The Dungeon Hive

Часть 19 – Летучая мышь.

Волчица не родилась рабыней. Она родилась в племени. Волколюдка не помнила в каком, она была тогда слишком мала, чтобы помнить, но ей сказали, что ее купили у работорговца, поэтому волчица знала, что шансы на то, что она когда–либо найдет свое племя призрачны.

Молодой племенной раб в городе, волколюдка была отдана дочери своего хозяина, Киле, в качестве приятеля и игрушки. Ей дали имя «Бесполезный» как постоянное напоминание о ее низшем статусе. Волчица всегда находилась рядом с госпожой. Волчица узнала письмо и цифры вместе с ней, но, когда ее госпожа стала магом, ее отправили куда–то еще.

Для жителей городов кто–то из племени казался варваром, поэтому волколюдку отправляли к разным мастерам в городе, чтобы учиться ремеслу и навыкам, которые могли помочь госпоже в ее будущих приключениях. Она изучила множество ремёсел, таких как изготовление зелий, пошив одежды, товароведение и другие. Её жизнь в качестве раба нельзя назвать трудной, но и не весёлой.

Теперь, глубоко в лесу Кар, волчица поняла, чего ей не хватало. После ее «полного» изменения в туннелях, волколюды наконец приняли её. Когда наступило утро, они чуть не силком вытащили ее из туннелей в лес. Затем они сели, ожидая ее изменения.

Где–то ночью, во время сна, волчица вернулась к получеловеческой форме, и волколюды явно хотели, чтобы она снова изменилась в волка, прежде чем идти вперед. Волчица сделала это и обнаружила, что на этот раз изменение прошло безболезненно. Как только она изменилась, волки побежали в лес, и волколюдка последовала за ними.

Это было весело!  

Стая бежала сама по себе. Ощущая ветер, проносящийся мимо, волчица почувствовала свободу, которой она никогда не чувствовала. Ее слух и обоняние, столь страшные в прошлые дни, теперь стали радостью. Бегая на четвереньках, она проносилась мимо деревьев, как будто их там даже и не было, уклоняясь от них с такой скоростью, которую она даже не представляла себе будучи человеком. Волчица больше не была человеком; теперь она стала чем–то другим, чем–то большим, и чем–то лучшим, чем человек.

Она не могла вспомнить свое племя, ее госпожа никогда не была ее другом, и ее хозяева никогда не были ее семьей. На самом деле, у нее никогда не было семьи. Бегая со стаей, она знала, что теперь они у нее есть! Носясь по лесу, волчица знала, что теперь у неё появилась семья. Странная и весёлая семья! Теперь ей просто нужно было найти способ быть полезной для них. 

Несмотря на то, что она не отставала от стаи, волчица понимала, что единственной причиной этого было то, что другие замедлялись ради нее. Это было видно невооружённым взглядом. Несколько раз волколюдка замечала, как остальные оглядываются назад, чтобы убедиться, что она все еще там. В некотором смысле, волчица понимала почему они так делают. 

Проще говоря, она являлась человеком, превратившимся в волколюдку. Другие были волками, превращенными в волколюдов. С точки зрения физических способностей, волколюды находились совершенно на ином уровне. Нет, ее навыки проявляли себя в другом. Знания, особенно те, которые связаны с людьми, были ее сильной стороной, но насколько полезны ее навыки и знания здесь, глубоко в лесу?  

Волколюдка обдумывала это, когда вдруг кое–что заметила. Она замедлилась и оглянулась. Императорская Ромашка! Волчица тут же остановилась. Она не могла в это поверить. Цветок, который на самом деле меньше, чем обычная ромашка, но выглядел примерно также, называли Императорским за его различные свойства. Высушенный, или измельченный, цветок использовался как ингредиент в различных зельях. Он считался чрезвычайно редким ингредиентом, так как его было трудно найти. У волчицы не было навыка лесничества, и несмотря на свои племенные корни, всю жизнь она провела в городе. Однако благодаря улучшенному зрению волколюдка заметила цветок. Она быстро огляделась и увидела, что вокруг полно таких цветков.

Конечно! Волколюдка хотела ударить себя за свою глупость. Она была глубоко в лесу Кар, где встречались Императорские ромашки. Большинство охотников не заходили так далеко в глубокий лес ради этих цветов, но туннель Создателя находился поблизости. То, что было редким и опасным для людей, для нее было простым. Она действительно была глупой бесполезной идиоткой! Тогда волколюдка говорила, что она нечто большее, но сейчас она все еще думала, как чёртов человек!

Волчица встала на задние лапы. Это была не самая удобная для нее позиция, так как она ещё не привыкла к своему новому облику, но это был единственный способ добраться до Императорской ромашки, растущей на деревьях. Затем она обнаружила еще одну проблему; она не могла его схватить! 

В форме оборотня, у неё были когти вместо пальцев, а вместо рук – лапы. Волчица хотела снести дерево в ярости! Минутку ... волколюдка остановилась, и подумала, откуда это взялось? Она несколько раз удивленно моргнула и глубоко вздохнула. Ладно, это странно. Это совсем не похоже на нее. 

