The Dungeon Hive

Часть 10 – Дым.

«Итак, как мы это используем?» – спросил Якоб. 
«Без понятия!» – Маг Юндаль только пожал плечами, остальная группа посмотрела на него с изумлением. «Может быть, кто–то из Магического исследовательского общества сможет рассказать нам, но я даже не слышал о чём–то подобном раньше». 

«Значит, этот кристалл нечто новое?» – спросил Босс. 

«Или нечто опасное», – ответил Юндаль. «Как бы то ни было, это нечто на порядок выше понимания простых воинов, охотников и магов, подобных нам. Закончим эту охоту и доставим вещь совету. Они смогут рассказать нам больше».

«Как будто кто–то вышестоящий и могучий будет делиться информацией с такими, как мы». – буркнул Лука.  

«Не стоит забегать вперёд». – сказал Босс. Он взял кристалл у Якоба и положил в карман. «Эта охота уже и так доставила больше проблем, чем обычно. Не знаю, какие еще сюрпризы это место для нас приберегло. Давайте не будем забывать, что нам еще нужно похоронить...» 

Воин резко остановился. Его глаза округлились, когда он заметил погружающиеся тела своих мертвых товарищей. Это привело к тому, что остальные люди также посмотрели на тела. В их глазах читалось неверие, когда оба тела уже наполовину погрузились в землю. Улей хорошенько запомнил эти взгляды. Первый охотник, который вошел в туннель, имел тот же вид, когда нашел мертвого медведя. 

«Что ... что это за пещера?» – Чуть ли не кричал охотник по имени Холли. 

Остальные люди смотрели друг на друга в шоке. Улей чувствовал, как среди них растет страх. Он служил хорошим источником энергии. Улей не был уверен, почему, но он предположил, что тела, погружающиеся в землю, должно быть это нечто весьма необычное для людей, раз они так реагируют. Наконец Босс кивнул и безмолвно направился дальше в туннель. Позади него остальная группа переглянулась, затем они присоединились к своему лидеру в походе на второй уровень. 

«Они спускаются». – констатировал один из духов в улье. «И что нам теперь делать?» 

На этот раз улей промолчал. Наконец, заговорил один из духов. «Тоже что и всегда. Используем силу и выживем». 

«Как?» – спросил дух. «Они прямо над нами!» 

«У нас есть дым! Давайте используем нашу энергию на нём». 

«Разве из этого что–то выйдет?»

«Все духи воздуха собирайтесь!» –Командовал дух. «Не знаю если сработает, вот сейчас и проверим!» 

Из туннеля в задней части третьей комнаты люди обнаружили нисходящий склон, который опускался на второй уровень.  Оба воина, Лука и Босс взяли на себя инициативу вести группу, и внизу склона нашли длинный кромешно тёмный туннель. 

«Что же за бандиты сделали это убежище?» – воскликнул Лука. «Боги, посмотри на этот тоннель!» 

«Юндаль, зажги свет». 

Юндаль сделал, как приказал Босс. С конца его палки появился свет и начал парить в воздухе, взмахом руки маг отправил свет вниз по туннелю. Группа людей смотрела на свет, пока он полностью не пропал из вида. 

«Он вне пределов досягаемости». – воскликнул Юндаль. 

«Какой у тебя диапазон?» – спросил Босс. 

«Более 300 метров судя по увиденному до дна еще далеко». 

«Тогда этот туннель еще длиннее, чем тот, что сверху». –сказал Босс. «Пошли». 

Маг Юндаль скастовал еще один свет на свою палку, и группа начала медленно спускаться. После всего случившегося раннее, они не рисковали и были настороже, ожидая угрозы в любой момент. Но ничего не случилось. 

После напряженной прогулки группа вошла в комнату в конце туннеля. Подобно комнатам выше, эта комната, однако, была по крайней мере в 4 раза больше. Как группа и ожидала, в задней части комнаты находился очередной туннель, но сама комната пустовала. Люди позволили себе расслабиться ... на секунду. 

Дым начал проникать в помещение из заднего туннеля, а затем дым начал принимать форму. Люди неуверенно смотрели на происходящее, и даже начали распознавать форму перед ними. Ноги, тело, голова, клыки и зубы; дым стал волком. Перед ними стоял волк из дыма, который был минимум на голову выше, чем даже Лука, самый высокий из людей. 

