Tales of Demons and Gods

Глава 9 – Завтрак от богини.

Не Ли, Ду Цзэ и Лу Пяо ожидали очередной бессмысленный и скучный урок учителя Шэнь Сю. Стоя у доски, она изо дня в день тараторила что-то, мало имеющее отношение к делу. Очевидно, учительница просто отбывала на уроке время «для галочки», без конца занудно талдыча, что если ты не из избранного круга, то учиться чему-либо совершено бесполезно. Разумеется, на всех её уроках дружная троица стояла у стены класса, позади рядов парт. Но пока урок не начался, курсанты, разбившись на небольшие группки, болтали обо всем на свете.

Е Цзыюнь, хотя по своему статусу явно выделялась среди одноклассников, не ставила себя выше других, а потому быстро сдружилась со многими девушками. Естественно Шэнь Юэ гордо сидел в углу. Один – чтобы не умалять собственное достоинство общением со всяким сбродом. Если бы не необходимость завязать знакомство с Е Цзыюнь, его вообще бы здесь не было. Через два месяца, после испытаний они вдвоём перейдут в класс Заклинателей Демонов, так что ему оставалось потерпеть всего ничего.

Шэнь Юэ мельком оглянулся на Не Ли и саркастически скривил губы: «Достичь за два месяца Первой Бронзы для подобного неудачника – ага, жди, пока рак на горе свистнет!»

Сидя за партами заднего ряда, Не Ли, Ду Цзэ и Лу Пяо переговаривались между собой. Рядом с ними сидело ещё несколько парней из простолюдинов, находящихся с нашей троицей в приятельских отношениях. Так как у Не Ли было много дельных идей, он время от времени помогал советом в тренировках и уже стал в их компании настоящим вожаком. Даже пользовавшийся немалым уважением среди ребят из простых семей Ду Цзэ прислушивался к его мнению. Всего за несколько дней под руководством Не Ли парни сколотили невероятное для простого курсанта состояние в шестнадцать тысяч Яолинби. Ду Цзэ столько денег раньше даже вообразить себе не мог и потому всецело доверял своему вожаку и восхищался, чувствуя его скрытый потенциал.

«Не Ли, каков наш следующий шаг?» – Спросил Ду Цзэ. Не Ли ведь упоминал, что нет нужды больше охотиться на овцерогов. Так что всем было интересно, чем они займутся теперь?

«После уроков узнаете!» – Загадочно усмехнулся Не Ли. Он уже все спланировал. Первый шаг – это купить Кристаллы Духа, чтобы установить направленность своих способностей и приступить к их развитию. Не Ли твёрдо решил победить в споре с учителем Шэнь Сю и достичь Бронзы за два месяца. Забыв на время о тренировках, он посмотрел на окружённую подружками Е Цзыюнь. Как подойти к ней? Как влюбить в себя?

Пока Не Ли был поглощён своими мыслями, Сяо Нин, сидевшая на первом ряду, вдруг встала и направилась в сторону Не Ли. Так как она была единственной девушкой в классе, чья красота не уступала прелести Е Цзыюнь, то каждый вздох как одной, так и другой привлекал всеобщее внимание. Милая и обворожительная Е Цзыюнь никогда не задирала ни перед кем нос, и девочки из простых семей хотели с ней дружить. Сяо Нин же представляла собой надменную "Снежную Королеву". У неё и среди девушек не было приятельниц, что уж говорить о парнях. Так чем же Не Ли привлёк внимание Сяо Нин?

«Ему крышка!» – С ехидными улыбками зашушукались у неё за спиной дети из аристократических семей. "Снежная Королева" ну никак не могла просто так заинтересоваться Не Ли, а значит, его ждут крупные неприятности. Как же иначе-то? Сяо Нин скоро достигнет Бронзы, она этого Не Ли просто размажет тонким слоем. Мажоры жаждали крови и зрелищ. Среди парней было много таких, которым нравилась Сяо Нин. Ещё бы, она ведь красотой не уступала Е Цзыюнь! Сяо Нин сегодня будто специально принарядилась: кружевное платье с длинной юбкой выгодно подчёркивало её фигуру. Черные, как ночь, длинные волосы свободно струились по спине, а на тонком белом запястье красовались два великолепных браслета. Сяо Нин казалась ещё прекраснее, чем обычно, когда она одевалась в одежду из плотных тканей, подходящую только для тренировок. Конечно, такую красоту не испортил бы и мешок из-под картошки вместо платья, но сегодня она выглядела просто блистательно. Сяо Нин никогда ещё так не наряжалась. Одним словом, от неё было глаз не оторвать.

