The Dungeon Hive

Часть 20 – Бутылки.

Ловушки не оценили. Когда стая вернулась, они сразу заметили осыпающиеся потолки. Не желая показаться полным идиотом, приложившим все усилия в неудачной попытке убить одну паршивую летучую мышь, улей сказал, что он установил некоторые ловушки на втором этаже, поскольку тот был слишком пуст.

Но отмазка не сработала.

По словам волчицы, такой обветшалый потолок слишком заметен. Контур ловушки был отчетливо виден, и область, где должен был упасть потолок, провисала явно ниже, чем остальная часть потолка. Не смотря на то что улей обладал знаниями о том, как сделать ловушки, всё–таки существовала разница между просто ловушкой и хорошей ловушкой! Возможно, именно поэтому летучая мышь так легко избегала его капканов. Ловушки были недостаточно хороши, чтобы обмануть ... ну, в общем, кого угодно.

Если бы улей не знал их, он бы подумал, что стая тихо смеется над ним. Нет, всё–таки не смеются. Улью пришлось потратить немного больше энергии, чтобы улучшить ловушки, но у него возникло ощущение, что даже с новыми модификациями, ловушки не впечатлили волколюдов. Улей решил, что ничего с этим не поделать, кроме как дождаться следующего злоумышленника и посмотреть сработают ли ловушки или нет. Затем волчица подошла к нему с необычной просьбой.

*Бутылка?*

«Да, Создатель». – Как обычно, когда она приходила к ним говорить, волчица стояла на коленях, сложив руки на груди.

«Бутылки были пусты и лежали в моих сумках на лошади. Этот раб сняла с лошадей седельные сумки и поместила их в одну из комнат первого этажа. На следующий день они исчезли. Этот раб не верит, что ее братья–волки взяли их так что…»

* Ты хочешь вернуть седельные сумки?*

«Да, Создатель. Если точнее, этот раб хотела вернуть предметы в сумках, но особенно бутылки. Этот раб могла бы создать больше зелий, но для их хранения понадобятся бутылки».

*Почему?*

«Я ... этот раб хочет помочь, Создатель». – сказала волколюдка.

«Этот раб знает о зельях, но все мое оборудование, для их создания, лежало в мешках. Этот раб просит Создателя вернуть их ей, чтобы этот раб могла помочь стае».

Услышав просьбу волколюдки, духи внутри улья начали конференцию. Сам запрос не был необоснованным, но проблема заключалась в том, что улей ... ну, улей не знал, что случается с предметами, которые он поглощает.

«Кто–нибудь знает, что случилось с вещами, которые мы взяли?»

«Я / мы полагаем, что все они сломаны».

«Правда?»

«В этом есть смысл, нет? Нам нужно сломать их, чтобы поглотить».

«Я / мы всегда думали, что они где–то глубоко в туннелях».

«Будто у нас есть сумка для хранения предметов. Просто уже скажи ей, что мы уничтожили все вещи».

«Подождите», – возразил дух.

«Не говори ей!»

«Почему это?»

«Посмотри на нее! Она поклоняется нам. Не будем делать ничего, чтобы уничтожить это».

«О, Именем 99 Богов», – воскликнул другой дух.

«В последний раз повторяю, мы не бог! Не должно быть поклонения».

«Давайте согласимся с этим не соглашаться».

«Да не с чем тут не соглашаться! Мы не боги!»

«Некоторые из нас не согласны. Мы можем создавать жизнь, и, согласно людям, только боги могут сделать это, так что мы...»

«МЫ НЕ БОГИ!»

«А я / мы говорим, что Боги!»

«Чем докажешь?! Создай что–нибудь! Еще лучше, создай бутылку для волчицы, чтобы заменить те, которые мы поглотили!»

«Жизнь! Мы создаем жизнь, а не ... бутылки!»

«Тогда мы не боги!»

«Это глупый аргумент. Боги не должны создавать бутылки, так что это имеет смысл что мы тоже не можем!»

