Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 314 – Бессмертная душа.

Не Ян взглянул на Жемчужину Судьбы Императрицы Финас в своей сумке, гадая, когда она пригодится. 

«Сначала нужно разобраться с Лордом копателей». 

Он отвёл взгляд от жемчужины.

[ Вы нашли другие страницы журнала? ] – спросил Не Ян. Эти страницы также содержали подсказки к квесту.

[ Мы нашли три страницы. Объединив их с двумя, что у тебя, у нас будет полный журнал, ] – ответил Блейдлайт.

Они получили эти три страницы после убийства многочисленных копателей и открытия нескольких сундуков.

Блейдлайт поделился тем, что было написано на последних трех страницах журнала.

Хотя мне известно, что Императрица Финас собирается использовать моё тело лишь в качестве инструмента, я всё ещё счастлив стать ее сосудом... Я всего лишь скромный Кристальный Копатель, но я готов предложить, как свою жизнь, так и это бесполезное тело ради того, чтобы показать ей мою любовь... Моя дорогая Императрица Финас, в те долгие зимние ночи, когда, и моя душа, и тело давно обратятся в прах, вспомнишь ли ты эту глупую любовь простого Кристального копателя...?

Хотя страницы журнала было легко собрать, казалось, что они ещё скрывают какую–то тайну.

[ Скоро буду, ] – сказал Не Ян.

Он путешествовал по многочисленным извилистым туннелям и вернулся к развилке. Там он заметил Блейдлайта и других, восстанавливающих здоровье и Ману.

«Где Сан и Уан Страйк Вао?» – спросил Не Ян, не увидев их.

«Они отправились вперёд, на разведку», – ответил Блейдлайт.

Сан и Уан Страйк Вао обнаружили Лорда раньше Не Яна.

«Что ж, доставай три другие страницы журнала», – сказал Не Ян.

Он задавался вопросом, какое преобразование произойдет, когда все пять страниц будут собраны вместе.

Блейдлайт передал страницы журнала Не Яну.

После завершения обмена, три страницы попали в сумку Не Яна. Пять страниц, наконец, были собраны вместе, и, после вспышки света, объединились в полный журнал, хотя всё такой же потрёпанный.

Журнал Беннета: Бессмертная душа, Любовь просто Кристального копателя (Квестовый предмет)

Описание: Он обладает безграничной таинственной силой. Владелец этого журнала будет руководствоваться душой. Найдите следы Императрицы Финас. Снижает характеристики Лорда копателя Беннета на 30%.

Императрица Финас покинула Кристальные Пещеры и отправилась в Подземный мир 1 000 лет назад. Она полностью истощила жизнь Лорда копателей Беннета, оставив труп с Бессмертной Душой. Независимо от того, сколько раз он умрёт, Лорд воскреснет с приходом ночи.

Журнал выглядел чрезвычайно старым. Вокруг него вращался ореол света, который казалось, своей мощью мог пробить само пространство.

Интуиция Не Яна подсказала ему, что этот журнал не прост. Вероятно, он связан с большой цепочкой квестов.

«Кажется, этот квест требует, чтобы ты отправился в Подземный мир. Если хочешь, то придётся одному. Боюсь, что мы не сможем в этом тебе помочь». –беспомощно улыбнулся Смоук Стаб.

На нынешнем этапе игры только Воры могли путешествовать в Подземный мир. С их способностью скрываться, они могли избежать стычек с игроками злой фракции.

В настоящее время борьба между двумя фракции по–прежнему ограничивается стычками на границах. Очень немногие игроки посмели проникнуть на территорию противника. Чем дальше они продвигались, тем больше снижались их характеристики. В прошлой жизни, кто–то провёл расчёт. Характеристики игроков, добравшихся до столицы вражеской фракции, будут снижены на 60%. Это очень важный момент. В таких обстоятельствах праведный игрок 50–го уровня, вероятно, вообще не будет соперником для игрока 40–го уровня злой фракции.

Из всех членов группы, Не Ян наиболее подходит для выполнения этого квеста. Сан тоже добился некоторого успеха, но, пока, у него молоко на губах не обсохло. Что касается Уан Страйк Вао, она не хотела бы оставаться в мрачном городе Подземного Мира в течение длительного периода времени.

«Посмотрим, когда разберёмся со всеми делами», – ответил Не Ян.

Он обязательно посетит Подземный мир, даже, чтобы, хотя бы проверить ситуацию там.

В этот момент вернулись Сан и Уан Страйк Вао. Блейдлайт слегка отошел в сторону.

«Как все прошло?» – спросил Не Ян.

«Мы нашли Лорда. Его охраняют несколько десятков стражей и 600 кристальных копателей», – ответила Уан Страйк Вао, и затем взглянула на Блейдлайта.

Не Ян похлопал Блейдлайта по плечу.

«Парень, не заставляй симпатичную девушку ждать».

Каков Блейдлайт? Он был третьим лучшим воином, в прошлой жизни. В этой жизни он также прославился как основная элита Племени Невероятных Людей. В общем, он стойкий и серьёзный парень. Но также, как у Ахиллеса была его пята, Блейдлайт становился робким как мышь перед Уан Страйк Вао. Что по истине удивляло.

«Пойдем, посмотрим вместе», – сказал Не Ян. После этого они решат, что же делать.

Группа отправилась к Лорду. В конце концов они прибыли в большую комнату с потолком высотой в 60 метров и диаметром 1000 метров. Они словно вошли в подземный мир.

Каждый игрок заметил огромного кристального копателя. Он был 6 метров в высоту и полностью красный, напоминающий титана из древности. В окрестностях также находилось более 30 Кристальных стражей.

Будет сложно заманить их по одному, особенно учитывая их численность и насколько они близки друг к другу.

«Что нам делать?»

Все пытались придумать стратегию борьбы с Лордом копателем. Не Ян обследовал окрестности. С потолка свисало много сталактитов, которые выглядели как хорошая точка для наблюдения. Но использование арбалета Дулахана для уничтожения этих кристальных копателей просто непрактично. Кто знает, сколько времени это займет? Не говоря уже о том, что эта тактика не сработает против Лорда. Его регенерация здоровья слишком высокая, и монстр устойчив к пробивающему урону.

Внезапно у Не Яна мелькнула мысль. Если не сойдёт он сам, то можно просто отправить Тан Яо! Хотя Тан Яо не мог нанести такой урон, чтобы убить Лорда, он все еще может убрать с дороги окружавших Лорда мобов.

После того как Не Ян объяснил свой план группе, глаза Тан Яо загорелись.

«Я не знаю, сработает ли, но попробую».

Не Ян передал Ползущее Кольцо и Кольцо Шелка Тан Яо. Тан Яо уже как–то пользовался Ползущим Кольцом, а Шелковое ему дали в качестве подстраховки.

Тан Яо согласился на сделку, затем снарядил два кольца. Он активировал Ползущее кольцо и полез к потолку.

Не Ян и другие наблюдали, как Тан Яо проворно взобрался на стену, как паучок.

«Даже такое возможно?» – Все потеряли дар речи.

Тан Яо закрепил себя между двумя сталактитами. Что касается его Аркан феи, ей было приказано остаться рядом с Не Яном.

[ Как ты себя чувствуешь? ] – спросил Не Ян в голосовой чат.

[ Немного высоко, но я в порядке! ] – ответил Тан Яо .

Он, в быстром темпе, начал читать заклинания и собирать огненную элементальную энергию.

Огромное красное облако угрожающе грохотало над головами Кристальных копателей. Через секунду оно начало изливать огненные шары.

*Бум! Бум! Бум!*

В небо поднялось облако значений урона.

Монстры были в шоке, но не смогли найти врага.

«Потрясающе!» – не мог не воскликнуть Тан Яо.

Он бросал одно заклинание за другим, каждое било по области. Вскоре, копателей стало значительно меньше. Земля усеялась трупами.

Урон Тан Яо ужасал. Очень немногие монстры могли выдержать обстрел его заклинаниями областного действия. Ущерб был эквивалентен ущербу от Продвинутой Магии!

Поток заклинаний не ослабевал ни на секунду. После пяти или шести таких залпов их разрушительный урон намного превзошёл уровень Продвинутой магии. Все в шоке смотрели на этот шквал огня.

Орды кристальных копателей рухнули на землю. Пало даже несколько стражей. Лорд также потерял немного здоровья, но восстановил его всего через несколько секунд.

Всех ошеломил этот вид быстро умирающих копателей. Ранее игроки полагали, что потребуется не меньше пяти часов, чтобы всё тут зачистить. Это была очень утомительная задача. Кто мог предсказать, что стратегия Не Яна сократит это время до 30 минут!

Вскоре наступила очередь кристальных стражей.

Земля была замусорена грудами сверкающего оборудования. Этого вида хватило бы, чтобы заставить обычных игроков сходить с ума от жадности.

Когда Тан Яо прекратил использовать заклинания, оставались только Лорд копатель и несколько едва живых врагов.

Тан Яо использовал свои заклинания, бьющие по одной цели, чтобы добить выживших монстров.

Таким образом, в комнате остался лишь Лорд, что значительно облегчало ситуацию.

Только тогда все игроки признали полезность специальных предметов, после чего в их коллективном сознании всплыла одна мысль. 

«Я определенно должен раздобыть себе такие в будущем!»

Специальные предметы встречались крайне редко. Но из–за их странные природы было трудно определить их истинную ценность. Таким образом, они порой появлялись на рынке причём по низкой цене. И если вам повезло нарваться на такой, стоит немедленно его купить, дабы потом не сожалеть о потерянном шансе.

Возможно, Не Ян был единственным человеком, который знал, как использовать специальный предмет по полной.

«Я пойду сагрю его. Готовьтесь». – сказал Не Ян, и побежал к Лорду.

Блейдлайт и остальные построились в рассыпной строй.

Не Ян нацелил свой арбалет и выстрелил.

*Вшух! Вшух! Вшух!*

Пять болтов вылетели и ударили Лорда, после чего он издал сотрясающий рык, из–за чего вся комната задрожала. Он словно желал разрушить это место. Лорд пошёл на Не Яна тяжёлой поступью.

Ничего не найдено.