The Dungeon Hive

Часть 16 – Подмога.

«Вы готовы?» 

«Да!» 

«Вы всё подготовили?» 

«Да!» 

«Вы...»

«Может вы прекратите это? Люди даже не рядом с нами!» 

«Да чем они там занимаются вообще? Почему так долго?» –Заполыхал один из огненных духов. «Гибриды бы к этому времени уже добрались!» 

«Гибриды не беспокоились о том, чтобы попасть в засаду и умереть». –последовал ответ. «Люди поступают умно, проявляя осторожность». 

«Может мы им как–то скажем что там нет засады, дабы они могли двигаться быстрее?» – с надеждой спросил дух огня. 

«Конечно, нет!» – хором ответил улей. 

«Как насчет поставить знаки, указывающие им правильный путь?» 

«Нет!» 

«А как насчёт...» 

«Стоп, стоп, помолчи...» – перебил дух. «Ииии, нет, снова не туда». 

«Ах ... да у них вечность уйдёт!» 

«И это хорошо!» – сказал другой дух. «Надо смастерить такое же и на первых двух этажах. Весело смотреть, как они бегают по кругу». 

«Нет не весело!» –воскликнул один из духов огня. «Это скучно! Наша ящерица готова, пусть они... » 

Дух огня заглушили, так как улей ощутил новую энергию у входа в туннели. Улей обратил внимание на вход и обнаружил, что энергия исходит от страха. Существа, на которых люди добрались до туннелей, очень боялись. Через некоторое время некоторые существа попали в пределы улья, и он обнаружил причину страха. Гибриды вернулись! 

Гибриды смотрели на странных существ в замешательстве, затем один из них начал нюхать воздух. Гибрид, о котором идет речь, встал на четвереньки и стал обнюхивать землю. Гибрид приблизился к туннелям и тревожно поднял голову. Он крикнул, и остальные 4 гибрида бросились к входу. Они осмотрели и обнюхали землю, прежде чем внезапно ринутся в туннели. Будучи хорошо знакомыми с туннелями, несясь по улью гибриды что–то осознали... 

«О», – удивился один из духов. «Ребята, я думаю, что гибриды идут к нам на помощь!» 

Хор «Реально», «Круто», «Чудесно» раздался в улье, а затем ... 

«Что?! Нет! Остановите их! Стоп ... секундочку; мы создали их, правильно?» – спросил дух. «Давайте попробуем поговорить с ними в их умах, как мы делаем это друг с другом. Заставьте их остановиться!» 

«Э ... зачем нам это делать?» –поинтересовался один из духов. 

«Если они спустятся и остановят людей до того, как те доберутся до последней комнаты, значит мы, огненные духи, ждали впустую. Остановите их!» 

«Что? Давайте остановим гибридов!» 

«Чего?» 

«Это так глупо, у нас даже нет слов». 

«О, да бросьте», – сказал один из огненных духов. «Не похоже на то, что улей в опасности! Наша ящерица готова! Мы готовы! Давайте остановим гибридов!» 

«Вы не готовы. Никто еще не проверял вашего зверя». 

«Так нам и не давали шанс! Теперь он наконец появился!» 

«Вы не готовы!»

«Мы готовы!» 

«Не готовы!» 

«Готовы!» 

«Не готовы!» 

«Го...» 

«Поздновато!» –прервал один из духов. «Гибриды достигли конца второго этажа». 

Действительно, достигли. Двигаясь с большой скоростью, гибриды буквально пронеслись по второму этажу, но они не были глупыми. Войдя на третий этаж, гибриды замедлились до шага и начали озираться. С их усиленными чувствами, улей знал, что у них не будет проблем с поиском людей, и это действительно так. 

