Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 316 – Неожиданная Удача.

Здоровье Лорда достигло нуля. Монстр грузно рухнул на землю, заставив пещеру содрогнуться от удара.

Не Ян моментально прыгнул в укрытие. Убедившись, что с телом босса ничего не случилось, он смог облегчённо вздохнуть. Не Ян предположил, что монстр может взорваться, как это случилось прежде. Именно поэтому он приказал Пэйнтед Муслин отступить, но это оказалось лишним.

Труп Лорда неподвижно лежал на земле, напоминая огромного кита.

Не Яна окутало яркое сияние, а его уровень поднялся до 35-го. Другие члены команды также получили хотя бы один уровень.

«Босс, что с него выпало?» спросил Саммер Баг.

Не Ян собирался наклониться и подобрать добычу, когда заметил внезапное изменение – труп Кристального Лорда начал раздуваться, словно воздушный шар! Его вены вздулись и пульсировали от чудовищной силы, которую просто невозможно удержать!

Лицо Не Яна побледнело от ужаса.

«Все назад!»

Это был уникальный навык – Взрыв Мертвеца!

Им ещё никогда не встречались монстры с подобной способностью!

Игроки бросились бежать, но...

*Бум!* 

В ту же секунду труп монстра взорвался, создав мощную ударную волну, которая хлынула во всех направлениях.

Никто не добрался до укрытия. Чудовищная сила взрыва смела всех игроков подчистую.

Это было полное уничтожение.

Не Ян также не стал исключением. Уклониться от Взрыва Мертвеца? –Невозможно.

Однако он не принял обычную астральную форму. Более того, пейзаж неожиданно изменился, превратившись в белую пустоту. Вокруг сияли и переливались лучи света, словно он попал на небеса.

Не Ян был обескуражен.

«Где я, чёрт возьми?»

Он огляделся и увидел фигуру, одиноко сидящую на коленях. Не Ян не смог определить внешность этого существа из-за размытой дымки света, окружающей его тело.

Он блуждал через бескрайнюю пустоту, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть в никуда. Заметив чужое присутствие, он в замешательстве уставился на Не Яна.

В этот момент Не Яна поглотило необычное чувство, а перед глазами начали проноситься бесчисленные сцены с Императрицей Финас. Он ощутил безмерную скорбь в душе Лорда Беннета.

Сердце юноши пропустило удар. Эти сцены подскажут ему, как найти Императрицу Финас!

Сияющая фигура превратилась в шар света и полетела в сумку Не Яна. Он некоторое время кружил вокруг Дневника Беннета, после чего погрузился внутрь.

Не Ян изучил дневник и заметил несколько изменений.

Дневник Беннета: Бессмертная Душа, Любовь Смиренного Копателя (Квестовый Предмет)

Свейства: владельцу этого дневника разрешено открывать Тёмный Портал в случайной локации Подземного Мира. Портал может быть открыт один раз в 5 дней. Длительность: 20 минут.

Ограничения: Привязан к Нирвана Флэйму. Невозможно продать или выбросить.

Тёмный Портал был непредсказуемым навыком. Он мог перенести игрока в Подземный Мир, но локация выбиралась случайно. Кроме того, если вы не войдёте в портал за 20 минут, вам придётся ждать ещё 5 дней.

Не Ян не знал, когда ему стоит отправиться в Подземный Мир. Прямо сейчас у него было всего две причины – проверить насколько выполним этот квест и поискать предметы на продажу. 

Через некоторое время появилось системное сообщение.

Тен Ли Пэйнтед Муслин хочет воскресить вас. Вы согласны?

«Да!»

Не Ян вернулся к жизни в яркой вспышке света. Он открыл глаза и увидел, как Пэйнтед Муслин и Ёнг Севен оживляют остальных.

Когда Пэйнтед Муслин вернулась к товарищам, она была поражена, обнаружив, что все мертвы. Девушка воскресила Ёнг Севена, и они вдвоём начали оживлять остальных членов команды.

Не Ян наконец-то собрал добычу с трупа Лорда. Выпало три предмета: мантия, пара перчаток и драгоценный камень – все ранга Тёмного Золота 50-го уровня.

Мантия и перчатки оказались снаряжением для Аркан Магов. Они были частью Сета Тёмного Адепта, который являлся комплектом наступательного снаряжения. Мантия прибавляла 250 единиц магической силы, а перчатки – 120 единиц.

Характеристики этих предметов можно считать превосходными. Из всех наборов 50-го уровня, Сет Тёмного Адепта даёт одну из лучших прибавок к магической силе игрока.

Скорее всего, полный набор Тёмного Адепта может увеличить магическую силу более чем на 1000 единиц!

Не Ян выложил информацию о предметах в чат.

«Беннет появляется каждый день. Может задержимся и перед уходом соберём полный комплект?» спросил Смоук Стаб.

Он хорошо понимал, насколько ценен такой набор.

«Нам всё равно придётся сидеть здесь ещё несколько дней. Почему бы и нет», ответил Не Ян.

Им нужно довольно много времени, чтобы очистить красные имена.

Со смертью Лорда, им оставалось только бродить по тоннелям и убивать обычных Кристальных Копателей, пока Беннет не возродиться снова.

В Племени Невероятных Людей очень много талантливых Аркан Магов, поэтому очевидно, что одного набора Тёмного Адепта совершенно недостаточно. Таким образом, они могут экипировать только одного игрока. Не Ян должен тщательно обдумать, кто получит этот комплект. На самом деле, подобные ситуации возникали довольно часто. Если распределять вещи нечестно, это может вызвать недовольство членов гильдии.

