Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 308 – Элитный Торговый Канал.

[ Разумеется. Или ты всерьёз думаешь, что я настолько богатый? ] усмехнулся Не Ян.

Ни один торговец не сможет стать успешным без уловок и хитрости. Священная Империя и Сапфировый Храм неизбежно окажутся у него в руках. Используя имя Парящего Дракона, он просто упростил их поглощение. Если честно, то неважно, будут ли это инвестиции от Племени Невероятных Людей или Парящего Дракона – без сильного покровителя ни одна гильдия не сможет сохранить свои позиции.

С финансовым положением Слипи Фокса и Фа Лана, это всего лишь вопрос времени, когда их подчинённые разбегутся туда где “трава зеленее”. В конце концов, чтобы удержать гильдию на плаву, недостаточно иметь только могущественного союзника.

Многие финансовые группы уже изучили “экономический климат” Калора. Племя Невероятных Людей оказывает огромное влияние на политику Священной Империи и Сапфирового Храма. Даже если вы инвестируете в эти гильдии, их судьба всё равно останется в руках внешней силы, и вы попросту не сможете защитить свои интересы. С учётом данной ситуации, кто захочет выбросить деньги, чтобы просто посмотреть, как они уплывают в чужие руки?

Священная Империя и Сапфировый Храм оказались в безвыходной ситуации.

Фа Лан удручённо обдумывал своё положение. Разве у него есть выбор? Не похоже, что он купается в океане возможностей. Кроме того, даже если Племя Невероятных Людей выкупит Сапфировый Храм, это только укрепит их союз!

Слипи Фокс тоже понимал сложившуюся ситуацию. Более того, как профессиональный игрок, он стремился заключить максимально выгодную сделку. Позволив Племени Невероятных Людей инвестировать в Священную Империю, он устранит последнее препятствие на пути к полноценному союзу, а владея 40% гильдии, он и в будущем сохранит за собой высокое положение.

Стоит отметить, что Племя Невероятных Людей тоже будет зависеть от Священной Империи и Сапфирового Храма. Только объединив свои силы, они смогут на равных выступить против Кровожадных Клинков, Божественных Защитников и Альянса Магов.

[ Что они предлагают? ] спросил Фа Лан.

У Сапфирового Храма и Священной Империи имеется по две крепости. Это их главный козырь в переговорах!

Обе гильдии испытывают серьёзные финансовые проблемы. Для развития крепостей требуется вложить десятки тысяч золотых, но в данный момент основная часть их доходов приходится на вклады членов гильдии. Итоговая сумма составляет примерно 2,000 золотых в день, что даже близко не соответствует их запросам.

Между тем, они смогут получить надёжный источник дохода, только укрепив свои крепости. Это и привело к нынешней ситуации, когда гильдии изо всех сил стараются сводить концы с концами. Если посреди этого процесса у них внезапно закончится приток капитала, их ожидает неминуемое банкротство. Ранее они пытались получить финансирование через кредитную биржу, но практически всё золото на рынке находится под контролем финансовых групп. Они были загнаны в угол!

Само собой, Не Ян тоже был в курсе их положения. Тщательно обдумав эту ситуацию, он пришёл к выводу, что до сих пор действовал слишком мягко, когда дело касалось союзных гильдий. Когда Священная Империя и Сапфировый Храм заключили союз с Племенем Невероятных Людей, Не Ян принципиально не собирался вмешиваться в их дела, и только сейчас понял, что должен был с самого начала взять гильдии под свой контроль. Это было бы полезно для обеих сторон.

Священная Империя и Сапфировый Храм получают всего несколько тысяч золотых в день. Всё что они сейчас могут, это потуже затянуть свои пояса и наедятся, что их тяжёлые деньки вскоре останутся в прошлом. Они полностью отличаются от Не Яна, который получает золотые горы от своей недвижимости, например, Магазина Зелий Звёздной Ночи, и других источников дохода.

[ В течении двух месяцев мы вложим в ваши гильдии 150,000 золотых. Эта сумма будет разделена на двадцать частей, причём первый взнос составит 30,000 золотых в каждую гильдию. Он будет перечислен сразу после подписания контракта. Естественно, все операции будут записаны. Мы назначим в ваши гильдии наблюдателей, которые возьмут на себя все административные дела, связанные с Племенем Невероятных Людей и финансовой группой Парящего Дракона. Мы также будем субсидировать зарплаты ваших контрактных игроков, до 5,000 кредитов на человека, с квотой в 500 игроков для каждой гильдии. Контроль над развитием реальных торговых районов в ваших крепостях будет передан Племени Невероятных Людей. И наконец, мы продолжим поддерживать вас в финансовом отношении даже после первоначальных инвестиций. Кроме того, вы будете получать бонус в размере 100,000 золотых за каждую захваченную крепость, ] ответил Не Ян.

Для Священной Империи и Сапфирового Храма 150,000 золотых были грандиозной суммой. Они словно увидели яркий солнечный свет в конце длинного тёмного тоннеля.

Слипи Фокс и Фа Лан были приятно удивлены щедрым предложением Не Яна, и особенно субсидией для контрактных игроков. Для их гильдий это была очень своевременная помощь, ведь так они смогут обеспечить лояльность и преданность своих элитных игроков.

Подавляющее большинство игроков присоединилось к Conviction, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Если Священная Империя и Сапфировый Храм промедлят с организацией хороших условий и перспектив, их элитные игроки будут искать счастья в другом месте, причём это справедливо не только для игры, но и для реальности. Но теперь, с минимальной ежемесячной зарплатой в 5,000 кредитов, кто в здравом уме уйдёт из их гильдий?

Не Ян тоже не останется в накладе. Финансовая группа Парящего Дракона высоко ценит торговые районы крепостей и заплатит ему огромную сумму за каждый приобретённый район. Он совершит убийственную сделку, продав им сразу четыре бизнес района.

