The Dungeon Hive

Часть 13 – Гибриды.

Дни, после того как улей изменил щенков, проходили в безмолвных смятениях. Улей изменил всех 5 щенков–волков сделав из них гибриды волка и человека, но он не знал, что с ними делать. Даже если духи внутри улья смогли прийти к соглашению, сам улей не имел возможности контактировать с гибридами. Таким образом, он решил просто не трогать гибридов. 

К сожалению, сами гибриды тоже выглядели так, будто они понятия не имели, что же им делать. Все, чем они занимались, – страдали фигнёй на третьем уровне возле улья. Тогда однажды один из гибридов заскучал и поднялся на второй уровень. На следующий день остальные гибриды присоединились к нему. А затем группа поднялась на первый уровень и вышла из туннелей. 

Впервые за довольно долгое время улей остался один. Без волков, без людей и без щенков улей решил вернуться к тому, что у него получалось лучше всего. Он начал копать. Однако на этот раз улей не беспокоился о энергии. Он знал, что может питаться окружающими его духами в любое время, так что духи земли улья разошлись на полную катушку. 

В отличие от первых двух уровней, где туннели шли по прямой линии, туннели на третьем уровне стали скручивающимся лабиринтом, некоторые туннели уходили назад или перекрещивались с другими. На этих перекрестках земные духи строили комнаты. Для этого не было никаких оснований, земные духи просто хотели повеселиться, и поскольку энергия больше не являлась проблемой, остальная часть улья решила просто позволить духам земли развлекаться. 

Вот примерно так и проходили дни в улье. Он копал до тех пор, пока не заканчивалась энергия. Затем кормился. В тот момент, когда улей слышал крик духа, он знал, что наелся, и земные духи продолжали копать. Это были приятные мирные деньки. 

За это время щенки вернулись. Когда они дошли до третьего уровня, щенки обнаружили, что весь уровень изменился до неузнаваемости и начали исследовать. Улей получал удовольствие от того, как щенки бродили кругами, прежде чем, наконец, нашли его в конце уровня. В качестве награды за то, что они нашли его, земляные духи внутри улья решили создать большую комнату на том месте, где его нашли щенки. 

5 гибридов стояли и смотрели, как вокруг них создавалась комната. Эта комната была больше, чем любая другая в улье, и улей получил много энергии от гибридов. Энергия отличалась от той, что улей получал раньше. Не было никакого страха, никакой смерти; вместо этого были чувства благоговения и вдохновения. Это было хорошее изменение. 

Гибриды отдыхали в течение нескольких дней в большой комнате, прежде чем покинуть улей. Эта закономерность стала нормой. Щенки отдыхали в улье в течение нескольких дней, а затем уходили. Улей не сильно задумывался о ситуации. Он не контролировал щенков и большей части духов было все равно, чем занимались щенки. Несомненно, бывали случаи, когда улей задумывался о том, почему иногда гибриды возвращаются в крови, принадлежащей другим, но, по большей части, улей не волновался о них. Для него то, что чем занимались гибриды, не стояло в приоритете. 

В отличие от волков или людей, улей обнаружил, что не может пассивно собирать энергию от гибридов. Когда у гибридов возникали сильные чувства, улей мог собрать энергию, как обычно, но она не собиралась лишь от одного присутствия гибридов. Улей считал, что это связано с тем, что гибриды – это его создания. Конечно это не совсем объясняло, почему улей мог собирать энергию, когда гибриды испытывали сильные чувства, но опять же, улей не хотел тратить время на эту загадку. Улей был сильным, в безопасности и полон энергии. Он ничего не боялся, так что бегали ли гибриды по туннелям или шатались где–то по округе, его вообще не волновало. 

Он ошибался. 

В один прекрасный день угроза снова нависла над ульем. Прибыла группа людей. В отличие от предыдущих, с которыми сталкивался улей, эта группа людей приехала на животных. Они спешились и привязали существ у входа в туннели, прежде чем войти в них. Как ни странно, улью показалось, что эта группа людей знала, что там находился туннель. 

Их было 5, и они напомнили улью Босса и его группу. Как и группа Босса; эта группа людей вошла в туннель плотным строем. К настоящему моменту улей мог различать людей по ролям на основе оружия, которое они носили. Два человека впереди были воинами; человек с луком являлся охотником; и один из людей сзади – магом. В группе состоял еще один человек, который нес большой мешок и стоял между охотником и магом. Этот человек носил чрезвычайно маленький клинок, который был меньше и короче, чем короткий меч. Человек стал диковинкой, но улей не беспокоился. 

Группа прошла через туннель намного быстрее, чем группа Босса, и вскоре они стояли как раз перед третьей комнатой, где размещался Не–медведь. Перед тем, как люди вошли в комнату, человек с большой сумкой вручил несколько бутылок своим товарищам. Улей видел бутылки и сумки раньше у других людей, но сейчас он впервые увидел, как их используют. Благодаря полученным знаниям, улей примерно понимал для чего эти предметы, однако есть разница что–то просто знать и видеть лично. Бутылки хранились в сумке, и люди пили из них какую–то жидкость. Улью это показалось ну просто гениальным способом хранения воды. Несколько водяных духов внутри улья серьезно удивило увиденное и они начали обсуждать между собой, как можно использовать эти новые знания. Остальная часть улья игнорировала водных духов и наблюдала за людьми. 

Выпив все, что было в бутылках, группа вошла в комнату... и ждала. Ждали они не долго. В стене, наиболее удаленной от группы, собралась энергия, и из неё вышел Не–медведь. Один из членов группы свистнул, и куст получил энергию от удивления людей. Тогда один из воинов сказал что–то, что так же удивило улей. 

«Он красный! Босс, я думал, Бренд сказал, что медведь был зеленым?» – Улей быстро посмотрел на людей в туннеле. Нет; ни один из них не был Боссом. Однако маг группы ответил воину без паузы. 

«Это все еще духовный медведь, неважно, сделан ли он из выносливости или ярости. Помните о нашей миссии! Мы здесь, чтобы очистить этот логово от чудовищ. Просто убьём его!» 

Улей заметил уверенность этой группы людей и насколько они отличались от группы Босса. Мало того, что они знали, что Не–медведь будет в комнате, они были готовы встретиться с ним. Впервые после открытия этой группы улей испугался. 

Ничего не найдено.