Гибриды тихо прокрались в скручивающиеся туннели, как самые настоящие волки, коими они по сути и являлись, и некоторые из духов, испытывали чувство, невиданное ими раньше; они наслаждались этим! Духи с нетерпением ждали встречи между людьми и гибридами, которых они создали. Некоторые из этих духов немедленно начали обсуждать, должен ли улей создать больше существ для борьбы с людьми, которые придут в туннели в будущем. Некоторые духи даже интересовались если можно попросить духов земли вырыть специальные комнаты для боёв. 

Босс снова посмотрела на туннели. Удивительно, но хотя обе группы пока ещё находились на приличном расстоянии друг от друга, маг как–то поняла, что за ними идут. Улей понятия не имел, как гибриды преследуют людей, используя только запах и даже отслеживают людей из теней. Люди ускорили шаг, и воин перед группой крикнул, что впереди комната. 

«Оборонительная формация!» 

Люди побежали в комнату по крику Килы и повернулись лицом к туннелю, из которого они вышли. Утратив элемент неожиданности, гибриды вползли в маленькую комнату. Для всех восьмерых места оказалось маловато, но когда гибриды встали на ноги, люди почему–то нашли место, чтобы сделать несколько шагов назад. 

«Что они?» –Спросила вслух Кила. 

Ответил охотник: «Полу–человек, полу–волк; отшельник заклинатель сделал своего рода волколюдов! 

Улей подумал, что это глупое название. Волколюд? Это может объяснить, чем являются гибриды, но наверняка можно было придумать чего получше? Затем начался бой. 

3 волколюда атаковали людей, а один из них отошёл в сторону. Человек–воин снова ударил о щит, и все три хищника напали на него. Зубами и когтями они оттолкнули его назад, и остальные люди позади него начали отступать. У них просто не было возможности читать свои заклинания, стрелять или бросать бутылки. 

В отчаянии охотник выстрелил стрелой в потолок. Как только стрела ударила, 5 меньших стрел полетели сверху на 3 волколюдов. Волки уклонились от стрел, но приостановили атаки на воина, чтобы сделать это. Бесполезный бросил бутылку на землю у четвертого волка. Бутылка разбилась, и вспыхнуло пламя. Кила снова подняла несколько камней с земли, и отправила в волков. На этот раз волколюды не смогли увернуться.

Хищникам приходилось отступать от людей, и улей мог видеть, что обе группы оказались на равных. Ни одна из групп не могла атаковать другую без риска. Обе группы осторожно наблюдали друг за другом, и улей вспомнил что–то ... волколюдов 5! Где последний? 

Улей сфокусировался и был удивлен, последний волк находился в туннеле за людьми! В комнату, в которой находились люди, вели четыре туннеля, по одному с каждой стороны. Люди и волки прошли через одни из них, и этот туннель теперь был за спинами волков. Был ещё один туннель, позади людей, и каким–то образом последний волколюд нашёл туда путь и люди об этом не знали. 

«Теневой шаг», –сказал один из духов. «Как и у того вора из группы Брэнда».  

Улей удивился. У волков не было «теневого шага» так откуда он взялся у волколюдов? Это произошло, когда улей наполнил щенков энергией? В этом есть смысл, но в таком случае, мог ли улей дать человеку не все навыки волка? Некоторые духи даже серьёзно предлагали сохранить одного из людей дабы проверить теорию. 

По молчаливому сигналу, волки атаковали, вместе. Когда 4 волка бросились вперёд, одиночка... «вор» волколюд атаковал сзади. Первой пала Кила. Когда раздался её крик, люди дрогнули. Охотник пытался помочь своему Боссу, и без его поддержки, волколюда прорвали защиту война. На Бесполезного бросился четвёртый. Вскоре добили и охотника. 

Вот так вот, благодаря скрытной атаке, группа людей, одолевшая Не–медведя и Дымка оказалась побеждена. 5 волколюдов умудрились сделать что–то, чего не смог улей, причём с такой лёгкостью. Духи радовались и праздновали. По крайней мере, большинство. 

«...нам никогда не дают ничего сделать…»

Ничего не найдено.