Пока Сяо Нин шла к задним партам, Не Ли, Ду Цзэ и Лу Пяо болтали, не обращая ни на что внимания, но удивительная атмосфера, окутавшая приближающуюся девушку, заставила их отвлечься, и… Ду Цзэ и Лу Пяо вскочили, сразу занервничав. Эта надменная красотка никогда ни на кого не обращала внимания, и теперь друзья беспокоились за Не Ли. Тот же сидел на лавке, как ни в чем не бывало, и продолжал пялиться на Е Цзыюнь, не замечая существования Сяо Нин, что не могло не привести её в отчаяние.

Прошлой ночью после массажа Сяо Нин чувствовала себя просто замечательно. Она, наконец-то, как следует выспалась, а рано утром, перед занятиями, зашла в библиотеку академии, чтобы почитать про технику Даоинь. Однако, к её удивлению, информации об этой технике нашлось очень мало. Говорилось лишь то, что это тайное искусство было известно в эпоху Империи Вьюги. Более того, когда Сяо Нин попробовала тренироваться, применяя указания Не Ли, всего лишь за получасовую утреннюю тренировку поток её духовной силы увеличился на два пункта. Эффект оказался сильнее, чем если бы она тренировалась по старой схеме целый день! Что за таинственный кудесник этот Не Ли?! И Сяо Нин гордилась тем, что лишь она одна знала, каков он на самом деле, а все ржущие над Не Ли одноклассники – просто невежды! Она остановилась возле стола, не сводя с него взгляда, пока он болтал и смеялся, будто ничего не происходило.

Мажоры продолжали шушукаться: «Как думаете, Сяо Нин проучит Не Ли?»

«А то! У него духовная сила всего пять единиц! Вылетит из класса пробкой!»

«Этот дурак берегов не знает! Сначала оскорбил учительницу Шэнь Сю, а теперь разозлил Сяо Нин! Вот и поплатился!»

Недоумевая, чего вдруг гордячке Сяо Нин понадобилось от их лидера, Ду Цзэ и Лу Пяо косились на неё с немалой опаской, а про себя проклинали Не Ли, умудрившегося снова влипнуть в какие-то неприятности. Нет, разумеется, они вступятся за Не Ли, если дело дойдёт до драки, но даже втроём им не одолеть ту, у которой духовная сила 78 единиц! Да ей рукой подать до Заклинателя Первой Бронзы! Даже Е Цзыюнь и Шэнь Юэ не сводили взглядов с Не Ли. Е Цзыюнь не знала, что и думать. Чем этот парень мог обидеть Сяо Нин? Не иначе, ляпнул какую-нибудь непристойность! Тогда развратника следует хорошенько проучить!

Весь класс замер в ожидании развязки.

Заметив, наконец, стоящую рядом Сяо Нин, Не Ли был чуть ошарашен. Он посмотрел на неё снизу-вверх и спросил: «Что-то не так?»

Не Ли не знал, как теперь обращаться с Сяо Нин, а воспоминания о прошедшей ночи до сих пор слегка смущали. Оказывается, под коркой ледяной надменности она очень даже прелестная и милая девушка!

Сяо Нин не спеша извлекла из своего межпространственного кольца завёрнутую в бумагу коробку и сказала нежным голосом: «Я тут завтрак тебе приготовила. Не знала, что ты любишь, поэтому сделала всего понемногу» – И положила коробку перед ним на стол.

Что-о? Что происходит?!

Воцарилась абсолютная тишина. Никто ушам не верил.

Ду Цзэ и Лу Пяо остолбенели, а рты раскрылись так широко, что, пожалуй, дракон вполне мог бы снести туда яйцо… Они не верили своим глазам: Сяо Нин, одна из двух самых красивых девочек в классе (Да что там в классе – во всей Академии Священной Орхидеи таких, как она, едва ли десяток найдётся!), к тому же неприступная гордячка, ни с кем ни разу и словом не перемолвившая – и вдруг собственноручно стряпает завтрак для Не Ли? Да ещё и "всего понемногу"? Неужели солнце сегодня взошло на западе? Это взаправду? Весь класс застыл, будто молнией оглушённый.

