением. Заманивать мобов и удерживать на себе агро? Это точно не для него.

Увидев, что Тан Яо снова ведёт монстров к нему, Не Ян взмахнул рукой и активировал Свиток Вьющихся Виноградных Лоз.

Толстые и прочные лозы вырвались из-под земли и опутали ноги бегущих призраков, намертво удерживая их на месте.

Тан Яо, который ещё секунду назад отчаянно спасал свою жизнь, моментально развернулся и взмахнул своим посохом. Прозвучало несколько непонятных слов, после которых в небе сгустилось чёрное облако, окатившее Призрачных Берсерков огненным дождём.

-276
-312
-298
-305...

В воздух поднялся покров из значений урон.

У Призрачных Берсерков полностью отсутствует сопротивление к магии, поэтому Тан Яо наносил свой обычный урон. Он постоянно смещался назад, продолжая непрерывный каст AOE заклинаний.

Призрачные Берсерки боролись изо всех сил. Объятые пламенем, они ревели и кричали, но лозы крепко удерживали их на месте. Вскоре здоровье монстров опустилось до 30%.

«Хорошая работа!» с улыбкой похвалил Не Ян.

Время поджимало.

«Отступи на 30 метров!» приказал он, и Тан Яо немедленно отошёл от Берсерков на указанную дистанцию.

Не успели виноградные лозы отпустить Призрачных Берсерков, а Не Ян уже начал активацию второго свитка.

Ровно через 30 секунд после захвата, Берсерки вырвались из лозы и бросились в сторону Не Яна.

Они были всё ближе и ближе... 10 метров... 6 метров... 3 метра...

Прямо сейчас Призрачные Берсерки напоминали свирепых львов, которые вот-вот набросятся на свою добычу. Когда они были всего в двух метрах от Не Яна, Свиток Вьющихся Виноградных Лоз в его руке исчез вместе с яркой вспышкой света. В тот же миг из-под земли снова вырвались лозы и начали стремительно расти.

Призрачные Берсерки были прочно связаны прямо перед Не Яном.

Тан Яо применил ещё одно заклинание с уроном по площади. С поддержкой Аркан Феи он мог стрелять заклинаниями практически непрерывно. Как результат, здоровье Призрачных Берсерков снижалось с пугающей скоростью.

Продвинутые Вьющиеся Виноградные Лозы эффективны только три раза. На четвёртый раз, Призрачные Берсерки получат иммунитет к их воздействию. Тем не менее, три Вьющихся Лозы подарили достаточно времени, чтобы Тан Яо смог спокойно прикончить всех монстров.

Как и два раза до этого, Не Ян использовал третий и последний свиток, пока он продолжал атаковать. Когда последний шквал магии обрушился на монстров, семь Призрачных Берсерков издали скорбный рёв и рухнули на землю.

«Всё конечно?» спросил оцепеневший Тан Яо.

Благодаря стратегии Не Яна, они довольно легко прикончили группу Призрачных Берсерков. Семь Элитных Монстров 60-го уровня были уничтожены как бы между делом... в такое очень трудно поверить.

Этот успех ещё раз доказал, что решение Не Яна было верным.

Тела семи Берсерков исчезли, оставив на земле целую кучу добычи.

Не Ян собрал весь лут. В основном там было Серебряное и Золотое снаряжение 60-го уровня. Использовать их с текущим уровнем игроков попросту невозможно. Продолжая перебирать добычу, он нашёл 3 самоцвета 7-го уровня. Каждый из них стоил не меньше 120 золотых. В один момент он вернул все деньги, потраченные на свитки Виноградной Лозы.

Также, внимание Не Яна привлекли несколько особенных предметов.

Один из них – Книга Навыка Среднее Возрождение. В настоящее время этот навык нельзя купить на игровом рынке. Он имеет крайне низкий шанс выпадения и появляется только на картах 50-го уровня и выше. Учитывая требование к Интеллекту в 580 очков, Не Ян не знал, сможет ли кто-то из Жрецов гильдии изучить этот навык прямо сейчас.

Кроме того, с монстров выпали два Продвинутых Алхимических Рецепта, которые тоже имеют высокую ценность.

Из 7 Продвинутых Алхимиков Калора, 5 человек работали в Магазине Зелий Звёздной Ночи. Кроме того, ни Бёрд ни Квайт Наннан не собирались останавливаться на Продвинутом уровне и стремились стать Мастерами Алхимии.

Таким образом, два продвинутых рецепта будут очень полезны для их развития.

И последнее, что привлекло внимание Не Яна больше всего – Чертёж Стандартного Снаряжения!

Это был Золотой Сет Зловещего Света 60-го уровня – полный комплект снаряжения для Аркан Магов. Он может быть создан только Портными Среднего уровня или выше. Для создания комплекта требуется 3 единицы Магической Рунической Ткани, 2 единицы Ткани Яростного Пламени и 3 единицы Золотой Шёлковой Нити. Сет Зловещего Света нельзя назвать лучшим снаряжением 60-го уровня, но он по-прежнему был неплох.

Такое снаряжение не подойдёт топовым экспертам, но для игроков среднего уровня, это было настоящее сокровище. Чертежи Стандартного Снаряжения отличаются от обычных чертежей одним важным фактором – их могут изучить до 20 игроков. Таким образом, до тех пор, пока у них есть достаточное количество рабочих материалов, эти 20 Портных смогут непрерывно создавать комплекты Золотого снаряжения 60-го уровня.

Сет Зловещего Света можно легко пустить в массовое производство, поскольку чертёж могли изучать Портные Среднего уровня, а материалы для изготовления стоили довольно дёшево.

Имея Чертёж Стандартного Снаряжения, даже крупная гильдия может снарядить всех своих игроков довольно неплохой экипировкой.

Вполне очевидно, что в будущем будет появляться всё больше и больше Стандартного Снаряжения.

Собрав весь лут, Не Ян повернулся к Тан Яо и сказал:

«Давай перейдём к следующей группе!»

В следующей зоне оказалась группа из 9 Призрачных Берсерков. Используя уже отработанную тактику, Не Ян и Тан Яо успешно прикончили этих монстров. Собирая добычу, они нашли ещё один чертёж Сета Зловещего Света. С двумя подобными чертежами они могут обучить 40 Портных, которые будут одновременно создавать этот набор.

Закончив осмотр добычи с Призрачных Берсерков, Не Ян повернулся к Тан Яо и сказал:

«Можешь возвращаться назад. Ты не сможешь пробраться в следующую зону».

Тан Яо посмотрел вперёд. Действительно, монстры вдалеке стояли очень плотной толпой. Он кивнул.

«Хорошо, будь осторожен».

Ничего не найдено.