Таким образом, каждая сторона останется довольной. Не Ян получит контроль над Священной Империей и Сапфировым Храмом. Финансовая группа Парящего Дракона получит четыре торговых района для реальной торговли. Священная Империя и Сапфировый Храм получат инвестиции, в которых они так отчаянно нуждаются, а их элитные игроки получат заметное повышение зарплаты. И последнее, но не менее важное: сила Фа Лана и Слипи Фокса сильно возрастёт, а это значит, что в будущем они принесут ещё большую прибыль. Все были счастливы.

Не Ян уладил все проблемы. На первый взгляд могло показаться, что Священная Империя и Сапфировый Храм просто получили инвестиции от Парящего Дракона, избежав поглощения Племенем Невероятных Людей.

Если две гильдии продолжат развиваться без инвесторов, их ожидают очень тяжёлые времена, а их бизнес районы будут простаивать из–за отсутствия покупателей. Таким образом, возможность компенсировать свои расходы за счёт налогов с крепостей было поистине желанной приманкой.

[ Я согласен с этими условиями, но хочу добавить один пункт. Сапфировый Храм останется независимым. Он не будет сливаться с Племенем Невероятных Людей, ] сказал Фа Лан.

Он продал 60% своей гильдии, чтобы обеспечить её процветание, и не хотел смотреть, как её имя исчезает в небытие.

[ Без проблем. Но если начнётся война, я надеюсь что Сапфировый Храм прикроет спину Племени Невероятных Людей. ]

[ Естественно, если это не навредит нашим интересам, ] согласился Фа Лан.

[ Ну, думаю всё более или менее решено. Осталось только утрясти мелкие детали. Слипи Фокс, что ты думаешь? ] спросил Не Ян.

Деловой мир беспощаден. Все действуют только в собственных интересах, стараясь остаться на плаву в бушующем море бизнеса. Вещам вроде дружбы здесь не место.

[ Я согласен. В конце концов, я владелец игровой организации и основал Священную Империю, чтобы обеспечить жизнь своих людей. Неважно от кого мы получаем инвестиции. Пока у моих братьев на столе есть еда, я буду доволен, ] ответил Слипи Фокс.

Он был полностью согласен с предложенными условиями. На самом деле, он был готов подписать контракт, когда Не Ян упомянул субсидии для их элитных игроков. Ему было всё равно откуда берутся деньги, пока его братья будут обеспечены.

[ Тогда решено. Ватчфул Снайл подготовит проект договора, и я отправлю его вам для ознакомления. Надеюсь нас ожидает долгое и плодотворное сотрудничество, ] сказал Не Ян.

Он немедленно начал готовится к подписанию договора, передав все детали в штаб гильдии.

Когда Слипи Фокс и Фа Лан подпишут контракт, Священная Империя и Сапфировый Храм будут окончательно повязаны с Племенем Невероятных Людей. Сейчас их альянс основан только на общих игровых интересах и остаётся весьма шатким, но с этим контрактом три гильдии станут настоящими союзниками, превратившись в беспрецедентного колосса игрового мира. Даже завоевание всей Виридианской Империи не будет для них чем–то недостижимым.

Не Ян немного поболтал с Фа Ланом и Слипи Фоксом о деталях сделки, после чего завершил звонок. Сегодня он обеспечил себе очень хороший “урожай”.

***

Не Ян и его группа продолжали проходить Кристальную Пещеру. На данный момент от него не требовалось лично участвовать в прохождении, поскольку его товарищи легко справлялась со всеми монстрами.

Не Ян немного отстал от группы, занимаясь ещё одним важным вопросом. Он создал новый чат–сервер, который полностью отличается от Союза Ассасинов, но должен стать ещё одним удивительным источником дохода. В его основе будут лежать аукционные дома – Элитный Торговый Канал!

Он создал каталог с множеством фильтров, таких как: броня, перчатки, наплечники, оружие, материалы для карфта и многое другое. В мгновенье ока появились многочисленные страницы, заполненные различными предметами, их описанием и ценой. Не Ян объединил все данные из трех аукционных домов Калора, которыми он владел. Всё, что выставляется на аукционе автоматически появляется на этом канале, а проданное немедленно исчезает.

Удивительная вычислительная способность игровой системы была поистине безграничной!

Не Ян планировал открыть публичный доступ к этому серверу. Таким образом, игроки смогут свободно размещать и просматривать широкий ассортимент игровых товаров. Если что–то привлечёт их внимание, они могут просто нажать кнопку покупки и цена будет автоматически вычтена из их игрового счёта. После покупки сотрудники аукционного дома отправят товар в личное хранилище игрока, тем самым завершая транзакцию.

Этот чат–сервер позволит игрокам ходить по магазинам, пока они сами прокачиваются в дикой местности и забрать свои покупки из личного хранилища, когда они вернуться в город. Это было очень удобной услугой.

С помощью этого торгового канала Не Ян сможет многократно увеличить объем продаж в своих аукционных домах и будет получать дополнительную плату за обслуживание игроков.

Элитный Торговый Канал никогда не получит полного господства на рынке, как это сделал Союз Ассасинов, но при поддержке трех крупнейших торговых домов Калора, не один другой аукцион не сможет соперничать с каталогом Не Яна.

Постепенно канал получит признание среди игроков и увеличит количество транзакций, проведённых его аукционными домами, что, в свою очередь, побудит игроков размещать больше товаров на продажу, образуя замкнутый торговый круг. Как только эта система наладится, золото будет стекаться к Не Яну рекой!

Author avatarСергей24 марта 2018 г., 2:37:46

Только ситхи все возводят в абсолют)))

Updated at 28 дней назад