The Dungeon Hive

Часть 15 – Поражение.

«Вы все это слышали?» 

«Конечно», – ответил дух. «Мы же улей. Если ты...» 

«Неважно! Вы все слышали, ту часть где человек называл нас Богом?» 

«Э–э ... разве она это сказала?» 

«Улей заполнен идиотами!» – закричал дух. «Конечно сказала! Она сказала, что только Бог может творить. Это явно про нас!» 

«Стоп, стоп, стоп», – утверждал другой дух, «только то, что мы можем творить, не делает нас Богом». 

«Конечно делает! Человек говорила, что творить может только бог. Мы сотворили Не–медведя, Дымка и щенков. Вот что мы! УЛЕЙ ЕСТЬ БОГ!» 

«Ты перескакиваешь к выводу. Для начала, мы не знаем, что такое улей». 

«Знаем. Мы...»

«Вы все заткнетесь? Люди дошли до Дымка». 

«Э ... а они не слишком быстро? Другая группа двигалась намного медленнее». 

«Разве вы не слышали, как воин сказал, что они получили информацию от человека, который ускользнул от нас в последний раз? Вот что бывает, когда мы не убиваем всех, кто вошёл в туннели». 

«Да, и мы должны изменить пару вещей, чтобы запутать этих людей». 

«Э ... ну и как?» 

«Без понятия! Это просто идея!»

«Без понятия? Это просто идея!? Прекрати говорить глупости; это не имеет смысла!» 

«Нет, имеет», – сказал дух. «Мы не знаем, что делать, но это не значит, что мы ничего не должны делать. Необходимо предпринять что–нибудь..».

«Э... не стоит ли нам концентрироваться на людях?» 

«Кто этот идиот, который продолжает говорить э...?» 

«Этот «Э–диот» прав. Сначала мы должны позаботиться о людях. Вопросом о том, что мы такое, можем заняться позже». 

Дух поддерживающий идею Божества был не доволен, но остальная часть улья в настоящее время сосредоточилась на группе людей, которые только что вошли в комнату Дымка. Как и в комнату выше, группа шла строем. Сначала вошли два воина, за ними следовал охотник и человек по имени Бесполезный. Маг, Кила, шла последней. Группа ждала, и улей не разочаровал. Дым начал проникать в комнату из заднего туннеля, а затем принимал форму. Когда дым стал волком, улей увидел, как некоторые люди улыбаются. Они с нетерпением ждали этого. 

На этот раз волк состоял из синего дыма, и улей мог видеть людей, стоящих по сторонам, без сомнения, беспокоившихся о том, что Дымок исчезнет и атакует сзади. Их опасения были напрасны, поскольку Дымок бился не так. 

Дымный волк слегка наклонил голову вверх, открыл рот и появился шар чистого голубого света. Он опустил голову и вдруг, шар выстрелил и ударил одного из воинов. Воин улетел назад в стену. Остальные люди смотрели в ужасе, как воин упал на землю, оставив отпечаток на стене. Затем в комнате похолодало. 

Маг Кила, немедленно произнесла контрзаклинание. Она положила обе руки на землю, и вспыхнуло несколько огней. В комнате стало теплее, и люди обнаружили, что снова могут нормально передвигаться. Они не теряли времени. 

Оставшийся воин ударил мечом о свой щит, привлекая внимание Дымка. Затем дымный волк почувствовал боль. Дымок посмотрел на бок и увидел пять стрел, торчащих из тела. Все пять стрел взорвались, и Дымок упал. Земля двинулась, пытаясь поглотить волка. Духи воздуха, контролирующие Дымка, заставили хищника исчезнуть, прежде чем земля успела выполнить свою работу. 

Люди стояли спиной к спине посреди комнаты, глядя по сторонам, ожидая волка. Они явно подготовились к этому. Хищник удивил их, появившись прямо над ними. Он был замечен почти сразу, и люди рассеялись. Дымок выстрелил синим шаром в группу, но опоздал; люди избежали внезапного нападения. Волк приземлился и обнаружил, что совершил тактическую ошибку. 

Теперь он был окружен людьми. 

Маг немедленно произнес заклинание, и земля под Дымком поднялась, но вместо того, чтобы полностью проглотить дымового волка, она просто захватила все его четыре лапы. Дымок был поражен! Бесполезный бросал бутылки; охотник отправлял стрелу за стрелой; и воин ударял о свой щит, беся и не давая Дымку напасть на атакующих. Вскоре всё кончилось. Дымок пал и точно так же как у Не–медведя его тело начало светиться.

Свет конденсировался, слегка расплываясь, и на земле появился маленький синий кристалл. Он был немного больше, чем тот, который оставил Не–медведь, и другой формы. 

Маг Кила, Босс этой группы людей, посмотрела на своего павшего товарища. Она выглядела обеспокоенной, но не удивленной, когда тело воина начало тонуть. «Бесполезный, подготовь еще один свиток».  –Человек с сумкой сделал как велели, и когда он всё приготовил, маг продолжила. 

«Магистру Гарноку Блуоулу,    

Найден второй монстр, о котором сообщал Брэнд. Побеждён, но потеряли Кейна. Напоминал Дух Элементального Волка. Волк был синим. Оставил синий кристалл. Чувствую в нём Ману. Тело Кейна исчезает в земле. Это нечестивое место.  Переходим на 3–й этаж. 

Высший маг,   

Кила Сакредхант».     

Люди развернулись, чтобы покинуть комнату, и, когда они это сделали, некоторые из духов в улье обрадовались! 

«Вы готовы?» 

«Да!» 

«Вы всё подготовили?»  

«Да!» 

«Вы...»

«Что вы делаете, идиоты?» 

«Мы готовимся! Люди спускаются, так что пришло время нам, огненным духам, показать на что способны. Наш зверь готов и ждет!» 

«Вам не нужно праздновать это!» – возмущались некоторые духи. «Дымок только что проиграл!» 

«Ой, да ладно! Вы знаете, чем мы, огненные духи, занимались всё это время? Ничем! Здесь нигде нет огня! Теперь у нас наконец появился шанс заняться хоть чем–то. Мы ждали этого!» 

«Возможно, вам придется подождать немного дольше». 

«А...?» 

«Люди ... они свернул не туда». 

Улей сфокусировался на людях и увидел, что они действительно ошиблись. Третий этаж был этажом с множеством комнат и тоннелей. Запутанные повороты могли привести их к исходной отправной точке. Мало того, люди шли очень медленно, без сомнения, беспокоясь о засадах. Когда люди совершили другой неправильный поворот после первого, огненные духи не могли не воскликнуть. «Чёрт!»

Ничего не найдено.