«Видно, это сон, пора просыпаться!» – Пробормотал кто-то.

«О-ей...» – Сразу несколько курсантов ущипнули себя и поняли, что все происходит в реальности.

«Этого не может быть!» – Ныли отдельно взятые мажоры, не желая признавать очевидного. Новый стиль одежды Сяо Нин, её милые манеры не для них?! Красотка, на которую они положили глаз, вместо того, чтобы вздуть Не Ли, приготовила для него завтрак?! Да будь даже этот завтрак вкусом похож на свиное пойло, из её ручек они бы слопали его, как изысканное лакомство! У Сяо Нин даже подруг не было, а парней она просто отшивала – очевидно всех, кроме этого никчёмыша Не Ли! Да она… она… свихнулась! Неужели из-за того, что Не Ли поцапался с учительницей и теперь в наказание стоял у стены? Дык, мы это… того… тоже… скажем учительнице пару ласковых, чтобы нас у стены поставили!

Сяо Нин вообще ничего особенного не планировала – просто хотела как-то отблагодарить Не Ли, не придавая значения тому, что об этом подумают. Она всегда поступала так, как считала нужным, и мнение окружающих нисколько её не интересовало. Тем более, мнение невежд, высмеивающих Не Ли. Наступит день, и они поймут, как ошибались. Только одна Сяо Нин в целом мире знала, насколько Не Ли талантлив! Е Цзыюнь и Шэнь Юэ были совершенно ошарашены тем, что произошло, и, как и все, не верили своим глазам и ушам.

«Как же так? – угрюмо нахмурился Шэнь Юэ. – Как могла такая гордая Сяо Нин обратить внимание на дрянного Не Ли? Да ещё и любезничать с ним?»

Что же касается Е Цзыюнь, то она была чрезвычайно заинтригована. В детстве девочки были близкими подругами, но клан Сяо Нин переживал трудные времена, и их семьи отдалились друг от друга. С тех пор у Е Цзыюнь не было настоящих друзей, и она часто вспоминала те дни, когда беззаботно играли вдвоём. Когда она узнала, что Сяо Нин поступила в Академию Священной Орхидеи, то упросила отца, чтобы он тоже отдал её в эту академию.

На Не Ли Е Цзыюнь обратила внимание именно из-за странного поведения Сяо Нин. С чего бы ей вдруг бегать за этим совершенно бесперспективным мальчишкой? С точки зрения Е Цзыюнь, действия Сяо Нин были напрочь лишены смысла.

«Могу я присесть рядом и перекусить вместе с тобой?» – Сяо Нин вопросительно глянула на Не Ли, а потом на Ду Цзэ и Лу Пяо. Парни умоляюще воззрились на босса. Они, конечно, и не мечтали приударить за Сяо Нин... Так, рядом с красоткой посидеть, полюбоваться. Не Ли помолчал немного, потом кивнул: «Давай!» – Он сам не понимал, почему, но, лишь только увидел Сяо Нин, сразу вспомнил её стройную фигурку и нежность белой кожи, которой он касался прошлой ночью, и ужасно смутился. Сяо Нин открыла коробку. Внутри оказались свежая выпечка – много и на любой вкус. Восхитительный запах поплыл по классной комнате, и слюни потекли, кажется, у всех вокруг.

«Ду Цзэ, Лу Пяо, тоже угощайтесь». - Сказала Сяо Нин.

Сяо Нин назвала их по имени! Мальчишки были несказанно польщены. Оказывается, страшные истории о том, что со "Снежной Королевой" невозможно общаться – всего лишь выдумки.

«Думаю, Не Ли все это не слопает, так что я помогу ему, чисто по-дружески, – засмеялся Лу Пяо и отправил в рот одно из пирожных. – М-мм… Ням… Восхитительно…»

Ду Цзэ лишился дара речи от подобной наглости. Сяо Нин невольно хихикнула. Её очаровательная улыбка солнечным лучом озарила класс. Она так редко улыбалась… И в эту минуту весь мир поблёк перед её сияющим лицом. Не Ли вздохнул про себя. Они с Е Цзыюнь так много пережили вместе. А это значит, что Сяо Нин для него – друг. Всего лишь друг…

 

Ничего не найдено.