Волколюдка расслабилась и почувствовала, что сила внутри нее ... смягчилась. Она ощутила, как ее тело изменилось. Волчица уменьшилась, форма ее лица изменилась, и мех на ее теле исчез. Единственное что говорило о том, что она не человек, были ее уши и большой густой хвост позади нее. Волчица сорвала Императорскую ромашку с дерева и продолжила выщипывать другие. На полпути она заметила других волков. Они должно быть вернулись, когда заметили, что её нет рядом.

Волчица улыбнулась. Да, она может сделать кое–что. Она научит других навыкам и знаниям, которыми обладала, и вместе они заставят Создателя гордиться ими. 
  
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––      –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– 

Нарушитель!

Улей распространил свое сознание наружу, огненные духи прыгали от радости. Неужели это шанс, наконец, показать свою ящерицу? Ответ был ... нет.

Огненные духи сдулись, когда улей заметил, что одинокий злоумышленник оказался маленьким существом, которое, скорее всего, случайно попало в туннель. Некоторые из духов проверили знания, полученные ульем ранее, и они поняли, что это существо называлось летучей мышью. Однако к тому времени, когда улей получил информацию, летучая мышь уже была в последней комнате первого этажа.

«Вау, эта летучая мышь быстрая». – удивился один из духов. 

«Ага», – радостно согласился другой.

«Похоже, способность летать делает существ быстрее. Эта скорость – это нечто другое». 

«И что?»  – сказал дух.

«Посмотрите, насколько эта штука маленькая! Не–медведь порвёт её на кусочки». 

Это действительно так. Улей не мог понять, как маленькая летучая мышь может победить Не–медведя. По мере того как духовный медведь появлялся из стены, двойные решётки вырывались из–под земли на входе и выходе в комнату. Летучая мышь оказалась в ловушке, и через несколько мгновений должна была встретить смерть! 

Не–медведь открыл пасть, чтобы зареветь... или, по крайней мере, он собирался, потому что дух–медведь увидел, как летучая мышь прошла мимо решёток, пролетев дальше в туннели. Она полностью игнорировала дух медведя! Разинув рот, Не–медведь, впервые заметил, что летучая мышь была достаточно маленькой, чтобы пролететь через решетку.

«Мы / я не знали, что летучие мыши могут такое!» – констатировал один из духов.

«Это просто удивительно!»

«Действительно», –согласился другой дух.

«Может кто–то сказать Не–медведь., чтобы он закрыл пасть?»

«Извините, но вы все не думаете, что Не–медведь стал довольно слабым?» – озорно сказал дух.

«Он продолжает проигрывать!» 

«Он не проиграл!» – утверждал дух природы.

«Летучая мышь сбежала! Может быть, нам нужно изменить решётки, чтобы такого не произошло в будущем».

«Зачем тратить энергию? Дымок разберётся... если летучая мышь доберётся до него». 

Улей заметил, что летучая мышь остановилась посреди длинного туннеля второго этажа. По какой–то причине она теперь свисала головой вниз с потолка туннеля. Кажется, она отдыхала или даже спала!

  «Э... летучая мышь остановилась», – констатировал один дух.

«О, правда? Спасибо, за очевидность!» – ехидно произнёс другой дух.

«Эй, не нужно грубить!» – ответил дух.

«И что нам теперь делать?»

«Давайте заставим летучую мышь двигаться».

«Как?» – спросила большая часть улья.

«Давайте обрушим потолок!»

«Как?» – спросила большая часть улья, опять.

«Мы всё контролируем в туннелях, так?» – поинтересовался дух.

«Просто обрушьте потолок». 

«Нет», – быстро ответил другой дух.

«Мы не обрушим весь туннель из–за одной летучей мыши!»

«...Ладно. Это излишнее». – дух согласился.

«Как насчет того, чтобы мы обрушили потолок только в том районе, где находится летучая мышь?»

Улей подумал, что это хороший план, и сосредоточил свою энергию на потолке, где висела мышь. Возможно, это было из–за сбора энергии, или, может быть, летучая мышь почувствовала, что потолок движется, но она решила улететь. Он перелетела в другое место туннеля и засела там, на потолке. Улей снова собрал энергию ... и летучая мышь снова переместилась. Это происходило снова и снова, и после десятого раза улью надоело. 

«Чёрт с ней!» – сердито сказал дух.

«Это занимает слишком много времени и энергии. Давайте просто позволим этой глупой летучей мыши сидеть там!» 

Так как летучая мышь не вредила улью, и требовалось много сил чтобы убить её, духи внутри улья решили просто позволить летучей мыши заниматься своими мышиными делами. Через несколько дней в туннелях появилось еще несколько летучих мышей. Таким образом, полностью случайно, туннели получили свои первые ловушки и первых животных со времён волков. 

Ничего не найдено.