«Но вот что мы можем создать...»

Игнорируя бесполезный спор, который, без сомнения, скоро последует, группа духов собралась в улье. Они считали себя наиболее компетентными, полезными и разумными духами в улье, и, честно говоря, они не имели представления о том, что без них делали бы остальные.

Они рассматривали просьбу волколюдки и были заинтригованы. Духи вспомнили бутылки, которые упомянула волчица. Сделанные из сушеной глины, волчица бросала и использовала бутылки для большого эффекта во время боя, но это было не то, что интересовало группу духов. Бутылка была сделана из глины, которая вроде имеет отношение к земле, и когда группе духов бросили вызов в виде создания бутылок, духи задались вопросом, могут ли они это сделать.

Духи собрали необходимую энергию и переместили землю под волколюдкой. Они помнили, как выглядели бутылки и предавали земле нужную форму. Это было удивительно легко. Духи знали, чего хотят, и форму, в которой они этого хотели. Земля двигалась так как того желали духи, затем они её укрепили.

Всё прошло почти идеально! Группа духов подняла бутылку из–под земли рядом с волчицей. Все были удивлены. Волчица обрадовалась предмету, и, когда группа духов решила создать для нее больше бутылок, другие духи вступили в действие.

«Эй, кто это сделал?»

«Это мы». – Сказала группа духов.

«Земные духи? Почему вы сделали это?»

«Чтобы убедиться, можем ли мы». – констатировал один из духов земли.

«Бутылки сделаны из глины, которая является материалом земли. Мы хотели посмотреть, можем ли мы сформировать бутылку. Кажется, это у нас получается легко».

«Итак, это доказывает, что мы не бог».

«Что? Как ... о!»

«Хахаха!  Попались?»

Остальные бутылки были готовы, земные духи положили еще 9 пустых бутылок рядом с волколюдкой. Она пребывала в восторге, и земляные духи решили сделать больше. Духи решили, что следующая бутылка, которую они создадут, будет другой. Более не довольные еще одной простой глиняной склянкой, земляные духи перемещали землю и меняли форму, размер и даже цвет своего нового творения.

Новая бутылка выскочила из–под земли. На этот раз она была толще на дне и с узким верхом. Бутылка была темнее по цвету и блестела, чего не делали обычные глиняные. Волчица не выглядела довольной. Ее глаза расширились, и рот раскрылся. Она потянулась к новой бутылке и осторожно взяла ее обеими руками. Волколюдка подняла предмет и пристально осмотрела. К настоящему времени это заметил весь улей, и все духи задавались вопросом, почему.

* Волколюдка? Ты недовольна этой бутылкой? Мы знаем, что эта отличается от ...*

«Нет!» – крикнула волчица.

«Я... этот раб в восторге от предмета. Великий Создатель, эта бутылка ... это сокровище!»

*Сокровище? О чем это ты?*

«Этот раб не гончар, но смотря на эту бутылку, этот раб может спокойно сказать, что данный предмет будет уместен в доме какой–нибудь благородной семьи. Мастерство; цвет; удивительная форма; это потрясающе! Создатель, это... это сокровище. Эта бутылка – произведение искусства!»

* Таким образом, ты можешь использовать её для хранения зелий?*    

Волчица пришла в шок. «Нет! Этот раб никогда не захочет использовать такое великолепное сокровище. Оно слишком великое!  Этот раб поместила бы её в свою комнату на безопасное хранение; это сокровище».

*Так тебе понравилось? Будешь пользоваться?*

«Этот раб не достойна этого сокровища. Этот раб сохранит её, пока не появится более достойный слуга Создателя и тогда он вручит её ему как доказательство способности и величия Создателя».

* Хорошо ... мы хотели бы задать тебе другой вопрос.*

«Всё что угодно Создатель!»

*Мы несколько раз слышали, как ты называешь себя так. Мы хотели бы знать; что такое раб?* ...

Ничего не найдено.