Помимо двух предметов из Сета Тёмного Адепта, из босса выпал Самоцвет Ловкости (7), который повышает Ловкость на 35 единиц. Не Ян планировал инкрустировать его в своё снаряжение.

Группа села отдохнуть, чтобы восстановить здоровье и ману. После этого, они начали фармить обычных Кристальных Копателей.

Не Ян держался позади группы, наслаждаясь халявным опытом и управляя делами в Калоре.

В этот момент он получил звонок от Яо Яо.

[ Нирвана Флэйм, я выполнила квест и получила в награду Магию Храма! Спасибо! ]  сообщила Яо Яо.

Если бы не помощь Не Яна, она бы никогда не завершила это задание.

[ Всегда пожалуйста. Ты член Племени Невероятных Людей, вполне естественно, что я помогу тебе.

Яо Яо немного расстроилась. Он помог ей только потому, что она была членом гильдии? И ничего больше? С момента их встречи на озере Рандо и до недавних приключений в землях Зеннарда – неужели всё это ничего не значит? Ей хотелось, чтобы Не Ян больше полюбил её в игре.

В реальной жизни Се Яо встречала Не Яна всего несколько раз, поэтому между ними ещё сохранялась некоторая дистанция. Тем не менее, оставаясь с ним в игре, она чувствовала себя очень комфортно. Прокачка, прохождение подземелий и совместные приключения – разве всё это значит меньше, чем несколько встреч в реальной жизни?

[ Какую Магию Храма ты получила?

[ Святое Очищение. ] 

Не Ян удивлённо вскинул брови. Святое Очищение было одним из лучших Продвинутых Заклинаний.

[ Неплохо.

[ Сервер скоро закроется. Я ухожу!

Яо Яо недовольно надулась. Не Яна заботит только её полезность для гильдии!

[ Хорошо, увидимся позже. ]

Не Ян заметил недовольство в голосе Яо Яо, но не стал ничего говорить. Он взглянул на часы. Ему тоже скоро нужно выходить.

Увидев, как имя Яо Яо потускнело, Не Ян решил разобрать прибыль за прошедший игровой день. Он получил более 1 000 золотых монет от Союза Ассасинов, 5 000 из Магазина Зелий Звёздной Ночи, 2 000 от аренды земельных участков и 5 000 через аукционы и торговый канал. Всего более 13 000 золотых! Даже финансовая группа Парящего Дракона получает около 30 000 золотых в день через свои многочисленные каналы! Кроме того, все эти проекты продолжают развиваться. В будущем он будет загребать ещё больше золота!

Помимо этих доходов, Не Ян продал Парящему Дракону несколько торговых районов для товаров реального мира. Часть этого золота была передана Священной Империи и Сапфировому Храму, но большая часть прибыли пошла в карман Не Яна.

Племя Невероятных Людей больше не нуждалось в финансовой поддержке Не Яна. Инвестиций Парящего Дракона вполне хватало.

Пора обратить внимание на другие гильдии. Его следующей целью стал Альянс Безумного Сражения в Хильдерлоке.

В прошлой жизни Альянс Безумного Сражения получил поддержку от “Западного Озера” – шестой по богатству финансовой группы Азиатского региона. Тем не менее, им пришлось прекратить свои инвестиции из-за действий Цао Сю. Его бесконечные подкупы и взятки отняли у Альянса Безумного Сражения множество профессиональных игроков. Добавьте к этому давление со стороны Победоносного Возращения, Сияющего Священного Пламени и Кровожадных Клинков, которые поставили под угрозу само существование гильдии, и станет очевидно, что отказ от инвестиций был единственным возможным выбором для “Западного Озера”.

Скорее всего, Альянс Безумного Сражения ещё не заключил соглашение с финансовой группой, поэтому Не Ян просто не мог упустить такую удачную возможность.

Не Ян поручил Гу Хуаю обсудить с Килл Лавом вопрос инвестиций, поскольку было неуместно делать это лично. Если Килл Лав согласится, Не Ян начнёт инвестировать в Альянс Безумного Сражения от своего имени. Тогда они и смогут обсудить детали возможного сотрудничества.

Стоило Не Яну разобраться с этим вопросом, он получил звонок от Туобы Тайма.

[ У тебя есть золото? Мне не хватает средств.

Туоба Тайм сразу начал с главного.

[ Сколько тебе нужно? ]  спросил Не Ян.

Туоба Тайм был довольно богатым человеком и легко мог собрать даже 50 000 золотых. Если он просит занять деньги, это определённо не маленькая сумма.

[ Мне нужно 600 000 золотых через месяц, ]  ответил Туоба.

Не Ян закашлялся.

[ Для чего тебе нужно столько золота?!

600 000 золотых было более чем достаточно, чтобы приобрести крупную гильдию! Не Ян обдумал этот запрос. Учитывая его ежедневный доход, это будет довольно трудно, но всё-таки возможно.

[ Если ты поможешь мне с золотом, я готов передать тебе 30% от активов семьи Туоба в Conviction. В это число входят 11 магазинов, 21 земельный участок и 3 аукционных дома!

Туоба Тайм сбросил на Не Яна ещё одну “бомбу”.

В данный момент все эти активы стоят около 200 000 золотых. Тем не менее, их стоимость увеличится на 80 000 всего через месяц, и кто знает, насколько они подорожают в будущем. Тем не менее, Туоба Тайм готов продать их Не Яну всего за 600 000 золотых!

Author avatarЛев19 февр. 2018 г., 20:02:51

Блин, с чтением раз в месяц, забывается кто есть кто. Хоть перечитывай

Author avatarDavid22 февр. 2018 г., 11:23:18

Кто такой Туоба? Я уже забыл (: