Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 311 – Ожерелье Обманщика.

Не Ян зашёл на официальный сайт и ввёл несколько ключевых слов, таких как Беннет и Финас.

Вскоре он нашёл официальную страницу об Императрице Финас. Она была лидером древнего племени, которое поклонялось паукам и проживало в Подземном Мире. Это племя классифицировалось как нейтрально-злая фракция, поскольку довольно часто нападало на другие народы, не разделяя их на своих и чужих. Люди с поверхности и даже тёмные расы из Подземного Мира, вроде Тёмных Эльфов и Падших, были в их глазах не более чем пищей. Этот вид называли Арахнами за их безумно острые челюсти.

Не Ян просмотрел эту краткую справочную информацию.

Между тем, Кристальные Хранители один за другим падали на землю.

Командная работа группы была поистине изумительной, и они успешно уничтожали могучих врагов.

Через 20 минут остался только один Кристальный Хранитель. Он также был элитой 50-го уровня, но в отличие от остальных, его кожа была малиновой, а не синевато-зелёной.

«Он не такой как другие», отметил Блейлайт.

«Возможно он связан с квестом!»

Он протаранил массивное тело Кристального Хранителя щитом и издал Деморализующий Крик, закрепив на себе агро монстра.

Маги обрушили град заклинаний, пока Не Ян кружил вокруг моба и атаковал его спину Мечом Зеннарда.

- 534

Заклинания безжалостно бомбили Хранителя, разбрасывая вокруг ослепительные искры.

Блейлайт медленно вытянул моба на ближайший открытый участок, позволив членам группы полностью его окружить. У них было 7 воинов, 1 паладин, 3 вора, 6 магов и 2 жреца – всего 19 игроков. В команде было слишком много Воинов, но их состав по-прежнему считался довольно сбалансированным. Кроме того, большое количество игроков авангарда даёт свои преимущества.

Кристальный Хранитель боролся и защищался изо всех сил, но воины твёрдо держали свои позиции, не оставляя ему шансов вырваться из окружения.

Когда здоровье монстра упало до 20%, он издал яростный рёв. Его тело моментально увеличилось в размерах, а кожа приобрела светло-красный оттенок.

Кристальный Хранитель ударил по земле пикой и оттеснил Блейлайта и других Воинов назад с помощью Сейсмического Хлопка.

С другой стороны, Не Ян успешно избежал атаки, применив Штормовой Шаг.

Вырвавшись из окружения, монстр немедленно бросился к Магам.

В этот момент Не Ян развеял скрытность и бросил Средний Порошок Вспышки.

*Пуф!*

Ослепительная вспышка света озарила окружающее пространство, а Кристальный Хранитель взревел от боли. Его зрение привыкло к тусклому освещению Кристальных Пещер, поэтому Порошок Вспышки оказался весьма эффективен. Монстр бешено наматывал круги, словно безголовая курица.

Не Ян использовал вспышку в самый последний момент. Если бы не его быстрая реакция, Хранитель уже бы начал истреблять магов в тылу построения.

Этот красный Хранитель Шахт был действительно крепким орешком. Справиться с ним оказалось намного труднее чем с его собратьями.

 Между тем, Маги поспешно отступили.

За секунду до исчезновения слепоты, перед глазами монстра взорвался ещё один мешочек с Порошком Вспышки. Ограничение составляло две вспышки подряд, поскольку третья, скорее всего, не окажет никакого эффекта.

Маги ударили в полную силу, но особенно старался Тан Яо, который ни на секунду не прекращал метать заклинания. Они полностью забыли про осторожность и больше не беспокоились об агро монстра.

Только в этот момент воины вышли из оглушения. Они поспешили вернуться на свои позиции, чтобы снова окружить Кристального Хранителя.

Здоровье монстра быстро уменьшалось – осталось только небольшое деление.

«Он почти мёртв! Все вместе, последний удар!» – крикнул Не Ян.

Команда резко ускорила свои атаки. Когда Тан Яо нанёс смертельный удар, Кристальный Хранитель издал жалобный рёв. В этот момент от его тела начал подниматься густой пар, а голова раздулась, словно воздушный шар.

«Все назад!» закричал Не Ян, ощущая очень дурное предчувствие и вместе с воинами постарался удрать как можно дальше.

Кристальный Хранитель продолжал раздуваться и наконец-то дошёл до критической точки.

*Бум!*

Монстр взорвался, накрыв Блейлайта, Смоук Стаба и ещё пятерых Воинов дождём из плоти и крови.

Даже стоящие вдалеке Маги ощутили ударную волну от взрыва.

В этот момент из трупа Кристального Хранителя Шахт вылезла голая демоническая тварь. Её кисти напоминали длинные заострённые когти, а сами руки были покрыты тонкими щетинистыми волосками. Лицо монстра украшала пара жвал, которые выступали из его щёк словно клыки. Не считая этих особенностей, она выглядела как обычный человек!

На самом деле, этот монстр жил внутри Кристального Хранителя! Не Ян, который совершенно не пострадал от взрыва, оказался к этому существу ближе всех, и через мгновение тварь бросилась в его сторону.

Руки этого существа сами по себе были грозным оружием.

Это была Арахна – вид монстров, которые описаны в официальных данных об Императрице Финас!

Арахна оказалась безумно быстрой и в мгновенье ока добралась до Не Яна, но он сразу активировал Танец Тени и бесследно исчез.

*Бум! Бум! Бум!*

Маги обстреляли Арахну заклинаниями, чтобы привлечь её внимание.

В это время сокрытый в тени Не Ян изучил Арахну с помощью Непостижимого Озарения.

Арахна Манфи: Уровень 50

Класс монстра: Элита

Здоровье: 2,200/2,200

При таком скромном здоровье этого монстра нельзя назвать особо прочным, но на каждую слабость найдётся своя сила. Арахна как раз собиралась сменить свою цель, когда Лофти Шедоу врезался в неё сбоку Ударом Щита.

Мощная атака отправила Арахну в полёт, но она ловко приземлилась на землю и бросилась на одного из Магов.

Единственный удар её когтистых рук отнял более 900 единиц здоровья, мгновенно обнулив жизнь игрока. Маг рухнул на землю.

Но прежде чем монстр настиг следующую жертву, Не Ян бросил Порошок Вспышки.

*Пуф!*

Яркое сияние на время ослепило Арахну.

Не Ян обошёл её со спины и поразил шею Горлорезом, оставив после удара полосу красного света.

-502!
-86
-93...

Он продолжил атаку Ударом в Спину и Потрошением. В это время Тан Яо и остальные Маги безостановочно бомбили монстра заклинаниями. В результате, здоровье Арахны моментально просело больше чем наполовину.

Она развернулась и атаковала Не Яна, однако юноша избежал атаки, используя движения Теневого Танцора, после чего активировал Исчезновение, чтобы полностью уйти в скрытность.

В этот момент над головой Арахны поднялось несколько значений урона. Монстр издал глухое рычание, внимательно оглядываясь вокруг. Через секунду он заметил призрачный силуэт и набросился на невидимого Не Яна.

«Дерьмо! Он нашёл меня!»

Не Ян бросился бежать, спасая свою жизнь. С каждым шагом он выигрывал немного времени для своих товарищей, пока те атаковали монстра. Кроме того, на Арахну влияли огонь и кровотечение, постепенно нанося ей длительный урон.

Здоровье монстра постепенно снижалось и достигло 500 пунктов. 

Тем не менее, Арахна быстро настигла Не Яна и ударила его в спину правой рукой. Когда её когти почти достигли цели, Не Ян уклонился от атаки, резко скрутив своё тело.

«Удар Погибели!»

Кинжал Не Яна снова порезал шею Арахны, когда их тела проскочили мимо друг друга. Его движения были точными и стремительными.

Арахна на порядок превосходила Не Яна, как по скорости движения, так и по скорости ударов, но он мог положиться на свой богатый опыт, чтобы предсказать её движения и увернуться от атаки, одновременно ответив собственным ударом. Для обычных игроков такие навыки казались немыслимыми.

Удар Погибели Не Яна нанёс Арахне более 300 единиц урона.

Благодаря свойству Меча Зеннарда “Игнорирование Уровня”, Не Ян мог нанести огромный урон даже Элите 50-го уровня. По крайней мере, он мог атаковать гораздо сильнее, чем его товарищи 40-го уровня.

*Бум! Бум! Бум!*

Шесть заклинаний поразили тело Арахны и срезали остатки здоровья, после чего монстр рухнул землю.

«Фух, это было непросто», с облегчением вздохнул Не Ян.

Увидев на земле труп Арахны, Тан Яо и остальные члены команды наконец-то смогли расслабиться. Если честно, до этого момента их нервы были натянуты до предела.

Все взволнованно наблюдали как Арахна преследовала Не Яна. Никто из Воинов не мог ему помочь. Несколько раз им казалось, что он уже не жилец, однако Не Ян каким-то чудом выжил! Более того, он нанёс почти половину от общего урона!

Ёнг Севен и Пэйнтед Муслин подошли ближе.

Не Ян посмотрел на трупы своих товарищей, лежащие на земле.

«Оживите их».

Только после возрождения погибших товарищей по команде они смогут продолжить изучение пещер.

«Убить эту Арахну было трудно. Интересно, что с неё выпало», с интересом спросил Тан Яо.

Вполне ожидаемо, что с такого сильного монстра выпадет хорошее снаряжение. Также была высокая вероятность, что Арахна сбросила квестовый предмет.

Не Ян увидел рядом с телом три предмета и наклонился, чтобы их поднять.

Среди них был аксессуар на Аркан Мага и необычное ожерелье.

Это было очень странное ожерелье. Сделанное из пепельно-серого металла, к нему были прикреплены три острых клыка. Оно было простым и неброским.

Не Ян изучил свойства ожерелья.

Ожерелье Обманщика (Тёмное Золото): Специальный Предмет

Требования: Концентрация +50, Маскировка + 30

Описание: Данный предмет делится на два состояния: Праведное и Злое. В праведном состоянии игрок станет частью Праведной Фракции. В Злом состоянии игрок станет частью Злой Фракции. При активации предмета все показатели будут снижены на 30% в течение 3 часов.

Время отката: 1 день (Можно увидеть некоторые навыки)

Ограничения: Нет

Увидев свойства Ожерелья Обманщика, Не Ян удивлённо вскинул брови. Это определённо полезная вещь. Он очень хорошо понимал ценность такого предмета.

Ничего не найдено.