Прежде чем группа оправилась от увиденного, зверь исчез. Люди увидели, как нити дыма быстро переместились к задней части комнаты. Дым снова стал волком, и зверь немедленно атаковал. Дымовые когти рухнули на Юндаля, который стоял в задней части группы. Маг вскрикнул, кровь пролилась на землю. Первыми отреагировали охотники. 

Две стрелы полетели к волку ... и прошли прямо через него. Это привлекло внимание хищника. Игнорируя упавшего мага, он прыгнул на охотников. Непостижимо для людей, волк сумел полоснуть когтями охотника по имени Холли, но когда зверь повернулся, чтобы сделать то же самое с Якобом, охотник отскочил назад и выпустил стрелу в волка. Стрела прошла через зверя, но улей заметил, что это оказался тот же манёвр, использованный ранее против Не–медведя. Затем воины присоединились к битве. 

Лука полоснул мечом, клинок прошёл сквозь дым, а силуэт Босса снова размылся. Человек отскочил от когтей и порезал тело зверя мечом. Босс почувствовал удар и тут же закричал своим товарищам. 

«Магия! Магические атаки работают!»

Босс увидел, что обычные атаки не наносят вреда дымному волку и тут же попытался совершить магическую атаку. Улей не мог не восхититься способностями человека. Воин Лука крикнул, и его двуручный меч охватило пламя. Он шагнул вперед навстречу волку и ударил. Теперь началась нешуточная драка. 

Лука несколько раз бил волка, и улей почувствовал, что эти удары сильнее его обычных атак. Странно, но они не повлияли на зверя. Когда Лука провёл косой удар, который прошел сквозь дымового волка, зверь немедленно контратаковал. Голова волка вытянулась к воину и, прежде чем Лука отступил, голова зверя растворилась. На секунду голову война окутал дым, затем воин упал на землю, без куска головы. 

«Не использовать огненные атаки!» – Кричал Юндаль лёжа на земле. «Он из дыма!» 

Голова дымового волка вернулась на место и быстро решила следующий курс действий. Улей учился на своём раннем поражении этими людьми. Он знал, что нужно сократить количество противников, с которыми он столкнулся, и лучшим способ это сделать – добить раненых. Выбирая между Юндалем (который лежал на земле) и Холли (который все еще стоял), дымовой волк решил взяться за раненого охотника. Дымный волк исчез, и появился снова за раненым охотником, тут же обрушая на человека свои когти. Охотник, конечно, заметил движение дыма, но из–за ранения не смог уклониться от атаки и погиб. 

Это оказалось уже слишком для Якоба. Охотник побежал к ближайшему к нему туннелю; туннелю в задней части комнаты, который привел бы его прямо к улью. Дымный волк прыгнул на отступающего Якоба. Сбив его сзади, волк утратил свою форму, и дым охватил все тело охотника. Когда волк собрался обратно, охотник лежал на земле мёртвый.

Волк посмотрел на двух оставшихся людей и увидел, что Юндаль бросил что–то Боссу. Босс выглядел потрясенным, на лице Юндался была грустная улыбка. Маг использовал свою длинную палку, чтобы подняться с земли и шагнул вперед, встав перед своим лидером. 

«Используй Свиток Возвращения, Босс. Я задержу его».     «Юндаль...» 

Маг покачал головой. «У тебя есть миссия Босс, настоящая миссия. Она превыше всего, верно?»
  

Босс открыл предмет в руках и начал скандировать какие–то слова. Улей понятия не имел, что человек делает, но намеревался остановить его. Дымный волк исчез и появился снова сбоку от людей. Лед немедленно заключил зверя в ловушку. Улей увидел, как маг Юндаль сконцентрировался и заметил, что температура в комнате резко упала. Волк снова попытался исчезнуть, но обнаружил, что лед вокруг него препятствует этому. Затем, в небольшой вспышке света, Босс исчез. Перед тем, как он исчез, человек посмотрел на Юндаля. Улью Босс показался грустным.

Лед, покрывавший дымового волка, вскоре пропал, и маг рухнул на землю. Он потратил последнюю свою энергию, позволяя своему лидеру сбежать. Зверь подошел к магу, который с благоговением посмотрел на него. Маг улыбнулся и спросил.   

«Что ты такое?»  

Он всё также улыбался, когда дым окутывал его. 

Ничего не найдено.