The Dungeon Hive

Часть 5 – Навыки.

Первым признаком того, что что–то не так, стал воздух. До того, как улей узнал об этом, туннели заполнил дым. Несколько волков заметили дымку и стали враждебно смотреть на вход. Не имея острых чувств волков, улей не знал, что происходит. Он распространил свои чувства наружу. 

На входе в туннель горел костёр, и очень большой. Также улей заметил несколько людей, двое из них держали луки и стрелы наготове. Когда волк вышел из туннеля, люди выпустили стрелы прямо в него. Он умер почти мгновенно. Улей впервые увидел, как люди используют лук и стрелы, и оружие его впечатлило, как и всплеск энергии, полученной от смерти волка. 

«Опять охотники?» 

«Нет», – сказал один из духов. «Эти выглядят по–другому. Они одеты по–разному и имеют различное оружие».

«Ну, больше знаний для нас, когда они умрут», – смеялись и подбадривали несколько духов. 

«Вы хотели сказать – если они умрут». –Произнёс другой дух. «Они не собираются входить в туннель». 

«Ты прав. Нам нужно заставить их войти и убить». 

«Зачем беспокоиться?» – спросил один из духов. «Люди здесь за волками. Пусть они поубивают друг друга. Мы получим энергию, ничего не делая». 

«Хорошая идея. Но это если сюда войдут люди. Если волки выйдут, люди их просто поубивают…»

«Тоже верно. Нам нужно чтобы люди вошли, тогда у волков появится шанс».

«Как? Дым вытесняет волков из туннелей!»

«Можем ли мы избавиться от дыма?» 

«Не знаю ... давайте попробуем».   

Улей понятия не имел, что делать; раньше он никогда не пытался контролировать воздух в туннелях. Однако он полагал, что это возможно. Раз он может управлять энергией и землёй в туннелях, то, наверное, сможет и воздухом. 

Улей сфокусировался на дыме в туннелях и попытался собрать его в одном месте. К его удивлению, воздух начал очищаться почти сразу. Перемещать воздух оказалось намного легче, чем землю. Однако, теперь улей не знал, что делать со всем этим дымом.  Один из духов предложил, чтобы улей переместил дым на нижний уровень, потому что ... ну, дым не влиял на улей, и вообще его нужно же было куда–то деть. 

После некоторой путаницы в дыму, волки начали успокаиваться, и их паника утихла. Люди на входе, однако, начали волноваться. Улей сосредоточился на людях, и увидел человека в тяжёлом металле, который, кажется, требовал, чтобы они вошли в туннель. Из своего опыта взаимодействия с волками, улей знал, что у каждой стаи есть альфа, и, должно быть, этот человек – альфа группы людей. 

Когда люди вошли в туннель, улей увидел, что их было 9. Глядя на них, улей догадался, что 2 из них охотники. Он недоумевал, а кто же тогда остальные, пока группа добиралась до первой комнаты. Волки атаковали немедленно. 

Человек, держащий большой кусок металла перед собой, начал пробиваться в комнату. Он держал меч в одной руке и большой кусок металла в другой. По обе стороны от него стояло ещё двое, с мечами в руках, один из них и был альфой. Другой человек держал свой меч обеими руками. Все 3 носили тяжёлый металл. 

3 человека медленно вошли в комнату, постепенно оттесняя волков. За ними шли 2 охотника и 2 человека, держащих в каждой руке по очень маленькому мечу. Охотники выпустили свои стрелы, но небольшое расстояние между ними и волками повлияло на их убойную силу. Затем один из охотников прицелился и выстрелил в землю. В тот момент, когда стрела попала в землю, она разделилась на 4 части, они полетели в разные стороны, но, к счастью для волков, ни один из них не пострадал от этих маленьких стрелок. 

Впервые улей увидел, как применяются боевые навыки. 

За охотниками в комнату вошли оставшиеся двое. В их руках лежали какие–то деревянные палки. Улей заметил, что один из них был лысым, а другой размахивал свободной рукой каким–то странным образом. До того, как улей осознал происходящее, из руки человека появился огненный шар и полетел к волкам. Огненный шар взорвался, и огонь охватил одного из волков. 

Теперь улей впервые увидел магию. 

Агонию горящего волка окончила стрел выпущенная охотником. Двух других волков огонь также задел, и они упали на землю. Человек–альфа ударил одного из волка мечом, прежде чем тот смог подняться. Однако, когда человек с большим куском металла двинулся вперед, пытаясь добить другого упавшего волка своим клинком, волк вскочил и хватил человека когтями в лицо. Человек закричал и ударил волка своим большим куском металла. Человек, держащий двуручный меч, наконец добил волка. 

Этого оказалось достаточно для стаи. Остальные волки повернулись к заднему туннелю и убежали во вторую комнату. Люди не преследовали. Безволосый человек с большой деревянной палкой подошёл к пострадавшему и положил свои руки на его поврежденное лицо. Лысый человек произнес несколько слов, и его рука начала светиться золотым светом. Раны на лице другого человека начали заживать.  

Впервые улей увидел исцеление. 

Двое других людей начали говорить, и человек–альфа обратился к ним. Как ни странно, улей обнаружил, что он понимает альфу. 

«Вы двое, говорите на Общем!» – Крикнул альфа. «На время миссии другие языки запрещены». 

«Извините, босс», –сказал человек, который бросил огненный шар. «Мы просто говорили, что эта пещера не выглядит естественной. Похоже, кто–то её вырыл».

Альфа оглядел маленькую комнату, прежде чем кивнуть головой. «Верно ... должно быть, какое–то бандитское убежище, пока не появились волки». 
Один из охотников покачал головой. «Эта область слишком далека от торговых путей. Караваны не ходят рядом с Большим Кегом». 

«Вот что делает это место хорошим для укрытия». –Сказал человек держащий два маленьких меча. «Порой находят места для укрытия и похуже, когда общение с городской стражей становится жарким».

Безволосый человек встал. Он исцелил раненого, и альфа обратился к группе. 
«Ладно, та же тактика, что и раньше. Тар, прибереги свои стрелковые навыки для более чёткого выстрела. Эти волки быстры. Юндаль, убедись, что твоё заклинание огненного шара готово. Каждый, используйте любые массовые боевые навыки, которыми вы обладаете. В этой стае больше волков, чем обычно, но, если никто не сглупит, мы вернёмся домой как раз к летнему фестивалю».

Группа людей обрадовалась и углубилась в туннель, совершенно не подозревая, что улей следил за ними все это время.

Ничего не найдено.