The Dungeon Hive

Часть 14 – Богохульство.

Любые опасения о том, что улей в беде, подтвердились с началом боя. Как и происходило до сих пор, Не–медведь открыл бой своим рёвом. Затем он бросился на группу людей. 

Однако, в отличие от прошлой, эта группа не пострадала от рева. Вместо этого, когда Не–медведь нёсся на них, маг группы положил обе руки на землю, и из–под земли вырвалась стена. Не–медведь врезался прямо стену, и по туннелям раздался гул от такой аварии. 

Пока он был ошеломлён, два воина группы обежали стену и приблизились к Не–медведю. К тому времени, как дух восстановился, воины стояли наготове прямо перед ним. Не утруждая себя ревом, Не–медведь махнул лапой на одного из воинов. Он промахнулся, но атака заставила воина отступить назад. Не–медведь попытался продолжить натиск, но его внимание привлёк громкий звон. Не–медведь повернулся к звуку и увидел, как другой воин бьёт мечом о щит. По какой–то непонятной причине, звук разгневал Не–медведя, и дух бросился на воина. 

Воин выставил щит перед собой, чтобы принять атаку, но, когда Не–Медведь ударил его, сила удара сбила человека с ног. Воин упал на землю, но сумел защитить себя щитом, когда Не–медведь попытался укусить его за голову. Стрела отправилась в Не–медведя, и улей удивился, когда стрела загорелась прям в воздухе. Человек с сумкой бросил бутылку на пылающую стрелу, поразившую Не–медведя. В тот момент, когда бутылка попала в стрелу, раздался взрыв.

Не–медведь был сбит с человека взрывом, и воин использовал этот шанс чтобы перекатиться в сторону. Затем улей снова удивился, когда маг поднял несколько небольших камней с земли. Маг указал пальцем на Не–медведя, и камни быстро направились в него. Не–медведь, чувствовал, будто его поражают маленькими стрелами и отвернул голову от камней. Когда обстрел камнями прекратился, Не–Медведь повернулся мордой к людям, но было уже слишком поздно. 

Оба воина уже оказались прямо перед ним, и на этот раз они не упустили свой шанс. Люди поразили дух медведя вместе своими мечами. Дух природы, питавший Не–медведя, почувствовал, что энергия исчезла и знал, что Не–медведь был побеждён. Неохотно, улей отказался от Не–медведя, и точно так же, как и раньше, тело дух медведя начало светиться. На этот раз свет был красным, и, слегка рассеявшись, он, как и в прошлый раз сконденсировался. К тому времени как свечение прекратилось, на земле появился небольшой красный кристалл. Один из воинов поднял его и пристально осмотрел. Затем он посмотрел на мага из группы и кивнул. 

«Бесполезный, подготовь свиток». – приказала Маг. 

Человек с сумкой вынул из неё свиток и положил его на землю. Затем человек вытащил перо из сумки и сказал несколько слов на странном языке, который не понимал улей. Перо засветилось, и маг продолжал. 

«Магистру Гарноку Блуоулу,

Обнаружена    пещера, о которой сообщал Брэнд. В пещере нет волков. Обнаружен и побежден, упомянутый в докладе, дух медведь. Дух Медведь был красный, а не зеленый. После себя оставил красный кристалл. Воин почувствовал ярость от предмета. Переходим на 2–й этаж. 

Высший маг.  

Кила Сакредхант».          

Человек по имени Бесполезный записал все, что сказала маг в свиток, и улей заметил, что умеет читать. Он даже знал, что язык называется Кангильский. Когда Бесполезный закончил, воин положил красный кристалл на свиток, и человек по имени Бесполезный закатал свиток с красным кристаллом внутри. Затем все люди отступили от свитка, кроме мага.  

Маг начал что–то скандировать, и улей заметил, как в свитке собирается энергия. Собранная энергия была настолько мала, что улей и не заметил бы ее, если бы не тот факт, что она состояла ​​из духов. Затем свиток вспыхнул и исчез. Как и тогда Босс! 

«Босс, а мы не слишком поторопились?» – сказал один из воинов. 

«К сожалению, нет»,– сказала маг. Улей заметил, что маг называла себя «Кила Сакредхант», в то время как другие звали ее «Боссом». Улей подумал, что раньше он ошибался. «Босс» — это не имя а скорее какой–то титул среди людей. 

«Как и большинство из вас, я думала, что Брэнд был всего лишь каким–то никчёмным воином, стремящимся сделать себе имя этой бессмысленной историей о монстрах в горах Кег. Однако пещера там, где он и указал, и этот медведь оказался почти таким же, как он сказал. В настоящее время доказательства говорят, что он прав. Какой–то отшельник–заклинатель практикует здесь чёрное искусство, создавая монстров без разрешения». 

«Ладно, но разве мы не должны сначала проверить всё, прежде чем отправлять доказательства обратно магистру?» – поинтересовался воин. 

«Как твоя рука?» – спросила Кила. 

«Побаливает». 

Маг кивнула. «Все правильно. Этот дух сломал твою «стену» всего лишь одним рывком, и, если верить Брэнду, внизу обитает ещё более сильная тварь». 

«Та, что уничтожила его команду...» – мрачно сказал охотник. 

«Ха!» – Другой воин засмеялся. «Мы лучше тех идиотов, которые бывали тут раньше, и у нас есть хоть какая–то информация о том, чего ожидать!» 

«Не будь слишком самоуверен», – предупредила Кила. «В конце концов, заклинатель экспериментирует». 

«Неужели? Откуда ты знаешь?» – спросил воин. 

«Потому что медведь был красный, а не зеленый». – просветила маг. «Тот которого встретила команда Брэнда состоял из выносливости, а с которым столкнулись – из ярости. Вот почему ему удалось сломать «стену» всего одним рывком».

«А?»  – Воин понятия не имел, о чем говорит маг, улей тоже. 

«Расскажу вам один секрет: у разной энергии не только разные цвета, но и разные свойства». – Наблюдая за своими спутниками, маг продолжила: «Мана – синяя и самая универсальная из трех энергий. Вот почему мы, маги, можем использовать столько разных заклинаний. Выносливость – зеленая и является самой долговечной из энергий. Ярость – красная и самая разрушительная». 

«Подожди», – прервал её охотник. «Ты говоришь, что мы столкнулись с медведем ... сильнее, чем тот, с которым бился Брэнд?» 

«Скорее этот был более ориентирован на атаку», – поправила маг. «Однако тот, с которым столкнулся Брэнд, был, вероятно, более крепким. Как я уже сказала, заклинатель экспериментирует». 

«Заклинатель, который может использовать как выносливость, так и ярость?» – удивился охотник. «Разве это возможно?» 

Маг пожала плечами. «Редко, но не невозможно, хотя люди с такой силой обычно сходят с ума. И ты сумасшедший, не так ли?»

Остальные люди посмотрели на Килу с удивлением. Маг проигнорировала их и улыбнулась. Затем она крикнула в воздух, зная, что там кто–то слышал ее. 

«Я чувствую, что ты смотришь на нас с тех пор, как мы вошли в пещеру. Смотри же, и познай страх, ведь вскоре ты умрёшь. Меня не волнует, если ты друид, волшебник, клирик или что–то еще, только Бог может творить. Как бы ты ни был силен, ты просто человек, и ТЫ УМРЁШЬ ЗА СВОЁ БОГОХУЛЬСТВО!»

Ничего не найдено.